А виски как пьют?
Возможно и погорячился, просто лично никогда не встречал в продаже и не пил островных с выдержкой менее 10 лет.
У нас тоже не встречал, однако специализированная литература пишет
R
Romariо
Кстате еще пьют виски с молоком
пробывал кто? я че-то сомневаюсь, что вкусно.
молоко вообще не пью. оно не сворачивается разве при контакте со спиртом?
Г
Гогочка
Стока ценителей, оказывается.
D
DENSO DENSO
Стока ценителей, оказывается.
Вообще, я в шоке
p
4pavel
Думаю, некую партию выпустили на "финансовую стабилизацию" завода. В купажи ведь не так рентабельно отдавать. Но это ж Ardberg! Он и в 8 лет наверное неплох.
L
Litali (коплю на Мини-купер и...
купажированные (blended) как раз обычно стоят дешевле и выдерживают их меньше (менее 10 лет) из скотчей это например: Balanntines, Johnnie Walker - Red и Black Label и т.д.
односолодовые (single malt) - стоят дороже и моложе 10 лет кажись не бывают.
+1 вот-вот... а то я уж думаю, то ли я дурак, то ли лыжи не едут...
Вот честно сказать не знаю никакой статистики продаж аrdberg в разрезе на купажи\в продажу, потому по поводу "финансовой стабилизации" у меня нет комментариев. Опять же, читая специализированную литературу получается, что возраст не есть главное для вкуса, при тестах не обязательно более старый виски побеждает. А если говорить об очень старых, так это вообще скорее предмет колекционирования, а никак не для потребления и удовольствия.
S
SA9
Опять же, читая специализированную литературу получается, что возраст не есть главное для вкуса, при тестах не обязательно более старый виски побеждает.
"Не читайте перед обедом советских газет!" (с)
Ты не читай, ты пробуй
Талискер 15-летний купленный в дьютике, значительно отличался от 10-летнего приобретённого в Ашане.
Специально дегустировал со знакомыми, которые ещё не подсели на виски
p
4pavel
вот здесь обсуждаются причины выпуска "Очень молодого" виски Ardberg
http://www.whiskymag.com/forum/viewtopic.php?t=160...
в двух словах:
"As I recall, the first bottling of VY was originally a very limited release, for Ardbeg Committee members only (not that that's a particularly exclusive club)"
"the very first one (the "For approval" or VYA as it's become known) was from the first produced under new ownership (vintage 1997) , last years "Very Young" (AKA AVY) was 1998 vintage , they are releasing the same year to show how it progresses through to the "Ten" .
Т.е. сделали они и 6-и и 8-летний, сделали его "только для своих" и было это частью маркетинговой политики новых владельцев винокурни.
Также там высказываются люди, его пробовавшие: "нет, - говорят мужики, - оно конечно неплохо, но против 10 лет не тянет"
"There's a reason why Ardbeg's flagship release is 10 years old.....that's when it hits its straps"
!0 лет - и не менее. Вот минимальный срок для хорошего виски
ЧТД
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2008 14:42]
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2008 14:49]
Вам особое спасибо! Без этого комментария картина была неполной. А сейчас, тема прямо блещет остроумием
терли за вискарь сотню раз)) а на ОАК принято такие темы обвинять в боянизме) это раз
и на самом деле лучшего запивона , чем ябл сок для виски нет это два.
вот тут рубились немного что такое купаж и односолодовый))
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=332289...
насчет виски с молоком:
Whisky Milk Punch
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед сахарный сироп, виски, молока и встряхивайте, пока не появится иней. Слейте, не сцеживая, в старомодный стакан, посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте коктейль Молочный с виски .
Состав:
4-5 кубиков льда
4/10 виски
5/10 молока
1/10 сахарного сиропа
тертый мускатный орех
Время приготовления: 3 минуты
коктель Weisses Fleisch
Растянутое питьё - 40 мл Виски (Скотч), 60 мл молока, 1 ложка сахарной пудры, мощно перемешать, налить в стакан со льдом и задекорировать красным.
