Что готовите летом? Ваши любимые рецепты

Привет, форумчане!
Решили задать вам гастрономический вопрос. Что вы любите готовить летом? Какая еда или, может быть, напиток ассоциируется у вас с этим временем года? Без чего вкусного и любимого вы не представляете свое лето? :food:

Поделитесь в комментариях. А автор рецепта, который больше всего понравится уважаемой аудитории нашего форума, получит фирменную футболку Е1. Победителя определим по количеству плюсов под комментарием (минусы считать не будем)).

Победителя объявим 12 августа. Погнали!) :hi:


[Сообщение изменено пользователем 12.08.2024 17:40]

[Сообщение изменено модератором 14.08.2024 15:16]
6 / 9
solovyana™
Конечно же лодочки из кабачков с фаршем)
Берем кабачок, разрезаем на 4 равные части) чистим сердцевину. Параллельно на сковороде приготовить фарш)
Приготовленный фарш накладываем в очищенные 4 "лодочки" кабачка, сверху майонез/сметана (на свой вкус), ломтик помидора и натертый сыр, все отправляем в духовку, смотреть по готовности фарша.


А также баклажаны с помидорами под сыром) :beach:
Баклажанв нарезать соломкой/кубиками/кольцами, хорошенько солим и оставляем на 30 мин. В это время можно почистить помидоры от кожуры, приготовтть чеснок, зелень, сыр. Через 30 минут на медленном огне начинаем немного обжаривать баклажаны, затем добавляем помидоры, чеснок. Через 10-15 минут сверху кладем натертый сыр, зелень и выключаем конфорку.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2024 14:54]
10 / 21
Ли(и)сса
Кабачки обжарить, размять вилкой, добавить чеснок, базилик, чуть розмарина, плавленый сыр натертый Слегка прогреть. Остудить и добавить чуть майонеза. Намазать хлеб. Приятного аппетита
5 / 26
1 / 13
S<>M
Лучше окрохи летом нет ничего
12 / 8
Бург
Банальщина - огурцы с помидорами в базе, редис, айсберг, кукуруза и так далее по желанию с вариациями.

Летом готовить просто лень :beach:

ЗЫ мне плюсики все равно не ставят :-D
12 / 12
SvetOK
Я люблю летом в супы, где это рецептом предполагается: борщ, щи, например. Добавлять листы капусты зеленые молодые, щавель и свекольную ботву (в борщ). Такой свежий и летний для меня вкус получается :-)

Еще люблю летние салаты с кучей зелени. Листовая горчица, руккола, базилик, шпинат, салат кудрявенький зеленый. Это все с овощами какие есть: помидоры, огурцы, редиска. Или та же зелень, но помидоры, креветки и сыр, например. Вся соль именно в зелени этой свежей огородной)

Еще делаем а-ля мохито. Лимон и мяту заливаем кипятком в трехлитровой банке, добавляем сахар, если по вкусу требуется. Иногда кладу еще чай каркаде. Домашний лимонад получается
4 / 10
Shredinger's cat
От пользователя SvetOK
свекольную ботву

Фу, как можно.

мангольд надо добавлять. :ultra:
4 / 14
S<>M
От пользователя Shredinger's cat
Фу, как можно.

мангольд надо добавлять.

хорошо, что картофельную не использует :-D
1 / 2
коньяк 5*
Беру кусок карбоната, нарезаю кусками примерно 70*70*5мм, и выкладываю отдохнуть на салфетке, тем временем использую по прямому назначению чеснокодавилку и смешиваю результат с пачкой сливочного масла 82%, комнатной температуры, приправа, укроп. Ирбитское идеально подходит, не реклама. Намазываю потолще субстанцию на отдохнувший и слегка посоленый карбонад и сворачиваю в рулетики, их в свою очередь обматываю беконом парой слайсов. Отправляю слегка подморозиться для надёжной фиксации формы. Далее на два шампура и как обычный шашлык. Не бюджетно, но вкусно получается.
Ещё можно отрезать верх у арбуза, выбрать треть мякоти, остальное перемолоть миксером и залить водкой. Лёд на усмотрение. Теперь арбуз можно не только есть, но и бухать. Рекомендую :beach:
9 / 12
SvetOK
От пользователя Shredinger's cat
Фу, как можно


На вкус и цвет)

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2024 16:47]
2 / 4
Бург
От пользователя SvetOK
Домашний лимонад получается

Перемолотая цедра грейфрута, лимона, 6 апельсинов и стакан сахара = отличный домашний лимонад, который будет разлит по бутылкам и отправлен на сутки в холодильник еще настояться и набрать вкуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 15
Э.d.a.
Бутерброды с колбасой - наше все! :hi: :-D
2 / 11
Доширак по- флотски. Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак.
19 / 10
34all
От пользователя Скальный психоделический гекко
Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак.

Всё, можно закрывать тему!
15 / 5
коньяк 5*
От пользователя Скальный психоделический гекко
Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак

С козырей зашел :-(
10 / 6
Бург
От пользователя Скальный психоделический гекко
Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак


Ну и хрючево :puke:
7 / 22
стас_михайлов
От пользователя Бург™

доширак не запарен.
11 / 4
Ushakov.
Том Ям три дня назад готовил.
2 / 14
плакса
От пользователя Э.d.a.
Бутерброды с колбасой - наше все!


правильно, колбаса
вареная! :-D


и не слайсером порезанная
что аж просвечивает,
а ножом от души, в палец толщиной
а к ней бородинский с хрустящим корианрдром на корочке
и травы всякой с грядки:
зеленый лук со звонкими перышками, укроп, петрушку первого всхода, кинзу

если еще и редиску...

ну и нафига еще что то готовить?!
и так песня!

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2024 10:40]
7 / 22
От пользователя плакса
к ней бородинский с хрустящим корианрдром на корочке

Из тостера)
1 / 14
bd68

Из тостера)

Отличный тост :beer:
1 / 7
От пользователя bd68

"Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими», — говаривал профессор Филипп Филиппыч, что, собственно, и зотверждаю.
2 / 6
Бочкамёда
[Сообщение удалено пользователем 02.08.2024 22:37]
0 / 5
Илья MC
От пользователя E1 PRomo
Что готовите летом?

Тоже что и в течении года.
4 / 8
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.