посоветуйте виски за 1000-1500р

cynosalfa
От пользователя maxxx(ZX9R)
за эти деньги можно хоть купить ченить приличное?

Да!

Ballantine's - немного солоноват, копчен, из-за большого количества Laphroig, но в целом очень даже хорош.

Famous Grouse - один из лучших купажей шотландии. За 1500 можно купить 12 летний Pure Malt ( в зеленых ботлах, есть в Магнуме) - это просто сказочный напиток, серьезно. Любой знаток оценит.(В сердце купажа такие гранды как Macalan и Highland Park).

Johnny Walker не рекомендую никакого, реклама все таки на вкусе никак не отражается.

Из бурбонов - Jack Daniel's. Особенно убачна версия Single Barrel. Свежий, резкий, вкус уникален.

Вот, вкратце.
1 / 0
От пользователя CYNOS ALFA
CYNOS ALFA

спасибо :hi:
0
От пользователя CYNOS ALFA
Из бурбонов - Jack Daniel's.

Не бурбон это, а Tennessee whiskey, если уж точными быть.
Jack Daniel's Single Barrel в 1500 не влезет.
А из бурбонов в ашане есть Makers Mark, Wild Turkey, Basil Hayden’s второй в указанную сумму точно попадает
0 / 1
Stasoff™
Джемисон + + +
1 / 0
Hvost
Я щас вот этот пью... :-)
0
Валинтайн или Грантс
Валинтайн помягче
0 / 1
Afrikan
От пользователя maxxx(ZX9R)
В США вроде виски не считается элитным напитком - вот я и подумал, что можно купить ченить приличное...


дак если одаряемый в америке - там ему и купите, в лавке у подъезда...там и дешевле и выбор больше. только 1500 рублей на ихие деньги тут сменяйте. доллары там.
0
leonidich
glenfiddich т12 лет или грантс 12 лет неплохой вариант
0
leonidich
если помягче нравится можешь бушмиллз попробовать отзывы по дегустации хорошие не бери белую лошадь и clan mc gregor это самогонистый вкус :-)
0
Hummer40
Джемисон удовлетворит любого - и гурмана и ни в зуб ногой
бюджетный и на любой вкус
1 / 0
не знаю обоянюсь или нет - но:

Знает студент и знает министр!
Водитель знает, и знает магистр!
Лучший виски за тыщу рублей -
Пять с половиной штук Журавлей!
6 / 4
От пользователя Hummer40
Джемисон удовлетворит любого

Не согласен :-) Ну не нравится мне Джемесон, скока б ни пил
Джэк Дэниелс и Гленфиддич 12 - в основном эти пью.
1 / 0
Мейстер Хайд
От пользователя maxxx(ZX9R)
И вообще, за эти деньги можно хоть купить ченить приличное?

label 5 pure malt в тубе
в мегомарте на Айвазовского или С. Дерябиной
0
scribe
От пользователя SerDJo
Ога!

Макаллан 25 лет разбавить виски..... :-(

"пол литра??? в дребезги???
ДА Я ТЕБЯ!!!" (с)

Разбавляют, SerDJo, да еще как! :-)

И 25 летний, и 40 и 60 летний.
2 / 0
p13814
">и скажи им чтобы принесли мне бутылку Джона Дэниелса!
>Он вроде бы называется Джэк Дэниелс.
>Мальчик мой, мы с ним так даавно знакомы, что для меня он Джон!"
(с) Запах женщины
По теме - Джеймсон, Чивас или Грантс.
2 / 0
Илья Xантер
От пользователя Hummer40
Джемисон удовлетворит любого

8( 8( 8( кто это?

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2009 10:32]
0
Lorda
От пользователя Hummer40
Джемисон


От пользователя Азор
Джемесон,

Что ж вы его так... Он называется просто Джеймсон :-)
2 / 0
Hummer40
От пользователя Илья Xантер
кто это?


Джон Джеймсон, основатель компании, внес значительный вклад в производство виски. Он внедрил новый способ дистилляции виски. Он вкладывал капитал в новейшие производственные процессы. А когда обнаружил, что для производства лучшего виски подходит строго определенный сорт ячменя — убедил местных фермеров выращивать его, обеспечивая зерном каждую весну. Джон Джеймсон также настоял на том, что бы только лучшие бочки использовались для созревания (выдержки) виски. Таким образом в Ирландии заложились традиции приготовления виски.