и просто некоторые виски молочком запивают вискарик)) кстет виски Он а не Оно
Whisky Milk Punch
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед сахарный сироп, виски, молока и встряхивайте, пока не появится иней. Слейте, не сцеживая, в старомодный стакан, посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте коктейль Молочный с виски .
Состав:
4-5 кубиков льда
4/10 виски
5/10 молока
1/10 сахарного сиропа
тертый мускатный орех
Время приготовления: 3 минуты
коктель Weisses Fleisch
Растянутое питьё - 40 мл Виски (Скотч), 60 мл молока, 1 ложка сахарной пудры, мощно перемешать, налить в стакан со льдом и задекорировать красным.
и просто некоторые виски молочком запивают вискарик)) кстет виски Он а не Оно
Вы из одной дегустации вывод сделали, что утверждение "чем старше, тем лучше для вкуса" всегда верно?
Все же у меня поводов доверять профессионалам больше. Этот вопрос задавали по моей просьбе господину Тузмухамедову (в Росии вроде самый известный популязатор виски). У иностранных авторов так же встречал схожее мнение по поводу вкуса и возраста.
Талискер 15-летний купленный в дьютике, значительно отличался от 10-летнего приобретённого в Ашане.
наверное отличается из за возраста и технологии , а не по месту покупки ;-)
Опять же, читая специализированную литературу получается, что возраст не есть главное для вкуса, при тестах не обязательно более старый виски побеждает
по личным ощущениям не могу не поддержать, на любой дегустации, в рамках одной марки, зачастую склоняюсь к меньшей выдержке.
L
Litali (коплю на Мини-купер и...
самогонка из Башкирии ...на травах настоянная...
мммм.... траффка? по-моему, это уже из другой темы
S
SA9
Все же у меня поводов доверять профессионалам больше
Наслаждаться ведь тебе, а не профи.
наверное отличается из за возраста и технологии , а не по месту покупки
Это шутка такая? я, вообще-то, возраста сравнивал
по личным ощущениям не могу не поддержать, на любой дегустации, в рамках одной марки, зачастую склоняюсь к меньшей выдержке
Многие в коньяках, тоже, больше к VS склоняются (особенно женщины), типа мяконький, а XO мол жёсткий
p
4pavel
Этот вопрос задавали по моей просьбе господину Тузмухамедову
И правда - чего это мы тут про Whisky Magazine, у нас свой эксперт имеется.
К сожалению, не могу разделить ваш респект к означенному господину, возможно, как вы верно заметили, он и активно популяризует виски (казалось бы, зачем?), но стоит иной раз почитать, что именно он пишет - так лучше бы и не ...
Хотя, джинса - она, конечно, кормит безотказно, да.
Многие в коньяках, тоже, больше к VS
склоняются (особенно женщины), типа мяконький, а XO мол жёсткий
+100
Я не готов судить о степени профессионализма Тузмухамедова. Тем не менее он преподает в московских школах сомелье, приглашается на различные мероприятия производителями и дистрибьюторами, печататеся, посему предлагаю тему его профессиональной пригодности не трогать. Не вижу ничего плохого в том, что он популяризует виски, я вот только рад сему факту.
По части Ardbeg, на их сайте, насколько я понимаю, 2 вида виски менее 10 лет предлагаются к продаже (Still Young, Almost There), явно не назвать выпуском "для своих".
Наслаждаться ведь тебе, а не профи.
Я разве спорил с этим? Я высказал мнение, что наслаждение не сегда от возраста напитка зависит.
p
4pavel
По части Ardbeg, на их сайте, насколько я понимаю, 2 вида виски менее 10 лет предлагаются к продаже (Still Young, Almost There), явно не назвать выпуском "для своих"
А вы почитайте, что они там же пишут:
"We couldn’t possibly have conceived at the time just how enthusiastically folk would embrace the idea of Very Young Ardbeg. Indeed, many enthusiasts are keen to continue to sample our work in progress."
Спору нет, купить может любой (я бы уже точно купил после этих дебатов, чтобы составить личное мнение), но ведь шаг-то рискованный. А ну как не энтузиаст марки возьмет да купит, да охает сгоряча ...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.