посоветуйте виски за 1000-1500р
Про виски и не только :-)
http://www.alcopedia.ru/whisky/about/
На сколько помню, "виски с содовой" появился во времена "сухого закона": содовая применялась для усиления опьяняющего эффекта виски, при его небольшом кол-ве. Фраза "виски с содовой" выдавала материальное положение говорившего с головой. Потом, вроде как, попроще стали к этому относиться. но ценители виски содовую не добавляют. :-)
http://www.alcopedia.ru/whisky/about/
В кино вон всякая американская пьян требует в барае: "виски с содовой!" Дороже коньяка он чтоли? (коньяк от 700р норм считается)
На сколько помню, "виски с содовой" появился во времена "сухого закона": содовая применялась для усиления опьяняющего эффекта виски, при его небольшом кол-ве. Фраза "виски с содовой" выдавала материальное положение говорившего с головой. Потом, вроде как, попроще стали к этому относиться. но ценители виски содовую не добавляют. :-)
Давай уж марку, чтоб вердикт был полным
я набрал в яндексе слово виски и сразу выскочило Джесмесон. Из чего я сделал вывод что он самый популярный. Вот его и мучал весь вечер (грамм 100 вымучал) :-d Пироги с ним выпечь чтоли? Не могу я это пить, уж лучше водки
Y
Y>|<AC
все ли виски - как сивуха?
просветите гурманы...
просветите гурманы...
Н
Никанорыч (2041)
Не могу я это пить, уж лучше водки
А нахрена заморочился?
Пироги с ним выпечь чтоли?
Байкер, пожирающий пироги с виски... Мдя
С
Старина Брюгер
в крупном алкомаркете видел красный джони уокер за 5 тыщь здоровенную бутылку, литров пять
не пить брошу-куплю
не пить брошу-куплю
Н
Никанорыч (2041)
все ли виски - как сивуха?
Весь ли коньяк клопами пахнет?
Вся ли водка с добавлением ванилина?
Одеколоны - все, как "Шипр"
Я сомневаюсь,что в четвертьвековом виски знаменитых брендо, Вы обнаружите хоть след сивушного запаха...
в эту цену вполне влезает еще и Ballantines Finest, на мой взгляд, неплохой скотч среди дешевых
Джемесон
вот эти два из дешевых оптимально...
причем первый можно взять в подарочной упаковке, очень симпатичная... Для ситуации "отблагодорить" идеально...
Односолодовый за эти деньги лучше не брать... хоть у есть в том же метро варианты...
G
Glass
А "Олигархи ОАК" подтянулись уже? Это на каких бабках надо сидеть, чтобы небрежно отдавать по 100-200-9000 ойро за бутылку раствора этанола? Если не секрет, конечно.
Ведь если я правильно понимаю - дабы разбираться в вопросе, оперировать "годами, купажами, солодами и южными склонами" надо не одну сотню (если не тысячу) баттлов распробовать, причём именно "качественных".
А в противном случае - это попытки цитировать этикетки с бутылок и рекламу из модных журналов, по-моему. Мне почему-то кажется, что на слепом тестировании, где будет 20 стаканов с виски разных ценовых категорий и производителей (без бутылочек и ценников) - основная масса граждан потерпит неудачу в попытках рассказать нам всё про каждый вискарик
Ведь если я правильно понимаю - дабы разбираться в вопросе, оперировать "годами, купажами, солодами и южными склонами" надо не одну сотню (если не тысячу) баттлов распробовать, причём именно "качественных".
А в противном случае - это попытки цитировать этикетки с бутылок и рекламу из модных журналов, по-моему. Мне почему-то кажется, что на слепом тестировании, где будет 20 стаканов с виски разных ценовых категорий и производителей (без бутылочек и ценников) - основная масса граждан потерпит неудачу в попытках рассказать нам всё про каждый вискарик
c
cynosalfa
Мож его с чем-нить мешают?
Самый простой вариант, как пить виски - это с водой, если совсем не в моготу, то нужно взять простую чистую воду и разбавить ею виски, покуда не станет различим вкус напитка среди спирта. Лед притупит ощущения.
Я сомневаюсь,что в четвертьвековом виски знаменитых брендо, Вы обнаружите хоть след
сивушного запаха...
