Кто как мясо замачивает для шашлыков?
b
ban-zai
это интересно, попробую
b
ban-zai
это интересно, попробую
K
KyM
Извиняюсь если было, читать всё лень.
Минералка.
Лук.
Перец.
Базилик (реган).
Соль по вкусу.
3-5 часов замачивать.
Минералка.
Лук.
Перец.
Базилик (реган).
Соль по вкусу.
3-5 часов замачивать.
B
BBNN
Соль добавляется после приготовления т.е. посыпается.
+1
-Я добавляю муки...
-зачем?
-Не знаю
Л
Леxус™
да уксус - это отстой!!!! просто хотелось бы по двум рецептам замочить чтоб оптимальный подобрать))) мясо - свинина.. кстати уксус - признак дурного вкуса!!!
+100
M
MСM™
Извиняюсь если было, читать всё лень.
+1
минералка+майонез+сбор специй (на рынке просишь продавца специй "врассыпуху" сделать набор для шашлыка с жлаемой степенью остроты)+лук+соль:-)
Ш
Штурман Билли ™ ©
Много лука, базилик, сок лимона, соль, перец, и обязательно мясо, на пару часов. перемешивать с силой(что-бы лук сок дал) каждые пол часа
плюс очень многа, тока не сок, а резаные кольцами лимон и слоями укладывать лук (кольцами), мясо, специи, лимон до тех пор пака не кончатся продукты :-) потом под гнет (чо б сок появилси) патом фсе с силой перемешиваешь и во фсем еттом деле топишь целые памидорки и баклажанчики
такта :-d
B
BlackDeath[моцк]
в идеале так:
береш мясо, лук, приправы (приправы на рышке покупаш) и лимон. Мясо порезать, лук порезать все в кастрюлю, присыпать специями, лимон выжать тудаже, корки порвать и тоже в кастрюлю.. все хорошенько помять и поставить на пару часов. Када жарить поливать рассолом из кастрюли с добавкой красного сухого :-) ММММмм...Няма :-)
береш мясо, лук, приправы (приправы на рышке покупаш) и лимон. Мясо порезать, лук порезать все в кастрюлю, присыпать специями, лимон выжать тудаже, корки порвать и тоже в кастрюлю.. все хорошенько помять и поставить на пару часов. Када жарить поливать рассолом из кастрюли с добавкой красного сухого :-) ММММмм...Няма :-)
t
tihon
+100
я уж лет пять замачиваю только в кефире, мясо получается вообще нежнейшее, и кстати полезнее детям и беременным женщинам делается все очень просто :
кефир, томатная паста, аджика в баночке, разводится в нужном количестве до цвета кофточки ароян добавляется по вкусу приправы для шалыка/свинины, черный перец лаврушка, красный перец, соль.... кефир кстати очень неплохо нейтрализует острость, либо это может достигаться за счет длительного стояния, мясо доходит за 10-12 часов, ставить надо в прохладном месте, сейчас типа на балконе недостаток только один - для экспресс-шашлыка не подходит надо делать загодя
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.