А виски как пьют?
спасибо, конечно, я просто давно большой любитель-ценитель (ну и позволить себе могу), вот в винах почти ничего не понимаю - не люблю.
абсолютно аналогичная картина )
H
Hummer40
джемесон... мням-мням...
Г
Гогочка
джемесон... мням-мням...
Затверждаю. Перепробовав все доступные в округе айриши, вернулся к попсовому "джемесону".
s
superJohn
А я от Вайтхорса никак отлипнуть не могу:. Вкусный, зараза:-)
l
lapa+1
"Чивас" помягче. И вкусненький...
s
superJohn
Он цуко дороже в пять раз:-)
К
Критег МСК
Если виски не купажированые, то есть самые дешевые, из одного сорта пшеницы, то пить его лучше в коктейле, с колой (в колу добавить два кусочка лайма, можно лимон)или соком, вишневым например, в соотношении 1 к 3-м, это приблизительно, у каждого пропорция своя.
Если виски трех - пяти годовалые можно в чистом виде, но я такие пью в коктейле.
А если 7 годовалые и более, только в чистом виде с большим количеством льда, пить как коньяк медленно небольшими глотками, закусывая при этом чем нибудь сладким, хорошими трюфелями например, или тортиком "Тирамасу"
Прошу прощение за прямоту, но это - бред полнейший... Рекомендую поинтересоваться исчо...
два коктейля - и привет, кошмарное завтра
и самое чудовищное похмелье в моей жизни
- это исключительные свойства Вашего организма... Выпиваю около 0,7л. виски с 1,5л. пепси - полет нормальный, обнаруживается легкий хмель.
купажированные (blended) как раз обычно стоят дешевле и выдерживают их меньше (менее 10 лет) из скотчей это например: Balanntines, Johnnie Walker - Red и Black Label и т.д.
односолодовые (single malt) - стоят дороже и моложе 10 лет кажись не бывают.
Частично согласен... Несогласен в выдержке купажированных - дело в том, что такие виски "купажируются" из довольно не малого количества спиртов разной выдержки, среди которых присутствуют как выдержанные около 1-3 лет, так и до 25 лет. Дешевые - в них самому старому спирту не более 3 лет... На бутылке, как правило, указывается возраст самого выдержанного спирта.
Кстати, на прошлой неделе пробовал 10-летний скотч single malt JURA - теперь, это мой фаворит среди виски... (пробовал до сих пор всего около десятка разных сортов, и купажированных и односолодовых - не моложе 10 лет) - очень рекомендую!
Ш
Шрёди гер
....самогонка из Башкирии ...на травах настоянная...по старинным рецептам..обьяснить невозможно..только пробовать самому..
К
Критег МСК
Кстати, отвечая на вопрос автора - виски пьют следующим образом:
1. смешивая с чистой водой в соотношении (виски:вода) 1:1 - 1:3 - комнатной температуры, в обычном барном стакане.
2. в чистом виде со льдом в обычном барном стакане - это пришло с пиндосии и знатоками виски делать очень не рекомендуется, я лично полностью согласен, ибо так пить и водку можно - вкус теряется.
3. в чистом виде комнатной температуры в коньячном бокале, подогретом теплом ладони :-) - так можно наиболее полным образом насладиться вкусом виски, но по голове дает офигенно! Рекомендую с сигарой, с шоколадом мне лично больше коньяк пить нравится.
4. смешанный с пепси или кока-колой (не лайт) в соотношении (виски:содовая) 1:1 - 1:3 - комнатной температуры, в обычном барном стакане. Довольно приятный вкус, причем, кислота, содержащаяся в содовой нейтрализуется и нейтрализует спирт, оставляя при этом довольно яркий вкус самого виски.
Я обычно выпиваю 1-2 бокала (30-50гр.) виски в чистом виде, без добавок. После чего 1:1 с пепси - таким образом можно дольше наслаждаться вкусом и не быть сваленным алкоголем содержащимся в напитке.
Удачи в распробовании! ;-)
1. смешивая с чистой водой в соотношении (виски:вода) 1:1 - 1:3 - комнатной температуры, в обычном барном стакане.
2. в чистом виде со льдом в обычном барном стакане - это пришло с пиндосии и знатоками виски делать очень не рекомендуется, я лично полностью согласен, ибо так пить и водку можно - вкус теряется.
3. в чистом виде комнатной температуры в коньячном бокале, подогретом теплом ладони :-) - так можно наиболее полным образом насладиться вкусом виски, но по голове дает офигенно! Рекомендую с сигарой, с шоколадом мне лично больше коньяк пить нравится.
4. смешанный с пепси или кока-колой (не лайт) в соотношении (виски:содовая) 1:1 - 1:3 - комнатной температуры, в обычном барном стакане. Довольно приятный вкус, причем, кислота, содержащаяся в содовой нейтрализуется и нейтрализует спирт, оставляя при этом довольно яркий вкус самого виски.
