El_Camellero_
17:12, 28.11.2025
От пользователя AKR_
Заводские же тоже разные бывают

Ну-да, ну-да...
От пользователя AKR_
Ну и "кубань-чача" это отдельная история.
"делают все" - да.
Много? Да.
Хорошо?
Увы.

А с чем ты сравниваешь? С шмурдяком, что разливайках продают? И почему ты считаешь, что делаешь лучше? :-D
0 / 5
17:22, 28.11.2025
Так я тебе доверяю.
Знаю ,что моё лучше многих заводских. А ты соседские ниже заводских ставишь.
"Вот и считай..." (С)
:-D
3 / 1
Hиколя
17:23, 28.11.2025
От пользователя El_Camellero_
Ты мне про офигительный самогон песни не пой... Я на море живу, где в каждом дворе чачу гонят....

У вас там по определию развито изготовление самогона из зерновых а не из плодовых (какой дурак будет заморачиваться с зерном когда большую часть года имеет доступ к фруктам и ягодам). Причем здесь тогда скотч, который по сути есть зерновой напиток? Считаешь у вас какое то особое зерно?
Нет, на пол страны солод делает Курск, и везде он доступен. Че обсуждать то.
Кто промышленно делает много, тому о качестве как раз некогд думать. А кто для себя - тот не продает, так откуда ты знаешь что он там понаделал?

От пользователя El_Camellero_
С шмурдяком, что разливайках продают?

уверен что этот шмурдяк в разливайках не от вас привезен, у которых типа "Условия", "Опыт" ? )))

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2025 17:27]
2 / 3
Hиколя
17:31, 28.11.2025
Более того, известно что кубаноиды сплошь и рядом делают спиртное под туризм тупо смешивая спирт и юпи или винометериалы. А нам он еще чтото предьявляет... Чудак-человек. Люди ваши поделия везут и траваятся по всей стране, при том что у вас как раз сырья полно для натурпродукта. Так что тебе стыдно должно быть за свое окружение.
3 / 3
18:18, 28.11.2025
Кстати, знаю одного столяра. Так вот он свою продукцию завсегда выше заводского масс-маркета оценивает.
Хотя где он - и где большие фабрики с технологиями и опытом. :hi: :-D
1 / 1
пeнc
18:24, 28.11.2025
Модератору - считаю, ребятам гораздо уютнее будет в своей отдельной теме "Самогонная". К "Огородной" такие посты относятся с большоооой натяжкой.
1 / 4
El_Camellero_
18:37, 28.11.2025
От пользователя Hиколя
Причем здесь тогда скотч, который по сути есть зерновой напиток?

Тот случай, когда смотрел в книгу, а увидел фигу...
Я про то, что домашний самогон никогда не будет лучше заводского...
0 / 2
El_Camellero_
18:39, 28.11.2025
От пользователя AKR_
Кстати, знаю одного столяра

:lol:
У тебя есть хоть один десятилетний напиток?
Вы все время читаете только то, что хотите... :-D
Я про выдержаные напитки...
А то, что твой самогон лучше водки Беленькая.... Да, не сомненно... :hi:
0 / 3
El_Camellero_
18:42, 28.11.2025
Мне один таврищ на вопрос какого фига продал аппарат ответил....
Знаешь... Гнать и не пробовать не получается.... А столько бухать здоровье нужно... :-D
1 / 1
El_Camellero_
18:45, 28.11.2025
От пользователя AKR_
Так вот он свою продукцию завсегда выше заводского масс-маркета оценивает.

Конечно... Это ж индивидуальная работа... Такой ни у кого не будет... Но фабрика, возможно сделает лучше и дешевле точно...
Можешь свой самогон эксклюзивным назвать? :-D
0 / 4
19:05, 28.11.2025
От пользователя El_Camellero_
домашний самогон никогда не будет лучше заводского...

От пользователя El_Camellero_
Конечно... Это ж индивидуальная работа...

:lol:
1 / 2
19:07, 28.11.2025
От пользователя пeнc
ребятам гораздо уютнее будет в своей отдельной теме "Самогонная".

Вам на Растениеводство надо.
Тут рыбов свёклы нет. :hi:
2 / 1
19:08, 28.11.2025
От пользователя El_Camellero_
Можешь свой самогон эксклюзивным назвать

Найдешь в магазине вино жимолость/клубника?
Джин лимонник/сагандайля?
Вот, как найдешь, обсудим. :hi: :-D
2 / 0
19:11, 28.11.2025
От пользователя El_Camellero_
У тебя есть хоть один десятилетний напиток?

