как кисель сварить магазинский?
Никаких комков и плёнок никогда не получал.
Ладно, можно поступить иначе:
- развести сухой кисель в тёплой воде в соотношении 1 часть киселя на 1.5 части воды, по объёму.
- тщательно перемешать, разбив все комочки, выждать полчаса и снова перемешать.
- вливать эту смесь в кипящую воду тоненькой струйкой до достижения нужной консистенции.
- снять с огня немедленно.
- остатки неиспользованного "сусла" поставить в холодильник до следующего раза.
Но и первый мой вариант - рабочий. Только всыпать надо очень аккуратно.
И неиспользованного "сусла" не остаётся.
В
Вреднюка
тщательно перемешать, разбив все комочки, выждать полчаса и снова перемешать
Ну-у-у... Слишком длительный процесс...
Хотя я и не утверждаю, что ваши варианты не рабочие.
Мною был предложен наиболее быстрый и весьма результативный вариант.
Насчет пленок - смотря какой производитель. У некоторых - не образуются, у многих - при остывании в открытой кастрюльке на поверхности образуется противная пленка.
C
Copyr-T
Всё, сварил!
Особое спасибо
взял 250гр киселя долил 3/4л. воды. взъерошил смесь на комбайне.
Подозревая "жадность" производителя, добавил 3 ложки сахара.
Влил в кастрюлю с 1,5 - 2л кипятка.Помешивая, довел до кипения, закипеть не дал.
Все, как научили. Сейчас остывает. Спасибо всем.
зы
Облизнул ложку - Черт подери, сладко слишком.
Как лишний сахар назад вынуть?
Особое спасибо
антилопа
за активную помощь Вреднюка
взял 250гр киселя долил 3/4л. воды. взъерошил смесь на комбайне.
Подозревая "жадность" производителя, добавил 3 ложки сахара.
Влил в кастрюлю с 1,5 - 2л кипятка.Помешивая, довел до кипения, закипеть не дал.
Все, как научили. Сейчас остывает. Спасибо всем.
зы
Облизнул ложку - Черт подери, сладко слишком.
Как лишний сахар назад вынуть?
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
-вы просто не умеете их готовить.....
Купил я ашановский кисель и выдал ей в работу. Результат не впечатлил.
Да и... вредная (для меня) штука - сильно уж калорийный продукт.
В
Вреднюка
Всё, сварил!
киселя и автора с киселем!
Как лишний сахар назад вынуть?
Размазать тонким слоем на обёрточной бумаге и дать высохнуть на солнце...
Сахар просто обязан будет выкристаллизоваться.
К
Котёна@
Как лишний сахар назад вынуть?
сварить ещё киселя (без добавления сахара) и смешать
В
Вреднюка
сахара
Вот как раз на сахаре производители обычно и не экономят
C
Copyr-T
сварить ещё киселя (без добавления сахара) и смешать
Этак меня в Ашане от стойки с киселём скоро гнать поганой метлой будут......
К
Котёна@
Этак меня в Ашане от стойки с киселём скоро гнать поганой метлой будут......
наеборот, поощрят, будете создавать ажиотаж у стеллажа и рассказывать желающим о пропорциях и приготовлении
за это вам будут регулярно отсыпать киселя бесплатно
C
Crasher
а потом еще про америкосов говорят - ну тупыыыые!
G
-=Globo=-
Кто не грыз прессованный кисель и какао в детстве? сьешь сухим
К
Котёна@
Кто не грыз прессованный кисель и какао в детстве?
ещё и обгрызанной стороной к стенке ставила, чтоб мама не сразу увидела
а какао-порошок с сахаром мешала
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Поколение "Пепси" и следущие, которые NEXT
Кто не грыз прессованный кисель и какао в детстве?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.