Я обычно выпиваю 1-2 бокала (30-50гр.) виски в чистом виде, без добавок. После чего 1:1 с пепси - таким образом можно дольше наслаждаться вкусом и не быть сваленным алкоголем содержащимся в напитке.
Удачи в распробовании! ;-)
Темо боянг. Поеск рулед. Виске нада запевать яблачным соком, есле нада запить непременно,а не разбодяживать колой. Кстате еще пьют виски с молоком
D
DENSO DENSO
Темо боянг. Поеск рулед.
Вам особое спасибо! Без этого комментария картина была неполной. А сейчас, тема прямо блещет остроумием!
Г
Гогочка
А зачем его запивать? Сразу почему-то вспоминается водка "Распутин" из детства, запиваемая "Инвайтом".
D
DennisVV®
имхуется мне (хотя я и не знаток), что смешивать виски хоть с чем! (не говоря уже о коньЯках) - это есть ужаснейший моветон
хотя это мое личное имхо
хотя это мое личное имхо
W
W.A.S.P. [ ASTM F 899-12 ]
а я пиу всё тока в чистом виде. Не люблю ни смешивания, ни разбавления, ни тем более сложные коктейли. И желательно из горла )))) или из хорошего стакана коньячного.
L
Lorda
хотя это мое личное имхо
абсолютно солидарна
После чего 1:1 с пепси - таким образом можно дольше наслаждаться вкусом и не
быть сваленным алкоголем содержащимся в напитке.
чтобы наслаждаться вкусом пепси - не обязательно добавлять в него виски.
Вы еще на дегустацию в Шотландии придите с бутылкой колы - суд Линча (пофиг, что американский) гарантирован. Вас жестоко обманули, с колой пьется ром
А еще можно попробовать разбавить нефильтрованный Пауланер лимонадом, Хенесси - апельсиновым соком (впрочем, я уже предлагала, правда Реми), выдержанный арманьяк - чаем и т.д.
S
SA9
Если виски не купажированые, то есть самые дешевые, из одного сорта пшеницы, то пить его лучше в коктейле, с колой (в колу добавить два кусочка лайма, можно лимон)или соком, вишневым например, в соотношении 1 к 3-м, это приблизительно, у каждого пропорция своя.
Если виски трех - пяти годовалые можно в чистом виде, но я такие пью в коктейле.
Как говорится" "В бане такое не ляпни, а то шайками закидают"
Вот белая лошадь например не купажированый виски а стоит копейки.
"Купажированное виски White Horse крепостью 40% об. всё чаще узнаваемо по русскому переводу "Белая Лошадь". Состоит из воды, выдержанных около 4-х лет зерновых спиртов." (с)
Лошадка нравится, только пока другие не попробуешь, потом и даром не надо её.
Из недорогих очень рекомендую "GRANT'S" ALE Cask (чёрная этикетка) или SHERRY Cask (зелёная этикетка), есть в Метро и недорого Джемесон тоже нравится.
А так-то односолодовый островной (именно островной) вне конкуренции!
Попробуйте - не пожалеете.
Talisker (10 лет) есть в Ашане или Caol Ila (12 лет) есть в Метро. Закусывать можно грушей или просто наслаждаться вкусом, попивая маленькими глотками и вдыхая запах моря.
Чивасы и Лейблы это фаст-фуд в мире виски. Пил и 21-летний Чивас и Блю Лейбл (непонятно за что такие деньги снимают).
Островной и только островной...
p
4pavel
Я хренею, дорогая редакция ... Нет, конечно, с одной стороны радует желание молодежи приобщиться к прекрасному. (То, что лет не сильно много - видно из неуклюжих попыток выпендриться, с одновременной демонстрацией полного незнания предмета). С другой - тема про то, как пьют виски, но эксперты
обсуждают почему-то в основном дешевое пойло.
Люди, я понимаю, что "сколько денег - столько и песен". Но, покупая напиток по цене не выше 500 р за 0,5-0,7, вы никогда не узнаете что такое виски, ибо обсуждаемые тут "лошадки", "гленсы" и прочие "пешеходы" - не более чем просто средство для общей анестезии. Особенно с колой, ага.
Хороший(ее) виски не может стоить у нас меньше 1,5 т.р. по определению. Возьмите 1 раз бутылку айлового односолодового скотча, он меньше 10 лет не выдерживается в принципе. Неважно какого, для начала. Налейте в коньячный бокал, расслабьтесь в уютном для вас месте. НЕ НАДО никакого льда туда! Крепким он покажется только первых пару глотков, как впрочем и хороший ХО-шный коньяк. И не запивайте это чудо ради всего святого! Чем закусывать - каждый подбирает для себя, мне вот к примеру нравится груша или мясистый помидор.
