САЛАТЫ и ДРУГИЕ БЛЮДА.Новый год скоро.
M
MСM™
200
В
Вжик)))™
а я в гости уеду, наверное. так что буду кушать чо в тарелке дадут
M
MСM™
буду кушать чо в тарелке дадут
а если там пусто будет?
В
Вжик)))™
а если там пусто будет?
неееееееееее, у братца жена любит готовить
И
Изюминка(Mirr)
Грог.
Появился еще в 18 веке, когда-то он согревал от непогоды англ. Моряков. Существует множество видов этого напитка, неизменно лишь одно:соотношение алкоголя (рома или коньяка) к воде- один к четырем.
Грог английский.
Понадобится: 2 стакана воды, 1 ст. л. Мятного сиропа, 1 бут. (0,75 л) рома, 1 щепотка черного молотого перца, 2 звездочки гвоздики, 1 щепотка молотой корицы.
Смешать все компоненты и кипятить на слабом огне. Процедить через ситечко и добавить ром. Разлить в бокалы.
Грог чайный.
Понадобится: 160 мл. рома, 4 палочки корицы, 10-16 звездочек гвоздики, 2 ст. л. Сахара, чай, лимон.
Заварить 300 мл крепкого чая, добавить корицу, гвоздику,сахар. Влить ром. Подавать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах. Для пикантности можно положить по дольке лимона.
Глинтвейн. В переводе с немецкого означает пылающее вино. Главное, запомнить- глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление будет испорчено. Температура напитка не должна превышать 70 градусов.
Кстати, 1-2 бокала горячего напитка помогут избавиться от кашля.
Глинтвейн классический.
Понадобится: 1 бут. Столового красного вина (0,75 л), 6-7 звездочек гвоздики, 1/3 стакана воды, 1ст. л. Сахара,мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра.
Гвоздику,молотый мускатный орех засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды,довести до кипения и варить на маленьком огне одну минуту. Послеэтого отвар должен настояться около 10 минут. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Слегка подогрев его,влить содержимое турки и добавить столовую ложку сахара.
Белый глинтвейн.
Понадобиться: 1 бут. Белого вина, 10кусочков жженого сахара, 1 звездочка гвоздики, 4 кружка апельсина.
Вино,сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и процедив,налить в стаканы. Украсить кружками апельсина.
Пунш.
В переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять», т.к. напиток готовился с обязательный присутствием 5 компонентов:ром, вино, сок фруктов, сахар и пряности.
Сегодня пунш неимеет строгой рецептуры. Температура готового напитка должна быть около 60-70 градусов.
Пунш рождественский.
Понадобится: 2ч.л. черного чая, 750 мл горячей воды (80 градусов), 4ст.л. меда, 2 ст. л. имбирного сиропа, 350 мл рома.
Чай заварить горячей,но не кипящей водой,процедить. Смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ром. Смесь разогреть в кастрюле,не доводя до кипения.
Пунш коньячный.
Понадобится: 500 мл. коньяка, сок 2 лимонов, 250 мл горячей воды, 100 мл сахарного сиропа, 2 кружка лимона,корица,мускатный орех,гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи,влить сахарный сироп и кипятить 10 минут.Перелить в фарфоровую чашку, добавить лимонный сок,коньяк, перемешать и разлить в чашечки.
7 правил приготовления горячих напитков.
1. Для глинтвейна используются недорогие сухие красные столовые вина. Тотже принцип»хороший и недорогой» действует в отношении сопутствующих ингридиентов: портвейна, коньяка или водки.
2. Глинтвейн должен быть горячим,но не обжигающим. Подают его в прозрачных бокалах из толстого стекла с ручкой.
3. Хранить глинтвейн можно в термосе.От этого напиток даже выиграет:настоится и слегка загустеет. Но если выпланируете хранить напиток больше часа,из него нужно вынуть цедру лимона,чтобы вино не приобрело горьковатый вкус.
4. Кстати, о цитрусовых. Фрукты покрываются спец. Составом для того,чтобы увеличить срок их хранения. Если рецепт предусматривает их использование, не забудьте срезать верхний слой кожуры.
5. Грог,пунш и в особенности глинтвейн не переносят охлаждения,т.к. нагретый один раз напиток уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
6. При приготовлении пунша не следует выливать горячую воду в ром или коньяк-улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воду и потом добавляют ром. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
7. Пунши не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Лучше подавать их после обеда вместе с десертом.
