Огородная
E
El_Camellero_
17:12, 28.11.2025
Заводские же тоже разные бывают
Ну-да, ну-да...
Ну и "кубань-чача" это отдельная история.
"делают все" - да.
Много? Да.
Хорошо?
Увы.
"делают все" - да.
Много? Да.
Хорошо?
Увы.
А с чем ты сравниваешь? С шмурдяком, что разливайках продают? И почему ты считаешь, что делаешь лучше?
17:22, 28.11.2025
Так я тебе доверяю.
Знаю ,что моё лучше многих заводских. А ты соседские ниже заводских ставишь.
"Вот и считай..." (С)
Знаю ,что моё лучше многих заводских. А ты соседские ниже заводских ставишь.
"Вот и считай..." (С)
H
Hиколя
17:23, 28.11.2025
Ты мне про офигительный самогон песни не пой... Я на море живу, где в каждом дворе чачу гонят....
У вас там по определию развито изготовление самогона из зерновых а не из плодовых (какой дурак будет заморачиваться с зерном когда большую часть года имеет доступ к фруктам и ягодам). Причем здесь тогда скотч, который по сути есть зерновой напиток? Считаешь у вас какое то особое зерно?
Нет, на пол страны солод делает Курск, и везде он доступен. Че обсуждать то.
Кто промышленно делает много, тому о качестве как раз некогд думать. А кто для себя - тот не продает, так откуда ты знаешь что он там понаделал?
С шмурдяком, что разливайках продают?
уверен что этот шмурдяк в разливайках не от вас привезен, у которых типа "Условия", "Опыт" ? )))
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2025 17:27]
H
Hиколя
17:31, 28.11.2025
Более того, известно что кубаноиды сплошь и рядом делают спиртное под туризм тупо смешивая спирт и юпи или винометериалы. А нам он еще чтото предьявляет... Чудак-человек. Люди ваши поделия везут и траваятся по всей стране, при том что у вас как раз сырья полно для натурпродукта. Так что тебе стыдно
должно быть за свое окружение.
18:18, 28.11.2025
Кстати, знаю одного столяра. Так вот он свою продукцию завсегда выше заводского масс-маркета оценивает.
Хотя где он - и где большие фабрики с технологиями и опытом.
Хотя где он - и где большие фабрики с технологиями и опытом.
п
пeнc
18:24, 28.11.2025
Модератору - считаю, ребятам гораздо уютнее будет в своей отдельной теме "Самогонная". К "Огородной" такие посты относятся с большоооой натяжкой.
E
El_Camellero_
18:37, 28.11.2025
Причем здесь тогда скотч, который по сути есть зерновой напиток?
Тот случай, когда смотрел в книгу, а увидел фигу...
Я про то, что домашний самогон никогда не будет лучше заводского...
E
El_Camellero_
18:39, 28.11.2025
Кстати, знаю одного столяра
У тебя есть хоть один десятилетний напиток?
Вы все время читаете только то, что хотите...
Я про выдержаные напитки...
А то, что твой самогон лучше водки Беленькая.... Да, не сомненно...
E
El_Camellero_
18:42, 28.11.2025
Мне один таврищ на вопрос какого фига продал аппарат ответил....
Знаешь... Гнать и не пробовать не получается.... А столько бухать здоровье нужно...
Знаешь... Гнать и не пробовать не получается.... А столько бухать здоровье нужно...
E
El_Camellero_
18:45, 28.11.2025
Так вот он свою продукцию завсегда выше заводского масс-маркета оценивает.
Конечно... Это ж индивидуальная работа... Такой ни у кого не будет... Но фабрика, возможно сделает лучше и дешевле точно...
Можешь свой самогон эксклюзивным назвать?
19:05, 28.11.2025
домашний самогон никогда не будет лучше заводского...
Конечно... Это ж индивидуальная работа...
19:07, 28.11.2025
ребятам гораздо уютнее будет в своей отдельной теме "Самогонная".
Вам на Растениеводство надо.
Тут
19:08, 28.11.2025
Можешь свой самогон эксклюзивным назвать
Найдешь в магазине вино жимолость/клубника?
Джин лимонник/сагандайля?
