Продукты которые мы едим (+)
х
хулиган
предпочиаю кинто
С глюконатом натрия продукты не беру!
пиво пастерелизованное пью
дак глюконат натрия повсюду ведь
Б
Бург™
Кстити, если карасю показать сиськи, то он краснеет и выпучивает глаза. Марской окунь йоптать
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
Фарш - я точно знаю, что там мясо.
так можт оно обработано чем нить как писали выше, щас так замутить могут, что не всякий спец разберется с первого раза
S
S-mech
вообще человек - существо всеядное, а не травоядное. у травоядные в процессе эволюции выработались приспособы всякие (типа преджелудков) и на самом деле те же КРС и МРС питаются животным белком одноклеточных простейших (такая эдоровая биофабрика на ножках). вот!
M
Mishа
а ты куришь?
нет
Реламо будет......
ну и пусть, если много продуктов перечислить не фига не реклама, а польза всем.
курицы - только челябинские
где их купить ?
Фарш
был в шоке когда увидел, что фарш который в магазине делаю с консервантами ..
интересуют результаты! Чего добились? как поздоровели? и т.д.
добились. без подробностей.
шприцуют, причем давно...
палево. кто-нить еще подтвердит ?
U
Uzanto
дак глюконат натрия повсюду ведь
Если продукты упакованы на заводе и длительного хранения то Да
А я их не беру
Предпочитаю свежее,охлажденное, даже не мороженное
Ну майонез развечто
L
Lorda
так можт оно обработано чем нить как писали выше,
У меня показатель качества мяса - это моя собака :-D, охлажденку из одного крупного магазина - он даже нюхать не станет
X
X3PM4H
С глюконатом натрия продукты не беру!
и правильно делаете! Эта пищевая добавка запрещена на территории РФ.
А с глутаматом натрия можно брать, эта приправа известна была еще китайцам 2,5 тыс. лет назад.
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 17:18]
х
хулиган
А с глутаматом натрия можно брать, эта приправа известна была еще китайцам 2,5 тыс. лет назад.
e
exglu™.
ну вот нет
Это на льду которая.
бугогашко... я сетаки рядом с морем вырос---не смешите мну... до ближайшего моря не менее 2000 км, как без заморозки привести рыбу летом??? а?? траулер рыболовный миниму на 3-4 месяца в море уходит, как без заморозки рыбку хранить такой срок?? а потом притти в порт, разгрузицца, через 33 посреденика доставить в ебург в НЕЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ???
U
Uzanto
глутаматом натрия
У меня послевкусь ужасное и орыжка
Кстати про китайяпонию
не люблю сою в любом ее проявлении
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2008 17:20]
L
Lorda
где их купить ?
Бывают в Метро и в Ашане. Сосновские или Аргаяш.
Ну и не смейтесь - на рынке в Челябинске
X
X3PM4H
У меня послевкусь ужасное и орыжка
проверьте поджелудку
P
Pugachev®
Птица - у Фермера,
если тот окотором думаю- он же вроде в районе Белоярки живет?
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
ерез 33 посреденика доставить в ебург в НЕЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ???
поставил плюс, качественная обработка просто, и ПРАВИЛЬНЫЕ условия хранения
i
iluha.v
Крушовице
в бутылках вкус совсем не такой как у разливного(в кегах)!
M
Mishа
почитали бы сначала, что-нибудь.
Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621. По некоторым данным приводит к потере вкусовых ощущений из-за атрофирования вкусовых рецепторов языка.
Воздействие на организм
В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity — генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течение 10 дней
http://ru.wikipedia.org/wiki/E621
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.
Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».
При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
v
vogel™
-Курица первоуральская или рефтинская
- Рыба в основном форель или семга, очень люблю нашу речную жаренную, судака, леща, и по весне с первым нерестом молочевки всякой, но бере тока у своего дядьки.
-Пиво кромбахер
- Вино сухое
-Коньяк тоже любим
-Сыр маасдам и бри
Овощи садовые или замарозку.
- Рыба в основном форель или семга, очень люблю нашу речную жаренную, судака, леща, и по весне с первым нерестом молочевки всякой, но бере тока у своего дядьки.
-Пиво кромбахер
- Вино сухое
-Коньяк тоже любим
-Сыр маасдам и бри
Овощи садовые или замарозку.
Т
Татьяна Андреевна)
От пользователя: Lorda
Рыба - не замороженная и морская.
это как?
как, как)))
В выхи - сгонять к Тихому океану, посидеть на берегу с удочкой
M
Mishа
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
проверьте поджелудку
А есть ли на ОАК люди, которых сей вопрос волнует ?