К 1820 году, винокурня John Jameson&Son была второй по величине производства в Ирландии. Купаж ингредиентов для виски Jameson сказался не только на качество, но и на репутацию бренда Jameson&Son Dublin Distillery, что сделало виски Jameson узнаваемым во всем мире.

В период с 1858 по 1863 год — филлоксера — виноградная тля, уничтожила большую часть виноградников Франции, что повлияло на производство виноградного бренди. Те, кто традиционно пил бренди/коньяк стали пить виски и продажи Jameson резко увеличились. К 1890 году, Ирландия занимала около 90 % экспортного рынка, доля винокурни Jameson составляла 10 % от ежегодного производства виски в Ирландии.

До введения Сухого Закона Jameson был самым продаваемым виски в Америке, однако после 1919 года поставки в США прекратились. В Европе же до 1922 года виски Jameson был один из самых популярных, но после признания Ирландии независимым государством, Великобритания, господствующая практически во всех странах, где продавался Jameson, наложила экономическое эмбарго, и вскоре Ирландия не могла продавать свой виски. Некогда мощная индустрия переживала тяжелейшие времена.

К середине прошлого века от 400 винокурен, существовавших в конце XIX века, осталось три в южной Ирландии и 2 — в северной. 8 марта 1966 года John Jameson, John Powers и Cork Distillers Company (производители, расположенные в южной Ирландии) объединились в Irish Distillers Limited (IDL). В 1998 году IDL был приобретен французской компанией Pernod Ricard.

На сегодняшний день, Jameson — самый продаваемый ирландский виски в мире.
0
SerDJo
2 scribe!

смотри чуть выше :-) я описал про разбавление.

Или ты Макаллан колой разбавляешь?:-)
0
Юная я
Эх, обожаю виски, но сильно дорогой и элитные марки не пробовала, сразу оговорюсь. из того, что попробовано - Джеймесон 5 баллов, Грандс 5, Скоттиш Колли 4+, Ред Лейбл 4+
Лошадь - 3
0
cynosalfa
От пользователя Юная я...(Die stolze junge Kai...
Ред Лейбл 4+
Лошадь - 3

Лошадь круче.
4 / 3
cynosalfa
От пользователя SerDJo
Или ты Макаллан колой разбавляешь?

Зачем колой? Водой. Причем некоторые винокурни продают воду прямо со своих источников. Вода помогает вкусу быстрее раскрыться.
0
SerDJo
От пользователя SerDJo
Сейчас разбавляются редкие сорта виски, небольшим кол-вом холодной ключевой воды (не из колонки конечно) - чтобы дать возможность открыть напитку новые вкусы.


Я же написал - см выше :-)
Разбавляют! Полностью с тобой согласен.

НО разбавляют водой, чтобы вкус почувствовать. а не убить его!:-).... колой.
0
scribe
От пользователя SerDJo
смотри чуть выше я описал про разбавление.

Что вы имеете ввиду?
Вот это сообщение?

От пользователя SerDJo
В СШАе висками называют бурбон, который гонится из кукурузы.
Это был напиток шахтеров и других самых простых профессий. Стоил он копейки.

В нем была куча сивушных масел, вот почему стали добавлять/разбавлять водой/людом этот напиток. Оттудова и пошла традиция разбавлять виски.

Сейчас разбавляются редкие сорта виски, небольшим кол-вом холодной ключевой воды (не из колонки конечно) - чтобы дать возможность открыть напитку новые вкусы.

Все неправильно, все не так :-)

SerDJo, помните анекдот про Рабиновича, который выиграл в лотерею?

В США делают не только бурбон. Делают зерновой, смешанный, делают виски, бурбон и т.д. К примеру, Джек Дениэлз - это не бурбон.

Добавляли содовую воду не из-за сивушных масел. Содовую пили в британских колония как средство от малярии, потом стали добавлять в виски. В Северной Америке разбавляли водой по простой причине дороговизны напитка. Ковбоям было плевать, сколько там сивушных масел, пили все что горело.

