Любимые супы

Skad
От пользователя Эрис
Возможно, но мои дети выросли здоровыми, поскольку приходя из школы, они полноценно питались, и в первую очередь супами


Умница :-)
0
Эрис
От пользователя Стрельникова
Стрельникова

Интересный рецепт, без свеклы и моркови? Может его обозвать не борщом? :-)
1 / 0
Эрис
От пользователя Skad
Умница

Не я, а муж. Я с рождения детей засела дома, воспитывая их. Правда иногда приходилось выходить на работу, когда вызывали. Муж хорошо обеспечивал, так что дети ему обязаны. :-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Антилопа, мы в восхищении!
0
(Бобромуль)
солнянка
и украинский борщ
и мисо-суп :food: :smoke:
0
BBNN
< Суп томатный с рисом >
Помидоры тушат, протирают, кладут в костный бульон, добавляют
рис, поджаренный лук, соль и варят до готовности. Подают со
сметаной.
Кости мясные 100, помидоры 100, рис 40, лук репчатый 15, сметана
25, соль.


< Томатный суп с овощами >
800 г обезжиренного костного бульона, 60 г корнеплодов или
мороженых овощей, 1 лавровый лист, 30 г томатной пасты, 1
помидор (не обязательно), 10 г подсолнечного масла, 1/2
луковицы, некалорийный заменитель сахара по вкусу, соль, молотый
черный перец, укроп.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее
отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист,
томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе
потушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить,
добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно
добавить 10 г тертого твердого сыра.


< Суп томатный >
400 г обезжиренного бульона (постного или мясного), 120 г
помидоров, 1 маленькая луковица, соль, зелень петрушки.
Очищенный лук и помидоры порезать, залить небольшим количеством
бульона, посолить и потушить. Сваренные лук и помидоры протереть
сквозь сито, долить оставшимся бульоном и заправить зеленью.

< Томатный суп >
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст.л. оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ст.л. тмина
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 маленьких томатов, порезанных пополам
2 ст.л. свежих листьев базилика
Инструкции: Острый и ароматный суп с тмином и запеченными
томатами сверху.
Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5)
Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить
луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок
и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить
еще 2 мин.
Вить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить
маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым
маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину
запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы,
приправить по вкусу.
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом

< Пикантный томатный суп >
Категории: Диетическая
Жиры: 4 гр.
Белки: 3 гр.
Углеводы: 12 гр.
Килокалории: 90
Время приготовления: 20 мин.
На 4 порции:
200 гр моркови
150 гр порея (зелень)
200 гр картофеля
1 ст.л. масла или маргарина
3 ч.л. овощного бульона
(растворимого)
1 банка (425 мл) томатов
сок 1/2 апельсина
соль
кайенский перец
сладкая паприка
Приготовление:
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Порей
очистить, вымыть и нарезать тонкими
колечками. картофель очистить, вымыть и порезать мелкими
кубиками.
2. Масло растопить в кастрюле. Припустить в нем картофель и
овощи, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить 1/2 л воды.
Вмешать бульон и все закипятить. Варить под крышкой на слабом
огне примерно 10 минут.
3. Добавить в бульон томаты с соком и апельсиновый сок,
томаты немного измельчить. Придать пикантность с помощью
соли, кайенского перца и паприки. Суп закипятить и проварить
еще 5 минуть на слабом огне.
4. Еще раз приправить суп солью, кайенским перцем и паприкой.
Подавать в суповых тарелках или кружках.


< Томатный суп (таматар ка суп) >
2 кг крепких красных помидоров, 6 ст.л. топленого или
растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л.
асафетиды, 4 ст.л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1 1/2
ст.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л.
молотого красного перца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. белой
муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст.л. лимонного сока.
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них
пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через
дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Нагрейте топленое или
растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр
и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное
пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный
кориандр, сахар, соль, черный и красный перец. В другой кастрюле
нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на
медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно
влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время,
чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус
будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок.
Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом
количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп,
равномерно распределив ее по поверхности.
Время приготовления 30 мин.



Суп томатный с чесночным хлебом
Время приготовления 40мин
Порции 4
Для овощного бульона:
1 Луковица, 1 Морковь, 50г корня сельдерея,
1 лавровый лист, 5 горошин черного перца
Для Супа:
4 ст.л оливкового масла, 1 луковица, 3
зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец,
0.5 ст.л. порошка чили, 500г помидоров, 200 г.
черствого белого хлеба
Для чесночного хлеба:
4 куска багета, 4 ст.л. оливкового масла, 4
ч.л. чесночной приправы, 25г.сыра чеддер