Вот, как найдешь, обсудим.
19:11, 28.11.2025
У тебя есть хоть один десятилетний напиток?
Выдержка - безусловно, важный критерий. Но - не единственный.
У меня пока 6летний есть. И то, случайно завалялся.
Вина - уже трехлетки могу показать.
H
Hиколя
19:12, 28.11.2025
Я про то, что домашний самогон никогда не будет лучше заводского...
Здесь надо знаете с чего начать ?
С определений (базиса)- ит заводской самогон?
А далее шаг (индукция).
-Много вы допустим заводского кальвадоса де Кубань пивали и от частников его же, чтобы можно было сравнить напитки ? Поделитесь опытом, а то может чего не знаем ? А то не хвалят, фирмУ то . Причем отмечают что фирмА то, вся разная!
Вы мне сильно напоминает жену, которая когда я налил нам сидра, начала рассказывать как в поездке в мск, будучи студенткой, на одной из станций они с группой купили сидра! И какой же сладкий был этот сидр, а дальше она не помнит ...
E
El_Camellero_
19:57, 28.11.2025
Вина - уже трехлетки могу показать.
Я из вин только шампанское пью...
Ну, и портвейн, малерой...
У меня пока 6летний есть
Это скорей всего уже "вкус" имеет...
На чем стоит?
20:04, 28.11.2025
А ты с альт линуксом наигрался что ли??
Ну тогда иди, побалуйся с Астра линуксом.
E
El_Camellero_
20:05, 28.11.2025
кальвадоса де Кубань пивали и от частников
Я пью коньяк и односолодовый виски из ячменя... Не менее 5 лет...
И очень редко попадается достойный домашний продукт...
Ты мне каждый раз про кубанойдов пишешь... Дак я самогонщиковине не разделяю по месту жительства...
Основная причина гнать самогон.... Бухать за не дорого...
b
bd68
20:09, 28.11.2025
Основная причина гнать самогон.... Бухать за не дорого...
Там, где до КиБа больше 250 метров и сырьё само задаром в дом пришло. А жужжалку подарили.
H
Hиколя
20:51, 28.11.2025
Я пью коньяк и односолодовый виски из ячменя
Вот к примеру сравнивали анализ хим состава самогона и коньяка. Что лучше как считаете и по каким критериям ?
(Учтите что таксичность изоамилового спирта в 60 раз выше чем у этанола)
Вопрос то главный - а судьи кто ?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
Hиколя
21:01, 28.11.2025
Фишка в том что сделать вкусный напиток нет ничего сложного,Ино он будет очень вредным. Сделать очень чистый Толе ничего не стоит. Весь баланс это вкусовшина. Бонификаторы широко доступные в специализ магазинах вам дале раствор спирта сделают вкусным. Поэтому когда хвалятся я пью то то я пью то
то... Ну, пей. Но надо понимать что там себестоимость такая же как у самогона что я делаю на кухне, а остальное акциз логистика, стекло и понты. Без никакого флера.
Кто не знает , арманьяк - это тупо сырец с виноградной браги который без никакой очистки идёт сразу на выдержку. То есть максимум вкуса и максимум Г-на для печени.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2025 21:04]
Кто не знает , арманьяк - это тупо сырец с виноградной браги который без никакой очистки идёт сразу на выдержку. То есть максимум вкуса и максимум Г-на для печени.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2025 21:04]
b
bd68
21:08, 28.11.2025
Г-на
Чоза господин?
b
bd68
21:12, 28.11.2025
арманьяк - это тупо сырец с виноградной браги который без никакой очистки идёт сразу на выдержку
Харош гнать . Все знают, что это подпольный брат М. Боярского, но его в книгу не взяли по национальному признаку
E
El_Camellero_
01:50, 29.11.2025
Кто не знает , арманьяк - это тупо сырец с виноградной браги который без никакой очистки идёт сразу на выдержку. То есть максимум вкуса и максимум Г-на для печени.
Тот случай, когда пытался быть умным, но не учёл, что другие тоже доступ в интернет имеют...
Арманьяк — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в регионе Гасконь на юго-западе Франции. Название происходит от исторической области Арманьяк, где традиционно производился этот спирт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.