В чём подвох? (про мясо)
S
Skad
Олега, зайди в "Колхозник
Жень, я про него и говорю
Там одна из хозяек, жену в лицо знает, так такие кусочки нормальные подсовывает. На 9-е, там закупились, для шашлыков.
Интересно, Фанки, кошак мой, с шарташского, вообще отказался мясо жрать, тут со свинины, обрезь, жилы сметал за три минуты))
i
ilyaster
ЗЫ. Частенько, сам, дома буженину делаю и печёночную колбасу, но не всегда времени хватает.
Уважаемый, поделитесь рецептиком. :-)
с шарташского, вообще отказался мясо жрать, тут со свинины, обрезь, жилы сметал за три минуты))
видать не первой свежести было
поделитесь рецептиком.
Какой тут рецептик?
Мясцо посвежее, рукав для запекания поновее ( или фольга), да духовка пожарче... На всё про всё - полтора часа.
Специи, зелень, морковка, чеснок - по вкусу...
o
o158ew3ce
А колбаса: Мясо вырезал ( для разной колбасы разные сорта мяса, допустим в Докторскою ГОСТ, только мясо Высшего сорта идет, вырезка проще говоря),
святая простота
в колбасе кости, кожа, сало соя и немножечко мяса.. не первой свежести
ну и еще констеванты, эмульгаторы и т д..
год наза купила кусочек колбасы.. дома попробовала.. эээ..
отнесла собаке, живет тут на стоянке неподалеку псина..она колбасу есть не стала.. понюхала, поджав хвост, напряглась вся.. и ушла
странная реакция у собаки..как будто собачатину вообще почуяла..
С
Скандинав
кстати о черкашине,
когда у них были холодильники возле 4 овощебазы,
они фурами возили мороженные шкуры КРС..сам видел постоянно..
про них даже грузчики офигевали, куда столько шкур то??
вот и задумайтесь ,куда они эти шкуры девали???
правильно, в колбаску...
когда у них были холодильники возле 4 овощебазы,
они фурами возили мороженные шкуры КРС..сам видел постоянно..
про них даже грузчики офигевали, куда столько шкур то??
вот и задумайтесь ,куда они эти шкуры девали???
правильно, в колбаску...
К
Костяй66rus
в колбасе кости, кожа, сало соя и немножечко мяса.
Приятного аппетита... За сотку купила степную... или как там она салатная вроде
Л
Лидул Фентут™
Тут, кстати нашли, очень славный магазинчик на Ботанике, недавно открылся, торгуют тётки-фермершы (хотел написать своим мясом))), свинина там славная.
а в Орианте не брал? Ну так для сравнения знать))
S
Skad
Надеюсь, простят, что запостил рецепт не на 148-м))
Что там сложного?
Для буженины берём шейку, или окорок, натираем соль, чёрн. перцем, шпигуем чесноком, маслицем подс. обмазываем, в фольгу и в духовку 200 гр. На час-полтора, в зависимости от веса. Если хочется, чтобы подрумянилось, минут за 20-30 до конца готовки открыть фольгу.
Печёночную, сейчас буду делать. Это скорее паштет, потому что без оболочки.
Лук режем произвольно, морковку так же, всё пассеруется в сливочном масле или свежем св. сале, грамм 150 (морковь должна стать мягкой), убирается, на этой же сковородке жарим, предварительно вымоченную в молоке гов. печень, порезанную, до готовности.
Потом всё это дело через мясорубку, два раза. Раньше придавал форму колбаски и заворачивал в фольгу, -теперь просто, в пласт. контейнер и в холодильник.
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2010 16:34]
Уважаемый, поделитесь рецептиком.
Что там сложного?
Для буженины берём шейку, или окорок, натираем соль, чёрн. перцем, шпигуем чесноком, маслицем подс. обмазываем, в фольгу и в духовку 200 гр. На час-полтора, в зависимости от веса. Если хочется, чтобы подрумянилось, минут за 20-30 до конца готовки открыть фольгу.
Печёночную, сейчас буду делать. Это скорее паштет, потому что без оболочки.
Лук режем произвольно, морковку так же, всё пассеруется в сливочном масле или свежем св. сале, грамм 150 (морковь должна стать мягкой), убирается, на этой же сковородке жарим, предварительно вымоченную в молоке гов. печень, порезанную, до готовности.
Потом всё это дело через мясорубку, два раза. Раньше придавал форму колбаски и заворачивал в фольгу, -теперь просто, в пласт. контейнер и в холодильник.
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2010 16:34]
S
Skad
а в Орианте не брал?
