Леденящий душу п**ц
16:43, 25.08.2025
От пользователя Ли(и)сса
Садовые вызрели на солнышке жарком, а покупные зелеными сняты. Хорошо бы вообще, подкормки и мор сорняков на полях обятелен.


Кто бы тебя подкормил, чтобы :lol:
5 / 4
Мейстер Хайд
16:44, 25.08.2025
Ценители овощей собрались :beach: :-D
2 / 1
Ли(и)сса
16:45, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
тоже самое с маринованными огурцами/помидорами - я почти никогда не ел вкусные, чужие.

А я в молодости поела очень вкусных у мамы друга и с тех пор ничего не меняю
3 / 10
Парикмахерр
16:50, 25.08.2025
От пользователя Ли(и)сса
А я

фото ежедневных таблеток из 100% химии будет?

вот то то
сидите, мама и не ...те
От пользователя Мейстер Хайд
Ценители овощей собрались

если не разбираетесь во ВКУСНОМ луке, то и нечего тут... :-D
От пользователя Kipri
есть же еще свекла, капуста.

всю капусту у соседей пожрала плодожорка или "капустная ё тварь"
так я слышал - доносилось с их грядок

надо у Октябрины Ганичкиной уточнить - существует ли такая
5 / 2
Kipri
16:54, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
десятилетиями жуя одно и то же привыкаешь и начинаешь думать, что именно это эталон.

:-D ну вы-то значит теперь знаток. Разную покупаете, отличаете по цвету или запаху? :-D
3 / 1
Ли(и)сса
16:56, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
фото ежедневных таблеток из 100% химии будет?

Зачем это? А еще и ядохимикаты с полей сверх того. Ужас
3 / 7
Kipri
16:56, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
всю капусту у соседей пожрала плодожорка или "капустная ё тварь"
так я слышал - доносилось с их грядок

:-D у родителей в прошлом году коровы сожрали капусту. Кто-то из соседей менял забор, и коровы спокойно зашли и бродили по участкам. Красная капуста им не зашла, попробовали, но дальше жевать не стали.
0 / 1
Ли(и)сса
16:57, 25.08.2025
Я капусту не сажаю. Мне ее выращивает подруга в деревне, как и свеклу.
3 / 7
Парикмахерр
16:58, 25.08.2025
От пользователя Kipri
Разную покупаете, отличаете по цвету или запаху?

в том то и дело, что нет.

это просто картоха! бывает красная и белая.
одна для пюре, другая для жарки, но какая - какая, не запомню никак.

ладно, некогда мне.
пойду всё готовить для соковарки, груши привёз мешок
2 / 2
Kipri
17:03, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
это просто картоха! бывает красная и белая.
одна для пюре, другая для жарки, но какая - какая, не запомню никак.

:beach: и белая и красная тоже разные бывают!
4 / 1
Ли(и)сса
17:08, 25.08.2025
Вот сок, кроме томатного не готовлю. Один раз в больницу попала с пары бокалов натурального яблочного

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2025 17:13]
2 / 6
Мейстер Хайд
17:13, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
если не разбираетесь во ВКУСНОМ луке, то и нечего тут...

Вкусный это жареный :super:
4 / 1
Hиколя
17:21, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
это догма
десятилетиями жуя одно и то же привыкаешь и начинаешь думать, что именно это эталон.

та картоха что рассыпчатых желтых сортов обычно вкусней покупной которая как правило склизклая какая то. Не знаю как обьяснить, но покупал пару раз за последние 10 лет - ваще не то. У домашней даже кожура - она целая, а покупную как будто через бетономешалку прогнали и стресс при этом получила и была ободрана наждачкой. Вот та же репа, она вкусная с грядки, а когда полежит неделю выкопанная - уже не совсем то, теряет влагу и становится как вата.
Мы выкапываем картофан, сушим сутки-двое (смотря какая погода) и вперед сразу в яму, она не получает стресса и не валяется непонятно где по пути теряя свежесть и не хранится в среде инертных газов с серой чтобы не портилась, как подозреваю в больших хранилищах борятся с порчей грубо собранных корнеплодов. Свежая то может и такая ободраная нормальна. Но дальше через пол года - уже чудеса высшей консервационной химии.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2025 17:24]
6 / 1
Ли(и)сса
17:24, 25.08.2025
От пользователя Hиколя
порчей грубо собранных корнеплодов.

И крыс
2 / 7
Hиколя
17:28, 25.08.2025
нескольк лет назад было кстати поветрие с фиолетовой картохой, он атоже не ахти по вкусу на мой взгляд. Поплотне йобычной и склизкой факутры, не рассыпчата. Идеал для нас сорт Адретта.
Его и култтивируем много лет (в смеси с другими).

