А вот когда сахар в чай кладешь, уровень поднимается?
p
pivoWar(_)>
А вот я интересуюсь когда сахар в чай кладешь, уровень поднимается?
жидкости в мочевом пузыре - ДА
a
acro
Насыпь и посмотри, конечно поднимается.
Умный вижу. Конечно поднимается. Вопрос в том опустится ли он после полного растворения сахара? (полное растворение- условный термин означающий исчезание видимых кристаллов сахара)
P
Pavel*
это на уровне школьной задачки со стаканом и льдом
ничего общего с данной темой
B
BlackDeath[моцк]
Вопрос в том опустится ли он после полного растворения сахара?
физику с химией пропустил да ? :-)
B
Blackston™(4х4forever)
вспомнил!!! вопрос из серии-"если монтировкой по башке е
ть- шнурки развяжутся?
Ээээ.. Если я высыплю в литр воды килограмм сахарного песку, то получится два литра воды?
1. Если вы всыпете кому то - то не факт что вам не всыплют в ответ.
2. Если смешать вещества - воду и сахар - получится раствор. а не вода.
3. Вода измеряется литрами, а сахар - килограммами. Если вам в левый глаз стукнуть - какой шнурок развяжется?
4. Если вы килограмм воды смешаете с килограммом сахара - то получите примерно 2 кг. сладкой воды.
5. Исходя из формулировки вопроса - взаимным проникновением в данном случае можно пренебречь. В конечном итоге уровень воды сначала повысится а потом будет постепенно понижаться до того момента, пока весь сахар не растворится, и не выйдет весь воздух.
P
Pavel*
Вопрос в том опустится ли он после полного растворения сахара?
немного опустится за счет разрушения кристаллической решетки сахара и взаимного проникновения молекул
Л
Лидул Фентут™
От пользователя: Cумерки
Насыпь и посмотри, конечно поднимается.
Умный вижу. Конечно поднимается. Вопрос в том опустится ли он после полного растворения сахара? (полное растворение- условный термин означающий исчезание видимых кристаллов сахара)
нужны точные инструменты и приборы. В домашних условиях либо с килограммами эксперементировать либо с граммами. Т.е. берешь килограмм сахара одну литровую банку, полторашку и маркер. Проводишь опыт.
Либо берешь 2 шприца, один побольше, другой поменьше и тоже самое только в граммах все делаешь.
Вопрос в том опустится ли он после полного растворения сахара?
опустится, только на глах это не видно.
Сыпешь, сыпешь, а он всё опускается и опускается
Тогда вместо сахара можно было бы продавать сахарный концентрат, капнул каплю и хорошо. не надо мешки хранить.
Тогда вместо сахара можно было бы продавать сахарный концентрат, капнул каплю и хорошо. не надо мешки хранить.
Л
Лидул Фентут™
Тогда вместо сахара можно было бы продавать сахарный концентрат, капнул каплю и хорошо. не надо мешки хранить.
ну хз, может где в промышленности и используют жидкий сахар.. В быту его нельзя будет применить, т.к. сахар в большом кол-ве это яд, как ни крути:-)
a
acro
т.к. сахар в большом кол-ве это яд, как ни крути
Получается что склады на рынке забиты йадом ?
P
PlanB
когда растворишь сахар в воде плотность раствора повысится, из-за повышения его плотности уровень растет медленно, конечно уровень поднимется, но не существенно, ну конечно если не кило сахара на кружку в 150 мл. Сахар образует водородные связи в воде, а вода его физический растворитель. если в 100
мл (грамм если хотите) воды, насыпать 24 грамма сахара, получится раствор плотностью 1,15 г/мл, соответственно, можете сами посчитать как изменится уровень.
З.Ы. подсказка как посчитать
уровень - х (безсахара), плотность 1 г/мл, масса 100 гр
насыпали сахар
масса 124 гр, плотность 1,15 г/мл
Уравнения составить?
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 15:04]
З.Ы. подсказка как посчитать
уровень - х (безсахара), плотность 1 г/мл, масса 100 гр
насыпали сахар
масса 124 гр, плотность 1,15 г/мл
Уравнения составить?
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 15:04]
a
acro
Уравнения составить?
а можно сразу результат про изменение объема?
P
PlanB
а можно сразу результат про изменение объема?
можно
объем будет больше на 7,8 мл, хотя по массе 24 грамма. т.е. на данном примере уровень в 3 раза медленней растет, если сахар сыпать, а не просто воды наливать
З.Ы. Все материалы спёрты из учебника по Химии за 9 класс, авторства С.Т. Жукова, самому стало интересно ))))
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 15:24]
Л
Лидул Фентут™
От пользователя: acro
а можно сразу результат про изменение объема?
можно
объем будет больше на 7,8 мл, хотя по массе 24 грамма. т.е. на данном примере уровень в 3 раза медленней растет, если сахар сыпать, а не просто воды наливать
Ну т.е. другими словами, когда сахар положим в воду уровень поднимется выше, а когда растворится станет меньше и разница между объемами воды и получившегося раствора составит 7,8мл или 24грамма. Так?:-)
P
PlanB
Ну т.е. другими словами, когда сахар положим в воду уровень поднимется выше, а когда растворится станет меньше и разница между объемами воды и получившегося раствора составит 7,8мл или 24грамма. Так?
ну, да наверно, когда положим сахар уровень поднимется на объем нерасворенного сахара, он, думаю, больше 7,8 мл, а потом опуститься при растворении и повышении плотности раствора
n
nesf123
мой айсикью гораздо выше вашего
D
DN_ipsum
Если вы килограмм воды смешаете с килограммом сахара - то получите примерно 2 кг. сладкой воды.
Почему, примерно?
Точно получите точно 2 килограмма.
М
Мейстер Хайд
уровень поднимается?
уровень поднимается при охоте на опасных мобов или выполнении квестов, чай с сахаром вообще на уровень не влияет
Л
Лидул Фентут™
Если утопить всех китайцев, то уровень мирового океана поднимется на 0.1мм.
а если они разом сделают большой глоток, вода в океане останется?))
n
nesf123
а если они разом сделают большой глоток, вода в океане останется?))
если каждый сделает глоток равный по объему своему телу, то уровень мирового океана опустится на 0.1мм соответственно
c
crataegus
не поднимается
пример с чаем не наглядный. Лучше пример с вареньем... если в ягодный сироп засыпать сахара (а его много сыплют для варенья), то объем сиропа не увеличивается...
пример с чаем не наглядный. Лучше пример с вареньем... если в ягодный сироп засыпать сахара (а его много сыплют для варенья), то объем сиропа не увеличивается...
P
PlanB
Лучше пример с вареньем... если в ягодный сироп засыпать сахара (а его много сыплют для варенья), то объем сиропа не увеличивается...
ага, если насыпать 10 кг сахара в литр воды то получится раствор с плотностью 11г/мл, что больше чем у железа в полтора раза и почти плотность ртути
n
nesf123
я думаю у воды есть предел насыщения.... возможно это тогда когда она переходит в мокрый сахар
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.