Появился еще в 18 веке, когда-то он согревал от непогоды англ. Моряков. Существует множество видов этого напитка, неизменно лишь одно:соотношение алкоголя (рома или коньяка) к воде- один к четырем.
Грог английский.
Понадобится: 2 стакана воды, 1 ст. л. Мятного сиропа, 1 бут. (0,75 л) рома, 1 щепотка черного молотого перца, 2 звездочки гвоздики, 1 щепотка молотой корицы.
Смешать все компоненты и кипятить на слабом огне. Процедить через ситечко и добавить ром. Разлить в бокалы.
Грог чайный.
Понадобится: 160 мл. рома, 4 палочки корицы, 10-16 звездочек гвоздики, 2 ст. л. Сахара, чай, лимон.
Заварить 300 мл крепкого чая, добавить корицу, гвоздику,сахар. Влить ром. Подавать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах. Для пикантности можно положить по дольке лимона.
Глинтвейн. В переводе с немецкого означает пылающее вино. Главное, запомнить- глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление будет испорчено. Температура напитка не должна превышать 70 градусов.
Кстати, 1-2 бокала горячего напитка помогут избавиться от кашля.
Глинтвейн классический.
Понадобится: 1 бут. Столового красного вина (0,75 л), 6-7 звездочек гвоздики, 1/3 стакана воды, 1ст. л. Сахара,мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра.
Гвоздику,молотый мускатный орех засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды,довести до кипения и варить на маленьком огне одну минуту. Послеэтого отвар должен настояться около 10 минут. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Слегка подогрев его,влить содержимое турки и добавить столовую ложку сахара.
Белый глинтвейн.
Понадобиться: 1 бут. Белого вина, 10кусочков жженого сахара, 1 звездочка гвоздики, 4 кружка апельсина.
Вино,сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и процедив,налить в стаканы. Украсить кружками апельсина.
Пунш.
В переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять», т.к. напиток готовился с обязательный присутствием 5 компонентов:ром, вино, сок фруктов, сахар и пряности.
Сегодня пунш неимеет строгой рецептуры. Температура готового напитка должна быть около 60-70 градусов.
Пунш рождественский.
Понадобится: 2ч.л. черного чая, 750 мл горячей воды (80 градусов), 4ст.л. меда, 2 ст. л. имбирного сиропа, 350 мл рома.
Чай заварить горячей,но не кипящей водой,процедить. Смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ром. Смесь разогреть в кастрюле,не доводя до кипения.
Пунш коньячный.
Понадобится: 500 мл. коньяка, сок 2 лимонов, 250 мл горячей воды, 100 мл сахарного сиропа, 2 кружка лимона,корица,мускатный орех,гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи,влить сахарный сироп и кипятить 10 минут.Перелить в фарфоровую чашку, добавить лимонный сок,коньяк, перемешать и разлить в чашечки.
7 правил приготовления горячих напитков.
1. Для глинтвейна используются недорогие сухие красные столовые вина. Тотже принцип»хороший и недорогой» действует в отношении сопутствующих ингридиентов: портвейна, коньяка или водки.
2. Глинтвейн должен быть горячим,но не обжигающим. Подают его в прозрачных бокалах из толстого стекла с ручкой.
3. Хранить глинтвейн можно в термосе.От этого напиток даже выиграет:настоится и слегка загустеет. Но если выпланируете хранить напиток больше часа,из него нужно вынуть цедру лимона,чтобы вино не приобрело горьковатый вкус.
4. Кстати, о цитрусовых. Фрукты покрываются спец. Составом для того,чтобы увеличить срок их хранения. Если рецепт предусматривает их использование, не забудьте срезать верхний слой кожуры.
5. Грог,пунш и в особенности глинтвейн не переносят охлаждения,т.к. нагретый один раз напиток уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
6. При приготовлении пунша не следует выливать горячую воду в ром или коньяк-улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воду и потом добавляют ром. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
7. Пунши не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Лучше подавать их после обеда вместе с десертом.
И
Изюминка(Mirr)
Уф....полчаса печатала
p
pekat
А мы очень любим такой салатик:
1слой вареная картошка
2слой копченая курица
3слой яйцо вареное
4слой сыр
5слой вареная морковка
Картошку, яйца, сыр и морковку натереть на терке, курицу мелко нарезать.
Каждый слой промазать майонезом с чесноком, чеснок через чеснокодавку выдавить.
