Что готовите летом? Ваши любимые рецепты
E
E1 PRomo
Привет, форумчане!
Решили задать вам гастрономический вопрос. Что вы любите готовить летом? Какая еда или, может быть, напиток ассоциируется у вас с этим временем года? Без чего вкусного и любимого вы не представляете свое лето?
Поделитесь в комментариях. А автор рецепта, который больше всего понравится уважаемой аудитории нашего форума, получит фирменную футболку Е1. Победителя определим по количеству плюсов под комментарием (минусы считать не будем)).
Победителя объявим 12 августа. Погнали!)
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2024 17:40]
[Сообщение изменено модератором 14.08.2024 15:16]
Решили задать вам гастрономический вопрос. Что вы любите готовить летом? Какая еда или, может быть, напиток ассоциируется у вас с этим временем года? Без чего вкусного и любимого вы не представляете свое лето?
Поделитесь в комментариях. А автор рецепта, который больше всего понравится уважаемой аудитории нашего форума, получит фирменную футболку Е1. Победителя определим по количеству плюсов под комментарием (минусы считать не будем)).
Победителя объявим 12 августа. Погнали!)
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2024 17:40]
[Сообщение изменено модератором 14.08.2024 15:16]
s
solovyana™
Конечно же лодочки из кабачков с фаршем)
Берем кабачок, разрезаем на 4 равные части) чистим сердцевину. Параллельно на сковороде приготовить фарш)
Приготовленный фарш накладываем в очищенные 4 "лодочки" кабачка, сверху майонез/сметана (на свой вкус), ломтик помидора и натертый сыр, все отправляем в духовку, смотреть по готовности фарша.
А также баклажаны с помидорами под сыром)
Баклажанв нарезать соломкой/кубиками/кольцами, хорошенько солим и оставляем на 30 мин. В это время можно почистить помидоры от кожуры, приготовтть чеснок, зелень, сыр. Через 30 минут на медленном огне начинаем немного обжаривать баклажаны, затем добавляем помидоры, чеснок. Через 10-15 минут сверху кладем натертый сыр, зелень и выключаем конфорку.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2024 14:54]
Берем кабачок, разрезаем на 4 равные части) чистим сердцевину. Параллельно на сковороде приготовить фарш)
Приготовленный фарш накладываем в очищенные 4 "лодочки" кабачка, сверху майонез/сметана (на свой вкус), ломтик помидора и натертый сыр, все отправляем в духовку, смотреть по готовности фарша.
А также баклажаны с помидорами под сыром)
Баклажанв нарезать соломкой/кубиками/кольцами, хорошенько солим и оставляем на 30 мин. В это время можно почистить помидоры от кожуры, приготовтть чеснок, зелень, сыр. Через 30 минут на медленном огне начинаем немного обжаривать баклажаны, затем добавляем помидоры, чеснок. Через 10-15 минут сверху кладем натертый сыр, зелень и выключаем конфорку.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2024 14:54]
Л
Ли(и)сса
Кабачки обжарить, размять вилкой, добавить чеснок, базилик, чуть розмарина, плавленый сыр натертый Слегка прогреть. Остудить и добавить чуть майонеза. Намазать хлеб. Приятного аппетита
S
S<>M
Лучше окрохи летом нет ничего
Б
Бург™
Банальщина - огурцы с помидорами в базе, редис, айсберг, кукуруза и так далее по желанию с вариациями.
Летом готовить просто лень
ЗЫ мне плюсики все равно не ставят
Летом готовить просто лень
ЗЫ мне плюсики все равно не ставят
S
SvetOK
Я люблю летом в супы, где это рецептом предполагается: борщ, щи, например. Добавлять листы капусты зеленые молодые, щавель и свекольную ботву (в борщ). Такой свежий и летний для меня вкус получается
Еще люблю летние салаты с кучей зелени. Листовая горчица, руккола, базилик, шпинат, салат кудрявенький зеленый. Это все с овощами какие есть: помидоры, огурцы, редиска. Или та же зелень, но помидоры, креветки и сыр, например. Вся соль именно в зелени этой свежей огородной)
Еще делаем а-ля мохито. Лимон и мяту заливаем кипятком в трехлитровой банке, добавляем сахар, если по вкусу требуется. Иногда кладу еще чай каркаде. Домашний лимонад получается
Еще люблю летние салаты с кучей зелени. Листовая горчица, руккола, базилик, шпинат, салат кудрявенький зеленый. Это все с овощами какие есть: помидоры, огурцы, редиска. Или та же зелень, но помидоры, креветки и сыр, например. Вся соль именно в зелени этой свежей огородной)
Еще делаем а-ля мохито. Лимон и мяту заливаем кипятком в трехлитровой банке, добавляем сахар, если по вкусу требуется. Иногда кладу еще чай каркаде. Домашний лимонад получается
S
Shredinger's cat
свекольную ботву
Фу, как можно.
мангольд надо добавлять.
S
S<>M
мангольд надо добавлять.
хорошо, что картофельную не использует
к
коньяк 5*
Беру кусок карбоната, нарезаю кусками примерно 70*70*5мм, и выкладываю отдохнуть на салфетке, тем временем использую по прямому назначению чеснокодавилку и смешиваю результат с пачкой сливочного масла 82%, комнатной температуры, приправа, укроп. Ирбитское идеально подходит, не реклама. Намазываю
потолще субстанцию на отдохнувший и слегка посоленый карбонад и сворачиваю в рулетики, их в свою очередь обматываю беконом парой слайсов. Отправляю слегка подморозиться для надёжной фиксации формы. Далее на два шампура и как обычный шашлык. Не бюджетно, но вкусно получается.
Ещё можно отрезать верх у арбуза, выбрать треть мякоти, остальное перемолоть миксером и залить водкой. Лёд на усмотрение. Теперь арбуз можно не только есть, но и бухать. Рекомендую
Ещё можно отрезать верх у арбуза, выбрать треть мякоти, остальное перемолоть миксером и залить водкой. Лёд на усмотрение. Теперь арбуз можно не только есть, но и бухать. Рекомендую
S
SvetOK
Фу, как можно
На вкус и цвет)
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2024 16:47]
Б
Бург™
Домашний лимонад получается
Перемолотая цедра грейфрута, лимона, 6 апельсинов и стакан сахара = отличный домашний лимонад, который будет разлит по бутылкам и отправлен на сутки в холодильник еще настояться и набрать вкуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Э
Э.d.a.
Бутерброды с колбасой - наше все!
a
34all
Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак.
Всё, можно закрывать тему!
к
коньяк 5*
Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак
С козырей зашел
Б
Бург™
Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак
Ну и хрючево
с
стас_михайлов
доширак не запарен.
U
Ushakov.
Том Ям три дня назад готовил.
п
плакса
Бутерброды с колбасой - наше все!
правильно, колбаса
вареная!
и не слайсером порезанная
что аж просвечивает,
а ножом от души, в палец толщиной
а к ней бородинский с хрустящим корианрдром на корочке
и травы всякой с грядки:
зеленый лук со звонкими перышками, укроп, петрушку первого всхода, кинзу
если еще и редиску...
ну и нафига еще что то готовить?!
и так песня!
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2024 10:40]
b
bd68
Из тостера)
Отличный тост
"Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими», — говаривал профессор Филипп Филиппыч, что, собственно, и зотверждаю.
Б
Бочкамёда
[Сообщение удалено пользователем 02.08.2024 22:37]
И
Илья MC
Что готовите летом?
Тоже что и в течении года.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.