Кулинарный ликбез. Суп на этот раз :)

От пользователя Жeнeчкa
что поделать - судьба у тебя такая

Нифига себе. Нормально/нет? По 4 раза в неделю суп варить? :-D :-D
0
Митяйич
А есть спецы по Мидиям, но не по тем что Саунды, ;-)


А по тем что плавали когдато и теперь лежат в морозилке сырые килограмма полтора........


Как их можно приготовить там незнаю замариновать чтобы было вкусно как те что продаются в пресервах а? есть сверх повара и гурманы ?
0
Guilty
Суп обретает истинный вкус только простояв примерно сутки, настоявшись должным образом. правда, сколько его можно держать в холодильнике - не знаю, у меня он никогда до своего логического конца не доживает.
0
От пользователя Митяйич
те что продаются в пресервах а

дак и купи пресервы
:-)
ну, или эти свари, а потом замаринуй в смеси масла оливкового и лимонного сока со специями на 1 день
и точи :-)
0
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
От пользователя Шерон2005
у нас один умнег сварил ведро супа ) ) ) и заморозил его на балконе ) ) а потом топором рубил и растапливал в кастрюльке ) ) ) ) ) ) частями ) )

Валяюсь... :lol:
0
От пользователя Маша я. Ники не люблю
Нифига себе. Нормально/нет? По 4 раза в неделю суп варить?
Ну, я вообще считаю, что нет, конечно же нет :-D
Сделай несколько дней в неделю "без супных" :-)
0
От пользователя MСM™
только есть его уже нельзя будет

Дык ни кто же не заставляет. :-D
0
От пользователя Жeнeчкa
Ну, я вообще считаю, что нет, конечно же нет

:-D :-D :-D

От пользователя Жeнeчкa
Сделай несколько дней в неделю "без супных"

Нереально. Можно, кстати, хим. супом заменивать, но не канает :-)
0
От пользователя -ELLE-

Да, Лен.....
Всё хотела сказать: у теяб прикольная фотка в аватаре :-)
0
Митяйич
От пользователя Маша я. Ники не люблю
дак и купи пресервы
:-)
ну, или эти свари, а потом замаринуй в смеси масла оливкового и лимонного сока со специями на 1 день
и точи :-)

Дак пресервы и так чуть не каждый день потребляем..... а тут по халявной цене хапнули полтора кг а теперь думаем как их готовить гыыыыыы :-)
0
MСM™
Стоит в холодильнике суп недельной давности. Погнюхал-пахнет нормально. Но рисковать и есть его не буду
0
Marshania счастливая шо капец!...
От пользователя Маша я. Ники не люблю
Нормально/нет? По 4 раза в неделю суп варить?

для 2 их может и ненормально, а когда дома 5 едоков, то и каждый день приходится готовить:-)
0
От пользователя Маша я. Ники не люблю
Заколебало просто через день супы наваривать

Может второе приготовить?? :-)
0
я ленива до ужаса - потому готовлю раз в неделю на неделю вперед. Чего-нить из "второго" и суп. Холодильник довольно хреновой дверной изоляции, но сказывается это только на частоте разморозки (раз в 2 месяца), а хранится в нем все дольше чем у родителей в Стиноле. Итог - суп стоит с воскресенья по следующие выходные, все остальное приготовленное - так же. Все съедается. Проблема одна - надоедает))) Но лень сильнее))))) Ни щи, ни борщ, ни овощные супы, ни даже грибные никогда не тухли за это время даже летом. Летом я для спокойствия душевного супы варю из расчета на 5 дней.

Резюме - ХОРОШИЙ холодильник решает.
1 / 2
От пользователя Митяйич
а тут по халявной цене хапнули полтора кг а теперь думаем как их готовить гыыыыыы

Урвали :-)
Это, в-общем, не в тему немного, про слово "урвали". Прихожу домой один раз, довольная такая - купила мыло прикольное, Лаш....Миеш говорю, вот, мыл клёвое....
Он грит: сколько стоит?
Я: 600 рублей (оно в натуре чото дорогое такое)
Он: Урвала, ога?
:-D :-D
0
Marshania счастливая шо капец!...
От пользователя Ёж-ка
я ленива до ужаса - потому готовлю раз в неделю на неделю вперед.

не надоедает одно и тоже есть всю неделю?
0
От пользователя DaCrew (осталось 2 дня :)
Может второе приготовить??

Дак и так готовлю. Причём КАЖДЫЙ день. У меня муж вечером точит супчик и второе .... :-D :-D
0
Skad
От пользователя Guilty (скептег)
Суп обретает истинный вкус только простояв примерно сутки, настоявшись должным образом


Это классический вариант русских "суточных щей".

Кстати о заморозке. Когда то замороженные щи были частью багажа, людей, передвигавшихся по заснеженным просторам. Щи сливали в кадочку(горшок) и на ближайшей почтовой станции ставили в печку.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 14:10]
0
От пользователя Marshania™ - счастливая шо кап...
не надоедает одно и тоже есть всю неделю?

потому готовится два блюда - и никто не мешает зайти в магазин за полуфабрикатиной если совсем поперек горла. Я как-то лучше скушаю 5й раз один и тот же суп на ужин - тем паче что на работе кормят:-) - чем каждый день встану к плите. Вот это точно выше моих сил
0
От пользователя Ёж-ка
чем каждый день встану к плите

НАдо завести поварёнка :-)
0
Guilty
От пользователя Маша я. Ники не люблю
Кошмарный ликбез. Суп съедает повара :-)

:lol:
0
От пользователя Маша я. Ники не люблю
НАдо завести поварёнка

не по карману - да и не люблю я приготовленное другими.... невесть чего туда навалят, я все-таки стараюсь относительно "здоровую" пищу делать))и даже вредную оздораввливаю:-):-)
не знаю, я одна живу - мне нормально. С мужем когда жили - он вполне спокойно реагировал, не устраивало то что было в холодильнике - вставал к плите сам, но такое за 1, 5 года было хорошо если раза два:-)
0
От пользователя Ёж-ка
С мужем когда жили - он вполне спокойно реагировал

ключевое слово - жили :-)
0
Victоriа
а я вообще не варю ) ) вытираю пыль с плиты ) )
0
От пользователя DaCrew (осталось 2 дня :)
ключевое слово - жили

не в том причина:-)

Маш, можно же еще заготовки для супа и второго настругать тазиками, сунуть в холодильник-морозильник - а потом только кидать в сковородку-кастрюльку...некоторые так делают...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.