как кисель сварить магазинский?

купил в ашанчеге киселя россыпью. Оказалось никто, кроме теории, что надо вливать в кипяток, помешивая, никто ничего не знает :-D

Помогите. Сколько киселя на сколько воды? Может сахар добавляют или лимонную кислоту, например.......

Заранее благодарен. Приятного аппетита. :-p
0
развести в холодное воде и потом залить кипятком
12 / 0
sandalm
сьешь сухим :ultra: захочешь - потом кипятком зальешь :-D
6 / 0
BELIEVER85™
там кстати на оборотной стороне есть руководство по приготовлению
3 / 1
Copyr-T
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
развести в холодное воде и потом залить кипятком

сколько и в каком количестве воды? :lol:

От пользователя BELIEVER85
там кстати на оборотной стороне есть руководство по приготовлению

РОССЫПЬЮ!!!!!! насыпали мне его. Где смотреть? :-)
0
Стоматолог в темноте
Лучше сварить домашний из каких нить ягод или варенья :-)
4 / 0
A.Vladimirovich
От пользователя Copyr-T
купил в ашанчеге киселя россыпью



От пользователя BELIEVER85
там кстати на оборотной стороне есть руководство по приготовлению


поняли да? соберите весь кисель и прочитайте инструкцию
:-D
3 / 0
BELIEVER85™
От пользователя Copyr-T
РОССЫПЬЮ!!!!!! насыпали мне его. Где смотреть?

значит
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
развести в холодное воде и потом залить кипятком

;-)
0
как вариант можно сходить в магазин и посмотреть на упаковках ;-)
0
MСM™
3 / 0
BELIEVER85™
От пользователя a.84
поняли да?

:lol:
0
Copyr-T
От пользователя MСM™
www.ya.ru


Не поверите, не рулит яндекс. все знает, кроме покупного....... :-)
0
MСM™
а вкусен ли ашановский кисель?
0
L_Zaiii empathy
на упаковке не написано?
в стакане (200-250 гр) холодной воды разводите кисель... 0,5 л у вас закипают на плите... развели в холодной, влили в кипящую. помешали, загустело. кисель готов!
3 / 0
BELIEVER85™
От пользователя L_Zaiii
на упаковке не написано?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
4 / 0
Copyr-T
От пользователя MСM™
а вкусен ли ашановский кисель?


Вторую неделю лежит на столе в кухне. Ждет, когда кто-нибудь пропорции узнает. Зачем я вообще его купил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????



:lol: :lol: :lol:
2 / 0
A.Vladimirovich
От пользователя L_Zaiii
на упаковке не написано?


афтар! стопудов без упаковки этот кисель не сварить..
:lol:
3 / 0
MСM™
От пользователя Copyr-T
Зачем я вообще его купил

:lol:
1 / 0
BELIEVER85™
похоже народ (впрочем как и я) отписывается-читая только название темы :-D :-D :-D
2 / 0
Если уж сложилась такая ситуация, то потихоньку ( тоненькой струйкой) всыпаем сухой кисель в кипящую воду и помешиваем.
Как только консистенция кипящего варева станет чуть-чуть жиже требуемой - прекращаем сыпать.
Через три-пять минут снимаем с огня.

Если в конце концов получилось немножко жиже или гуще, то в следующий раз вносим соответствующие поправки...

Блин, как дети, ей-Богу...
3 / 3
Катуча
От пользователя BELIEVER85
похоже народ (впрочем как и я) отписывается-читая только название темы

чо, про упаковку уже было, что ли?)))
2 / 2
BELIEVER85™
От пользователя Катуча

ннее, пишите-будете оригинальны :-p
0
Вреднюка
От пользователя антилопа
всыпаем сухой кисель в кипящую вод


От пользователя антилопа
Через три-пять минут снимаем с огня.

Ага, если сыпать в горячую воду - слишком велика вероятность получить склизкие неаппетитные комки.
По правилам - развести в небольшом количестве холодной воды. Затем постоянно помешивая влить в горячую воду. Довести до кипения, но не кипятить! Сразу же снять с огня.
Чтобы сверху не образовалась противная пленка - слегка посыпать сахарной пудрой, прикрыть кастрюлбку крышкой.
Насчет пропорций - придется определять опытным путем.
Еще вариант - дойти до обычного магазина. Найти там пачку сухого киселя и прочитать пропорции. Так как большинство сухих кисельных смесей разводятся примерно в одинаковых пропорциях.


:fotku: готового "варева".
1 / 0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя MСM™
вкусен ли ашановский кисель?
так себе...
:bs:
0
Copyr-T
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
так себе...

-вы не любите кошек?
-вы просто не умеете их готовить.....
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.