Кулинарный ликбез. Суп на этот раз :)
что поделать - судьба у тебя такая
Нифига себе. Нормально/нет? По 4 раза в неделю суп варить?
М
Митяйич
А есть спецы по Мидиям, но не по тем что Саунды,
А по тем что плавали когдато и теперь лежат в морозилке сырые килограмма полтора........
Как их можно приготовить там незнаю замариновать чтобы было вкусно как те что продаются в пресервах а? есть сверх повара и гурманы ?
А по тем что плавали когдато и теперь лежат в морозилке сырые килограмма полтора........
Как их можно приготовить там незнаю замариновать чтобы было вкусно как те что продаются в пресервах а? есть сверх повара и гурманы ?
G
Guilty
Суп обретает истинный вкус только простояв примерно сутки, настоявшись должным образом. правда, сколько его можно держать в холодильнике - не знаю, у меня он никогда до своего логического конца не доживает.
те что продаются в пресервах а
дак и купи пресервы
:-)
ну, или эти свари, а потом замаринуй в смеси масла оливкового и лимонного сока со специями на 1 день
и точи :-)
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
у нас один умнег сварил ведро супа ) ) ) и заморозил его на балконе ) ) а потом топором рубил и растапливал в кастрюльке ) ) ) ) ) ) частями ) )
Валяюсь...
Ну, я вообще считаю, что нет, конечно же нет Нифига себе. Нормально/нет? По 4 раза в неделю суп варить?
Сделай несколько дней в неделю "без супных"
Ну, я вообще считаю, что нет, конечно же нет
Сделай несколько дней в неделю "без супных"
Нереально. Можно, кстати, хим. супом заменивать, но не канает
М
Митяйич
ну, или эти свари, а потом замаринуй в смеси масла оливкового и лимонного сока со специями на 1 день
и точи
Дак пресервы и так чуть не каждый день потребляем..... а тут по халявной цене хапнули полтора кг а теперь думаем как их готовить гыыыыыы
M
MСM™
Стоит в холодильнике суп недельной давности. Погнюхал-пахнет нормально. Но рисковать и есть его не буду
M
Marshania счастливая шо капец!...
Нормально/нет? По 4 раза в неделю суп варить?
для 2 их может и ненормально, а когда дома 5 едоков, то и каждый день приходится готовить:-)
я ленива до ужаса - потому готовлю раз в неделю на неделю вперед. Чего-нить из "второго" и суп. Холодильник довольно хреновой дверной изоляции, но сказывается это только на частоте разморозки (раз в 2 месяца), а хранится в нем все дольше чем у родителей в Стиноле. Итог - суп стоит с воскресенья по
следующие выходные, все остальное приготовленное - так же. Все съедается. Проблема одна - надоедает))) Но лень сильнее))))) Ни щи, ни борщ, ни овощные супы, ни даже грибные никогда не тухли за это время даже летом. Летом я для спокойствия душевного супы варю из расчета на 5 дней.
Резюме - ХОРОШИЙ холодильник решает.
Резюме - ХОРОШИЙ холодильник решает.
а тут по халявной цене хапнули полтора кг а теперь думаем как их готовить гыыыыыы
Урвали
Это, в-общем, не в тему немного, про слово "урвали". Прихожу домой один раз, довольная такая - купила мыло прикольное, Лаш....Миеш говорю, вот, мыл клёвое....
Он грит: сколько стоит?
Я: 600 рублей (оно в натуре чото дорогое такое)
Он: Урвала, ога?
M
Marshania счастливая шо капец!...
я ленива до ужаса - потому готовлю раз в неделю на неделю вперед.
не надоедает одно и тоже есть всю неделю?
Может второе приготовить??
Дак и так готовлю. Причём КАЖДЫЙ день. У меня муж вечером точит супчик и второе ....
S
Skad
Суп обретает истинный вкус только простояв примерно сутки, настоявшись должным образом
Это классический вариант русских "суточных щей".
Кстати о заморозке. Когда то замороженные щи были частью багажа, людей, передвигавшихся по заснеженным просторам. Щи сливали в кадочку(горшок) и на ближайшей почтовой станции ставили в печку.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 14:10]
не надоедает одно и тоже есть всю неделю?
потому готовится два блюда - и никто не мешает зайти в магазин за полуфабрикатиной если совсем поперек горла. Я как-то лучше скушаю 5й раз один и тот же суп на ужин - тем паче что на работе кормят:-) - чем каждый день встану к плите. Вот это точно выше моих сил
G
Guilty
Кошмарный ликбез. Суп съедает повара :-)
НАдо завести поварёнка
не по карману - да и не люблю я приготовленное другими.... невесть чего туда навалят, я все-таки стараюсь относительно "здоровую" пищу делать))и даже вредную оздораввливаю:-):-)
не знаю, я одна живу - мне нормально. С мужем когда жили - он вполне спокойно реагировал, не устраивало то что было в холодильнике - вставал к плите сам, но такое за 1, 5 года было хорошо если раза два:-)
V
Victоriа
а я вообще не варю ) ) вытираю пыль с плиты ) )
ключевое слово - жили
не в том причина:-)
Маш, можно же еще заготовки для супа и второго настругать тазиками, сунуть в холодильник-морозильник - а потом только кидать в сковородку-кастрюльку...некоторые так делают...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.