Продукты которые мы едим (+)
F
Fitch
давным давно, когда я еще учился в УПИ, был у нас предмет экология, так вот там привели пример, что если посмотреть на сожержание продукта, то можно практически увидеть не полную таблицу менделеева.
мож кто помнит, были таких фразы - "Е120", "Е39" - (или просто Е+цифра, точно не помню), красители идентичные натуральным, гуммиарабик, консервант, и прочее, так вот если хоть что то из этого есть в продуктах, то это не есть гуд )))
сейчас такого особо не наблюдал, да и если честно не смотрю, так как нат.продуктов практически нет, даже огурцыи те зачастую имеют вкус далекий от них
мож кто помнит, были таких фразы - "Е120", "Е39" - (или просто Е+цифра, точно не помню), красители идентичные натуральным, гуммиарабик, консервант, и прочее, так вот если хоть что то из этого есть в продуктах, то это не есть гуд )))
сейчас такого особо не наблюдал, да и если честно не смотрю, так как нат.продуктов практически нет, даже огурцыи те зачастую имеют вкус далекий от них
M
Marcus Aurеlius
Все блюда, которые были с кетчупом или томатной пастой теперь делаем из помидоров.
Никаких соков (Добрый! Х@@ знает из чего он! (С)
Тока сами фрукты да овосчи.
Никаких соков (Добрый! Х@@ знает из чего он! (С)
Тока сами фрукты да овосчи.
X
X3PM4H
можно практически увидеть не полную таблицу менделеева
ля, эта фраза - разрыв шаблона!
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 17:39]
M
Mishа
знающие товарищи, расскажите хоть как обрабатывают мясо на наших фабриках ? что значит "шприцуют" ? чего ей туда вгоняют ?
F
Fitch
эта фраза - разрыв шаблона!
S
S-mech
вот колы всякие газированные - и сам не пью и детям не позволяю (рекламы насмотрятся и просят в магазине эту гадость). Говорю им: вот соки выбирайте или воду питьевую, да фрукты разные натуральные
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 17:53]
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 17:53]
S
S-mech
- А ты видел, чтобы я свои яблоньки гадостью поливал?
- Видел!!! видел!!! (с)
- Видел!!! видел!!! (с)
M
Morethan
Поверьте, этого лучше не знать... как обрабатывают мясо на наших фабриках ? что значит "шприцуют" ? чего ей туда вгоняют ?
Одно могу сказать - практически вся копчёная курица, крылья и тд - делается из птицы 3 катег( просроченной, протухшей итд), причём наивно думать, что коптится она в коптильнях - коричнево- золотистый цвет и аромат заслуга исключительно химии.
L
Lorda
я сетаки рядом с морем вырос---не смешите мну... до ближайшего моря не менее 2000 км, как без заморозки привести рыбу летом??? а?? траулер рыболовный миниму на 3-4 месяца в море уходит, как без заморозки рыбку хранить такой срок?? а потом притти в
порт, разгрузицца, через 33 посреденика доставить в ебург в НЕЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ???
Объясняю, что имела в виду.
Рыбу на льду можно проверить, я как рыбачка отличу рыбку размороженную не раз и т.д. Её и потыкать можно пальчиком, и глазки с ротиком посмотреть. Кто в теме.
Я имела в виду не замороженный неизвестно когда и неизвестно сколько раз разморажившегося кусок сплившегося филе.
Приятель 3 г назад директорствовал на этой фабрике,
Если я расскажу вам такой же рассказ с хлебозавода - вы перестанете есть хлеб
Что касается курицы - при варке некоторых наших - курица пахнет неизвестно чем, точнее ничем не пахнет, бульон - вообще без вкуса. Это раз.
И два - повоторюсь - но это моя собака, если она не ест - то мы не покупаем. Так вот челябинскую курицу она ест, и только её.
M
Mishа
челябинскую курицу она ест, и только её.
зопесал
кстати говорят, на эльмаше продают венское пиво, которое тоже не консерва многомесячного хранения и на вкус неплохое ...
L
Lorda
зопесал
Мясо берем тоже челябинское, омское или тюменское (в Метро - Заводоуковское есть - хорошее).
