А вот когда сахар в чай кладешь, уровень поднимается?
a
acro
А вот я интересуюсь когда сахар в чай кладешь, уровень поднимается? А потом когда он растворяется, уровень опускается?
B
Blackston™(4х4forever)
вам в кружок юных экспериментаторов
З
Зю.
А вот я интересуюсь когда сахар в чай кладешь, уровень поднимается? А потом когда он растворяется, уровень опускается?
я кончил
Поднимается, потом пузырьки воздуха из рафинада (если о нём речь) выходят и уровень опускается на объём воздуха. Сам же сахар растворившись в чае становится его частью, и частью его объёма. Соответственно объём становится больше.
Я
ЯнисЪ
уровень
чего? айкью, масла в двигле, высота по отношению к морю?
а нука расскажите почему кислородные бабблоны взрываются в присутствии машинного масла)))
a
acro
Сам же сахар растворившись в чае становится его частью, и частью его объёма. Соответственно объём становится больше.
Ээээ.. Если я высыплю в литр воды килограмм сахарного песку, то получится два литра воды?
P
Pavel*
а когда писаешь на морозе, холоднее станновится?
a
acro
Блин, ну я же серьезно. У меня тут почти научный спор
r
rebel
Блин, ну я же серьезно. У меня тут почти научный спор
про закон архимеда слышали?
какой ещё научный спор?
M
Milleroff™
Однозначно можно сказать только то, что писающему органу точно становится холоднее. До тех пор, пока этот орган не будет убран обратно в штаны
S
Stasoff™
уровень поднимается?
еще надо две башни построить и главного замочить, тогда сразу на следующий уровень поднимитесь :-)
G
Grip_
все зависит от степени проникновения одного вещества в другое,эт еще Менделеев изучал на примере этилового спирта и воды
a
acro
про закон архимеда слышали?
При чем тут вобще закон архимеда? Он про выталкивающую силу, а не про мужика в ванной!
M
Milleroff™
Да-да. Если 250 мл спирта смешать с 250 мл воды, то 0,5 не получится.
Взаимное проникновение.
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 12:54]
и
инcпектор
У меня тут почти научный спор
плотность воды изменяется
a
acro
плотность воды изменяется
Это факт. А объем?
P
Pavel*
Блин, ну я же серьезно. У меня тут почти научный спор
при растворении сахара в воде, объем увеличивается, но не суммируется. суммируется только в коллоидных растворах, а в истинных все зависит от плотности растворяемых веществ. например, если растворить в воде газ, суммарный объем не увеличится а уменьшится
и
инcпектор
А объем?
тоже
r
rebel
кинули кусок сахара - уровень жидкости в кружке повысился на объём кубика сахара. При чем тут вобще закон архимеда? Он про выталкивающую силу, а не про мужика в ванной!
Это факт. А
объем?
100% растворения не будет. вернётся похожим к первоначальному значению, но будет больше его. чем мерить будете?
вес взвеси увеличится... объём тоже
Л
Лидул Фентут™
От пользователя: инcпектор
плотность воды изменяется
Это факт. А объем?
ну если плотность изменилась, то и объем вроде тоже должен.
В качестве эксперемента. Насыпать в банку сахара побольше. Налить воды и замерить объем, потом размешать сахар до полного растворения и еще раз измерить объем.
А вот я интересуюсь когда сахар в чай кладешь, уровень поднимается? А потом когда он растворяется, уровень опускается?
Фшокенах.
Глаза то на что?
Насыпь и посмотри, конечно поднимается.
B
BlackDeath[моцк]
жесть :-)
это на уровне школьной задачки со стаканом и льдом :-) типа в стакане плавает кусок льда. Че буит с уровнем воды када он растает :-)
это на уровне школьной задачки со стаканом и льдом :-) типа в стакане плавает кусок льда. Че буит с уровнем воды када он растает :-)
a
acro
увеличивается, но не суммируется
это как? Опять пример с литром воды и килограммом сахара
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.