Очень вкусно :-)
1слой вареная картошка
2слой копченая курица
3слой яйцо вареное
4слой сыр
5слой вареная морковка
Картошку, яйца, сыр и морковку натереть на терке, курицу мелко нарезать.
Каждый слой промазать майонезом с чесноком, чеснок через чеснокодавку выдавить.
Очень вкусно :-)
S
Skad
Беда многих салатов, в их калорийности. Сьел пару ложек и все..
Все таки сделаю свой любимый салатик (опять же сытный)) - зеленый салат, сыр фета, маслины, помидоры, сухарики. Заправку взбиваю в блендере - 2 ст. ложки оливк. или подсолнечного масла, укроп, базилик, горчица, пару капель винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2008 09:33]
Все таки сделаю свой любимый салатик (опять же сытный)) - зеленый салат, сыр фета, маслины, помидоры, сухарики. Заправку взбиваю в блендере - 2 ст. ложки оливк. или подсолнечного масла, укроп, базилик, горчица, пару капель винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2008 09:33]
Ш
Шесть утра
Да, приготовить что-нибудь вкусное - я как сам не свой....люблю!
Вот, к примеру, рецепт вечерней закуски:
1. Берём луковицу и головку чеснока (лучше по две) и расщепляем их в блендере. Следующим этапом - на сковороду.
2. Берём банку тушоной говядины, ГОСТ (лучше две) и туда же....на сковороду.
3. Берём чайную ложку красного перца и столько же чёрного. Правильно! ...на сковороду.
4. Далее, уже по собственному произволу это дело можно припрыснуть томатной пастой и/или майонезом (ну, что ...в натуре, не найдётся что ли собственной смекалки хоть с мышинный глазок ?!)
5. Берём штакет франзуской булки и бутыльман Журавлей (лучше два).
Готово. Не стыдно и тётеньку пригласить.
Дополнительно замечу: пока не запатентовано. Рабочее название: Фанки-самурай.
Приятного аппетита:-)
Вот, к примеру, рецепт вечерней закуски:
1. Берём луковицу и головку чеснока (лучше по две) и расщепляем их в блендере. Следующим этапом - на сковороду.
2. Берём банку тушоной говядины, ГОСТ (лучше две) и туда же....на сковороду.
3. Берём чайную ложку красного перца и столько же чёрного. Правильно! ...на сковороду.
4. Далее, уже по собственному произволу это дело можно припрыснуть томатной пастой и/или майонезом (ну, что ...в натуре, не найдётся что ли собственной смекалки хоть с мышинный глазок ?!)
5. Берём штакет франзуской булки и бутыльман Журавлей (лучше два).
Готово. Не стыдно и тётеньку пригласить.
Дополнительно замечу: пока не запатентовано. Рабочее название: Фанки-самурай.
Приятного аппетита:-)
И
Изюминка(Mirr)
Ну, Вы и выдумщик
I
IvanеS
Не стыдно и тётеньку пригласить
лучше двух
Ш
Шесть утра
лучше двух
Объедят
И
Изюминка(Mirr)
Есть еще у кого рецепты?
Отличные бутербродики-закуска:
Берем батон, режем кусочками (обжариваем с одной стороны, на любом масле, лучше на сливочном). Обжаренную сторону натираем чесноком, переворачиваем, необжаренную мажем майонезом, сверху кладем яйцо, натертое на мелкой терке и украшаем каждый бутерброд одной шпротинкой, парой горошин (зеленого горошка) и зеленью. Вкусно, раньше на все семейные праздники такие готовили, сейчас ленюсь
Берем батон, режем кусочками (обжариваем с одной стороны, на любом масле, лучше на сливочном). Обжаренную сторону натираем чесноком, переворачиваем, необжаренную мажем майонезом, сверху кладем яйцо, натертое на мелкой терке и украшаем каждый бутерброд одной шпротинкой, парой горошин (зеленого горошка) и зеленью. Вкусно, раньше на все семейные праздники такие готовили, сейчас ленюсь
I
IvanеS
N
Niк
А есть что нибудь без майонеза?
t
tak222
А есть что нибудь без майонеза?
я хочу вот такой попробовать, ела гдето в кафе , так понравилось сочетание тунца с сельдереем, нашла рецепт и сельдерей уже прикупила
Сельдерейный салат с тунцом
Понадобится:
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
Тунец в масле или собственном соку – 1 баночка;
Красный болгарский перец – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
Лук-репка – ½ луковицы.
Масло для заправки, оливки и маслины для украшения (а можно порезать колечками и положить в салат - это добавит пикантности).
