как кисель сварить магазинский?
C
Copyr-T
купил в ашанчеге киселя россыпью. Оказалось никто, кроме теории, что надо вливать в кипяток, помешивая, никто ничего не знает
Помогите. Сколько киселя на сколько воды? Может сахар добавляют или лимонную кислоту, например.......
Заранее благодарен. Приятного аппетита.
Помогите. Сколько киселя на сколько воды? Может сахар добавляют или лимонную кислоту, например.......
Заранее благодарен. Приятного аппетита.
s
sandalm
сьешь сухим
захочешь - потом кипятком зальешь
B
BELIEVER85™
там кстати на оборотной стороне есть руководство по приготовлению
C
Copyr-T
развести в холодное воде и потом залить кипятком
сколько и в каком количестве воды?
там кстати на оборотной стороне есть руководство по приготовлению
РОССЫПЬЮ!!!!!! насыпали мне его. Где смотреть?
С
Стоматолог в темноте
Лучше сварить домашний из каких нить ягод или варенья
A
A.Vladimirovich
купил в ашанчеге киселя россыпью
там кстати на оборотной стороне есть руководство по приготовлению
поняли да? соберите весь кисель и прочитайте инструкцию
B
BELIEVER85™
РОССЫПЬЮ!!!!!! насыпали мне его. Где смотреть?
значит
развести в холодное воде и потом залить кипятком
B
BELIEVER85™
поняли да?
M
MСM™
а вкусен ли ашановский кисель?
L
L_Zaiii empathy
на упаковке не написано?
в стакане (200-250 гр) холодной воды разводите кисель... 0,5 л у вас закипают на плите... развели в холодной, влили в кипящую. помешали, загустело. кисель готов!
в стакане (200-250 гр) холодной воды разводите кисель... 0,5 л у вас закипают на плите... развели в холодной, влили в кипящую. помешали, загустело. кисель готов!
B
BELIEVER85™
на упаковке не написано?
C
Copyr-T
а вкусен ли ашановский кисель?
Вторую неделю лежит на столе в кухне. Ждет, когда кто-нибудь пропорции узнает. Зачем я вообще его купил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????
A
A.Vladimirovich
на упаковке не написано?
афтар! стопудов без упаковки этот кисель не сварить..
M
MСM™
Зачем я вообще его купил
B
BELIEVER85™
похоже народ (впрочем как и я) отписывается-читая только название темы
Если уж сложилась такая ситуация, то потихоньку ( тоненькой струйкой) всыпаем сухой кисель в кипящую воду и помешиваем.
Как только консистенция кипящего варева станет чуть-чуть жиже требуемой - прекращаем сыпать.
Через три-пять минут снимаем с огня.
Если в конце концов получилось немножко жиже или гуще, то в следующий раз вносим соответствующие поправки...
Блин, как дети, ей-Богу...
Как только консистенция кипящего варева станет чуть-чуть жиже требуемой - прекращаем сыпать.
Через три-пять минут снимаем с огня.
Если в конце концов получилось немножко жиже или гуще, то в следующий раз вносим соответствующие поправки...
Блин, как дети, ей-Богу...
К
Катуча
похоже народ (впрочем как и я) отписывается-читая только название темы
чо, про упаковку уже было, что ли?)))
B
BELIEVER85™
ннее, пишите-будете оригинальны
В
Вреднюка
всыпаем сухой кисель в кипящую вод
Через три-пять минут снимаем с огня.
Ага, если сыпать в горячую воду - слишком велика вероятность получить склизкие неаппетитные комки.
По правилам - развести в небольшом количестве холодной воды. Затем постоянно помешивая влить в горячую воду. Довести до кипения, но не кипятить! Сразу же снять с огня.
Чтобы сверху не образовалась противная пленка - слегка посыпать сахарной пудрой, прикрыть кастрюлбку крышкой.
Насчет пропорций - придется определять опытным путем.
Еще вариант - дойти до обычного магазина. Найти там пачку сухого киселя и прочитать пропорции. Так как большинство сухих кисельных смесей разводятся примерно в одинаковых пропорциях.
готового "варева".
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
так себе... вкусен ли ашановский кисель?
C
Copyr-T
так себе...
-вы не любите кошек?
-вы просто не умеете их готовить.....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.