Продукты которые мы едим (+)

Fitch
давным давно, когда я еще учился в УПИ, был у нас предмет экология, так вот там привели пример, что если посмотреть на сожержание продукта, то можно практически увидеть не полную таблицу менделеева.
мож кто помнит, были таких фразы - "Е120", "Е39" - (или просто Е+цифра, точно не помню), красители идентичные натуральным, гуммиарабик, консервант, и прочее, так вот если хоть что то из этого есть в продуктах, то это не есть гуд )))
сейчас такого особо не наблюдал, да и если честно не смотрю, так как нат.продуктов практически нет, даже огурцыи те зачастую имеют вкус далекий от них ;-)
0
Marcus Aurеlius
Все блюда, которые были с кетчупом или томатной пастой теперь делаем из помидоров.
Никаких соков (Добрый! Х@@ знает из чего он! :-D (С)
Тока сами фрукты да овосчи.
1 / 1
X3PM4H
От пользователя **Fitch**
можно практически увидеть не полную таблицу менделеева

:cen:ля, эта фраза - разрыв шаблона!

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 17:39]
2 / 0
Mishа
знающие товарищи, расскажите хоть как обрабатывают мясо на наших фабриках ? что значит "шприцуют" ? чего ей туда вгоняют ?
0
Fitch
От пользователя X3PM4H
эта фраза - разрыв шаблона!

:lol:
0
S-mech
вот колы всякие газированные - и сам не пью и детям не позволяю (рекламы насмотрятся и просят в магазине эту гадость). Говорю им: вот соки выбирайте или воду питьевую, да фрукты разные натуральные
:-D

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 17:53]
1 / 0
S-mech
- А ты видел, чтобы я свои яблоньки гадостью поливал?
- Видел!!! видел!!! (с)
:-D
0
Morethan
От пользователя Mishа
как обрабатывают мясо на наших фабриках ? что значит "шприцуют" ? чего ей туда вгоняют ?
Поверьте, этого лучше не знать...
:-D Одно могу сказать - практически вся копчёная курица, крылья и тд - делается из птицы 3 катег( просроченной, протухшей итд), причём наивно думать, что коптится она в коптильнях - коричнево- золотистый цвет и аромат заслуга исключительно химии.
0
Lorda
От пользователя exglu™.
я сетаки рядом с морем вырос---не смешите мну... до ближайшего моря не менее 2000 км, как без заморозки привести рыбу летом??? а?? траулер рыболовный миниму на 3-4 месяца в море уходит, как без заморозки рыбку хранить такой срок?? а потом притти в порт, разгрузицца, через 33 посреденика доставить в ебург в НЕЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ???


Объясняю, что имела в виду.

Рыбу на льду можно проверить, я как рыбачка отличу рыбку размороженную не раз и т.д. Её и потыкать можно пальчиком, и глазки с ротиком посмотреть. Кто в теме.

Я имела в виду не замороженный неизвестно когда и неизвестно сколько раз разморажившегося кусок сплившегося филе. :-)


От пользователя Morethan
Приятель 3 г назад директорствовал на этой фабрике,


Если я расскажу вам такой же рассказ с хлебозавода - вы перестанете есть хлеб :-D

Что касается курицы - при варке некоторых наших - курица пахнет неизвестно чем, точнее ничем не пахнет, бульон - вообще без вкуса. Это раз.

И два - повоторюсь - но это моя собака, если она не ест - то мы не покупаем. Так вот челябинскую курицу она ест, и только её.
:-D
1 / 1
Mishа
От пользователя Lorda
челябинскую курицу она ест, и только её.