Пить виски в таком разе - это наслаждаться нюансами, аналогично крысе из мультика Рататуй.
Кстати, Джонни Пешеход Блю Лэйбл - ИМХО просто мягко пьющийся джонни вокер, не более. Купаж - это скучно.
Люди, я понимаю, что "сколько денег - столько и песен". Но, покупая напиток по цене не выше 500 р за 0,5-0,7, вы никогда не узнаете что такое виски, ибо обсуждаемые тут "лошадки", "гленсы" и прочие "пешеходы" - не более чем просто средство для общей анестезии. Особенно с колой, ага.
Хороший(ее) виски не может стоить у нас меньше 1,5 т.р. по определению. Возьмите 1 раз бутылку айлового односолодового скотча, он меньше 10 лет не выдерживается в принципе. Неважно какого, для начала. Налейте в коньячный бокал, расслабьтесь в уютном для вас месте. НЕ НАДО никакого льда туда! Крепким он покажется только первых пару глотков, как впрочем и хороший ХО-шный коньяк. И не запивайте это чудо ради всего святого! Чем закусывать - каждый подбирает для себя, мне вот к примеру нравится груша или мясистый помидор.
Пить виски в таком разе - это наслаждаться нюансами, аналогично крысе из мультика Рататуй.
Кстати, Джонни Пешеход Блю Лэйбл - ИМХО просто мягко пьющийся джонни вокер, не более. Купаж - это скучно.
m
martinson
немного льда и ничего более
+1. И пить маленькими глоточками, заедая сыром али мясом душистым.
p
4pavel
Кстати о текиле:
Берем стопку, переворачиваем и немного окунаем в воду чтобы смочить верхнюю окружность, затем также окунаем в соль, на 1-2 мм. ставим, наливаем текилу, можно любую, кроме "Каминьё" держим на готове дольку лимона или лайма,
вытаскиваем язык, и по окружности стопки облизываем соль, затем не отрывая губ от стопки выпиваем текилу и закусываем цитрусом,
Предлагаю следующий способ (гендерный). Стоящей (!) девушке на нижнюю часть поясницы ставятся две стопки текилы, в ложбинку насыпается щепотка черной каленой соли, в зубах девушка держит пол-ломтика лайма.
Выпивается первая стопка, соль разом слизывается, тут же выпивается вторая стопка, девушка поворачивается и ртом передает лайм для закусывания.
Важно: если прямо стоящей девушке на нижнюю часть поясницы нельзя поставить две стопки текилы, девушка категорически не рекомендуется ни для употребления текилы, ни для последующего упот... развития отношений. :-)
Предлагаю следующий способ (гендерный). Стоящей (!) девушке на нижнюю часть поясницы ставятся две стопки текилы, в ложбинку насыпается щепотка черной каленой соли, в зубах девушка держит пол-ломтика лайма.
Выпивается первая стопка, соль разом слизывается, тут же выпивается вторая стопка, девушка поворачивается и ртом передает лайм для закусывания.
Важно: если прямо стоящей девушке на нижнюю часть поясницы нельзя поставить две стопки текилы, девушка категорически не рекомендуется ни для употребления текилы, ни для последующего упот... развития отношений. :-)
D
Dobriy
В Шотландии, да и в Aнглии тоже, при простуде пьют виски ,разбавляя его теплой водой. Зовется сие Hot Toddy.
p
4pavel
Возможно и погорячился, просто лично никогда не встречал в продаже и не пил островных с выдержкой менее 10 лет. По закону - минимальная выдержка для виски 3 года, семи-восьмилетний сами производители не рвутся выкидывать в продажу. Думается мне, отход от традиций - погоня за лишней копейкой и риск потери репутации. Хотя, конечно, зависит от рынка - возможно на нашем и пошло бы, оно ж дешевле ...
В любом случае, неофитам советовал бы сразу пробовать островные, т.к. они мощные, яркие, необычные. Ну если не Лагавулин или Ляфрой сразу, так Боумор, Кол айлу, Талискер тот же. Потом, уже подсев, можно смотреть на хайлэнд/лоулэнд и проч.
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2008 11:54]
К
Критег МСК
Вы еще на дегустацию в Шотландии придите с бутылкой колы - суд Линча (пофиг, что американский) гарантирован. Вас жестоко обманули, с колой пьется ром
Стеб принят, но эт мой вкус - не боле... Я просто не перевариваю физически крепкие спиртные напитки более одного- двух бокалов...
Островной и только островной...
+
L
Lorda
Я просто не перевариваю физически крепкие спиртные напитки
бывает
так Боумор, Кол айлу, Талискер
а также Макаллан, Гленфиддик.
Лагавулин весьма своеобразен, может отбить охоту пить виски вообще, хотя на вкус и цвет, как говорится (я его предпочитаю всем остальным)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.