Паэлья
L
Lorda
Паэлья - блюдо испанской кухни.
Нужно:
- 400 г. морепродуктов - любых, в данном случае - креветки разные, мидии, кальмары, осьминожки
- 400 г. куриной грудки
- мука
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- шафран, тимьян, орегано, базилик - по 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- 3 стакана куриного бльона
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1 стакан помидоров
- 2 стакана длинного риса
- горошек
Нарезаем куриную грудку кубиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку смешиваем с солью и черным перцем, обваливаем курицу и жарим минут 5 на большом огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем кубиками перец, сельдерей, лук, и мелко - чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем к курице, жарим на сильном огне при постоянном помешивании, покаа не станут мягкими.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем курицу пряностями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... добавляем помидоры кубиками, готовим 2 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаем куриный бульон и вино
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... доводим до кипения
В форму насыпаем рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... выкладываем на рис всё, что тушилось в сковородке + морских гадов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем тем, в чем тушилось - бульоном с вином и добавляем горошек (немного)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 180 градусов, запекам, пока рис не станет мягким - где-то минут 25-30.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть, дать постоять минут 10.
Всё, можно трапезничать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: креветки очищенные, только одна с панцирем - типа для красоты
Нужно:
- 400 г. морепродуктов - любых, в данном случае - креветки разные, мидии, кальмары, осьминожки
- 400 г. куриной грудки
- мука
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- шафран, тимьян, орегано, базилик - по 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- 3 стакана куриного бльона
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1 стакан помидоров
- 2 стакана длинного риса
- горошек
Нарезаем куриную грудку кубиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку смешиваем с солью и черным перцем, обваливаем курицу и жарим минут 5 на большом огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем кубиками перец, сельдерей, лук, и мелко - чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем к курице, жарим на сильном огне при постоянном помешивании, покаа не станут мягкими.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем курицу пряностями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... добавляем помидоры кубиками, готовим 2 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаем куриный бульон и вино
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... доводим до кипения
В форму насыпаем рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... выкладываем на рис всё, что тушилось в сковородке + морских гадов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем тем, в чем тушилось - бульоном с вином и добавляем горошек (немного)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 180 градусов, запекам, пока рис не станет мягким - где-то минут 25-30.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть, дать постоять минут 10.
Всё, можно трапезничать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: креветки очищенные, только одна с панцирем - типа для красоты
В
Вжик)))™
ааааааааааааа, креведкииииииииии
Ела этой зимой испанскую паэлью на границе с Испанией...из море-продуктов. Ощущение было, что это плов по их (по ихнему, как говорят многие, по ихонному)...только цена с названием "плов" не сочеталась
W
Welly
вкууууууусно то как
Lorda - прямо в избранное страничку добавила..надо такое же дома сфаганить
Выглядит ооочень вкусно ..а как получилось-то? Правда вкусно?
M
Mishа
классная штука, с разливным пивом San Miguel вообще ровно идет ...
А
Андрей (mine) Головин
креветки? 25-30 минут? они же резиновые станут!
L
Laskala( отпуск)
Прикольно, ващееее
M
Mishа
А где шафран взяли ? из Испании
?
L
Lorda
Да очень вкусная штука, легкая при этом, вообще риса можно поменьше - гадов - побольше, вообщем, тем еще и нравится, что можно разные вариации. Можно без курицы, а добавить - крабов, например.
ФИГНЯ!!!!!!!!!! Я вот щас домашней окрошечки с водочкой намахнул, паэлья в подметки не годится.
А вот вино у вас хорошеее на фото - итальянское
M
Mishа
паэлья в подметки не годится
Вы шо ... правильная паэлья окрошку уделывает !
Э
Эрис
окрошечки с водочкой намахнул
Жесть
L
Lorda
гадов то вы покупали свежих?
в Метро на льду, думаю, что можно и с мороженными, типа морской коктейль продаётся
они же резиновые станут!
не станут - они сверху, жидкость испаряется быстро
С
Скарлетт О*Хара
Когда была в Испании - попробовала это блюдо впервые, очень понравилось.
Сейчас приготовлю как - нибудь его сама, спаcибо за рецепт LORDA
Сейчас приготовлю как - нибудь его сама, спаcибо за рецепт LORDA
M
Mishа
скажите пожалуйста, где Шафран взяли ?
L
Lorda
А где шафран взяли ? из Испании
Из ЮВА
с разливным пивом San Miguel
С вином тоже нормально
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.