В чём подвох? (про мясо)
S
Skad
Периодически покупаем, готовый мясной продукт, в виде "шейки свиной", "мясной деликатес", "окорок", и т.п., чаще всего ифтэковские. Нормальный кусок мяса, понятно, что всё равно, подкачен добавками, но не так, чтобы совсем "мокрый". Цена за кг - 200-250 р/кг.
Рядом лежит варёная колбаса, 260-280 р/кг, но ведь там по любому, мяса меньше, а добавок, скорей всего ещё больше, или технология приготовления, слишком затратная...
ЗЫ. Частенько, сам, дома буженину делаю и печёночную колбасу, но не всегда времени хватает.
Рядом лежит варёная колбаса, 260-280 р/кг, но ведь там по любому, мяса меньше, а добавок, скорей всего ещё больше, или технология приготовления, слишком затратная...
ЗЫ. Частенько, сам, дома буженину делаю и печёночную колбасу, но не всегда времени хватает.
А
А я Никита....
Подвохъ в том, что на вкус христианские младенцы намного лучше.
о
очень удачливый
тоже задумывался над этим вопросом.. но так и не понял... про сырокопченую хоть понятно, а про вареную- нет
A
Alena70
начав делав сама домашнюю колбасу , тоже сначала непоняла что не так. потом дошло в магазинской колбасе мяса нет
а соя она недорого в Китае стоит
А
Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей
". Цена за кг - 200-250 р/кг.
где это шейка за 200-250 р???
я тожа хочу
S
Skad
про сырокопченую хоть понятно
емковская, и стоит под 800 р/кг..
Тут, кстати нашли, очень славный магазинчик на Ботанике, недавно открылся, торгуют тётки-фермершы (хотел написать своим мясом))), свинина там славная.
К
Костяй66rus
200-250 р/кг
Тут то чё, мясо вырезал, нашприцевал, сварил, закоптил - в продажу пустил
А колбаса: Мясо вырезал ( для разной колбасы разные сорта мяса, допустим в Докторскою ГОСТ, только мясо Высшего сорта идет, вырезка проще говоря), затем в огромную мясорубку, специй добавил, перекрутил, в оболочку набил, потом сварил, если надо подкоптил... наиболее трудоемкий прцесс
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2010 14:58]
S
Skad
где это шейка за 200-250 р???
Сначала мы брали в киоске на рти, там напротив кировского площадку сделали, поставили штук 5 ларьков, специализированных, молочка, хлеб, мясо. Брали, там буженину (ифтэк) 230 р/кг, не хуже черкашинской, по вкусу, прибижается к домашней, вообще не мочёная. Сейчас туда не завозят. Покупаем, там же, где берём свежее мясо в "колхознике" на ботанике.
о
очень удачливый
на Ботанике
слишком далеко.. вот дойдет туда цивилизация в виде метро например, можно будет сьездить
N
7N
подкачен добавками, но не так, чтобы совсем "мокрый".
если нормально подкачать, то он не мокрый, но раза в 2-3 (слышал что и в 6-7) тяжелее и объемнее оригинала
s
strim
"шейки свиной", "мясной деликатес", "окорок", и т.п., чаще всего ифтэковские. Нормальный кусок мяса, понятно, что всё равно, подкачен добавками, но не так, чтобы совсем "мокрый". Цена за кг - 200-250 р/кг.
а зачем вы едите эту гадость?
не знаю
на праздники брал окорок
свежий
не мороженный
200 р/кг
магазин рядом с домой открыли
мясной
шашлы вышли офигенские
на праздники брал окорок
свежий
не мороженный
200 р/кг
магазин рядом с домой открыли
мясной
шашлы вышли офигенские
M
MockBu4_M-403
чаще всего ифтэковские.
рекламо детектед!!!!!!!!!!!!1111111111111
S
Skad
а зачем вы едите эту гадость?
Иногда банальный бутерброд, просто необходим
З
Зомби(ласковый и добрый)
очень славный магазинчик на Ботанике,
Адрес?
D
DennisVV®
200-250 р/кг.
за свежее (ну типа...)
а в процессе приготовления мясо "теряет" вес
Каковы естественные потери веса мяса при тепловой обработке?
При варке мясо теряет до 10% собственного веса, но есть определенные части туши, например лопаточная, которая наоборот набирает до 5 % веса. В основном при варке из мяса выделяются жировые частицы, которые ведут к небольшой потере веса. Если вы готовите мясо не для бульона, то лучше его варить опустив в кипящую воду. Это позволит быстрее закрыть поры, через который теряется мясной сок.
Наиболее большие потери веса происходят при жарении. Здесь так же важно учесть способ приготовления мяса, например при предварительном мариновании соль заставляет мясо обильнее выделять сок, поэтому говядину мариновать не рекомендуется. Говядина имеет наиболее высокий коэффициент потери веса при жарении на сковороде. В среднем расчёт таков:
Свинина теряет до 22 % от веса сырья.
Баранина – 26 %
Телятина – 30 %
Говядина – 32%
Птица - 24%, на гриле до 32%
Панировка резко уменьшает потерю веса продукта. Солить мясо рекомендуется после начала его тепловой обработки, если рецептура не предусматривает иного способа.
При варке мясо теряет до 10% собственного веса, но есть определенные части туши, например лопаточная, которая наоборот набирает до 5 % веса. В основном при варке из мяса выделяются жировые частицы, которые ведут к небольшой потере веса. Если вы готовите мясо не для бульона, то лучше его варить опустив в кипящую воду. Это позволит быстрее закрыть поры, через который теряется мясной сок.
Наиболее большие потери веса происходят при жарении. Здесь так же важно учесть способ приготовления мяса, например при предварительном мариновании соль заставляет мясо обильнее выделять сок, поэтому говядину мариновать не рекомендуется. Говядина имеет наиболее высокий коэффициент потери веса при жарении на сковороде. В среднем расчёт таков:
Свинина теряет до 22 % от веса сырья.
Баранина – 26 %
Телятина – 30 %
Говядина – 32%
Птица - 24%, на гриле до 32%
Панировка резко уменьшает потерю веса продукта. Солить мясо рекомендуется после начала его тепловой обработки, если рецептура не предусматривает иного способа.
s
strim
Иногда банальный бутерброд, просто необходим
ну не с бужениной за 200 руб/кг
я вот правда не могу понять адекватность стоимости пельменей по 250-300 руб за кг, при соотношении мяса и теста 1:1
S
Skad
Адрес?
рядом с "ювелиркой".
З
Зомби(ласковый и добрый)
рядом с "ювелиркой".
Мерси.
З
Задний дух
Мамонтёнок в Париж не поедет.
http://lenta.ru/news/2010/05/06/mammoth/_Printed.h...
В нём сибирская язва.
32 тыщи лет.
http://lenta.ru/news/2010/05/06/mammoth/_Printed.h...
В нём сибирская язва.
32 тыщи лет.
S
Skad
В нём сибирская язва.
у меня иммунитет, от большинства видов бак. оружия, благодаря родителям..))
рядом с "ювелиркой".
Олега, зайди в "Колхозник", там хоть не рай, но всё-таки, можно и поприличнее копчёности подыскать... В выходные только не заходи - всё сметают...
От "Ювелиров Урала" недалеко ( по Титова) , в сторону рынка на Шварца...
n
nеvеrу
у меня иммунитет, от большинства видов бак. оружия, благодаря родителям..))
это как так????
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.