На самом деле, сивушные масла и придают виски его характерный вкус, как и коньяку и прочим дистилятам, кроме джина, ибо там кипятят спирт. Философия водки в ее чистоте от сивухи, которая содержится в первичном сырье, поэтому в отличие от прочих напитков, не обладает вкусом исходного сырья.
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 12:06]
П
Политрук™
Афтар. идешь в Ошан.. выливаешь липтон айс ти.. заправляешь его вискарем
потом вас ловят и ....т
А нахрена заморочился?
а чета попробовать захотелось
Байкер, пожирающий пироги с виски... Мдя
я не байкер, я мотоциклист :-d
если совсем не в моготу, то нужно
просто вылить его :-d ..а так-то значит просто не ценитель вот и все - я всетаки вино люблю и накушаться даже мне его хватает (бутылочки цельной за вечер) :-)
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 12:56]
Y
Y>|<AC
эхх..пробовал и блек и ред лейбл...лучше водки выпить чем эту гадость со вкусом паленой водки :-(
s
scribe
Ведь если я правильно понимаю - дабы разбираться в вопросе, оперировать "годами, купажами, солодами и южными склонами" надо не одну сотню (если не тысячу) баттлов распробовать, причём именно "качественных"
Правильно ли я понимаю смысл вашей тирады, Glass, что участники ОАК обсуждать виски права не имеют, потому как выпили его мало, и вкуса своего не имеют? :-)
Хорошо, представим себе, попробовал человек виски и сказал - Фу, какая гадость - да вот например maxxx(ZX9R), ему не понравилось.
На то есть ответ: У каждого свой вкус, не так ли?
А если бы написал, что ему нравится виски из региона Лоуленд, начала 80-х годов, то значит он есть "выпендрежник", а мозги его "затуманены рекламными обложками".
Мне же кажется, что каждый имеет право на свое мнение, и не имеет значение, одну он бутылку попробовал или две или триста. Если одну, это лишь означает, что вторая у него еще впереди!
Нет на земле такого человека, который бы успел выпить все виски мира, уважаемый Glass :-)
G
Glass
Правильно ли я понимаю смысл вашей тирады, Glass, что участники ОАК обсуждать виски права не имеют, потому как выпили его мало, и вкуса своего не имеют?
Нет, что вы
Я имею в виду, что если человеку
ему нравится виски из региона Лоуленд, начала 80-х годов
то без вопросов - бога ради. А вот если он попробовав его пару раз начинает кидаться заявлениями, что только оный "нормальный", "остальное - моча", "более менее, а остальные порожняк" и при этом не пробовал других, а если и пробовал, то не отличит вслепую, то ДА - вот это уже выпендрёжник. IMHO.
Н
Никанорыч (2041)
И вообще, что бы полностюью оценить качество алкогольного напитка, неоходимо побывать в трёхдневном запое оным, как минимум. Воробьиная дегустация по капельке обозначит только вкус. А вот состояние организма, выходящего из глухого бухача укажет на качество. Но это дорого, и на все сорта вискаря ни
денег, ни здоовья точно не хватит.
Воробьиная дегустация по капельке обозначит только вкус.
сдесь же не алклголики собрались, чтобы ценить кач-во по тому болит голова утром или нет (что не болела можно и водярой нажраться рублей за 100 или 150-то точно). Естесственоо вкус определяющ.
Я вот с колой дегустирую (вычитал в тырнете, что это самое популярное). Надегустировался уже.... так и спицца недолго (но яж непьянею никогода.) :-d
...чето торкнуло меня ознакомиться с ...этом все непопробованным
a
art@
Джек Даниелс
+100500
S
Shaman ®
из последнего мне "скотч бразерс" понравился... очень мягкий...
рэд(и прочий)лэйбл по сравнению с ним - жетокая сивуха...
как впрочем и вайтхорс...
а джек дениэлс... американский кукурузный вискарь... с него голова трещит на утро... ибо кукуруза ваще ни с чем не прёт... только разве что столь же америкосовскй колой разбодяживать...
рэд(и прочий)лэйбл по сравнению с ним - жетокая сивуха...
как впрочем и вайтхорс...
а джек дениэлс... американский кукурузный вискарь... с него голова трещит на утро... ибо кукуруза ваще ни с чем не прёт... только разве что столь же америкосовскй колой разбодяживать...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.