просвятите меня за абсент! чо такое?

с чем и как его едят?
я прочухал недавно что ром это достаточно вкусно и на душе приятно ))
но вот сегодня обратил внимание на еще один напиток.
помнится в студенческие годы употреблял чистый спирт, увидел на абсенте цифирьки 70 и загорелся )
0
с огурцом
0
ром ацтой...
абсент, енто настойка на полыни+ куча всяких трав.
Грят, что торкает с него,...глюки, вставки и тп... не верь...гон. :-)
вотка вставляет плавнее плюс отходняк легче :-)
Хотя тебе проще набрать в яндексе абсент, и найдешь мильон фанов этого напитка :-)
0
Ооооо!!!!! Это ужасная вещь!!!!!! После нее оочень болит голова и еще глючит :-) потому что напиток создан на основе спирта и полыни....её то в студеньческие годы мы не додумывались настаивать на спирту...хотя эксперементировали много :-)
0
Хорошо с него торкает:-)
А глюки это с "красного абсента"
но не сильные!
если надо глюков то грибы бесспорно рулят, из легкопереносимых:-)
0
fender
От пользователя .:€kb:.
ром ацтой...


может чуть менее категорично? ) на вкус и цвет, как говорится..!


От пользователя .:€kb:.
вотка вставляет плавнее


хы!
может у меня строение организма : водка сначала не торкает-неторкает-неторкает... .... а потом как ТОРКНЕТ !
куда уж плавнее ;-)

вощем, надо буит попробовать ;-)
а чтобы дойти до галюников, много надо выпить? )
0
От пользователя .:€kb:.
Грят, что торкает с него,...глюки, вставки и тп... не верь...гон.



Неа....не гон.....проверенно ;-)
0
От пользователя fender
а чтобы дойти до галюников, много надо выпить? )

бутылку выпей, не ошибешься....
Но чтобы сразу денег много не тратить, попробуй так....
Выпей бут. водки за 70 руб и закуси полкило сахара.
Если на утро пить не бросишь, то ты и вправду готов пить абсент :-D
0
От пользователя Aina
Неа....не гон.....проверенно

У вас видимо организм кроме полыни ничего не кушал, вот и торкает :-D
0
Палынь лучше на молоке со сгущёнкой варить...
или с маслом подсолнечным жарить...
торкает получше "зелёного чая" :-)
0
fender
да я вижу тут спецы собрались )
а у меня вот совсем нет никакого опыта принятия психоделических наркотических средств, не знаю хорошо это или плохо )
я так врубаюсь, абсент - напиток прогрессивной если не сказать богемной части общества любящей эксперименты.

если так то вощем я не богемный, и не прогрессивный то же :-) вощем буду ром продолжать пить, на всякий случай :-)
0
абсент был в 2-е, 30-е годы в европе и США популярен, а у нас тогда был популярен Ленин и кокаин:-)
теперь и до нас дошёл
0
fender
"до нас всегда доходит с опозданием на несколько лет" :-)
мне так кажется,
что если мне вдруг станет совсем скучно,
то я смогу зайти в какой-нить бар и выпить за компанию парочку-другую этого самого напитка
и жить станет веселее )
а чо на вкус - горький?
я полынь непробовал, я ее тока нюхал (когда мелкий был) ))
0
горьковатый :-)
но пить то надо!)
0
вангог себе ухо отрезал перепив этой шняги:D...
0
Jоuluрukki™
Мы тут недавно пили абсент... так как были темные, то пили не разводя, тока накапав туда горящего сахара с ложки... а по идее нужно разводить 1 часть абсента 3мя частями воды... глюков с нынешнего абсента не бывает - там мало или совсем нет этого галлюциногена, туона или туйона, не помню... почти всем на утро было плоховасто... кроме меня... а так вещь стоящая.... и _стоящая_ соответственно... вотка дешевле... :-):-):-)
0
Горыныч
Счас Димон придет, он вам за абсент расскажет. Он с этом деле большой специалист. :-) Чего пить, как и с чем. От себя скажу, что глюков особых не заметил, но перло с него гораздо дольше, чем с водки.
0
Абсент жутко горький и крепкий пить его принято разбавляя водой и подслащая сахаром. При этом для украшения процесса придмываются разные мульки. Типа специальной дырявой ложки-бритвы, на которую кладётся сахар и через неё заливается вода...

А вообще-то абсент суть настойка на полыне с добавкой аниса. Некоторые глюки возникают из-за туйона - вещества, содержащегося в травке. В современном абсенте его не так много (указано на упаковке). Отечественный абсент - гавно.

