Про еду не для всех
Г
Гусёна))
эт вы еще дуриан не пробовали
S
Silumin
Я не удивлюсь, если в купце начнут продавать VIP-семечки по 1500 за кило в экономичных упаковках.
обогащенные селеном
i
iChucke'
эт вы еще дуриан не пробовали
Отчего же не пробовал )))) Вполне неплохой фруктик, только в отеле почему то соседи ругались.
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Бастурму на рынке надо брать.
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 10:02]
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 10:02]
i
iChucke'
А там почем?
Л
Лидул Фентут™
От пользователя: Лидул Фентут™
свежую надо брать и в проверенных местах. А так судя по всему какого-то сурогата поел)))
Лежит вон в холодильнике... имхо еще меня переживет.
я вот все мечтаю ссвежих устриц попробовать и омаров, как думаешь реально это у нас? Я вот думаю нет. ))
Изготовлена черкизовским комбинатом 12.06.2009 г.
Я на югах все время брал, абхазскую. Так она через 3 дня уже того, попахивать начинает.))) Ну и по цене дешевле выходила.
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Ее добыча и продажа запрещена уже почти 2 года, и этот запрет будет действовать в течение 10 лет с момента принятия закона, т.е. до 1 августа 2016 года.
Но как ни странно, нет ни одного распоряжения правительства или законодательного акта запрещающего продажу черной икры.
Конфискат браконьерский предлагаете на свалку?
s
strim
как думаешь реально это у нас? Я вот думаю нет. ))
в устричный сезон, вполне
А
АВ: [А][Вэ]
в устричный сезон, вполне
А ценник?
n
norma2805@e1.ru
Но как ни странно, нет ни одного распоряжения правительства или законодательного акта запрещающего продажу черной икры.
так запрещена или не запрещена продажа то?
s
strim
А ценник?
от ресторана зависит
от... и до....
Л
Лидул Фентут™
От пользователя: АВ: [А][Вэ]
А ценник?
от ресторана зависит
от... и до....
не, я про магазин имел ввиду, чтоб в магазе купить))
D
Dan-ko
я вот все мечтаю ссвежих устриц попробовать и омаров, как думаешь реально это у нас?
Градара, Порт Стенли там угощали раньше
i
iChucke'
Я на югах все время брал, абхазскую. Так она через 3 дня уже того, попахивать начинает.))) Ну и по цене дешевле выходила.
Тогда окончательно не понимаю смысла в сырокопченом мясе.
Конфискат браконьерский предлагаете на свалку?
Дык понятно что все остатки осели в ресторанах и на прилавках обнаглевших в край сетей.
Что еще раз подтверждает то, что все эксклюзивное равняется невостребованному, и следовательно тухнет и разлагается на прилавках магазинов.
D
Dan-ko
следовательно тухнет
кимчи вроде, тухлая поджаренная капуста, при приготовлении такой вонизм
Л
Лидул Фентут™
Тогда окончательно не понимаю смысла в сырокопченом мясе.
ну я так понял, что которое посуше, как у тебя в холодильнике, это для кочевников.)))
А для гурманов свежее, мягкое, когда кусок отрезаешь мясо перламутром переливается..
s
strim
я про магазин имел ввиду, чтоб в магазе купить))
я бы не рискнул :-)
L
Logon
чёрная икорка в свободной продаже 2000р за 100 грамм
Дело было в самом начале 90-х, отец тогда в Германии служил.
Матушка решила шикануть, купила маленькую головку дорогущего сыра.
Рассказывюю от ее имени.
"Прихожу, дай, думаю, сырка попробую. Отворачиваю фольгу, чую, что-то не то... Фольга изнутри влажная такая. Думаю-малоко, что-ли, пролилось? Так снаружи сухая ведь. Открываю дальше, и меня охватывает тихий ужас. Сыр в каком-то белом налете, и я понимаю, что это плесень.... Двра, позарилась на сыр испорченный, дорогой, поэтому его никто не покупает, вот он и заплесневел! Смотрю, срок годности на упаковке еще не истек, на рисунке изображен этот самый сыр, в белой плесени. Ну, думаю, гурманка, как его есть теперь? Решила попробовать, плесень срезала аккуратненько, сам сыр вроде бы ничего, только горьковатый... Положила в холодильник, пускай лежит... Потом меня стала одолевать жаба, зря я, чтоли, такие деньжищи потратила? Пошла, еще кусочек отрезала.. На четвертом или пятом кусочке я уже распробовала весь вкус, и под конец ела уже даже с самой плесенью"
Вот так вот к деликатесам приспосабливаются
ЗЫ: точно такая же история была и с колбасой из сырого фарша
Матушка решила шикануть, купила маленькую головку дорогущего сыра.