Выдержка - безусловно, важный критерий. Но - не единственный.
У меня пока 6летний есть. И то, случайно завалялся. :-D
Вина - уже трехлетки могу показать.
1 / 1
Hиколя
19:12, 28.11.2025
От пользователя El_Camellero_
Я про то, что домашний самогон никогда не будет лучше заводского...

Здесь надо знаете с чего начать ?
С определений (базиса)- :cen: ит заводской самогон?

А далее шаг (индукция).
-Много вы допустим заводского кальвадоса де Кубань пивали и от частников его же, чтобы можно было сравнить напитки ? Поделитесь опытом, а то может чего не знаем ? А то не хвалят, фирмУ то . Причем отмечают что фирмА то, вся разная!

Вы мне сильно напоминает жену, которая когда я налил нам сидра, начала рассказывать как в поездке в мск, будучи студенткой, на одной из станций они с группой купили сидра! И какой же сладкий был этот сидр, а дальше она не помнит ... :lol:
2 / 3
El_Camellero_
19:57, 28.11.2025
От пользователя AKR_
Вина - уже трехлетки могу показать.

Я из вин только шампанское пью... :-D
Ну, и портвейн, малерой...
От пользователя AKR_
У меня пока 6летний есть

Это скорей всего уже "вкус" имеет...
На чем стоит?
0 / 2
20:04, 28.11.2025
От пользователя пeнc

А ты с альт линуксом наигрался что ли??
Ну тогда иди, побалуйся с Астра линуксом.
1 / 3
El_Camellero_
20:05, 28.11.2025
От пользователя Hиколя
кальвадоса де Кубань пивали и от частников

Я пью коньяк и односолодовый виски из ячменя... Не менее 5 лет...
И очень редко попадается достойный домашний продукт...
Ты мне каждый раз про кубанойдов пишешь... Дак я самогонщиковине не разделяю по месту жительства...
Основная причина гнать самогон.... Бухать за не дорого... :-D
:-D
2 / 1
bd68
20:09, 28.11.2025

Основная причина гнать самогон.... Бухать за не дорого... :-D

Там, где до КиБа больше 250 метров и сырьё само задаром в дом пришло. А жужжалку подарили.
2 / 2
20:13, 28.11.2025
От пользователя El_Camellero_
Это скорей всего уже "вкус" имеет...

Не бочкой единой...
:-D
3 / 1
Hиколя
20:51, 28.11.2025
От пользователя El_Camellero_
Я пью коньяк и односолодовый виски из ячменя

Вот к примеру сравнивали анализ хим состава самогона и коньяка. Что лучше как считаете и по каким критериям ?
(Учтите что таксичность изоамилового спирта в 60 раз выше чем у этанола)

Вопрос то главный - а судьи кто ?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 3
Hиколя
21:01, 28.11.2025
Фишка в том что сделать вкусный напиток нет ничего сложного,Ино он будет очень вредным. Сделать очень чистый Толе ничего не стоит. Весь баланс это вкусовшина. Бонификаторы широко доступные в специализ магазинах вам дале раствор спирта сделают вкусным. Поэтому когда хвалятся я пью то то я пью то то... Ну, пей. Но надо понимать что там себестоимость такая же как у самогона что я делаю на кухне, а остальное акциз логистика, стекло и понты. Без никакого флера.

Кто не знает , арманьяк - это тупо сырец с виноградной браги который без никакой очистки идёт сразу на выдержку. То есть максимум вкуса и максимум Г-на для печени.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2025 21:04]
2 / 3
bd68
21:08, 28.11.2025
От пользователя Hиколя
Г-на

Чоза господин? :lol:
1 / 2
bd68
21:12, 28.11.2025
От пользователя Hиколя
арманьяк - это тупо сырец с виноградной браги который без никакой очистки идёт сразу на выдержку

Харош гнать :ultra: . Все знают, что это подпольный брат М. Боярского, но его в книгу не взяли по национальному признаку :beach:
1 / 3
El_Camellero_
01:50, 29.11.2025
От пользователя Hиколя
Кто не знает , арманьяк - это тупо сырец с виноградной браги который без никакой очистки идёт сразу на выдержку. То есть максимум вкуса и максимум Г-на для печени.

Тот случай, когда пытался быть умным, но не учёл, что другие тоже доступ в интернет имеют...
Арманьяк — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в регионе Гасконь на юго-западе Франции. Название происходит от исторической области Арманьяк, где традиционно производился этот спирт.
0 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.