Сельдерей, яблоко, перец, лук моем-чистим-шинкуем на кубики примерно одинакового размера, соединяем с тунцом и перемешиваем. Заправить растительным маслом, можно оливковым. Украсить оливками и черными маслинами.
s
span
Очень даже салат.
Простой и без майонеза.
Берём 40-60 гр. хорошей ледяной водочки и солёный хрумкий груздочек.
Сначала употребляем водочку, вдогонку посылаем груздочек.
Простой и без майонеза.
Берём 40-60 гр. хорошей ледяной водочки и солёный хрумкий груздочек.
Сначала употребляем водочку, вдогонку посылаем груздочек.
И
Изюминка(Mirr)
А есть что нибудь без майонеза?
Где то выше я писала салат из курицы с сыром,он заправляется соусом из сметаны,сока лимона
Вечером напишу сюда рецепт мешочков для закуски ,хотя.............
Готовим яичные блины. На 3 яйца большая с горкой ложка сметаны,поперчить,посолить. Все это взбить и нажарить блинов.
Теперь начинка. Она может быть любая. Можно морковку с сыром и майонезом (салат "Рыжик"), можно картошку с жаренными грибами,в общем,кто,на что горазд.
В середину блинчика кладем начинку, собираем края в пучок и завязываем мешочек веточкой сельдерея
Блинчики лучше готовить небольшие,чтоб на раз хватило закусить.
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2008 14:26]
И
Изюминка(Mirr)
Есть еще салаты интересные?
Р
Раздражитель
свою капельку добавлю.
Сыром с честноком я томаты фарширую. Очень неплохо получается. Тока еще соусом полить:
В 100 гр. сливочного масла обжарить столовую ложку (с горкой) муки до золотистого цвета и приятного запаха свежеиспеченого хлеба. Далее, на маленьком огне добавлять молоко, постоянно взбивая, до нужной консистенции. Дать слегка остыть и добавить по вкусу соль, сахар, немного черного перца, чеснок на любителя (я многа люблю :-) ).
Сыром с честноком я томаты фарширую. Очень неплохо получается. Тока еще соусом полить:
В 100 гр. сливочного масла обжарить столовую ложку (с горкой) муки до золотистого цвета и приятного запаха свежеиспеченого хлеба. Далее, на маленьком огне добавлять молоко, постоянно взбивая, до нужной консистенции. Дать слегка остыть и добавить по вкусу соль, сахар, немного черного перца, чеснок на любителя (я многа люблю :-) ).
C
Cмaйла
вычитала идею горячего.
не рецепт, а так...
свининка отбивается, куриное филе, тож отбитое, сверху кладётся, потом ещё сыр натёртый и грибочки... заворачивается в рулетик и перевязывается ниточкой.. ии в духовку..
тут ещё конечно приправки-травки соусы должны быть) короче это просто идея - простор для вашей фантазии)))
не рецепт, а так...
свининка отбивается, куриное филе, тож отбитое, сверху кладётся, потом ещё сыр натёртый и грибочки... заворачивается в рулетик и перевязывается ниточкой.. ии в духовку..
тут ещё конечно приправки-травки соусы должны быть) короче это просто идея - простор для вашей фантазии)))
А
Ален@.
Салат без майонеза:
грибы отварить или потушить
помидоры порезать мелко
креветки
Сбрызнуть все лимонным соком, заправить маслом или салатным овощным соусом (в стеклянных бутылках продают, там много вариантов)
С майонезом, но легкие:
Сыр типа маасдам, ананас консервированный, чеснок, можно зелень. Майонеза КААПЕЛЬКУ.
Авокадо, яйцо, креветки, лук репчатый (тонко), семга (форель) слабосоленая, сбрызнуть лимонным соком, немного майонеза и разложить на листьях салата в креманках.
грибы отварить или потушить
помидоры порезать мелко
креветки
Сбрызнуть все лимонным соком, заправить маслом или салатным овощным соусом (в стеклянных бутылках продают, там много вариантов)
С майонезом, но легкие:
Сыр типа маасдам, ананас консервированный, чеснок, можно зелень. Майонеза КААПЕЛЬКУ.
Авокадо, яйцо, креветки, лук репчатый (тонко), семга (форель) слабосоленая, сбрызнуть лимонным соком, немного майонеза и разложить на листьях салата в креманках.
А
Ален@.
Быстро срочно подкиньте еще рецептик - и пора на кухню, руки уже чешутся.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.