А вы на чай даете в ресторанах? если даете то сколько?
C
Cвeтлaнa2000
"Дать на чай" - это поощрить за ХОРОШУЮ работу.
вы мнеобъясните - почему другим категориям хорошо работающих чаевые никто не дает?
"Дать на чай" - это поощрить за ХОРОШУЮ работу.То есть,за "выдающиеся заслуги". Если официант тупо выполнил свои обязанности (принес-унес), так за что ему чаевые? За обязанности есть зарплата А бывают очень приятные официанты,которые мило
посоветуют,что взять, быстро обслужат, да и вообще приятно с ними поговорить.Им и надо давать чаевые. А то получается стимула нет работать хорошо - обхамлю, схожу пописаю-покакаю, пока поднос стоит и еда остывает, а чаевые все равно будут. Нелогично
отлично отписался! примерно также я и думаю... если давать чаевые всем подряд, то их поощретильная функция (чаевых) утратит свою силу
вы неадекват, ага
светлый, с каких это времён ты записался в "поддакивалы"? вроде я к тебе не обращался... или любишь встревать в чужие споры? зубы то не жмут
s
scribe
если ты пришел в хороший ресторан, с хорошей атмосферой и кухней, и тебя здорово обслужили, то ТЫ просто обязан оставить 10% от счета. И это как неоспоримая истина, мировая практика, и просто норма.
Похвально, Feel good, что вы имеете добрую традицию оставлять 10% от счета официанту. Нет сомнений, что это так.
Но это не является НИ мировой практикой, НИ нормой, НИ истиной.
Далеко не во всех странах официант или таксист будет ждать, именно ждать от вас чаевых (вы ведь понимаете отличие "радостно удивится" от "ожидать как обычно"). В основном это Северная Америка и туристическая Европа. Напротив, в Токио, Сиднее чаевых никто не ждет
Есть нормы этикета, и
каноны, и создавая эту тему, ты показал свое полное незнание этих норм
Постарайтесь быть не столь категоричным
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2009 18:07]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.