Волновал, когда был достаточно приличный доход... Мясо брали только у "проверенных" хозяев ( тратилась куча времени+бензин), овощи и фрукты - только у знакомых фермеров или с дачи, переработанная молочная продукция - в хозяйстве Сосновского ( опять же, время и бензин)...
Продолжать можно до бесконечности...
Вдруг, с доходами стали случаться перебои... И мы перешли на продукты, продающиеся в доступной близости от дома, и не требующие оседлания авто...
Да, ассортимент снизился заметно, но качество если и упало, то незаметно для сознания...
Главное - втолковать себе, что пельменей и колбасы дешевле 300 рублей не бывает, овощи, фрукты и зелень - товар сезонный, свежее мясо в магазин мясокомбината завозят два раза в неделю, причём, ДО 11.00 утра, хлеб можно робко продолжать есть, но - чёрный, выпечку покупную исключить, а свою можно позволить раз в месяц, не более...
Правда, с рыбой - проблемы: возьмёшь свежемороженую - кучу льда оплатишь, а взять свежую не в любом месте возможно... Тут - только опыт... И т.д.
Короче, рулит твоя Семья... Если что-то случайно взял ( из любопытства), и ЭТО одобрила Женщина, то можно уже более пристально обращать внимание на выбор и качество одобренного продукта... Так, постепенно, можно отточить нюансы...
Как-то так... Примерно...
M
Mishа
-Коньяк тоже любим
-Сыр маасдам и бри
Овощи садовые или замарозку.
+1 бри только не понравился что-то ...
X
X3PM4H
сдуру и питьевой водой можно отравиться. Медицине такие случаи известны.
а раз отсылаешь меня к википедии, по вот и тебе ссылочка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0...
Умами (яп.
旨み、旨味、うまみ-) — вкус белковых веществ, «пятый вкус», традиционно используемый в японской культуре, в других странах востока. Ощущение «умами» создают глутамат и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699.
Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и др., а также неферментированных продуктов — грецкий орех, брокколи, помидоры, грибы (шиитаке), термически обработанное мясо.
Глутамат и глутаминат натрия — наиболее известная вкусовая добавка, широко используется при изготовлении концентратов супов, колбас и т. п. Начало его применения положено в 1908 Kikunae Ikeda. Используют также IMP (натрия инозинат — динатриевую соль инозинмонофосфат) и GMP (динатриевую соль гуанидинмонофосфата). Все эти компоненты встречаются в натуральных продуктах. Для создания гармоничного вкуса используют композиции — смесь MSG, IMP и GMP.
В английском языке равнозначно используются слова umame и umami, но последнее — чаще *.
В русском языке иногда умами переводят как «мясной вкус».
В китайской кухне этому слову соответствует xiānwèi (鮮味-).
У некоторых людей встречается генетически обусловленная невосприимчивость больших концентраций глутамата, что проявляется в такой форме, как синдром "китайского ресторана" (головная боль, жар).
Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и др., а также неферментированных продуктов — грецкий орех, брокколи, помидоры, грибы (шиитаке), термически обработанное мясо.
Глутамат и глутаминат натрия — наиболее известная вкусовая добавка, широко используется при изготовлении концентратов супов, колбас и т. п. Начало его применения положено в 1908 Kikunae Ikeda. Используют также IMP (натрия инозинат — динатриевую соль инозинмонофосфат) и GMP (динатриевую соль гуанидинмонофосфата). Все эти компоненты встречаются в натуральных продуктах. Для создания гармоничного вкуса используют композиции — смесь MSG, IMP и GMP.
В английском языке равнозначно используются слова umame и umami, но последнее — чаще *.
В русском языке иногда умами переводят как «мясной вкус».
В китайской кухне этому слову соответствует xiānwèi (鮮味-).
У некоторых людей встречается генетически обусловленная невосприимчивость больших концентраций глутамата, что проявляется в такой форме, как синдром "китайского ресторана" (головная боль, жар).
M
Morethan
Утешайте себя... Приятель 3 г назад директорствовал на этой фабрике, если бы вы послушали его рассказы, у вас бы даже при виде живой деревенской курицы появились рвотные позывы... Причём, ситуация везде примерно одинаковая, что в
Рефти или Первоуральске, разве что само пр-во там более продуманное и оборудование посовременней...
Аргаяш.
Н
НесквеГ(суровый челябинец)
бри только не понравился что-то ...
консервантов наверное много
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.