Рейтинг закусок к алкогольным напиткам
б
брoдoщёлк™
"Крабпалки" и в невареном виде - кул... а что может быть проще яйца - я уж не знаю... :-)
i
if
да хочется, доктор, мне это сготовить, хочется...
но яиц (куриных) дома нет.
б
брoдoщёлк™
:-):-):-)
но яиц (куриных) дома нет.
Водку, коньяк, вино предпочитаю закусывать зеленым яблочком (чтоб аж хрустело), а между принятием очердной дозы можно все выше перечисленное
На счет пива... Когда то давно, еще до того как в продаже появились разные сухарики и т.д. Я делал свои, примерно так: Береться ржаной хлеб желательно уже слегка черствоватый, режется кубиками требуемых размеров - отставляется в сторону. Берется небольшая каструлька добавляется не много воды ставиться на огонь. В воду добавляются разные специи по вкусу: перец, гвоздика, лавруха, мускат, барбарис, ну вообщем, хоть что - вода на медленном огне доводится до кипения и снимается, за это время все специи должны настоятся, когда вода немного остынет туда же выдавливается несколько долек чеснока - размешивается, Теперь воду можно процедить, а можно не процеживать - пожеланию. Далее кубики хлеба вываливаются горкой на протвень сверху их поливаем заготовленным раствором, и тут главное не перелить, необходимо, чтобы раствор весь впитался, но приэтом хлеб не размок в кашу, все это пермешивается для равномерного пропитывания, еще поливается подсолнечным маслом (только совсем немного) еще перемешивается, и ставиться в духовку на медленный огонь пока вся влага из хлеба не испариться, и сухарики не преобретут золотистый цвет.
Подается к пиву в огромных количествах
. На счет пива... Когда то давно, еще до того как в продаже появились разные сухарики и т.д. Я делал свои, примерно так: Береться ржаной хлеб желательно уже слегка черствоватый, режется кубиками требуемых размеров - отставляется в сторону. Берется небольшая каструлька добавляется не много воды ставиться на огонь. В воду добавляются разные специи по вкусу: перец, гвоздика, лавруха, мускат, барбарис, ну вообщем, хоть что - вода на медленном огне доводится до кипения и снимается, за это время все специи должны настоятся, когда вода немного остынет туда же выдавливается несколько долек чеснока - размешивается, Теперь воду можно процедить, а можно не процеживать - пожеланию. Далее кубики хлеба вываливаются горкой на протвень сверху их поливаем заготовленным раствором, и тут главное не перелить, необходимо, чтобы раствор весь впитался, но приэтом хлеб не размок в кашу, все это пермешивается для равномерного пропитывания, еще поливается подсолнечным маслом (только совсем немного) еще перемешивается, и ставиться в духовку на медленный огонь пока вся влага из хлеба не испариться, и сухарики не преобретут золотистый цвет.
Подается к пиву в огромных количествах
i
if
насчет яблока - согласен, классная закуска...
п
профессор
Коньяк хорош с шоколадом горьким или с лимончиком , посыпанным молотым кофе.
Вино употребляю с мясом.
Пиво с орешками и кальмарами.
Вино употребляю с мясом.
Пиво с орешками и кальмарами.
i
iff777
Пиво - креветки, чипсы , снэки (сам жаришь и посыпаешь чем сам хочешь), пицца собств приготовления с грибами :-)
Водка - заготовки разные мама делает на зиму - типа Анкл Бенса:-), есси поплотнее - пельмени самостряпанные - умм отъешь:-)
Вино красное - сыр твердый соленный - супер
Вино белое - не пью не знаю :-)
Конъяк - шоколад горький, лимон , апельсины. Блин про кофе раньше не слышал - надо попробовать:-)
И эти, как их, черные соленные ягоды - аа маслины :-) почти всегда :-)
Водка - заготовки разные мама делает на зиму - типа Анкл Бенса:-), есси поплотнее - пельмени самостряпанные - умм отъешь:-)
Вино красное - сыр твердый соленный - супер
Вино белое - не пью не знаю :-)
Конъяк - шоколад горький, лимон , апельсины. Блин про кофе раньше не слышал - надо попробовать:-)
И эти, как их, черные соленные ягоды - аа маслины :-) почти всегда :-)
б
брoдoщёлк™
*начитался и с горя пошел наелся пельменей... под чай...* :-)
A
Alex_Завгар
Эх робяты, самая клёвая закуска-это свежий воздух!
На свежем воздухе в лесу можно закусывать хоть берестой. Всё равно кайфово будет.
На свежем воздухе в лесу можно закусывать хоть берестой. Всё равно кайфово будет.
i
iff777
На свежем воздухе в лесу можно закусывать хоть берестой. Всё равно кайфово будет.
Поддерживаю и доза на свежем воздухе больше :-)
i
if
С
Скорпиошка
пельменей
Тоже кстати ничего!:-)
i
if
я б щас шаурмы поел нормальной
O
One
К пиву рулит суджук.. а к водке.... к ей родимой все рулит:-)
коньяк - лимон с солью или с сахаром и кофе, эт точно
коньяк - лимон с солью или с сахаром и кофе, эт точно
д
дед Мачо
Понты с закуской нужны только на начальной стадии застолья, после 0,3-0.5 вотки на брата уже глубоко пох чем закусывать, было бы чем запить.
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2003 13:55]
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2003 13:55]
б
брoдoщёлк™
Пили как-то на даче возле балтыма... из закуси был тазик овощной икры... утром посчитали бутылки и ужаснулись - как ВСЕ ЭТО можно было выпить ВСЁ? ;-)
Пиво - чаще без закуски (старая привычка еще со времен наших посиделок в морге ГКБ № 40 ;-), но это отдельная история) или что-нибудь типа кириешек/компашек/проч.сухариков
Коньяк - лимон, шоколад, апельсин (в порядке убывания приоритетов)
Коньяк - лимон, шоколад, апельсин (в порядке убывания приоритетов)
С
Скорпиошка
Вот бы сейчас всё что было перечисленно собрать на одном столе:-)
б
брoдoщёлк™
И нас всех... за столом... :-)
АЛКАШЫ !!! :-d
имхо под пиво - семга\форель слабосоленая (при ремонте машины - сухари :D)
под водку - грыбы больше всего нравятся
а вообще если мутить шашлык, то под него много что канать будет - пиво, водка, вино....
шашлык рулит
имхо под пиво - семга\форель слабосоленая (при ремонте машины - сухари :D)
под водку - грыбы больше всего нравятся
а вообще если мутить шашлык, то под него много что канать будет - пиво, водка, вино....
шашлык рулит
Ы
Ыук
Нате вот вам!!!!
С
Скорпиошка
Вот бы сейчас всё что было перечисленно собрать на одном столе
И нас всех... за столом...
Мечты, мечты:-), но какие вкусные!
Ы
Ыук
Вот вам еще, подавитесь слюнками !!!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.