PS по-англ., absence - отсутствующий
0
Говорят если хочеш развести подружку на садомазу :-D - дёрни с ней абсента...
А вообще Портвейн 72 рулит!
0
Old Bold
кто здесь
0
Интересующийся...R
Абсент - это очень крепкий алкогольный напиток (50...70 градусов).
Как уже упоминалось выше - настойка раснотравия, основной компонент - полынь. В связи с этим очень горький. Настойка полыни имеет в составе тетра..бла-бла, назвоние не помню, в общем сильный галюциноген.
Пить в читом виде практически невозможно.
(горло дерет похуже спирта+скулы от горечи сводит...)
Употребляется в разведенном водой виде с сахаром.

Недавно в MAXIMе целая статья про него была.
0
Yuricum
От пользователя TERSAN
Некоторые глюки возникают из-за туйона - вещества, содержащегося в травке. В современном абсенте его не так много (указано на упаковке).

Во Франции давным давно этмим абсентом балели как щас у нас наркотиками. Вся богемы только его и употребляла. Сморели мулен руж? Так вот это в те времена. А современный абсент как сказано выже содержит туйона не то что не так много, его в 16 тысяч раз меньше. ;-)
Зы: бармен я немного, бармен:-):-p
0
Читал в инете, что самому настаивать круче получается, все травки продаются в аптеке, да и полыни мона кинуть больше :-)
0
Евочка
да ладно вам, классная штука - абсент. Главное, правильно его приготовить!!! :-)
Пила чешский, что зеленого цвета. Можно с водой (3 к 7), а можно и не разводить, а с сахаром. В наборе за 960 руб, прилагается стакан, специально для абсента и ложечка с дырочками, куда кладешь сахар и поджигаешь. Жижа стекает в стакан. Прикольная штука, только запивать чем-то потом все-равно надо, а-то пищевод с желудком таких экспериментов не переживут!!! :-)
0
8104
От пользователя Горыныч
Автор: Горыныч [отправить письмо]
Дата: 11 Дек 2003 09:24

Счас Димон придет, он вам за абсент расскажет. Он с этом деле большой специалист. Чего пить, как и с чем. От себя скажу, что глюков особых не заметил, но перло с него гораздо дольше, чем с водки.


Привет народ!

Современный апсент, как сказал Dr.Zо!dbеrg™ - без глюков, т.к. главная составляющая - полынь, а там - туйон - котрый глюки вызывает. Я попробовал 6 сортов - и все без глюков. Просто алкоголь и все. Хотелось бы попробовать сорт чешского апсента - King Of Soirits Gold с содержанием туйона в нем 100мг/литр, но он стоит 6500 рублей за бутылку и его не купить (да и еслиб он был, я б его не купил бы, т.к. - дорого).
Пить его так нужно:
Родниковая холодная вода (или вода из бутылок, шо в магазине продаються), сахар кусочками, вилка :-)
Наливается в саткан треть апсента, сверху кладеться ложечка, на нее сахар - 2 кусочка. И медленно наливается холодная вода. В результате напиток с зеленого цвета меняет на молочный. (Можно поджечь - он хорошо горит, но у меня стаканчик как бритвой срезало на границе напитка и воздуха, таким образом нужно брать тугоплавкое стекло :-)

Про сорта, которые были попробованы :-)

1- Absente (Франция, 55 градусофф). так, баловство, хорошо разводиться с водой, но туйона там нет вообще. Результат - просто алкогольный напиток.
2 - Xenta Absenta - (Испания, 70 градусофф)называют "зеленой феей". Красивый цвет, но туйон тож нет. Если не разбовлять - то очень крепкий напиток, я выдул грамм 10, больше не смог :-)
3 - Винсент Ван Гог - (Россия, 60 градусофф). 16 мг туйона там есть, в результате напиток гораздо горчее на вкус, чем другие. При попытке мешать с водой и сахаром - апсент цвет не менял.
Из глюков - на 2 секунды позеленели рамы в доме и все. Потом - просто алкоголь.
4 - Винсент Ван Гог (Россия, 60 градусофф), туйона 30 мг. Угощали в Москве (немножко), поэтому глюкофф небыло. По вкусу еще горчее, чем Винсент Ван Гог.
5- Ликер Фруко (Чехия, 30 градусофф). На этикетке в магазине было написано - 70 градусофф, в реале оказалось - 30 :-)
Результат - жестоко обманули :-) Цвет - морской волны, на вкус - сладкий приятный ликер. Водой разбавлять не надо, все уже разбавлено до нас :-). Вкус - приятный, на утро - тяжелый отходняк, туйона в нем нет, но глючит все же :-)
Такие пироги. Можете пробовать!!! 9 но минус у него, как и у всех алкогольных напитков - "бьет" по печени, причем сильнее, чем вотка, т.к. апсент - всеже настойка).

...зы... красный апсент - чисто коммерческий ход(имхо), т.к. полыни красной не бывает. Хочецца попробовать, да данех жалко :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.