там накачивают свежее мясо, проверено.
там накачивают свежее мясо
Я тут как-то с фермером поговорил на эту тему, дык понял одну важную для себя вещь: да, мясо накачивают, но накачивают не для того, чтобы меня обмануть и унизить, а для того, чтобы я жив остался и не отравился...
Мясо лежит в холоде дней пять-семь, пока его реализуют, а это - непозволительно долго...
Реальный безопасный возраст свежего мяса - сутки, не более...
Так что, все эти разговоры про накачку - возбуждение воздуха, не более...
Никто нам не привезёт корову домой, и не ударит кувалдой её по башке прямо в нашей ванной...
Дорого это... Да и хлопотно...
К
Кручу-верчу
ээ..народ..не гоните..все нормально с мясом. Я точно знаю. Не лучше не хуже, чем в других сферах пищ. производства. Хотите колбасу с мясом - покупайте подороже, полу- сырокопченые (как правило там его больше), в чем проблема. Есть хороший продукт, есть плохой, как и везде. Просто не все на это
готовы.
Чет прям столько народу повелось на "СМИшные" репорты-разводы. У них то свой бизнес - на че народ больше клюет, то и снимают. А клюют млять на вот такие вот "сенсации", вот и снимают с одного угла с такими же, якобы, спецами.
А то все закончится тем, что к нам опять поедут бушкины ножки импортная колбасятина, но все будет такого же кач-ва и пр...
Чет прям столько народу повелось на "СМИшные" репорты-разводы. У них то свой бизнес - на че народ больше клюет, то и снимают. А клюют млять на вот такие вот "сенсации", вот и снимают с одного угла с такими же, якобы, спецами.
А то все закончится тем, что к нам опять поедут бушкины ножки импортная колбасятина, но все будет такого же кач-ва и пр...
S
Skad
мясо накачивают, но накачивают не для того, чтобы меня обмануть и унизить, а для того, чтобы я жив остался и не отравился...
просто воду, вкачать в кусок мяса нельзя, она всё равно выльется, с примесью стабилизаторов, остаётся в куске, может они и роль консервантов играют, не знаю..
Я когда нажираюсь пива до потери ориентации, то меня Супруга именно так обзывает:
А почему именно "Джонни Мнемоник", кто он такой, и чем он знаменит, я не знаю...
Джонни Мнемоник
А почему именно "Джонни Мнемоник", кто он такой, и чем он знаменит, я не знаю...
S
Skad
А почему именно "Джонни Мнемоник", кто он такой, и чем он знаменит, я не знаю...
Это Кеану Ривз, доматричный
К
Кaлян
выскажусь, так... к слову
работал как-то я на продуктовом складе. было много просроченного товара - чипсы, снеки, печенки и пр.
чувак забирал их у нас бесплатно, т.к. утилизация стоит денег. а он кормил этим свиней. причем бросал прямо не распечатывая пачек, свиньи все сжирали. это видел один из работников склада, когда поехал с фермером помочь выгрузить большую партию и заодно мяска взять в благодарность.
после этого как-то не доверяю я этим фермерам. чем они животных кормят?
но покупать всеж приходится в магазине.
работал как-то я на продуктовом складе. было много просроченного товара - чипсы, снеки, печенки и пр.
чувак забирал их у нас бесплатно, т.к. утилизация стоит денег. а он кормил этим свиней. причем бросал прямо не распечатывая пачек, свиньи все сжирали. это видел один из работников склада, когда поехал с фермером помочь выгрузить большую партию и заодно мяска взять в благодарность.
после этого как-то не доверяю я этим фермерам. чем они животных кормят?
но покупать всеж приходится в магазине.
К
Кaлян
я к чему это... если кормить порося нормальным комбикормом или зерном и овощами, то мясо будет дорогим.
а вот если всякой фигней.... то и по 200 р будет прибыль.
еще добавлю - в деревнях держат свиней в основном те, у кого есть возможность украсть или купить краденные корма. а если покупать, то шкурка выделки не стоит.
а вот если всякой фигней.... то и по 200 р будет прибыль.
еще добавлю - в деревнях держат свиней в основном те, у кого есть возможность украсть или купить краденные корма. а если покупать, то шкурка выделки не стоит.
в деревнях держат свиней в основном те, у кого есть возможность украсть или купить краденные корма. а если покупать, то шкурка выделки не стоит.
Это - правда.
Для себя ещё кое-кто держит ( редко), а если - на продажу, то пихают в порося всё, что пихается... Есть такое...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.