А вы на чай даете в ресторанах? если даете то сколько?

Vadimich™
максимум 500 рублей оставлял.
покупать чай дороже не вижу смысла. :-)
2 / 0
От пользователя MorriSun
-Я вот даю, если вижу, что девка старается
-Мне кажется, она не старалась, ничего особенного
-А что она должна сделать особенное? Встать на колени и начать у нас отсасывать?
"Бешеные псы" (с)

:lol: :lol: :lol:
1 / 0
Morison
От пользователя IvanеS
официант сцуко всемогущий - захочет плюнет в чай, а не захочет в борщ (с)

Официанты-Боги мира, они могут и в кастрюлю с супом нассать.
"Бойцовский клуб" (с)
1 / 0
Надо сходить в ресторан с " Особенным" обслуживанием. :-D
0
Y>|<AC
даю, если человеческое обслуживание и все понравилось, то оставляю как правило 50
0
От пользователя Golovastik
от 50 до 100 рублей. Это если хорошее обслуживание.

так же поступаю, если обслуживание не очень, то оставляю со здачи купюры меньше 50 р.
1 / 0
Hospitality
оставляю 10% в среднем, но есть и максимум независимо от величины чека - 500 руб
0
Парфён Рогожин
рублей 30-50 если нормально, если понравилось 50-70, если не понравилось 0
0
От пользователя Димон-Подбитый-Глаз
А где-то видел "живая музыка - 15% от заказа". Вывод - в такие заведения не ходить.

обычно об этом официанты предупреждают заранее.
0
Feel G
давайть надо 10 процентов ну или в размуных приделах.
тот кто не дает, тот быдло.

если обслужили плохо, не давать на чай можно.
3 / 15
От пользователя Fomin_ru
если не понравилось

если не понравилось, забираю пепельницу, вилку, ложку... всё по-тихому :-D
6 / 1
Кырдыподжег
10% всегда. Если обслуживание не понравилось - пишу сумму чаевых на салфетке и кладу ее в счет.
3 / 1
Vadimich™
От пользователя Feel good_

хорошая такая в автарке.. твоя? ;-)
0
Feel G
От пользователя Отверженный
хорошая такая в автарке.

понравилась просто, поставил потаскаться)
0
РохаН
От пользователя Кырдыподжег
10% всегда.

прямо до копейки высчитываете?

PS яб поостерегся называть тех кто не дает быдлом......а за что давать то?
5 / 2
Morison
От пользователя Feel good_
тот кто не дает, тот быдло

ты сам быдло.
по твоей логике давать надо всем в сфере обслуживания? кассирам в банках, продавцам в магазинах?
5 / 3
Кырдыподжег
От пользователя РохаН
прямо до копейки высчитываете?

Зачем к словам придераетесь? :cool: Примерно 10%, но всегда.
0
Feel G
От пользователя MorriSun



внимательнее прочитай мой пост,
с какого ляду ты приплел сюда банки?

все четко и по делу написано.
если ты пришел в хороший ресторан, с хорошей атмосферой и кухней, и тебя здорово обслужили, то ТЫ просто обязан оставить 10% от счета. И это как неоспоримая истина, мировая практика, и просто норма.


если тебя обслужили куево

От пользователя Feel good_
не давать на чай можно.



и давайте не будем сюда приплетать тошниловки, со студентками, которые приносят бутылку вина, не ту которая нужна, а в два раза дороже. притом несут ее 2 часа.

лучше сотри свой последний пост
2 / 8
triooo
От пользователя RUNNER™
а дак они же на зарплате.. зачем давать?


у них ЗП ,это оклад тыщ 4-6 остальное чай,плюс к этому они (ифики) деляться с барменом
2 / 1
Feel G
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2009 14:23]
0
Feel G
От пользователя MorriSun

Есть нормы этикета, и каноны, и создавая эту тему, ты показал свое полное незнание этих норм.
2 / 6
Feel G
От пользователя РохаН
прямо до копейки высчитываете?

PS яб поостерегся называть тех кто
не дает быдлом......а за что давать то?

а че там высчитывать, посидели на 5000 рублей, отдал 500 рублей, если так получилось что 5000 рублей это не две бутылки вина, а полный комплексный ужин, при котором официантка бегала к вашему столу раз 10, и рассказывала вам о блюдах, и давала советы, то можно ей дать и больше 500 рублей.


а те кто сидит, щелкает пальцем подзывая официанта. и ведет себя как свинья, и при том еще не дает на чай - по моему это последнее быдло.

мы смотрим ситуацию при который мы остались довольны обслуживанием.

От пользователя Feel good_
если обслужили плохо, не давать на чай можно.


[Сообщение изменено пользователем 03.09.2009 14:30]
4 / 2
Morison
да, если обслуживание было на "5".
А вот тупо давать, потому что я обязан вот это как раз для быдла.
2 / 1
Morison
при этом, какая разница какого уровня ресторан, какой там средний чек.
то есть, этим, с чеком на 5000р давать, а этим, на 500р - не давать? :ultra:
0
Как так на чай не дать? Не могу. Всё равно даю.
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.