Для бульона лук, морковь и сельдерей
вымыть, очистить, нарезать кусками средней
величины и обжарить на сухой сковороде до
мягкости. Налить в кастрюлю 1л. воды,
поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить
лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять
с огня, удалить овощи, а бульон процедить
через полотняное полотенце или несколько
слоем марли
Лук и чеснок очистить,
мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть,
удалить плодоножку и семена, нарезать
небольшими кубиками. В большой
сковороде с высокими бортиками
разогреть оливковое масло, добавить лук,
чеснок и перец, обжаривать 3 мин.
Добавить чили, размешать и оставить на
очень медленном огне на 5 мин.
Тем временем помидоры вымыть, сделать
крестообразный надрез, обдать кипятком и
снять кожицу. Нарезать помидоры крупными
кубиками.
Добавить помидоры в сковороду с луком и
чесноком. Продолжать готовить на медленном
огне, периодически помешивая, пока смесь не
загустеет, примерно 15 мин.
С черствого белого хлеба срезать корку.
Нарезать хлеб небольшими кубиками,
добавить в сковороду с овощами. Влить
горячий бульон и варить без крышки 15 мин.,
пока суп не приобретет консистенцию густой
похлебки. Попробовать; если надо, добавить
соль. Накрыть крышкой и оставить на
медленном огне до подачи на  стол.
Приготовить чесночный хлеб. Разогреть
духовку до 180 градусов. Куски багета (или
другого белого хлеба) выложить на противень,
сбрызнуть оливковым маслом, присыпать
тертым сыром и чесночной приправой.
Поставить в духовку на 3мин
Подавать суп очень горячим с горячим
чесночным хлебом.
0
томям (ка) и тп, крем суп...а в настоящей жизни ток борщ и солянка.. :-)
0
Политрук
Солянка - класс :-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
все про солянку говорят. давайте свои рецепты - выкладывайте. сравню со своим- эталонным))))))))
0
Lorda
Солянка (и мясная, и рыбная)
Окрошка с мясом
Уха
Грибной со сливками
Борщ
Рассольник
- по мере убывания
0
BBNN
От пользователя °°• €kb •°°
томям (ка) и тп, крем суп

http://romasky.ru/node/3621
тут рецепт неплохой :-D
0
yokiko
Для приготовления супа потребуются:

Ингридиенты:
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 помидора
- ложка маргарина
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- тертый сыр
- соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Поставить кастрюлю на плиту, растопить маргарин на слабом огне, поджарить муку до розового цвета, добавить томатную пасту. Медлено влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 л. и оставить до закипания. Очистить помидоры от шкуры, измельчить в блендере. Добавить в кипящий суп и варить 10 мин. перемешивая. Добавить соль и перец. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Сама супы ненавижу,но вот этот шедевр,с похмелья-творит чудеса.А так же(девушкам)-мужчинам тож нравится(не с похмнья-до ;-)
Этот супчик попробовала в Турции,в первый и последний раз моего там нахождения.Это-самое лучшее,что я помню о Турции. :-D
0
Эрис
Очень скромный суп. На 1,5 литра воды, тонко ширкуется морковь, отправляется в кипяток,через 5 минут закладывается кубиками нарезанный картофель. 2 пакетика плавленного сыра мелко нарезаются и все в кастрюльку.Варится не более 5 минут. Сверху посыпается зеленью.
0
От пользователя BBNN.
тут рецепт неплохой

Никогдаб не подумал, что рецепт "откройте доширак и налейте кипятка" будут тырить. А вообще, приятно :-D
0
Lorda
От пользователя yokiko
томатной пасты


От пользователя yokiko
молока


К супу сразу покупать пачку имодиума не надо? :-D
0
От пользователя yokiko
растопить маргарин

А чем маргарин отличается от масла хорошего, кроме цены?
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя °°• €kb •°°
А чем маргарин отличается от масла хорошего, кроме цены?

наличием растительных жЫров
0
От пользователя ГлавНачПУпC
наличием растительных жЫров

Нет, скорее интерес о вкусовых качествах. не использую в любимых блюдах, что дает то.?.. Я без иронии, всегда думал, что маргарин, это некачественный, вредный, и бесполезный продукт. Вдруг упущение.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя °°• €kb •°°
это некачественный, вредный, и бесполезный продукт. Вдруг упущение.

аналог масла животного всего лишь. рама например.
0
От пользователя ГлавНачПУпC
аналог

т.е. экономят, ога?
Я думаю, что рецепты просто дерут из "голодных" книг :-)
0
Lorda
От пользователя °°• €kb •°°
маргарин, это некачественный,

Я его не использую совсем, имхо фигня какая-то. Зачем мне заменитель какой-то из раст. жиров, если есть растительное масло 8( , ну и на вкус он - содой какой-то отдает.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя °°• €kb •°°
т.е. экономят, ога?

маргарин не горит вроде, в отличие от масла. могу и забыть. давно не пользовал. лет 10
0
Эрис
От пользователя Lorda
Lorda

Кажется они перешли в другую сферу питания, жесть. :-(
0
От пользователя Эрис
Кажется они перешли в другую сферу питания

Для мужчины есть только одна сфера питания- это еда. Хотите еду называть супом, пожалуйста. :-D
0
Lorda
От пользователя Эрис

А я вот супчик из плавленого сырка никогда не ела.

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2008 01:06]
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.