Кто как мясо замачивает для шашлыков?

ban-zai
От пользователя zaba
это интересно, попробую
0
ban-zai
От пользователя zaba
это интересно, попробую
0
KyM
Извиняюсь если было, читать всё лень.

Минералка.
Лук.
Перец.
Базилик (реган).
Соль по вкусу.

3-5 часов замачивать.
0
BBNN
От пользователя ban-zai
Соль добавляется после приготовления т.е. посыпается.

+1

-Я добавляю муки...
-зачем?
-Не знаю :-D
0
Леxус
От пользователя splean
да уксус - это отстой!!!! просто хотелось бы по двум рецептам замочить чтоб оптимальный подобрать))) мясо - свинина.. кстати уксус - признак дурного вкуса!!!

+100
0
MСM™
От пользователя KyM
Извиняюсь если было, читать всё лень.

+1
минералка+майонез+сбор специй (на рынке просишь продавца специй "врассыпуху" сделать набор для шашлыка с жлаемой степенью остроты)+лук+соль:-)
0
Штурман Билли ™ ©
От пользователя Пол
Много лука, базилик, сок лимона, соль, перец, и обязательно мясо, на пару часов. перемешивать с силой(что-бы лук сок дал) каждые пол часа

плюс очень многа, тока не сок, а резаные кольцами лимон и слоями укладывать лук (кольцами), мясо, специи, лимон до тех пор пака не кончатся продукты :-) потом под гнет (чо б сок появилси) патом фсе с силой перемешиваешь и во фсем еттом деле топишь целые памидорки и баклажанчики
такта :-d
0
BlackDeath[моцк]
в идеале так:
береш мясо, лук, приправы (приправы на рышке покупаш) и лимон. Мясо порезать, лук порезать все в кастрюлю, присыпать специями, лимон выжать тудаже, корки порвать и тоже в кастрюлю.. все хорошенько помять и поставить на пару часов. Када жарить поливать рассолом из кастрюли с добавкой красного сухого :-) ММММмм...Няма :-)
0
tihon
От пользователя _Сью_
уксус нафиг не нужен, он сушит мясо

+100


От пользователя пикапер_
кто-нибудь в кефире замачивал. ?.....как-то вычитал, но не пробовал ни разу

я уж лет пять замачиваю только в кефире, мясо получается вообще нежнейшее, и кстати полезнее детям и беременным женщинам :-D делается все очень просто :
кефир, томатная паста, аджика в баночке, разводится в нужном количестве до цвета кофточки ароян :-) добавляется по вкусу приправы для шалыка/свинины, черный перец лаврушка, красный перец, соль.... кефир кстати очень неплохо нейтрализует острость, либо это может достигаться за счет длительного стояния, мясо доходит за 10-12 часов, ставить надо в прохладном месте, сейчас типа на балконе :-) недостаток только один - для экспресс-шашлыка не подходит :-) надо делать загодя
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.