как кисель сварить магазинский?

От пользователя Вреднюка

Никаких комков и плёнок никогда не получал.

Ладно, можно поступить иначе:
- развести сухой кисель в тёплой воде в соотношении 1 часть киселя на 1.5 части воды, по объёму.
- тщательно перемешать, разбив все комочки, выждать полчаса и снова перемешать.
- вливать эту смесь в кипящую воду тоненькой струйкой до достижения нужной консистенции.
- снять с огня немедленно.
- остатки неиспользованного "сусла" поставить в холодильник до следующего раза.

Но и первый мой вариант - рабочий. Только всыпать надо очень аккуратно.
И неиспользованного "сусла" не остаётся.
1 / 1
Вреднюка
От пользователя антилопа
тщательно перемешать, разбив все комочки, выждать полчаса и снова перемешать

Ну-у-у... Слишком длительный процесс...
Хотя я и не утверждаю, что ваши варианты не рабочие.
Мною был предложен наиболее быстрый и весьма результативный вариант.
Насчет пленок - смотря какой производитель. У некоторых - не образуются, у многих - при остывании в открытой кастрюльке на поверхности образуется противная пленка. :super:
0
Copyr-T
Всё, сварил!
Особое спасибо
От пользователя антилопа
антилопа

От пользователя Вреднюка
Вреднюка
за активную помощь

взял 250гр киселя долил 3/4л. воды. взъерошил смесь на комбайне.
Подозревая "жадность" производителя, добавил 3 ложки сахара.

Влил в кастрюлю с 1,5 - 2л кипятка.Помешивая, довел до кипения, закипеть не дал.
Все, как научили. Сейчас остывает. Спасибо всем.


зы
Облизнул ложку - Черт подери, сладко слишком.
Как лишний сахар назад вынуть? :-D
1 / 0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя Copyr-T
вы не любите кошек?
-вы просто не умеете их готовить.....
отчего же?! Моя маменька неплохие кисели варит. В том числе и из полуфабрикатов (в детстве помню, были такие брикеты - вкусно было их погрызть).
Купил я ашановский кисель и выдал ей в работу. Результат не впечатлил.

Да и... вредная (для меня) штука - сильно уж калорийный продукт.
1 / 0
Вреднюка
От пользователя Copyr-T
Всё, сварил!

:fotku: :fotku: :fotku: киселя и автора с киселем!
0
От пользователя Copyr-T
Всё, сварил!

:fotku:

От пользователя Copyr-T
Как лишний сахар назад вынуть

Соли добавить! :-D
0
От пользователя Copyr-T
Как лишний сахар назад вынуть?

Размазать тонким слоем на обёрточной бумаге и дать высохнуть на солнце...
Сахар просто обязан будет выкристаллизоваться.
0
Котёна@
От пользователя Copyr-T
Как лишний сахар назад вынуть?

сварить ещё киселя (без добавления сахара) и смешать :-D
0
Вреднюка
От пользователя Copyr-T
Подозревая "жадность" производителя, добавил 3 ложки
сахара

Вот как раз на сахаре производители обычно и не экономят :-D
0
Copyr-T
От пользователя Котёна@
сварить ещё киселя (без добавления сахара) и смешать


Этак меня в Ашане от стойки с киселём скоро гнать поганой метлой будут......
1 / 0
Котёна@
От пользователя Copyr-T
Этак меня в Ашане от стойки с киселём скоро гнать поганой метлой будут......

наеборот, поощрят, будете создавать ажиотаж у стеллажа и рассказывать желающим о пропорциях и приготовлении :-D
за это вам будут регулярно отсыпать киселя бесплатно :-D
0
Crasher
От пользователя Copyr-T
Вторую неделю лежит на столе в кухне. Ждет, когда кто-нибудь пропорции узнает. Зачем я вообще его купил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????

а потом еще про америкосов говорят - ну тупыыыые!
0
-=Globo=-
От пользователя sandalm
сьешь сухим
Кто не грыз прессованный кисель и какао в детстве?
:-D
1 / 0
Котёна@
От пользователя -=Globo=-
Кто не грыз прессованный кисель и какао в детстве?

ещё и обгрызанной стороной к стенке ставила, чтоб мама не сразу увидела :-o :-D
а какао-порошок с сахаром мешала :food: :-D
2 / 0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя -=Globo=-
Кто не грыз прессованный кисель и какао в детстве?
Поколение "Пепси" и следущие, которые NEXT
3 / 0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.