Про еду не для всех

p13814
1) Вы ведь по-моему ушли...
2) Вы, поедающая сыр, мне и правда ни разу не снились
3) на вкус и цвет (и на запах) товарищей нет - мне кажется его запах не самым приятным. Вам может нравиться - не спорю.
4) Про устриц я потом поправился на "пищащий звук", если вам принципиальна разница...

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 11:48]
0
DennisVV®
От пользователя Княжна Тараканова (сижу на поп...
подешевле тот же самый избитый пармезан, например производства Латвии рублей так за 900 000...

что же все таки это за сыр такой стоимостью примерно около 20 000 Евро что примерно эквивалентно стоимости однокомнатной квартиры :confused: :confused: :confused: :confused:
1 / 0
Княжна Тараканова
От пользователя DennisVV®
что же все таки это за сыр такой стоимостью примерно около 20 000 Евро что примерно эквивалентно стоимости однокомнатной квартиры

нули были лишние))))
0
skorpi(к)oshka
От пользователя Княжна Тараканова (сижу на поп...
1 100 000 за кг... мягкий или с начинкой от 600 000...

один миллион сто тысяч рублей за кг сыра?!? :vis:
0
Лидул Фентут
От пользователя skorpi(к)oshka
один миллион сто тысяч рублей за кг сыра?!?

а я щас пока курил подумал, вот возьми ту же плавленную виолу, стоит 30 гр. примерно 50р., т.е. килограмм получается за 1 500р.)))
4 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя p13814
мне кажется его запах не самым приятным

слетайте еще раз к прилавкам
и купите не только камамбер, но и другие сорта
и сравните запах

и устрицы НЕ ПИЩАТ
2 / 1
Мари_ка
Не прочитала всю тему. Бастурма это видимо типа сыро-вяленого мяса. Видимо просто купили Г....
В Испании Хамон - просто пальчики оближешь. Только хрен его тут найдешь, наверное. А у них целые огромные магазины Хамона. И действительно в те времена был единственный способ сохранить мясо - зарыть его в песок и дождаться пока оно там под жарой завялется.

Однажды попробовала не тот сыр с плесенью - и долго плевалась и не понимала как это едят. Потом попробовала Гарганзоллу и о чудо - с вином просто восхитительно. Думаю всё зависит от конкретного продукта, качества и свежести.
4 / 2
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя Олиса la vie en rose
и устрицы НЕ ПИЩАТ

у Вас уже истерика, ну показалось человеку что пищат, вам то чо?
4 / 1
DennisVV®
вот довязались-то до этого сыра!!!! ну нету его у нас нормального в магазах!!! просто-напросто нету!
даже сыры одних и тех же сортов значительно разнятся по качеству нежели ТАМ и привозной к нам
1 / 0
p13814
Алиса, поправил пост выше. Про запах я говорил не в сравнении с другими сырами, а отдельно. Безусловно, есть гораздо хуже пахнущие сыры, но речь ведь не о них, правда?
0
махровый полярник
Покупаю иногда хороший сыр твердых сортов. Очень нравится именно вкус и получаю наслаждение от продукта.
Меня поразило другое. Лежит сыр за 2000 руб/кг в Купце, я продавцу говорю - отрежьте мне 100-150 грамм, а она мне: "Ишь че, понаехали... уж как получится." Отхапала от головки сырной 300 грамм, в пленку замотала, ценник наляпала и отдала. Нет у нас культуры продажи таких товаров.
На счет устриц с шампанским - офигительно вкусно, но желудок не выдерживал этот продукт как на Елисейских полях, так и в Порт Стенли в Ебурге. Ну, это больше индивидуальное)))
А вот мясо люблю только простое, желательно парное, с рынка. И стоит недорого.))
5 / 1
Lorda
От пользователя GorKon
но желудок не выдерживал этот продукт

