Копчение мяса.

Всем привет, коллеги!
Вот такая вот темка в предверии выходных.
Про копчение рыбы в переносных коптильнях давно все понятно. Ничего хитрого там нет.
А вот пробовал кто-нить закоптить в такой коптильне мясо?
Если пробовал, то как и каковы результаты?
0
Наy
сало копченое отменное получяеццо, курочка славненькая тоже
1 / 0
тоже вопрос интересует - завтра коптить будем .. я лично впервые в жизни))

От пользователя Нау
курочка славненькая тоже

а курицу замачивать или просто так?
рецепт плз)
0
Versiona©
От пользователя Гoрыныч
Велкам!
;-) http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
0
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Велкам!

Поиском нашел только рыбу и Хуч..
0
Гoрыныч
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Велкам!
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148


Что-то я там по этой теме ничиго не нашел. :-(
Может, конечно, искал плохо.

От пользователя ВДУЧ
тоже вопрос интересует - завтра коптить будем .. я лично впервые в жизни))


Если вообще никогда не коптил, то начинать лучше с рыбы. Например скумбрия. Вариант почти беспроигрышный. Трудно испортить.
:-)
1 / 0
От пользователя Гoрыныч
Если вообще никогда не коптил, то начинать лучше с рыбы. Например скумбрия. Вариант почти беспроигрышный. Трудно испортить.

Ну мы с другом будем - он коптил... у него есть опыт
Я просто еще и мясо хочу попробовать)
0
Монти Бёрнс
крылья курячьи обалденно получаются, часто делаю. Их только засолить на 2 часа перед этим.
0
От пользователя Монти Бёрнс
крылья курячьи обалденно получаются, часто делаю. Их только засолить на 2 часа перед этим.

рецепт!!
:-)
0
Наy
От пользователя ВДУЧ
а курицу замачивать или просто так?

не не надо, тока чуток посолить за часик в тазике, курица как рыба быстро доходит
0
Наy
От пользователя ВДУЧ
рецепт!!

так вот и весь рецепт, кроме соли все специи после копчения добавляются по вкусу уже перед едой
0
От пользователя Нау
не не надо, тока чуток посолить за часик в тазике, курица как рыба быстро доходит

запесал - спасибо:-)
0
Монти Бёрнс
рецепт прост, я его даже и не помню точно, просто добротно посолить воду, примерно полстакана на 2 литра. ну и примерно на 2 часа. если надо быстрее то делаю воду почти горячей. Вопчем все на глазок. Никогда еще не ошибался :-) Приятного аппетита.
З.Ы. магазинные копченые рядом не стояли!!!
1 / 0
Гoрыныч
От пользователя Монти Бёрнс
крылья курячьи обалденно получаются, часто делаю. Их только засолить на 2 часа перед этим.


Как долго коптить? На сильном огне, или на "почти углях" ?
0
Наy
От пользователя ВДУЧ
запесал - спасибо

главно курицу как и рыбу не передержать ато горчить будет, у меня в саду коптилка как печь кузнечная большая, засекаю 40 минут и вытаскиваю, доходит уже когда остывает
0
Гoрыныч
От пользователя Нау
главно курицу как и рыбу не передержать ато горчить будет, у меня в саду коптилка как печь кузнечная большая, засекаю 40 минут и вытаскиваю


Рыбу можно вообще коптить 8-12 минут (в зависимости от размера), только это надо делать не на углях, а на сильном огне.
0
От пользователя Гoрыныч
А вот пробовал кто-нить закоптить в такой коптильне мясо?
Если пробовал, то как и каковы результаты?

Да пробовал.

Результатов может быть великое множество: от мясного угля до захлебывания в собственной слюне от восхитительного копченого мяса
1 / 0
Гoрыныч
От пользователя ZHALO™
от мясного угля до захлебывания в собственной слюне от восхитительного копченого мяса


Мясные угли не интересуют. :-(
Можно подробнее про второй вариант? Как мариновать? Сколько коптить? На каком огне?
0
Наy
От пользователя Гoрыныч
На сильном огне, или на "почти углях" ?

кому как, я кочегарю печь, дров не жалко, но наверно всетаки посередине, потому как дрова не подкладываю, чтобы хватило сразу на всю процедуру, огонь регулирую закрывая трубу печи
0
Монти Бёрнс
От пользователя Гoрыныч
Как долго коптить? На сильном огне, или на "почти углях" ?

у меня коптилка герметичная, то есть купол накручивается на центральный штырь, так что в процессе приготовления никак не посмотреть на продукт. Так что многое зависит от коптилки. Все приходит опытным путем.
Копчу ВСЕГДА на огне, постоянно подкладываю дровишки под коптилку, рыба коптицца 40-45 минут, крылья 60-70 минут, скорее даже 70-75, чтоб до золотистого цвета.... сорри слюнки потекли ....
0
Versiona©
От пользователя Гoрыныч
Что-то я там по этой теме ничиго не нашел. :-(
Может, конечно, искал плохо.
А Вы тама выставьте, Айша Вам стока всего накидает, да и Лорда тоже...
:-)
0
От пользователя Гoрыныч
Можно подробнее про второй вариант? Как мариновать? Сколько коптить? На каком огне?

Да вообще не мариновал. Пересыпал специями, перемешал и в коптилку. Огонь умеренный, ближе к слабому. По времени не знаю, готовлю всегда до готовности.
0
От пользователя ZHALO™
Результатов может быть великое множество: от мясного угля до захлебывания в собственной слюне от восхитительного копченого мяса

Яш, блин, кончай выпендриваться. Расскажи доступно чё-каво...
1. Какое мясо лучше брать? ( Окорок, шейку, спинку, рёбра...)
2. Кроме засола нужно ещё что-нибудь?
3. На какие куски резать?
4. Какая коптильня: портативная или стационарная?
5. Время копчения в зависимости от температуры... Примерно...
6. Признаки готовности...
7. Какие есть общие предостережения и советы?

Среди моих друзей есть много любителей копчёных продуктов, но ни у кого из них ни разу не возникало желания коптить мясо ( говядину или свинину )...
Почему?

Блин, не дайте этой теме пропасть во флуде...
Очень интересно послушать людей, которые прошли этот путь...
0
От пользователя ZHALO™
готовлю всегда до готовности.

Как узнаёшь, что уже пора вытаскивать? Можно вытащить, попробовать и обратно засунуть?
От пользователя Монти Бёрнс

Спасибо.
0
Наy
От пользователя антилопа
1. Какое мясо лучше брать? ( Окорок, шейку, спинку, рёбра...)

ни знаю вот немцы окорок , две недели коптят, тока в дыму, и не в жаре
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.