Что готовите летом? Ваши любимые рецепты

MIT1©©3
Еда
Я готовить учусь понемножку
Это в жизни всегда пригодится
Я отлично пожарил картошку
И не важно что ставил вариться
Питьё
Я хотел заняться виноделием
Только запретили все инстанции
Словно деревянное изделие
Пролетаю над столицей Франции

Ну а кто
От пользователя E1 PRomo
получит фирменную футболку Е1

у того наверное должен быть утюг!
4 / 7
Автандил_rus
Шашлык, конечно. Что за лето без мангала. В этом году попробовал новый рецепт маринада.

Маринад из маринованных огурцов. В магазине беру среднюю банку, не самую маленькую. Лук, кориандр, черный перец. Оставляю в маринаде на ночь. Перед приготовлением шашлык промываю, чтобы лук не горел и пр. Вкусно, все хвалят
5 / 15
От пользователя Автандил_rus

Друзья же не будут говорить, что шашлык- говно с душком огуречного лосьона.
7 / 10
Автандил_rus
От пользователя Скальный психоделический гекко
шашлык- говно с душком огуречного лосьона


Ну вы же не пробовали, чтобы утверждать
1 / 9
От пользователя E1 PRomo
Что готовите летом?

Сани, как гласит народная мудрость
9 / 3
lira)
Лето, освежающая вода "Сасси".
Минеральная вода, огурцы тонкими слайсами, мята, лайм/лимон, на ночь в рефрижератор.
2 / 19
Shredinger's cat
От пользователя SvetOK
На вкус и цвет)

Что на вкус и цвет?
0 / 4
А так - тандыр, а туда всё что душа пожелает...
Мясо, овощи, рыбу, птицу...
И еще коптильня, туда тоже всё что угодно вашей душе...
4 / 8
От пользователя Shredinger's cat
Что на вкус и цвет?

Все фломастеры разные (с) ))
0 / 6
SvetOK
От пользователя Shredinger's cat
Что на вкус и цвет?


Товарищей нет, говорят. Или, как вам же ответили, все фломастеры разные)
1 / 5
Не Здешний паренек
Летом готовить почему то лень, потому рецепт быстр и прост, готовим из того что сейчас выросло в огороде

Малосольные огурчики
Состав:
Огурчики 6-10 небольших порезать крупно
Зонтики укропа 3-4 шт
Хрен 1-2 корешка порезать
Лист смородины 2-3 листа
Лист сливы 2-3 листа
Чеснок 2-3 зубчика
Душистый перец 5-6 горошин
Гвоздика (приправа) 3-4 шт

Берем пакет, все это туда закидываем + столовая ложка соли, завязываем и перемешиваем, 1.5 часа в холодильнике и у вас отличный закусон, ну или просто низкокалорийный вкусный продукт
7 / 11
Shredinger's cat
От пользователя SvetOK
все фломастеры разные

А, понял. Вы не модные оба два.
Ибо этот чортов мангольд и есть ботва свекольная. :-D
4 / 7
iluha.v
В этом году всякую разную рыбу пробуем горячо коптить. Вкусно получается.
3 / 7
Kipri
:-) я чаще всего летом готовлю Мусаку, из того что в огороде выросло.
Нарезаю баклажан кружочками 0,5см, замачиваю их в соленой воде, чтобы немного полежали и отдали всю горечь, потом воду сливаю. Так же режу кабачок и картофель. На сковороде обжариваю фарш с помидором, чесноком, луком и специями. Можно добавить немного белого вина в рот :-D
В глубокое блюдо, выкладываю все слоями: баклажан, картофель, кабачок, фарш и т.д. чередую. А сверху заливаю все соусом Бешамель и посыпаю тертым сыром. Соус: в сотейнике растопить половину пачки масла сливочного, добавить 2 ст.ложки муки, все замешиваю до однородности. Потом вливаю потихоньку два стакана молока, постоянно помешивая. Добавляю яйца и тертый сыр, когда сыр расплавится, заливаю в блюдо. Сверху еще сыром посыпаю. И в духовку. По времени не сориентирую, это все индивидуально :-) Получается очень вкусно. Можно и без картошки делать, или без кабачков, или добавить слой помидор. Кто как любит.
5 / 11
lira)
Буду в этой футболке папироску утром на балконе закуривать, с видом на пирамидальные тополя Восточной, пока Победитель за бутылочкой бежит :beach:
1 / 14
Shredinger's cat
От пользователя Kipri
Добавляю яйца

Это ж уже не бешамель.

Да и сыр там лишний.
5 / 5
Kipri
От пользователя Shredinger's cat
Это ж уже не бешамель.

:-) можно без яиц. И сыр не добавляют в бешамель, но я свой рецепт написала.
1 / 3
Shredinger's cat
От пользователя Kipri
можно без яиц. И сыр не добавляют в бешамель,

Так и я об этом.
От пользователя Kipri
я свой рецепт написала.

Тогда это не бешамель :ultra:
Белый соус, например. Блин, не слишком ли по-рассистски это выглядит? 🤔
5 / 7
Kipri
От пользователя Shredinger's cat

:-) делайте с соусом Бешамель. :-D и форточку откройте пожалуйста, душновато)))
3 / 7
bd68
От пользователя Shredinger's cat
Белый соус, например. Блин, не слишком ли по-рассистски это выглядит? 🤔

1 / 6
Shredinger's cat
От пользователя Kipri
делайте с соусом Бешамель

Не буду. Я не люблю баклажаны.

От пользователя Kipri
форточку откройте пожалуйста

Да легко. :-D
10 / 8
E1 PRomo
Друзья, давайте подведем итоги :hi:
У нас определился главный гурман летнего сезона 2024 :-D
От пользователя Скальный психоделический гекко
Доширак по- флотски. Банку тушенки вываливаю в запаренный доширак.
16/10 |  + - 


От пользователя коньяк 5*
С козырей зашел :-(

Поздравляем кулинара от Бога, всех благодарим за ваши рецепты и просто за то, что поделились идеями! До новых встреч и конкурсов, у нас есть еще несколько футболок :-D

С победителем свяжемся в ЛС
7 / 8
Уважаемые организаторы конкурса! Прошу подарить причитающуюся мне футболку человеку с ником lira).

От пользователя lira)
Буду в этой футболке папироску утром на балконе закуривать, с видом на пирамидальные тополя Восточной, пока Победитель за бутылочкой бежит :beach:
4 / 9
E1 PRomo
От пользователя Скальный психоделический гекко

Хорошо
3 / 3
От пользователя E1 PRomo

Спасибо.
3 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.