Да, это индивидуальная непереносимость... у меня к счастью с ними отличные отношения, но больше 35 штук - съесть не могу, к сожалению :-), хотя мой друг и коллега в Париже один раз остановился на 70... часа за три, наверно. :-D И имхо лушче с белым вином :-)
0
махровый полярник
Вообще, очень большой отпечаток на вкусовые пристрастия накладывает то, на каких продуктах мы выросли. Вот супруга у меня готовит луковый суп, гаспатчо по-андалузски, чечевицу и прочие щи из щавеля, считая эти блюда вкусными и полезными. Я же предпочитаю манную кашу по утрам (желательно холодную с вареньем), яйца всмятку, жаркое, картошку под сыром с отбитой свининкой или суп с фрикадельками. И не можем мы найти консенсуса в этом вопросе. Так и готовим по очереди. Зато питание разнообразное :-)
А суп с фрикадельками тоже будет едой не для всех где-нибудь в Буркина-Фасо, где тоже, надеюсь, есть ОАКовцы, только загорелые)))
4 / 1
iChucke'
Дристать,так дристать. Это по-русски

Простите за короткий дефис и отсутствие точки в конце предложения
1 / 0
aes
От пользователя Lorda
Вывозить нельзя ни из Волгограда, ни из Астрахани, ни из Казахстана (хотя из Уральска вывозили, честно).... но просто надо знать, как её вывезти,

Икра есть гораздо ближе и без проблем с вывозом. :-)
0
От пользователя НесквеГ(суровый челябинец)
Цитата:От пользователя: Олиса la vie en rose
и устрицы НЕ ПИЩАТ


От пользователя p13814
4) Про устриц я потом поправился на "пищащий звук", если вам принципиальна
разница...




«Крик устрицы»

В России распространена легенда о крике (писке), издаваемом устрицей, когда её поливают лимонным соком или едят.

Легенда эта появилась с лёгкой руки А. П. Чехова, написавшего в своём рассказе «Устрицы»:

Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей… Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят… едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу…
0
Княжна Тараканова
От пользователя GorKon
Меня поразило другое. Лежит сыр за 2000 руб/кг в Купце, я продавцу говорю - отрежьте мне 100-150 грамм, а она мне: "Ишь че, понаехали... уж как получится." Отхапала от головки сырной 300 грамм, в пленку замотала, ценник наляпала и отдала. Нет у нас культуры продажи таких товаров.

В Купце выбор есть, но цены)))) загибают так, что желания покупать нет...
не буду сравнивать, но тоже самое, но в других магазинах гораздо дешевле)))
а мягкие сыры у них вообще не свежие... этикетки переклеивают
0
Lorda
От пользователя aes

Дим, я в курсе, как закончится и захочу - стукну. :-) У мну как раз большой подарок с Волги сейчас, к зиме должен закончиться :-D
0
Lorda
От пользователя КИТ-66
В России распространена легенда о крике (писке), издаваемом устрицей, когда её поливают лимонным соком или едят.


Вот так и рождаются бредни. Про креветки с песком, правда первый раз слышу :-D
А еще в Рязани грибы с глазами - их едят, а они глядят(с).

Ой, что деется! Вчерась траншею рыли -
Так откопали две коньячные струи!
- Говорят, шпионы воду отравили, самогоном,
Ну а хлеб теперь - из рыбной чешуи! )С). Владимир Семёнович.
2 / 1
aes
В пошлом году, решил температуру воды для засола измерять не пальцем как обычно, а термометром. Из за ошибки прибора китайского сварил килограмма полтора черной икры. Обидно, но съели. Термометр выкинул. Подсчитал экономический ущерб от китайского чуда - стало грустно. Миксера не было, вилок не было, я ее пробивал куском проволоки только часа три... ;-)
0 / 2
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя Lorda
Вот так и рождаются бредни. Про креветки с песком, правда первый раз слышу

да почему сразу бредни то? Потому что Вам не попадались ни разу?
2 / 3
demiurg_ii
От пользователя Lorda
королевские крветки с песком.

Двачую. Есть там песок. Не лопата, конечно, но на зубах хрустит. :-)
2 / 3
Олиса La vie est belle
От пользователя НесквеГ(суровый челябинец)
у Вас уже истерика

да ну?

От пользователя p13814
поправил пост выше

мерси

От пользователя p13814
речь ведь не о них, правда?

правда
все познается в сравнении
0
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя Олиса la vie en rose
да ну?

когда пишут сообщение в форуме большими буквами - это обозначает высокую интонацию, то есть крик, а какой смысл кричать одному человеку на другого из-за устриц кроме как если у него истерика?
2 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.