А вы на чай даете в ресторанах? если даете то сколько?
V
Vadimich™
максимум 500 рублей оставлял.
покупать чай дороже не вижу смысла.
покупать чай дороже не вижу смысла.
-Мне кажется, она не старалась, ничего особенного
-А что она должна сделать особенное? Встать на колени и начать у нас отсасывать?
"Бешеные псы" (с)
M
Morison
официант сцуко всемогущий - захочет плюнет в чай, а не захочет в борщ (с)
Официанты-Боги мира, они могут и в кастрюлю с супом нассать.
"Бойцовский клуб" (с)
Y
Y>|<AC
даю, если человеческое обслуживание и все понравилось, то оставляю как правило 50
от 50 до 100 рублей. Это если хорошее обслуживание.
так же поступаю, если обслуживание не очень, то оставляю со здачи купюры меньше 50 р.
H
Hospitality
оставляю 10% в среднем, но есть и максимум независимо от величины чека - 500 руб
П
Парфён Рогожин
рублей 30-50 если нормально, если понравилось 50-70, если не понравилось 0
А где-то видел "живая музыка - 15% от заказа". Вывод - в такие заведения не ходить.
обычно об этом официанты предупреждают заранее.
F
Feel G
давайть надо 10 процентов ну или в размуных приделах.
тот кто не дает, тот быдло.
если обслужили плохо, не давать на чай можно.
тот кто не дает, тот быдло.
если обслужили плохо, не давать на чай можно.
если не понравилось
если не понравилось, забираю пепельницу, вилку, ложку... всё по-тихому
К
Кырдыподжег
10% всегда. Если обслуживание не понравилось - пишу сумму чаевых на салфетке и кладу ее в счет.
V
Vadimich™
хорошая такая в автарке.. твоя?
F
Feel G
хорошая такая в автарке.
понравилась просто, поставил потаскаться)
Р
РохаН
10% всегда.
прямо до копейки высчитываете?
PS яб поостерегся называть тех кто не дает быдлом......а за что давать то?
M
Morison
тот кто не дает, тот быдло
ты сам быдло.
по твоей логике давать надо всем в сфере обслуживания? кассирам в банках, продавцам в магазинах?
К
Кырдыподжег
прямо до копейки высчитываете?
Зачем к словам придераетесь? Примерно 10%, но всегда.
F
Feel G
внимательнее прочитай мой пост,
с какого ляду ты приплел сюда банки?
все четко и по делу написано.
если ты пришел в хороший ресторан, с хорошей атмосферой и кухней, и тебя здорово обслужили, то ТЫ просто обязан оставить 10% от счета. И это как неоспоримая истина, мировая практика, и просто норма.
если тебя обслужили куево
не давать на чай можно.
и давайте не будем сюда приплетать тошниловки, со студентками, которые приносят бутылку вина, не ту которая нужна, а в два раза дороже. притом несут ее 2 часа.
лучше сотри свой последний пост
t
triooo
а дак они же на зарплате.. зачем давать?
у них ЗП ,это оклад тыщ 4-6 остальное чай,плюс к этому они (ифики) деляться с барменом
F
Feel G
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2009 14:23]
F
Feel G
Есть нормы этикета, и каноны, и создавая эту тему, ты показал свое полное незнание этих норм.
F
Feel G
PS яб поостерегся называть тех кто
не дает быдлом......а за что давать то?
а че там высчитывать, посидели на 5000 рублей, отдал 500 рублей, если так получилось что 5000 рублей это не две бутылки вина, а полный комплексный ужин, при котором официантка бегала к вашему столу раз 10, и рассказывала вам о блюдах, и давала советы, то можно ей дать и больше 500 рублей.
а те кто сидит, щелкает пальцем подзывая официанта. и ведет себя как свинья, и при том еще не дает на чай - по моему это последнее быдло.
мы смотрим ситуацию при который мы остались довольны обслуживанием.
если обслужили плохо, не давать на чай можно.
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2009 14:30]
M
Morison
да, если обслуживание было на "5".
А вот тупо давать, потому что я обязан вот это как раз для быдла.
А вот тупо давать, потому что я обязан вот это как раз для быдла.
M
Morison
при этом, какая разница какого уровня ресторан, какой там средний чек.
то есть, этим, с чеком на 5000р давать, а этим, на 500р - не давать?
то есть, этим, с чеком на 5000р давать, а этим, на 500р - не давать?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.