Как приваильно пишется "козенак"?

18:52, 22.11.2008
яндекс не рулит
там много вариантов написания

и как называется козинак из воздушного риса?

и чо такое чак-чак?
0
SSH
18:54, 22.11.2008
От пользователя ПАЛЫЧ™
и чо такое чак-чак?

это тесто запечённое с мёдом, если простыми словами
3 / 0
Васыль?
18:54, 22.11.2008
вот, хорошая, позитивная тема :-)
козинак по моему правильно, сейчас посмотрю
1 / 1
18:55, 22.11.2008
Козенак пишется правильно "козинак", ты мне проспорил :-D

Товарищи востоковеды, скажите, сладость из воздушного риса с медом называется козинак или чак-чак? :-)
0
18:56, 22.11.2008
От пользователя Васыль™
козинак по моему правильно,

Щаз... Как минимум, две ошибки...
1 / 0
Васыль?
18:57, 22.11.2008
От пользователя антилопа
Щаз... Как минимум, две ошибки...

:-) Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

Козинаки (груз. გოზინაყი — гозинаки) — восточная сладость.

Козинаки — это грузинская халва из грецких орехов крупного помола.

Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.

Изображение:[1]

Еще очищенные семечки называют - рушенки.
0
temadiary
18:57, 22.11.2008
От пользователя антилопа
Щаз... Как минимум, две ошибки...

КОЗИНАКИ
это правильное написание


[Сообщение изменено пользователем 22.11.2008 19:02]
0
Раздражитель
18:58, 22.11.2008
козенах..............нет?
8 / 0
18:59, 22.11.2008
От пользователя Artem "ytra" Konovalov
КОЗИНАК
это правильное написание

Это - неправильное написание.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2008 19:01]
0
Hachik
18:59, 22.11.2008
Вообще-то, господа флудеры, от темы опять ушли. Было:
От пользователя ПАЛЫЧ™
Как приваильно пишется "козенак"?

По теме - я не знаю
:-D
4 / 0
temadiary
19:00, 22.11.2008
Большая советская энциклопедия
Восточные сладости,
кондитерские изделия, содержащие наряду с обычным сырьём (сахар, патока, мука, жиры и т.д.) добавки и пряности (крахмал, мак, орех, миндаль и т.п.) в сочетаниях, не свойственных обычным кондитерским изделиям. В. с. наиболее распространены в странах Ближнего и Среднего Востока (отсюда и название). В. с., так же как и обычные кондитерские изделия, выпускаются в виде карамели и монпансье (грильяж, козинаки др.), конфет (рахат-лукум, халва, нуга и др.), мучных изделий (пахлава, шакер-лукум и др.). Мучные изделия отличаются высоким содержанием жира, пряностей. Насчитывается около 170 видов В. с.
0
Boris Razor
19:00, 22.11.2008
0
Papa Carlo
19:03, 22.11.2008
Эхх...я вспоминаю какие были на рынке в Фергане козинаки или как их там...... я такой вкуснотищи больше не встречал. Они видимо с какими то еще специями их делают. Невозможно остановиться есть)
0
Юричъ(Ю.Ю.)
19:04, 22.11.2008
а вкусно ведь :-)
0
Hachik
19:05, 22.11.2008
Во, нашёл как правильно - გოზინაყი - гозинаки.
1 / 0
Hachik
19:06, 22.11.2008
Во, нашёл как правильно - გოზინაყი - гозинаки.
0
Papa Carlo
19:05, 22.11.2008
От пользователя Artem "ytra" Konovalov
содержащие наряду с обычным сырьём (сахар, патока, мука, жиры и т.д.) добавки и пряности


точнл содержат..
0
Papa Carlo
19:04, 22.11.2008
[Сообщение удалено пользователем 22.11.2008 19:10]
0
Юричъ(Ю.Ю.)
19:06, 22.11.2008
а вкусно ведь :-)
0
Васыль?
19:08, 22.11.2008
А что проспорил то? :-)
0
19:09, 22.11.2008
От пользователя Hachik (йа поджерко!)
гозинаки

Слава яй... ой... Богу! Наконец-то. У этого слова нет единственного числа...
Чтоб Вы знали...
1 / 0
Papa Carlo
19:09, 22.11.2008
[Сообщение удалено пользователем 22.11.2008 19:10]
0
Моргана
19:11, 22.11.2008
насколько я помню козинак всегда содержит орехи, этим от чак-чака и отличается
0
19:13, 22.11.2008
От пользователя Viскy
насколько я помню козинакИ...

Опять, за рыбу - деньги...
0
Моргана
19:15, 22.11.2008
:-D да какая разница каа пишется, главное вкусно
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.