Адретта – это среднеранний сорт столового картофеля немецкой селекции с желтой кожурой и мякотью, отличным вкусом, высокой урожайностью и хорошей лежкостью. Он универсален в кулинарии, подходит для жарки, варки и изготовления чипсов, а также хорошо хранится. Сорт устойчив к раку и вирусам, но восприимчив к фитофторозу и черной ножке.

Преимущества
Вкус:
Считается одним из самых вкусных сортов, используется в кулинарии.
Поняли что этот картофель хорош на вкус, когда ещё и интернетов то ваших не было.

Думать что картоха и есть картоха - это инфантильность или неразборчивость. Когда в тарелке попадется пара разных сортов, довольно легко вкусные клубни выделить.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2025 17:35]
6 / 1
Ли(и)сса
17:31, 25.08.2025
От пользователя Hиколя
Свежая то может и такая ободраная нормальна. Но

Нет же. У нас был клиент большое предприятие, которое выращивает корнеплоды. Так вот работник сказал, что без химии бороться ща урожай картошки невозможно с сорняками и насекомыми
2 / 7
El_Camellero_
17:53, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
я почти никогда не ел вкусные, чужие.

Мамкины, конечно самые вкусные... :-D
Ты ж с этим вкусом родился... Это вкус детства.
И с картошкой также... Они с детства эту картошку едят... Один и тот же дедушки сорт...
2 / 2
18:55, 25.08.2025
От пользователя Парикмахерр
а бывает например человек выращивал картошку, выращивал - выкопал, попробовал, а она обыкновенная?
... да ну, бред какой то

Бывает, выкопал, а она, сволочь, мелкая и гнилая. Обыкновенной не попалось.
Собрал заботливо, в погреб. весной выкинул.
Попутно, с базы пару мешков нормальной, на еду.
Друг рассказывал.
:-D

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2025 20:20]
6 / 5
Hиколя
19:09, 25.08.2025
От пользователя El_Camellero_
Они с детства эту картошку едят...

да причем тут детство, она механически разная по характеристикам
Сорт и цвет мякоти:
Белая мякоть: Более крахмалистая, рассыпчатая, идеальна для пюре и варки.
Желтая мякоть: Менее крахмалистая, более полезна (содержит каротины), лучше подходит для жарки и салатов, так как сохраняет форму.
Розово-красная/фиолетовая мякоть: Диетическая, содержит антоцианы и каротиноиды.
По крахмалистости принято выделять три категории:
повышенная – от 25% и больше;
средняя – от 13% до 25%;
низкая – менее 13%.

Любой человек который готовит, знает что даже 10% крахмала делают с тестом. Так что разница между сортами достаточно существенна - по сути в 2 раза может отличаться главный компонент. Там уж кому что.
Но, если предпочитаете белые сорта картофана, судя по этим данным, не удивляйтесь потом что вес прёт. Может быть доля углевода x2

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2025 19:14]
6 / 3
bd68
20:46, 25.08.2025
От пользователя AKR_
Бывает, выкопал, а она, сволочь, мелкая и гнилая.

Как в анекдоте про стюардессу :padre: :beach:
1 / 3
Та самая ©
21:11, 25.08.2025
От пользователя El_Camellero_
На рынках все очень даже вкусное

Не хочу с рынка.
И у меня, кстати, очень скромный огородик, кроме помидор и огурцов, коих рассаду мне соседушки напихали, остальное все по малюсенькой грядке
Мне хватит, и я не задалбливаюсь на участке, как мои бабулечки соседки, которые лето и солнышко, извините, только пятой точкой видят :-D
3 / 5
Та самая ©
21:23, 25.08.2025
В этом году какое то нашествие лягух, невозможно.
По участку гуляют, как у себя дома, тропинки для них вообще магистраль, гонзают толпами
Даже домой забирались
Буквально вчера одна такая жирная залезла. Где то шкерится, или днем покинула вписку незамеченной :-D
Терпеть не могу жаб, бррр
5 / 5
Ли(и)сса
21:41, 25.08.2025
От пользователя Та самая ©
Терпеть не могу жаб, бррр

Весной они такой переквак дивный устраивают. Обожаю слушать
2 / 3
Ли(и)сса
21:45, 25.08.2025
Да чего зря говорить. Пришла сейчас, нарезала салат, а помидорки внутри сахарные на изломе... Огурчики хрумкие, вкусные. Лучек свеженький, чесночек ядреный... Картошечка рассыпчатая...
4 / 6
Та самая ©
21:46, 25.08.2025
От пользователя Ли(и)сса
Весной они такой переквак дивный устраивают

Хорошо, когда зазабором
А когда они толпами разгуливают, и ты идёшь по тропинке, и думаешь, как бы не наступить, ничего дивного
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.