Что готовите летом? Ваши любимые рецепты
M
MIT1©©3
Еда
Я готовить учусь понемножку
Это в жизни всегда пригодится
Я отлично пожарил картошку
И не важно что ставил вариться
Питьё
Я хотел заняться виноделием
Только запретили все инстанции
Словно деревянное изделие
Пролетаю над столицей Франции
Ну а кто
у того наверное должен быть утюг!
Я готовить учусь понемножку
Это в жизни всегда пригодится
Я отлично пожарил картошку
И не важно что ставил вариться
Питьё
Я хотел заняться виноделием
Только запретили все инстанции
Словно деревянное изделие
Пролетаю над столицей Франции
Ну а кто
получит фирменную футболку Е1
у того наверное должен быть утюг!
А
Автандил_rus
Шашлык, конечно. Что за лето без мангала. В этом году попробовал новый рецепт маринада.
Маринад из маринованных огурцов. В магазине беру среднюю банку, не самую маленькую. Лук, кориандр, черный перец. Оставляю в маринаде на ночь. Перед приготовлением шашлык промываю, чтобы лук не горел и пр. Вкусно, все хвалят
Маринад из маринованных огурцов. В магазине беру среднюю банку, не самую маленькую. Лук, кориандр, черный перец. Оставляю в маринаде на ночь. Перед приготовлением шашлык промываю, чтобы лук не горел и пр. Вкусно, все хвалят
Друзья же не будут говорить, что шашлык- говно с душком огуречного лосьона.
А
Автандил_rus
шашлык- говно с душком огуречного лосьона
Ну вы же не пробовали, чтобы утверждать
l
lira)
Лето, освежающая вода "Сасси".
Минеральная вода, огурцы тонкими слайсами, мята, лайм/лимон, на ночь в рефрижератор.
Минеральная вода, огурцы тонкими слайсами, мята, лайм/лимон, на ночь в рефрижератор.
S
Shredinger's cat
На вкус и цвет)
Что на вкус и цвет?
А так - тандыр, а туда всё что душа пожелает...
Мясо, овощи, рыбу, птицу...
И еще коптильня, туда тоже всё что угодно вашей душе...
Мясо, овощи, рыбу, птицу...
И еще коптильня, туда тоже всё что угодно вашей душе...
S
SvetOK
Что на вкус и цвет?
Товарищей нет, говорят. Или, как вам же ответили, все фломастеры разные)
Н
Не Здешний паренек
Летом готовить почему то лень, потому рецепт быстр и прост, готовим из того что сейчас выросло в огороде
Малосольные огурчики
Состав:
Огурчики 6-10 небольших порезать крупно
Зонтики укропа 3-4 шт
Хрен 1-2 корешка порезать
Лист смородины 2-3 листа
Лист сливы 2-3 листа
Чеснок 2-3 зубчика
Душистый перец 5-6 горошин
Гвоздика (приправа) 3-4 шт
Берем пакет, все это туда закидываем + столовая ложка соли, завязываем и перемешиваем, 1.5 часа в холодильнике и у вас отличный закусон, ну или просто низкокалорийный вкусный продукт
Малосольные огурчики
Состав:
Огурчики 6-10 небольших порезать крупно
Зонтики укропа 3-4 шт
Хрен 1-2 корешка порезать
Лист смородины 2-3 листа
Лист сливы 2-3 листа
Чеснок 2-3 зубчика
Душистый перец 5-6 горошин
Гвоздика (приправа) 3-4 шт
Берем пакет, все это туда закидываем + столовая ложка соли, завязываем и перемешиваем, 1.5 часа в холодильнике и у вас отличный закусон, ну или просто низкокалорийный вкусный продукт
S
Shredinger's cat
все фломастеры разные
А, понял. Вы не модные оба два.
Ибо этот чортов мангольд и есть ботва свекольная.
i
iluha.v
В этом году всякую разную рыбу пробуем горячо коптить. Вкусно получается.
K
Kipri
Нарезаю баклажан кружочками 0,5см, замачиваю их в соленой воде, чтобы немного полежали и отдали всю горечь, потом воду сливаю. Так же режу кабачок и картофель. На сковороде обжариваю фарш с помидором, чесноком, луком и специями. Можно добавить немного белого вина
В глубокое блюдо, выкладываю все слоями: баклажан, картофель, кабачок, фарш и т.д. чередую. А сверху заливаю все соусом Бешамель и посыпаю тертым сыром. Соус: в сотейнике растопить половину пачки масла сливочного, добавить 2 ст.ложки муки, все замешиваю до однородности. Потом вливаю потихоньку два стакана молока, постоянно помешивая. Добавляю яйца и тертый сыр, когда сыр расплавится, заливаю в блюдо. Сверху еще сыром посыпаю. И в духовку. По времени не сориентирую, это все индивидуально Получается очень вкусно. Можно и без картошки делать, или без кабачков, или добавить слой помидор. Кто как любит.
l
lira)
Буду в этой футболке папироску утром на балконе закуривать, с видом на пирамидальные тополя Восточной, пока Победитель за бутылочкой бежит
S
Shredinger's cat
Добавляю яйца
Это ж уже не бешамель.
Да и сыр там лишний.
K
Kipri
Это ж уже не бешамель.
можно без яиц. И сыр не добавляют в бешамель, но я свой рецепт написала.
S
Shredinger's cat
можно без яиц. И сыр не добавляют в бешамель,
Так и я об этом.
я свой рецепт написала.
Тогда это не бешамель
Белый соус, например. Блин, не слишком ли по-рассистски это выглядит? 🤔
K
Kipri
делайте с соусом Бешамель. и форточку откройте пожалуйста, душновато)))
b
bd68
Белый соус, например. Блин, не слишком ли по-рассистски это выглядит? 🤔
S
Shredinger's cat
делайте с соусом Бешамель
Не буду. Я не люблю баклажаны.
форточку откройте пожалуйста
Да легко.
E
E1 PRomo
Друзья, давайте подведем итоги
У нас определился главный гурман летнего сезона 2024
16/10 | + - Доширак по- флотски. Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак.
Поздравляем кулинара от Бога, всех благодарим за ваши рецепты и просто за то, что поделились идеями! До новых встреч и конкурсов, у нас есть еще несколько футболок
С победителем свяжемся в ЛС
У нас определился главный гурман летнего сезона 2024
16/10 | + -
С козырей зашел
Поздравляем кулинара от Бога, всех благодарим за ваши рецепты и просто за то, что поделились идеями! До новых встреч и конкурсов, у нас есть еще несколько футболок
С победителем свяжемся в ЛС
Уважаемые организаторы конкурса! Прошу подарить причитающуюся мне футболку человеку с ником lira).
Буду в этой футболке папироску утром на балконе закуривать, с видом на пирамидальные тополя Восточной, пока Победитель за бутылочкой
бежит
E
E1 PRomo
Хорошо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.