Рассказывюю от ее имени.
"Прихожу, дай, думаю, сырка попробую. Отворачиваю фольгу, чую, что-то не то... Фольга изнутри влажная такая. Думаю-малоко, что-ли, пролилось? Так снаружи сухая ведь. Открываю дальше, и меня охватывает тихий ужас. Сыр в каком-то белом налете, и я понимаю, что это плесень.... Двра, позарилась на сыр испорченный, дорогой, поэтому его никто не покупает, вот он и заплесневел! Смотрю, срок годности на упаковке еще не истек, на рисунке изображен этот самый сыр, в белой плесени. Ну, думаю, гурманка, как его есть теперь? Решила попробовать, плесень срезала аккуратненько, сам сыр вроде бы ничего, только горьковатый... Положила в холодильник, пускай лежит... Потом меня стала одолевать жаба, зря я, чтоли, такие деньжищи потратила? Пошла, еще кусочек отрезала.. На четвертом или пятом кусочке я уже распробовала весь вкус, и под конец ела уже даже с самой плесенью"
Вот так вот к деликатесам приспосабливаются
ЗЫ: точно такая же история была и с колбасой из сырого фарша
i
iChucke'
А для гурманов свежее, мягкое, когда кусок отрезаешь мясо перламутром переливается..
Дык оно переливается, но на вкус, простите, ни разу не перламутр, а ровно наоборот.
Я бы сказал что на вкус оно - говно, но говна вкус не знаю, поэтому скажу что оно чересчур соленое.
По всем структурным характеристикам и внешнему виду оно соответствует моим представлениям об идеальном куске мяса, но вкус меня настолько сильно разочаровал, что я готов писать об этом вкусе поэмы.
О
Олиса La vie est belle
/вздохнула/
1. продажа черной икры разрешена, только той, которая добыта ПРИЖИЗНЕННЫМ СПОСОБОМ - ну то есть развели в питомнике рыб, подоили из них икру, продают официально
цена в районе 2000 - 2700 за баночку 56,8 грамм. всегда есть в метро. но постоянные покупатели всегда говорят, что не то))
2. в астрахани покупать икру черную и есть можно. вывозить - нельзя
3. свежие устрицы есть. как и омары - живые ползают по аквариуму, или вы думаете специально обученный человек их за ниточки дергает.
1. продажа черной икры разрешена, только той, которая добыта ПРИЖИЗНЕННЫМ СПОСОБОМ - ну то есть развели в питомнике рыб, подоили из них икру, продают официально
цена в районе 2000 - 2700 за баночку 56,8 грамм. всегда есть в метро. но постоянные покупатели всегда говорят, что не то))
2. в астрахани покупать икру черную и есть можно. вывозить - нельзя
3. свежие устрицы есть. как и омары - живые ползают по аквариуму, или вы думаете специально обученный человек их за ниточки дергает.
f
fender
Колбасу из сырого фарша привозила маман из Парижа. То ли из-за соседства в сумке с козьим сыром, то ли по природе своей, при поедании колбасы мне отчетливо казалось, по запаху, что ем шерстяной носок.
Отрезал по чуть-чуть, растянул на 2 недели. Сейчас могу лишь мечтать об удовольствии отведать вкус шерстяного носка... :-)
Отрезал по чуть-чуть, растянул на 2 недели. Сейчас могу лишь мечтать об удовольствии отведать вкус шерстяного носка... :-)
D
DennisVV®
Fвтор просто попробовал говенной бастурмы Потому что, будучи правильно приготовленной и тонко-тонко нарезанной, бастурма очень вкусна
+100000000000000000
отведывал как-то в каком-то ресторане бастурму - это была просто песня (в хорошем смысле), а потом решил купить в магазе такую же, типа, так плевался от нее, что даже закуской к водке она не могла служить
p
p13814
камамбер обожаю! мммм!!! Только не из консервов - это жалкое подобие, а настоящий! Воняет он мерзко, но вкус божественный! Еще камчатский краб вкусненький, но, цука, дорогой!!! картошку с луком, селедкой и водкой тоже люблю.
А вот устрицы - мерзось, хоть они даже бесплатно будут - кисло-соленые пищащие сопли, нуихнах!
А вот устрицы - мерзось, хоть они даже бесплатно будут - кисло-соленые пищащие сопли, нуихнах!
U
Uzanto
так запрещена или не запрещена продажа то?
чёрная икорка в свободной продаже 2000р за 100 грамм
белковая,отстойная
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.