Охота темная



Да-да, "Охота Темное". Естественно, пройти мимо такого чуда просто не смог и приобрел баночку, с довольно странными ТТХ: алк. 6.0%, пл. 13.4% - с такой крепостью и плотность ожидается ближе к 16-17%.
Еще более странным оказывается состав, в котором обнаруживается "краситель E150C" и ароматизатор "солодовый экстракт" L-082606! Т.е. на проверку пиво оказалось, по большому счету, очередным кращенным, как Tuborg Black, Miller Midnight и прочие. Да еще с солодовым ароматизатором... После такого и верить начнешь, что у нас пиво делают из концентратов.

Самое смешное читать на банке "Настоящее темное пиво, Каким оно должно быть", "по традиционному рецепту" и "традиционное темное пиво, приготовленное из отборного солода, обладает превосходным насыщенным вкусом".
Что-то берут меня сомнения, что в традиционных рецептах есть красители и ароматизаторы.

Итак, отогнав испуг, разливаем в кружку... Охота эта в кружке выглядит абсолютно как пепси-кола - цвет непрозрачно черный, пены, несмотря на предшествующую тряску в рюкзаке, почти нет... а то что есть и пеной назвать сложно - такой же набор пузыриков, как у упомянутой пепси.
Ну ладно, пробуем эту колу. Тут оказывается все не так уж плохо - вкус, характерный легким "бархатным" пивам, но, хвала богам, не сладкий, как у того же Старого Мельника, а с такой горчинкой, как у МПК-ашного Breznak. Это все-таки сгладило впечатление от обмана, но даже этого маловато признать это пиво по-настоящему темным.

Смелому эксперименту "Охоты" плюс. Продукту - жирный минус.

Вот чего не понимаю, так такую перекраску. Если компания делает такое, значит же есть спрос на темное! Так почему не делать настоящее? Категорически НЕ ПОНИМАЮ!

Состав пива Охота тёмное:

Вода питьевая очищенная – Ну а то! Питьевая конечно же, не техническая.

Ссолод пивоваренный ячменный светлый – Абсолютно верно, в соответствии с традициями.

Ячмень пивоваренный – Несоложёнка! Ну так в легендарный Гиннесс его тоже добавляют. Тут всё законно!

Сахар – Хм… мне кто-то говорил, что сахар для удержания ароматики добавляют. В этом случае поверим тоже.

Мальтозный сироп – Даже и не знаю куда это отнести. Отнесу ка я это в корпоративные традиции «Heineken». Ну вот ни у кого нет такой традиции, а у них есть. Есть традиция варить пиво обязательно с добавлением мальтозного сиропа. Так дешевле, безвкусней и крепче получается. А иначе как 6% алк. при 13,4 плотности добиться? Традиция-с.

Солод пивоваренный ячменный жжёный – Не возражаю. В тёмном пиве жжёнка ну просто обязана быть. Можно и без неё, но не традиционно как-то.

Краситель E150С (сахарный колер) – Позвольте, а жжёнка зачем? Именно жжёный солод даёт тёмный цвет. Тут господа «традиционные пивовары» присмотритесь к своему завхозу. Может это он потырил жжёный солод, а «для цвету» заменил его жжёным сахаром?

Ароматизатор натуральный «солодовый экстракт L-082606? – как говорится, без комментариев.Традиции и так и прут.
79 / 9
Atropin™
Блювота светлое. фото не будет
18 / 0
Grumbler (Озлобленн на всех)
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
Самое смешное читать на банке "Настоящее темное пиво, Каким оно должно быть", "по традиционному рецепту" и "традиционное темное пиво, приготовленное из отборного солода, обладает превосходным насыщенным вкусом".

Вы еще верите рекламе?
4 / 0
Shvedka
Темное!
Оно оно.
0
Пиво - только то, что сварено. Остальрное - бражка с хмелем.
5 / 0
LiViSTОNА
а что стакан такой грязный? :ultra:
9 / 4
а какое темное пиво любите вы?
1 / 1
Silencer™
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
"Охота Темное"

А что вообще побудило купить эту гадость?
11 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
а какое темное пиво любите вы?

никакое))
2 / 1
повторяйте: во имя святых харпа, гиннеса и хугардена! амэн!
3 / 0
DTO(Huntfish)
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
Мальтозный сироп

знающие люди говорили что мальтоза - это такая хрень, которая накапливается в организме, и не выводится, потом всякие нехорошие для жизни и здоровья последствия :-(
Мальтозой ещё заменяют всё то что должно быть в настоящем пиве (хмель, солод...), пиво в итоге не варят, а разводит в этой хрени...

как то так

не пейте пивной напиток с мальтозой.
3 / 2
Ты еще "Уральский мастер", видать, не пробовал! :lol:
11 / 0
:-( :-(
От пользователя BG
и хугардена
:-(
гадость же сваренная на основе клинского
От пользователя BG
гиннеса

тоже хайнекеновская мальтозная фигня
4 / 2
От пользователя Мешок печенья
Ты еще "Уральский мастер", видать, не пробовал!

его нет темного
Мастер это разбавленная балтика тройка :-(
1 / 0
Mr. Silverstein
автор ставьте (с) и пишите источник, когда копируйте материал с другого сайта.
как вам не стыдно?
4 / 1
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
гадость же сваренная на основе клинского

От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
тоже хайнекеновская мальтозная фигня

граждане, не пейте местное пиво.
выпейте оригинально бельгийского хугардена. и ирландского харпа и гиннеса.
7 / 3
pivoner™
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
что у нас пиво делают из концентратов.

дык госта то нет
можно че хошь пивом назвать
но если 1000 раз сказать слово халва, то слаще во рту не станет(с)
0
От пользователя BG
граждане, не пейте местное пиво.
выпейте оригинально бельгийского хугардена. и ирландского харпа и гиннеса.

есть и хорошее. только не транснациональное
0 / 1
Kipri
а мне как-то не очень темное пиво нравится. :-) хотя густой гиннес в пабе с кольцами кальмара - вкусняшка) :super:
4 / 2
От пользователя Kipri (верю в сказки)
мне как-то не очень темное пиво нравится

надо пробовать разные сорта и выбирать
От пользователя Kipri (верю в сказки)
хотя густой гиннес в пабе с кольцами кальмара - вкусняшка

просто вы там в предвкушении. вот и вкусняшка. хотя гинес на лбителя откровенно
3 / 3
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
хотя гинес на лбителя откровенно

местный - да.
гиннес - может быть только оригинальным.
если мы про пиво, конечно.
3 / 0
Желтый пеноплacт
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
а какое темное пиво любите вы?

крушовица
4 / 1
От пользователя Mr.Chavez
крушовица

теперь это тоже хайнекен. скоро на патре будут лить наверное
1 / 1
~@®™~
а что из недорогого темного более менее вменяемое?
пью жатецкий гус пока, но уже надоедает, козел уже надоел, чешского разлива - не оценил а цена огого. Пробовал в 5 звездах разливного гуся по 135 за 0,5 - вкусное, в обычной продаже такого вкуса - не нашел.
На украине пих старопрамен темное - прикольное, но у нас не продают...

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2011 00:44]
2 / 1
От пользователя Коля Николай (не верю в сказки...
теперь это тоже хайнекен.

о майн гот.
да не покупайте то пиво, что произведено в россии.
и гораздо пох тогда будет, кому чей бренд приндлежит.
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.