А виски как пьют?
Г
Гусёна (...)
ды? а я стала виски пить с колой. все хорошо, но от колы у меня кишки болят всегда))
с текилы я сама не своя причем сразу
A
Atropin™
Чем опасен алкоголь
Алкоголь, попадая в организм, запускает каскад химических реакций, которые приводят к формированию эйфории в нервной системе (за что алкоголь, вообщем-то, и любят). Это приводит к нарушению работы нервной системы и передачи нервного импульса. Но не в этом заключается основная опасность.
Как только алкоголь всасывается в кишечнике, печень начинает его активно утилизировать, превращая в уксусный альдегид (ацетальдегид). Это соединение, являясь органическим ядом, свободно циркулирует в крови, поражает почти все клетки, с которыми сталкивается на своем пути.
Конечно, организм пытается защититься от этого высокотоксичного соединения, и при помощи целого ряда ферментом печени начинает окислять уксусный альдегид в уксусную кислоту, которая менее токсична. Но поскольку скорость образования уксусного альдегида из этанола гораздо выше всех остальных реакций, то он накапливается и с током крови разноситься по всему организму.
Губит людей не пиво, губит людей … уксусный альдегид
Итак, высокореакционный уксусный альдегид начинает повреждать клетки печени, клетки крови, клетки эндотелия сосудов и т.д.. Он свободно проникает внутрь клеток, повреждает их структуры и приводит к образованию свободных радикалов.
Таким образом, токсическое действие ацетальдегида приводит к следующим эффектам.
* В результате нарушения проницаемости сосудов, жидкость задерживается в тканях, развивается отечность
* В результате повреждения клеток нервной системы, нарушается проведение нервного импульса в организме, организм не может работать слажено
* В результате повреждения мембран клеток, активизируется выброс свободных радикалов, что провоцирует оксидативный стресс
Все эти эффекты возникают уже в первый час употребления алкоголя, когда далеко еще до утреннего пробуждения. Утром же такое воздействие на организм приводит к развитию следующих симптомов: головная боль, жажда, беспокойство, отечность и угрызения совести…
Таким образом, ацетальдегид является основной причиной развития токсического воздействия алкоголя на организм и определяет клиническую картину похмельного синдрома.
Кстати повреждающее действие уксусного альдегида наблюдается достаточно выражено уже при употреблении 2 бокалов сухого вина. Поэтому, не всегда отсутствие «утренних симптомов» говорит о том, что алкоголь был для Вас безвреден.
Алкоголь, попадая в организм, запускает каскад химических реакций, которые приводят к формированию эйфории в нервной системе (за что алкоголь, вообщем-то, и любят). Это приводит к нарушению работы нервной системы и передачи нервного импульса. Но не в этом заключается основная опасность.
Как только алкоголь всасывается в кишечнике, печень начинает его активно утилизировать, превращая в уксусный альдегид (ацетальдегид). Это соединение, являясь органическим ядом, свободно циркулирует в крови, поражает почти все клетки, с которыми сталкивается на своем пути.
Конечно, организм пытается защититься от этого высокотоксичного соединения, и при помощи целого ряда ферментом печени начинает окислять уксусный альдегид в уксусную кислоту, которая менее токсична. Но поскольку скорость образования уксусного альдегида из этанола гораздо выше всех остальных реакций, то он накапливается и с током крови разноситься по всему организму.
Губит людей не пиво, губит людей … уксусный альдегид
Итак, высокореакционный уксусный альдегид начинает повреждать клетки печени, клетки крови, клетки эндотелия сосудов и т.д.. Он свободно проникает внутрь клеток, повреждает их структуры и приводит к образованию свободных радикалов.
Таким образом, токсическое действие ацетальдегида приводит к следующим эффектам.
* В результате нарушения проницаемости сосудов, жидкость задерживается в тканях, развивается отечность
* В результате повреждения клеток нервной системы, нарушается проведение нервного импульса в организме, организм не может работать слажено
* В результате повреждения мембран клеток, активизируется выброс свободных радикалов, что провоцирует оксидативный стресс
Все эти эффекты возникают уже в первый час употребления алкоголя, когда далеко еще до утреннего пробуждения. Утром же такое воздействие на организм приводит к развитию следующих симптомов: головная боль, жажда, беспокойство, отечность и угрызения совести…
Таким образом, ацетальдегид является основной причиной развития токсического воздействия алкоголя на организм и определяет клиническую картину похмельного синдрома.
Кстати повреждающее действие уксусного альдегида наблюдается достаточно выражено уже при употреблении 2 бокалов сухого вина. Поэтому, не всегда отсутствие «утренних симптомов» говорит о том, что алкоголь был для Вас безвреден.
