И зачем я купил Camamber?
в этом весь кайф- не вкусно, но модно)
Нет, Саш, не модно, а действительно вкусно...
Правда, когда пару-тройку раз покупал Камамбер в наших магазинах, то тоже удивлялся, но не невкусности сыра, а безвкусию его... Бумажный он какой-то... Не будоражит... Но есть можно.
то ли дело мааздам или тильзитер..
Почти согласен. Видимо, наши коммивояжеры умеют эти сорта и перевозить, и хранить, а Камамбер - нет... И не удивительно, ибо помню, как пассажиры настороженно смотрели на нас, когда мы затащили в салон самолёта две маленьких баночки настоящего Камамбера - вонища стояла неимоверная, хоть топор вешай... Стюардесса прошла по рядам, и у каждого места включила местный обдув...
D
DBUGROV
А нефиг ПОНТОВАЦЦО! Пельмени,картошка,сало,селёдка,борщ!!!!
Остальное-пежня!
Остальное-пежня!
В
Вжик)))™
,сало,
аааааааааааааааааааааааа
точна, мне ж мама привезла... вечером наемся.............
n
niente di personale
мне вот он больше Бри нравиццо))да?) в метро не покупай, купила-буе(....думала дешевле оттого,что в не в железной баночке,а в фальге,а оказалось просто от того,что позорнота редкая(не осилел кусоцек-гости не стали)))-выкинуто
L
Lorda
когда мы затащили в салон самолёта две маленьких баночки
я в отеле оставила, в номере, забыла в холодильник убрать, представляете амбре?
когда зашли (отельчик небольшой, как большинство парижских) - первой мыслью было - канализацию прорвало. Персонал ничего не сказал - привыкли к такому, видимо.
В
Вжик)))™
Лучше гречки с грибами всё равно ничего нет..
а к ней исчо куриное филе запеченное....мммммммммм с помидоркой и сырно-майонезной корочкой......
А
Александра Константиновна Перв...
Правда, когда пару-тройку раз покупал Камамбер в наших магазинах, то тоже удивлялся, но не невкусности сыра, а безвкусию его... Бумажный он какой-то... Не будоражит... Но есть можно
У меня похожая ситуация с чеддером. Ела его за бугром- обалденный сыр, а здесь просто оранжевый сыр(
то тоже удивлялся, но не невкусности сыра, а безвкусию его..
Видимо, наши коммивояжеры умеют эти сорта и перевозить, и хранить, а Камамбер - нет...
+1
L
Lorda
мне вот он больше Бри нравиццо))
он менее жирный, кстати
b
bvp#
плесень ......( мечтательно)
M
MULGA
Вот теперь думаю,что с этой невкусностью делать.
на оливком масле обжарить с двух сторон, потом на тарелочку, на сыр брусничный джем))))))))))))))))))) и приятного аппетита))) будет очень вкусность)))))))))))))))))))))))
Б
Бург™
да нет
ничонепонял
ДА? или
НЕТ?
В
Вжик)))™
ДА? или
НЕТ?
n
niente di personale
я переживу это))))
на оливком масле обжарить с двух сторон, потом на тарелочку, на сыр брусничный джем)
А он не растечётся в тонкий блин? Можно, чуть поподробнее?
L
Lorda
раздразнили сегодня.
Пожарила и съела под виски, это ужасно
Имеется: камамбер - кусок грамм 300
яйцо сырое взбитое- 1 штука
сухари панировочные белые
масло подсолнечное рафинированное
сыр обваливается в яйце, потом в сухарях, достаточно обильно, чтобы покрыл полностью поверхность.
Жарить на масле (вот тут не принципиально, я на подсолнечном) на среднем, ближе к более сильному огне. Смотреть за корочкой - как позолотится, так вынимать, а то есть риск, что вытечет.