Новые вкусы, после добавления воды, в скотче не появляются. Вкус не меняется, остается прежним. Вообще, даже если нос великого Чарльза Макклина защемить прищепкой, он не сможет отличить одну бутылку от другой. Меняется не вкус, а аромат.

И помните - чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!
0
Околица
Эх, виски и я люблю.

Ирландский виски Jameson
Никто не знает точно, где и когда было изготовлено первое виски. Ирландцы уверены - что у них. И в доказательство рассказывают легенду о Св. Патрике, который привез аламбик (аппарат для перегонки) со Среднего Востока, где его использовали для дистилляции благовоний. Ирландцы быстро нашли ему лучшее применение, создав напиток, ставший предком первого виски в мире. На ирландском языке его название — uisce beatha — означает «вода жизни».
Исторически сложилось, что даже название такого классического «англоязычного» напитка, как виски, в разных странах пишут по-разному. В Шотландии и Канаде – whisky, а в Ирландии и Америке – whiskey. В свое время вискоделы ирландского города Дублина, считавшиеся лучшими в стране, специально добавили в название своего продукта лишнюю букву «е», чтобы хоть как-то выделить его из огромного количества обычных whisky.
Виски, в принципе, делится на две большие группы: американское (из США и Канады) и европейское - ирландское и шотландское. Американское и канадское виски производятся из кукурузы и ржи, европейское - из ячменя или солода (тоже ячменя, но проросшего).
Между виски из Шотландии и из Ирландии также есть существенные различия. Шотландское - скотч (scotch) - легко узнать по своеобразному запаху торфяного дыма, которым коптят ячменный солод.
В Ирландии солод высушивают в закрытых печах, поэтому здешнее виски не имеет запаха дыма - оно отличается характерным цветочным ароматом. Кроме того, ирландское виски – единственное в мире - подвергается тройной дистилляции, и потому имеет более мягкий вкус, чем его «собратья» из Шотландии и Америки.
В течение XIX века ирландское виски считалось лучшим в мире. Такие марки, как John Jameson & Son, Sir John Power & Son и другие приобрели широкую известность по всей Британской империи, - над которой, как говорил один из известных политиков, «никогда не заходит солнце», и в Северной Америке. В то время насчитывалось уже около 400 сортов этого напитка.
Но в начале ХХ века его популярность резко упала из-за двух независивших друг от друга обстоятельств: торговой войны между Ирландией и Англией, в ходе которой обе стороны установили огромные таможенные тарифы на ввоз товаров, и введения запрета на продажу спиртных напитков - «сухого закона» - в Соединенных Штатах. Решающий удар был нанесен ирландским производителям в 1934 году, когда в США был отменен «сухой закон». У ирландцев просто не оказалось достаточных запасов выдержанного виски. И этот огромный рынок заняли их конкуренты.
В конце 60-х годов пять крупных производителей Ирландии, в число которых входит и компания Jameson, образовали концерн Irish Distillers, призванный вернуть ирландскому виски утраченную славу. Атака на рынки идет успешно. С тех пор название Jameson вновь стало всемирно известным. Также популярны Bushmills, Power’s Gold и Paddy (последнее - особенно среди молодых ирландцев). В 1996 году Jameson было признано наиболее быстро развивающимся брэндом в мире. А эксперты говорят, что лучше Jameson Gold нет ничего...
Поклонники виски считают его не менее благородным напитком, чем коньяк. И не зря: производство виски - это зачастую более трудоемкий и длительный процесс, чем производство коньяка. А элитные сорта виски так же хорошо сочетаются с сигарой, как и эксклюзивные коньяки. Виски можно употреблять в качестве аперитива и дижестива.
В Ирландии виски пьют не так, как в других странах. Заказывать в баре «просто виски» бесполезно – надо назвать сорт «по имени». Его подают в высоком бокале, безо всякого льда, но одновременно приносят стакан или кувшин холодной воды, чтобы вы разбавили виски по своему вкусу. Вода снижает крепость напитка, не заглушая его аромата. Американская привычка пить виски с содовой пришла в Ирландию лет 20 назад и тоже прижилась. Элитные сорта виски - Jameson 1780 и Jameson Gold - созданы для того, чтобы их пили неразбавленными. А стандартный Jameson очень хорошо идет не только с водой и кубиками льда, но и в составе различных коктейлей.
2 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.