A
Afonin82
Сборище алкоголиков
B
Blackston™(4х4forever)
знаток,блин
а все ты виноват...
О
Олиса La vie est belle
а я стала виски пить с колой
ну ты меня помнишь да после того единственного раза)))))
повторять не рискую)
D
DENSO DENSO
Чем опасен алкоголь
Спасибо, записал
A
Afonin82
Че то так текилы захотелось
Д
Джин тоник
Спасибо, записал
Перед тем как пить хорошее виски со льдом. Нужен этот самый хороший лёд, который вряд ли вы где в местных условиях можете найти. Качество воды в наших местах и холодильники портят вкус талой воды из кубиков льда, а значит и портят вкус качественного виски.
S
:Super: ™
Да простит меня Анечка
тебе Кейси подсунули
у Анечки нет наколки !
D
DENSO DENSO
Перед тем как пить хорошее виски со льдом. Нужен этот самый хороший лёд, который вряд ли вы где в местных условиях можете найти. Качество воды в наших местах и холодильники портят вкус талой воды из кубиков льда, а значит и портят вкус качественного
виски.
Я в Березовском живу, тут отличная вода
Г
Гогочка
Коньяки, бурбоны и скотчи, оглушающие нежные вкусовые сосочки языка - для простолюдинов. Благородному мужу пристало употреблять исключительно айриш.
Д
Джин тоник
Я в Березовском живу, тут отличная вода
Любой холодильник портит природное качество и вкус воды - в этом вся проблема.
Лед лучше горный, из чистых мест.
Кубик льда должен быть прозрачным - без пузырьков воздуха...
R
Read Only
у Анечки нет наколки !
сказала, что есть) токо где - не сказала... может, как раз таки у Кейси и есть?)))
Благородному мужу пристало употреблять исключительно айриш.
благодарю. записал.
C
CантаЛючия
Господи боже:-) Во деревня -то:-)
Виски не закусывают! Это ж вам не русская водка!
Сами пишете про богатое послевкусие - так надо его ощутить :-)
Вкус виски оттеняет подкопченая рыба - форель, семга, например :-)
Сначала в рот кусочек рыбы - потом глоток виски:-)
Виски не закусывают! Это ж вам не русская водка!
Сами пишете про богатое послевкусие - так надо его ощутить :-)
Вкус виски оттеняет подкопченая рыба - форель, семга, например :-)
Сначала в рот кусочек рыбы - потом глоток виски:-)
Д
Джин тоник
Благородному мужу пристало употреблять исключительно айриш.
Канабис в сладкую жидкость, что бы зубы от сахара не ломило добавляете?
Д
Джин тоник
Сначала в рот кусочек рыбы - потом глоток виски
Лучше сначала стакан отечественной палёной водки а за ним вслед здоровенный кусман подкопчённой рыбки - = огромное и радостное послевкусие.
C
CантаЛючия
говорю ж - деревня )
все бы нарезаться
S
:Super: ™
Сначала в рот кусочек рыбы - потом глоток виски
и,рыбу потом-рассосать,ога?
C
CантаЛючия
рыбу сначала съесть - разжевать и проглотить
хотя - если Вы предпочитаете рассосать... дело привычки
L
Lorda
Нда...бедные шотландцы, виски из пшеницы, виски с колой
Хорошее виски (не Глен Клайд ) - чистое или с водой (не газированной), можно со льдом. Соки, колы - это в какое-нибудь кукурузное пойло, типа Джим Бим, разве что добавлять.
Односолодовое виски пьется только чистым. Наслаждайтесь вкусом. Разбавить чем-нибудь Лагавулин или Талискер, это ... ну как в "Реми" ХО шмякнуть апельсинового сока
Хорошее виски (не Глен Клайд ) - чистое или с водой (не газированной), можно со льдом. Соки, колы - это в какое-нибудь кукурузное пойло, типа Джим Бим, разве что добавлять.
Односолодовое виски пьется только чистым. Наслаждайтесь вкусом. Разбавить чем-нибудь Лагавулин или Талискер, это ... ну как в "Реми" ХО шмякнуть апельсинового сока
S
:Super: ™
если Вы предпочитаете
я предпочитаю не умничать,а пить залпом,без закуски :-)
C
CантаЛючия
а пить залпом,без закуски
ессссно - после такого не поумничаешь:-)
a
a_nd
Познавательная тема. Апологетам пития +1 за расширение кругозора
s
superJohn
С яблочным соком мне очень нравится:. Некоторые, кроме, как с колой - никак не пьют:.
Ну и в чистом виде со льдом - прикольно:-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.