Пожарила и съела под виски, это ужасно
Имеется: камамбер - кусок грамм 300
яйцо сырое взбитое- 1 штука
сухари панировочные белые
масло подсолнечное рафинированное
сыр обваливается в яйце, потом в сухарях, достаточно обильно, чтобы покрыл полностью поверхность.
Жарить на масле (вот тут не принципиально, я на подсолнечном) на среднем, ближе к более сильному огне. Смотреть за корочкой - как позолотится, так вынимать, а то есть риск, что вытечет.
как раз плесень имхо - это самое вкусное в камамбере,
+1
только нужно покупать качественный ))))
Я один раз купила дешманский камамбер на обед, бо не было любимого - такая хадость
l
lunakоt
плесень бывает и в человеке заводится, приходица вырезать, бывает кусками
Жарить на масле (вот тут не принципиально, я на подсолнечном) на среднем, ближе к более сильному огне. Смотреть за корочкой - как позолотится, так вынимать, а то есть риск, что вытечет.
И подавать надо немедленно, дабы не позволить остыть этому блюду... Так?
И
Илья Xантер
люблю камамбер, но не люблю бри
Конечно, то что у нас продают - консервированный - эт не то. А вот когда ты свеженький на ферме попробуешь, да с молодым винцом, ммм, вот где услада
Конечно, то что у нас продают - консервированный - эт не то. А вот когда ты свеженький на ферме попробуешь, да с молодым винцом, ммм, вот где услада
L
Lorda
Так?
так, горяченьким.
А вот когда ты свеженький на ферме попробуешь
наверное, сказка, на ферме не была - ела только в Париже
D
DennisVV®
не пастеризованый
неправда Ваша ;-) сыр весь который делается на импорт, а точнее молоко из которго он делается, пастеризуется, типа по нормам, чтобы разную бяку из другой страны не завести... за редким исключением попадаются сыры из непатсеризованного молока... даже во Франции запрещено из одного региона завозить в другой регион сыр из непастеризованного молока ;-)
Правда, когда пару-тройку раз покупал Камамбер в наших магазинах, то тоже удивлялся, но не невкусности
сыра, а безвкусию его... Бумажный он какой-то... Не будоражит.
вот это я и хотел сказать... в самую точку!!!
нет у нас нормального сыра :-( более или менее похожий, который я пробовал это был "Coeur de Lion" ("Сердце льва"), но и то один раз он мне поадался молодой, не перерощенный... перерощенный он действительно начинает отдавать аммиаком
и еще неплохой сыр нашли называется "Bagette", но он не с плесенью, а просто в корочке и по виду как маленькая буханка хлеба :-) но прикольный, в смысле вкусный :-)
более, сколько я сыров здесь не искал, я не нашел, чтобы хоть как-то отдаленно напоминал тот настоящий вкус :-(
две маленьких баночки настоящего Камамбера - вонища стояла неимоверная, хоть топор вешай
у меня жена первый раз когда его везла этот сыр из Франции, а точнее сортов 10 разных, то я встречал ее и ее коллегу с поезда (они с Москвы ехали)
вот занесли они этот пакет в машину, сели и поехали... я чувствую - ну вонища, шокапец!!! думаю, ну ладно, фигли, ехали долго в поезде, незнакомые люди там, а тут сели, расслабились :-) коллегу высадили, а все еще воняет :-) ну я напрямую спросил, типа любимая... ну не хорошо ведь так делать... глаза ведь режет :-)
она долго смеялась и только потом дала мне понюхать пакет в котором были сыры :-)
амбрэ, говорят было, не то что на все купе, а на весь вагон :-)
ща они уже умные стали - в 186 пакетов заворачивают сначала :-)
L
Lorda
"Bagette",
Багет интересный, но соглашусь - нет здесь и такого разнообразия, и того вкуса. У меня коллега частенько ездит - у меня один заказ - сыр привези!
D
DennisVV®
а вообще-то автора на кол за такую темку :-)
сразу захотелось нормального, вкусного сыра :-(
сразу захотелось нормального, вкусного сыра :-(
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.