Про собаку - смех смехом, но мы раньше колбасу покупали - дашь кусочек маленький, если с пальцем хочет оторвать - то гуд. Когда он выплюнул первый раз - испортилась колбаса
на эльмаше продают венское пиво
В смысле - наше или австрийское?
В
ВОВИК.
пиво покупаю живо, разливное. Мясо - на шарташском рынке. Курицу - в магазах рефтинский.
M
Mishа
В смысле - наше или австрийское?
наше, в пышме льют. сам правда не пробовал ...
тему всю не читал...
имхо. лучше умереть чуть раньше, чем отказывать себе в "продуктовых удовольствиях"
имхо. лучше умереть чуть раньше, чем отказывать себе в "продуктовых удовольствиях"
(с)
И два - повоторюсь - но это моя собака, если она не ест - то мы не покупаем.
Можно еще и крысам дать попробовать. Ну если уж они откажуться тода точно тушите свет. Отрава.
Кстати можно еще и на соседях пробовать.
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 20:14]
M
Mishа
имхо. лучше умереть чуть раньше, чем отказывать себе в "продуктовых удовольствиях"
питание фаст фудом и последствия - удовольствия сомнительное .. ИМХО. а регулярно удобряемый консервантами и химией организм со слабым иммунитетом ...
для примера посмотрите на некоторых молодых девушек, прыщавые с головы до жопы. идут в обед бодрячком колу дуют, сникерсом закусывают ... жизнь удалась.
как говорят китайцы, свою болезнь ищи на дне тарелки.
я никого ни на что не уговариваю, каждому своё :-)
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 20:32]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Энциклопедическая справка:
Кроме четырех классических вкусов [кислый, сладкий, горький и соленый], существует еще и пятый — омами/умами/юмами [из японского — umami, буквально "совершенный"]
Вкус omami передаётся несколькими естественными пищевыми ингредиентами, включая глютамат натрия. Впервые omami был открыт восточными поварами 1200 лет тому назад, только относительно недавно учёные изолировали глютамат и другие вещества, которые передают определённый вкус.
Omami не усиливает ни один из четырёх классических вкусов. Вкус omami не может быть достигнут какой–либо комбинацией из классических четырёх вкусов.
Кроме четырех классических вкусов [кислый, сладкий, горький и соленый], существует еще и пятый — омами/умами/юмами [из японского — umami, буквально "совершенный"]
Вкус omami передаётся несколькими естественными пищевыми ингредиентами, включая глютамат натрия. Впервые omami был открыт восточными поварами 1200 лет тому назад, только относительно недавно учёные изолировали глютамат и другие вещества, которые передают определённый вкус.
Omami не усиливает ни один из четырёх классических вкусов. Вкус omami не может быть достигнут какой–либо комбинацией из классических четырёх вкусов.
M
Mishа
только относительно недавно учёные изолировали глютамат и другие вещества, которые передают определённый вкус.
Естественный отбор решает.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
Ужос! Там же одит уксус с красителями!!! Хайенц
Смотря какие. Если натуральные они по большей части полезные нежели наоборот.
специй
посмотрите на некоторых молодых девушек, прыщавые с головы до жопы
ОАК на таких не смотрит
D
DiEgo
Мне вот ваще не понятно .. Покупаю значит шашлык готовый.. И читаю состав: специи, всё такое.. уроматизатор шашлык, усилитель вкуса.
ЗАЧЕМ??! Зачем в натуральное мясо кладут гадость эту?
ЗАЧЕМ??! Зачем в натуральное мясо кладут гадость эту?
M
Mishа
Ужос! Там же одит уксус с красителями!!!
значит тоже в топку пойдет. посмотрел щас, действительно в составе есть уксус. посмотрю завтра в инете, что про него пишут. красители, судя по составу на упаковке натуральные.
ОАК на таких не смотрит
)))
M
Mishа
Зачем в натуральное мясо кладут гадость эту?
возможно чтобы усилить вкус низкокачественного исходного продукта.
действительно в составе есть уксус
Дак уксус в любой кетчупосоус добавляют иначе не хранился бы ни то что месяцы, пару дней не продержался бы.
Но в хайнце его уж очень много...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.