Паэлья
M
Mishа
ЮВА
ясно. а он же для цвета только ? у нас его можно где найти ?
В Испании в Барсе нас водили в дорогой морепродуктовый ресторан. Лобстеры, раки, и прочие гады, названия которым не знаю. не впечатлило, не люблю изыски морепродуктов. По дороге после посещений их гороного монастыря на горе Монсерат, заехали в кафе и пробовали там пазлью, честно говоря и там не
впечатлило, ел там маленьких осьминожков, вот это прикольно! Хотя здесь на границе Европы и Азии попробовал бы настоящую Паэлью!
Д
Двенадцатый
* Захлебнулся слюной и нахрен помер*
ЗЫ тяжела холостяцкая жизнь
ЗЫЫ Соберу силу воли плюс характер и тож чёнить замучу в онлайне
ЗЫ тяжела холостяцкая жизнь
ЗЫЫ Соберу силу воли плюс характер и тож чёнить замучу в онлайне
L
Lorda
[Сообщение удалено пользователем 10.11.2008 10:35]
Можно ремарки придирчивые? Считаю, что имею право, после того как этим летом после многих попыток крайне удачно изготовила паэлью на открытом огне в лесу у шарташа - как испанские знакомые мои делают - во дворе у себя на дровах. (правда гадов морских было больше и не из одного куля).
Сковородка за неимением настоящей паэйи - и у меня и у вас одно решение: у меня старый вок. Только конечно лучше ставить его на жаркие угли - и там готовить: аромат дымка для паэльи - это благо.
Рис правильнее брать среднезерный, не липкий (есть у нас в продаже сорт "иберика" - его и надо.
Шафран из ЮВА у вас увы, не тот: это скорее куркума. Надо тот шафран, который тычинками цветочными. (хотите - поделюсь, вроде у меня был еще из испании пару граммов). Куркума только цвет вам даст. Не вкус.
Панировка куры в муке - лишнее.
НЕ поняла смысла перекладывания полуготовой паэльи из одной тары в другую. На фиг?
И горошек вот - типично нафиг. Это же горошница на вид получается! Лучше для вкуса - больше сладкого перца. Да и цвет будет приятнее.
И еще клево в последние минуты готовки красиво выложить с дюжину новозеландских мидий сверху (продаются в Меге и Купце) - чтоб допеклись.. да, и где у вас восьмушки лимона? Чтобы руками выжимать сок на морских гадов, плотоядно облизывая пальцы?
НадеюсЬ вы не обижены на критику - т.к. она вам может помочь усовершенствовать ваш рецепт. И почувствова
http://go.access.ru/recipes/recipe77.html - тут хороший мастер-класс
А вино соаве монтечелли у вас славное. чин-чин!
Сковородка за неимением настоящей паэйи - и у меня и у вас одно решение: у меня старый вок. Только конечно лучше ставить его на жаркие угли - и там готовить: аромат дымка для паэльи - это благо.
Рис правильнее брать среднезерный, не липкий (есть у нас в продаже сорт "иберика" - его и надо.
Шафран из ЮВА у вас увы, не тот: это скорее куркума. Надо тот шафран, который тычинками цветочными. (хотите - поделюсь, вроде у меня был еще из испании пару граммов). Куркума только цвет вам даст. Не вкус.
Панировка куры в муке - лишнее.
НЕ поняла смысла перекладывания полуготовой паэльи из одной тары в другую. На фиг?
И горошек вот - типично нафиг. Это же горошница на вид получается! Лучше для вкуса - больше сладкого перца. Да и цвет будет приятнее.
И еще клево в последние минуты готовки красиво выложить с дюжину новозеландских мидий сверху (продаются в Меге и Купце) - чтоб допеклись.. да, и где у вас восьмушки лимона? Чтобы руками выжимать сок на морских гадов, плотоядно облизывая пальцы?
НадеюсЬ вы не обижены на критику - т.к. она вам может помочь усовершенствовать ваш рецепт. И почувствова
http://go.access.ru/recipes/recipe77.html - тут хороший мастер-класс
А вино соаве монтечелли у вас славное. чин-чин!
L
Lorda
Можно ремарки придирчивые
Конечно можно
во дворе у себя на дровах
Не катит - у меня квартира, шокировать соседей во дворе с мангалом не пойду
брать среднезерный, не липкий (
попробую
Шафран из ЮВА у вас увы, не тот: это скорее
куркума
ой, вот тут не смешите ладно - куркуму я отличу за 5 метров по запаху - просто терпеть ее не могу, ну и шафран, помолотый (написано, кстати что пудра) - не шафран? Вот про пряности мне не надо рассказывать, ога?
И горошек вот - типично нафиг
Вот типично люблю молодой горошек - раз, типично в рецепте испанской паэльи - два. Вообщем, как рецептов борща - их больше 20. так что...... не будем про горошки
Лучше для вкуса - больше сладкого перца
Не люблю, ограничиваюсь только одним зелененьким и жалким, вот не люблю перец, хучь убейте
Попробую другой рис, спасибо
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2008 03:44]
это подло.... одиноким отцам такого показывать нельзя.... самое вкусное блюдо - это сосиска с пивом..... чипсы - не еда.... дитЯм мороженное и виноград.
самое вкусное блюдо - это сосиска с пивом.
Уже несколько лет не ел сосиску... Надо будет её купить и съесть... Как-нибудь... Потом...
И
Илья Xантер
не хочу разочаровывать автора, но это не паэлья
R
Raid
- 1 стакан помидоров
сколько помидоров у Вас туда обычно помещается?
В умной книжке было написано, что сначала надо обжарить в оливковом (подсолнечном) масле лук с чесноком (чуть-чуть, не до угольков), потом кинуть туда рис, еще немного пожарить, чтобы он пропитался маслом, потом залить всё это хозяйство бульоном, оставить минут на 20, а затем уже добавить всё
остальное.
Не знаю как правильно, но я делал именно так.
Когда я был молодой и у меня не было жены я питался исключительно паэльей, ризотто, лазаньей и тортиками. А жене видите ли нельзя, особенно тортики, слишком калорийно
Не знаю как правильно, но я делал именно так.
это подло.... одиноким отцам такого показывать нельзя....
Когда я был молодой и у меня не было жены я питался исключительно паэльей, ризотто, лазаньей и тортиками. А жене видите ли нельзя, особенно тортики, слишком калорийно
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.