зопесал :write:

кстати говорят, на эльмаше продают венское пиво, которое тоже не консерва многомесячного хранения и на вкус неплохое ...
0
Lorda
От пользователя Mishа
зопесал

:-D

Мясо берем тоже челябинское, омское или тюменское (в Метро - Заводоуковское есть - хорошее).
Про собаку - смех смехом, но мы раньше колбасу покупали - дашь кусочек маленький, если с пальцем хочет оторвать - то гуд. Когда он выплюнул первый раз - испортилась колбаса :-(

От пользователя Mishа
на эльмаше продают венское пиво

В смысле - наше или австрийское? :-)
0
ВОВИК.
пиво покупаю живо, разливное. Мясо - на шарташском рынке. Курицу - в магазах рефтинский.
0
Mishа
От пользователя Lorda
В смысле - наше или австрийское? :-)

наше, в пышме льют. сам правда не пробовал ...
0
тему всю не читал...

имхо. лучше умереть чуть раньше, чем отказывать себе в "продуктовых удовольствиях"
2 / 1
От пользователя S-mech
- А ты видел, чтобы я свои яблоньки гадостью поливал?-Сказал сса под яблоньку добрый дедушка.
(с)

:lol: :lol: :lol:
0
От пользователя Lorda
И два - повоторюсь - но это моя собака, если она не ест - то мы не покупаем.


Можно еще и крысам дать попробовать. Ну если уж они откажуться тода точно тушите свет. Отрава. :lol: :lol:

Кстати можно еще и на соседях пробовать.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 20:14]
0
Mishа
От пользователя [Fox`C.И.] Циничный
имхо. лучше умереть чуть раньше, чем отказывать себе в "продуктовых удовольствиях"

питание фаст фудом и последствия - удовольствия сомнительное .. ИМХО. а регулярно удобряемый консервантами и химией организм со слабым иммунитетом ...

для примера посмотрите на некоторых молодых девушек, прыщавые с головы до жопы. идут в обед бодрячком колу дуют, сникерсом закусывают ... жизнь удалась.

как говорят китайцы, свою болезнь ищи на дне тарелки.

я никого ни на что не уговариваю, каждому своё :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 20:32]
4 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Энциклопедическая справка:

Кроме четырех классических вкусов [кислый, сладкий, горький и соленый], существует еще и пятый — омами/умами/юмами [из японского — umami, буквально "совершенный"]

Вкус omami передаётся несколькими естественными пищевыми ингредиентами, включая глютамат натрия. Впервые omami был открыт восточными поварами 1200 лет тому назад, только относительно недавно учёные изолировали глютамат и другие вещества, которые передают определённый вкус.


Omami не усиливает ни один из четырёх классических вкусов. Вкус omami не может быть достигнут какой–либо комбинацией из классических четырёх вкусов.
0
Mishа
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
Энциклопедическая справка
только относительно недавно учёные изолировали глютамат и другие вещества, которые передают определённый вкус.

Естественный отбор решает.

Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.

Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.

Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.

А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.

Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
1 / 0
От пользователя Mishа
Хайенц
Ужос! Там же одит уксус с красителями!!!
От пользователя Mishа
специй
Смотря какие. Если натуральные они по большей части полезные нежели наоборот.
1 / 0
От пользователя Mishа
посмотрите на некоторых молодых девушек, прыщавые с головы до жопы

ОАК на таких не смотрит
0
DiEgo
Мне вот ваще не понятно .. Покупаю значит шашлык готовый.. И читаю состав: специи, всё такое.. уроматизатор шашлык, усилитель вкуса.
ЗАЧЕМ??! Зачем в натуральное мясо кладут гадость эту? :vis:
0
Mishа
От пользователя Жeнeчкa
Ужос! Там же одит уксус с красителями!!!

значит тоже в топку пойдет. посмотрел щас, действительно в составе есть уксус. посмотрю завтра в инете, что про него пишут. красители, судя по составу на упаковке натуральные.

От пользователя [Fox`C.И.] Циничный
ОАК на таких не смотрит

)))
0
Mishа
От пользователя DiEgo
Зачем в натуральное мясо кладут гадость эту?

возможно чтобы усилить вкус низкокачественного исходного продукта.
1 / 0
От пользователя Mishа
действительно в составе есть уксус

Дак уксус в любой кетчупосоус добавляют иначе не хранился бы ни то что месяцы, пару дней не продержался бы.
Но в хайнце его уж очень много...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.