просвятите меня за абсент! чо такое?
D
Domani™
мож в натуре взять или абсолют какойнить да настоять ево на полыни :-)
U
8104
Дата: 11 Дек 2003 16:13
мож в натуре взять или абсолют какойнить да настоять ево на полыни
хех, по иронии судьбы сорт абсента Absente (Франция, 55 градусофф) разработал Мишель Рю, который придумал вотку марки Абсолют, так что - вот :-)
Рецепт полынной настойки (Bluehouse Recipe).
Настойки - это не абсенты. Изготовление настоящего абсента подразумевает обязательную дистилляцию. Способы их изготовления выложены только для полноты картины. Настойки гораздо хуже настоящего самодельного абсента по своим вкусовым качествам и по эффекту.
43 грамма горькой полыни,
10 грамм иссопа,
10 грамм аира,
4 грамма семян фенхеля,
1 чайная ложка мяты*,
1 чайная ложка гвоздики*,
1 чайная ложка кориандра*,
1/2 чайной ложки муската*.
Сначала перемолоть семена фенхеля, кориандр и гвоздику в ступке. Добавить остальные травы. Поместить в герметичный контейнер. Смешать с 0.7л спирта, не менее 95%. Позволить настояться 2 недели минимум (хотя обычно надо 1-2 месяца), иногда встряхивая.
После настаивания надо слить жидкость через фильтр, удалив травы.
Потом добавить :
1/2 бутылочки масло полыни*,
1/3 бутылочки экстракта аниса*,
1 чайную ложку экстракта мяты.
Перемешать и разлить.
Компоненты обозначенные "*" не обязательны, но делают напиток более вкусным.
Автор рецепта пишет, что если добавить больше аира, то напиток будет более сильным. Но за это придется "платить" 12 часовым похмельем на следующий день.
Настойки - это не абсенты. Изготовление настоящего абсента подразумевает обязательную дистилляцию. Способы их изготовления выложены только для полноты картины. Настойки гораздо хуже настоящего самодельного абсента по своим вкусовым качествам и по эффекту.
43 грамма горькой полыни,
10 грамм иссопа,
10 грамм аира,
4 грамма семян фенхеля,
1 чайная ложка мяты*,
1 чайная ложка гвоздики*,
1 чайная ложка кориандра*,
1/2 чайной ложки муската*.
Сначала перемолоть семена фенхеля, кориандр и гвоздику в ступке. Добавить остальные травы. Поместить в герметичный контейнер. Смешать с 0.7л спирта, не менее 95%. Позволить настояться 2 недели минимум (хотя обычно надо 1-2 месяца), иногда встряхивая.
После настаивания надо слить жидкость через фильтр, удалив травы.
Потом добавить :
1/2 бутылочки масло полыни*,
1/3 бутылочки экстракта аниса*,
1 чайную ложку экстракта мяты.
Перемешать и разлить.
Компоненты обозначенные "*" не обязательны, но делают напиток более вкусным.
Автор рецепта пишет, что если добавить больше аира, то напиток будет более сильным. Но за это придется "платить" 12 часовым похмельем на следующий день.
L
Lemmings ddaaddyy (запрещено в...
Пить в читом виде практически невозможно
Нафига портить хорошую вещь? Главное не вздумать его запивать водой. Сожгешь горло.
а
авиценна
Привет! А можно купить капли Зеленина или Анисовые - то же самое,, (шутка)
А Абсент в самом деле ничего, только у нас голова с него болела на утро, но думаю выпили много - 1,5 л на рыло....
Почему с него становятся быстрее алкоголиками непонятно... В общем попробуй, только хороший., не бодяжный. Тебе тут хорошие марки посоветовали. И ледяной пьется лючше - если разводить не хочеш. Только не запивая газировкой - улет обеспечен.
Удачи. Попробуеш - напиши ;-)
А Абсент в самом деле ничего, только у нас голова с него болела на утро, но думаю выпили много - 1,5 л на рыло....
Почему с него становятся быстрее алкоголиками непонятно... В общем попробуй, только хороший., не бодяжный. Тебе тут хорошие марки посоветовали. И ледяной пьется лючше - если разводить не хочеш. Только не запивая газировкой - улет обеспечен.
Удачи. Попробуеш - напиши ;-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.