Л
Ли(и)сса
01:46, 28.10.2025
Ну, попробуйте отделить не с того, ни с чего возникшее эпическое произведение
Лиисе где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Лииса взгромоздясь,
потужно в ветках укреплясь
и перед жрачкой помолясь
немного спину почесась
по сторонам оборотясь
и прокляная этакую влась
да што кругом - одна напась
Позавтракать уж было ПОМИДОРОМ собралась,
Да призадумалась, а сыр зачем взяла я?"
крылов: лисы и бобры
На ель Лииса взгромоздясь,
потужно в ветках укреплясь
и перед жрачкой помолясь
немного спину почесась
по сторонам оборотясь
и прокляная этакую влась
да што кругом - одна напась
Позавтракать уж было ПОМИДОРОМ собралась,
Да призадумалась, а сыр зачем взяла я?"
крылов: лисы и бобры
И обмен мнениями по вкусам. И в том и в другом случае оскорбления цирюльника налицо. Подставлять вторую щеку всегда как-то не интересно. Впрочем, мне не понятно почему состоявшийся, казалось бы, мужчина(?!) ведет себя как подросток, дергающий девочку своей мечты за косы
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2025 01:47]
Н
Наглый Лис
02:02, 28.10.2025
почему состоявшийся, казалось бы, мужчина(?!) ведет себя как подросток, дергающий девочку своей мечты за косы
Ну очевидно же , значит есть проблемы в общении с девочками. Причём эти проблемы , а ну нафиг , щас напишешь потом крайним останешься
Л
Ли(и)сса
02:08, 28.10.2025
тот пост пролистнул
предлагаю удалить пару последних сообщений)
моя ошибка
предлагаю удалить пару последних сообщений)
моя ошибка
Нет, предлагаю оставить как пример того, как происходит искажение информации вольно или не вольно путем выдергивания из контекста
Л
Ли(и)сса
02:31, 28.10.2025
И да, еще как пример того, что прежде чем обвинять другого человека не плохо бы разобраться в ситуации
S
Shadoved_76
07:45, 28.10.2025
А это что?
Он самый, никакой не ШАР.
I
IDIАN™
08:18, 28.10.2025
А почему вы
любую тему в которую заходишь превращаешь в тему имени себя ненаглядной?
e
el gato negro
08:46, 28.10.2025
сколько наших пробовал, ну не дотягивают они все-таки до итальянских и французских.
Ну вот откуда это берется... дороже - лучше, импорт обязательно лучше и вкуснее...
Le Mondial du Fromage конкурс сыроделов во Франции 2025 г.
Всего сыры российского производства были удостоены 18 (7 золотых, 6
серебряных и 5 бронзовых) медалей.
П.С.
Бывал я в Италиях и пр. Европах. Если отбросить все эти "прелести" бедной
кухни в виде "благородной" плесени, перевыдержки до состояния камня, то сыр
как сыр, ничего особенного. Не лучше не хуже.
Л
Ли(и)сса
09:06, 28.10.2025
импорт обязательно лучше и вкуснее...
По моему очевидно. Многолетние традиции. Как следствие совершенный продукт.
П
Парикмахерр
09:26, 28.10.2025
значит есть проблемы в общении с девочками
не, тут проблем нет
у меня профессия такая - умело общаться с девочками, они мне денюжки приносят
я либерах не люблю и считаю своим долгом гнобить их, вырабатывать в них любовь к Родине, ведь они ТУТ живут, а не там
Бывал я в Италиях и пр. Европах.
да, хорошие там сыры, но обычные и у нас не хуже.
средняя цена 1000+р за кг и уже норм
Пармезан производства Сармич - отличный сыр.
Делают для Монетки под маркой O'Green
Делают для Монетки под маркой O'Green
вчерась сходил приобрёл
на вид очень даже
I
IDIАN™
09:41, 28.10.2025
какие же вы все бесячие эстеты хреновы. пармезан-мармезан еще пальчик оттопыривать начните. я вот вообще никакой разницы во вкусе этих названий не ощущаю и использую сыр просто как прокладку между колбасой и хлебом в бутерброде. главное чтоб сыр не был как сопля мягкий, а
имел упругую, ближе к твердой , консистенцию, а как уж он там называется - вообще фиолетово. потыкал в магазине в упаковку, оценил степень упругости - устроило купил
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2025 09:42]
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2025 09:42]
e
el gato negro
09:53, 28.10.2025
По моему очевидно. Многолетние традиции. Как следствие совершенный продукт.
Часть этих "традиций", коим так поклоняетесь выработаны годами "как из
испорченных продуктов сделать что то съедобное". Ну или как это
преподнести. как некий эксклюзив.
Мордекай. Сцена с сыром наглядно демонстрирует отношение к подобным
вкусовым предпочтениям.
А традиции - уже выше написал, что конкурс показывает про эти традиции.
У вас же все одна пластинка - там боги, а тут делать не умеют
E
El_Camellero_
09:55, 28.10.2025
Больше всего люблю камамбер из франции 2004 года
А какой сыроварни? Из какого города?
П
Парикмахерр
09:58, 28.10.2025
на днях сходил в армянский магазин на Попова, приобрёл интересный кусок маде ин ереван.
типа рассольный, но полутвёрдый, очень солёный, интересный
маленькими кусочками употреблять, можно с пивом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
типа рассольный, но полутвёрдый, очень солёный, интересный
маленькими кусочками употреблять, можно с пивом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
~Dru~
10:01, 28.10.2025
По моему очевидно. Многолетние традиции. Как следствие совершенный продукт.
Сдаётся мне если на стол нарезать 10 тарелок разного сыра для определения хотя бы "импортный/наш" не говоря уже о названии, результат будет плачевный Даже тупо один и тот же маасдам разных производителей и то результат будет плачевный
10:02, 28.10.2025
Кстати, технологии бьют традиции всухую.
Современная технологичная сыроварня даст фору любой "с историей". Ну, если, у последней не будет тоже современного оборудования.
Если копнуть чуть глубже, "традиция" - не что иное, как зафиксированный старинный технологический процесс. Чаще всего, устаревший по определению.
Соблюдаемый больше ради брендирования, нежели результата.
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2025 11:10]
Современная технологичная сыроварня даст фору любой "с историей". Ну, если, у последней не будет тоже современного оборудования.
Если копнуть чуть глубже, "традиция" - не что иное, как зафиксированный старинный технологический процесс. Чаще всего, устаревший по определению.
Соблюдаемый больше ради брендирования, нежели результата.
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2025 11:10]
I
IDIАN™
10:05, 28.10.2025
А какой сыроварни? Из какого города?
сказано же - из франции, 2004 год. чё докопался!
10:06, 28.10.2025
сказано же - из франции
Не, ну отпускные эндорфины накладывают отпечаток и на вкусовые рецепторы. Это тоже нормально.
I
IDIАN™
10:11, 28.10.2025
Не, ну отпускные эндорфины накладывают отпечаток и на вкусовые рецепторы. Это тоже нормально.
предполагаешь, что-то этакое во франции 21 год назад с лисой было
E
El_Camellero_
10:16, 28.10.2025
сказано же - из франции, 2004 год
Мы как-то эксперимент проводили...
Из 12 гостей никто не назвал правильно производителя шампанского из 5 видов в слепой дегустации...
А наливали виншампань, Абрау, Новый свет, Мондоро Асти, Дербентское...
Ни один ничего не угадал.
D
~Dru~
10:16, 28.10.2025
Мондоро Асти
это то как не угадать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.