Мир, труд, шашлык. И его лучший рецепт)
E
E1 PRomo
Всем привет! Впереди длинные выходные, и, думаем, у многих они не пройдут без шашлыка. Давайте делиться рецептами. Вашего любимого, самого вкусного, самого у дачного шашлыка
Победителя выберете сами. Автор рецепта, который наберет больше всего плюсов, получит фирменную футболку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результаты объявим 16 мая. Есть время приготовить и, при желании, даже сфотографировать) Всем удачи!
. Если будет фото, то вообще здорово) Если нет, то не страшно.Победителя выберете сами. Автор рецепта, который наберет больше всего плюсов, получит фирменную футболку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результаты объявим 16 мая. Есть время приготовить и, при желании, даже сфотографировать) Всем удачи!
Э
Э.d.a.
Лучшего рецепта я не видела
Э
Э.d.a.
Вот еще прекрасный рецепт в сезон, когда запрещено жарить шашлыки. Можно прям дома, в духовом шкафу. И не мочить
Самый вкусный это было так:
Года два-три назад купили мясо, замариновали, ну и поехали на природу…
А дальше по классике дождь лил как из ведра не переставая!
Мы мокрые, замёрзшие, голодные (не считая хлеба с майонезом) по пробкам (была авария стояли часов 5 на трассе) домой. Быстро закидываем мясо в духовку и…
Вкуснее шашлыка я еще не ел
Года два-три назад купили мясо, замариновали, ну и поехали на природу…
А дальше по классике дождь лил как из ведра не переставая!
Мы мокрые, замёрзшие, голодные (не считая хлеба с майонезом) по пробкам (была авария стояли часов 5 на трассе) домой. Быстро закидываем мясо в духовку и…
Вкуснее шашлыка я еще не ел
N
Neal X
Заказать шашлы у профи Ашота или Кахи и сэкономить 15 тыс штрафа за жарку мяса в период нынешней пожароопастности
и чинарь себе в карман твои деньги не положит!!
M
MСM™
Соль
Перец
Репчатый лук
Минералка
Перец
Репчатый лук
Минералка
Б
Бург™
Перестал любить всякие маринады. Не они главное в мясе.
Мясо (шейка) должно быть только свежим и обсушенным.
Нарезается кубиками для шампура или стейками для решётки, добавляется соль, пара столовых ложек оливкового масла , перемешивается и на мангал.
В подаче шашлыка главное это соус. Он, а не маринад, определяет вкус мяса.
Для ленивых Буздякский "Шашлычный" или BBQ копчёная паприка, для рукастых кефир с чесноком, травами.
Мясо (шейка) должно быть только свежим и обсушенным.
Нарезается кубиками для шампура или стейками для решётки, добавляется соль, пара столовых ложек оливкового масла , перемешивается и на мангал.
В подаче шашлыка главное это соус. Он, а не маринад, определяет вкус мяса.
Для ленивых Буздякский "Шашлычный" или BBQ копчёная паприка, для рукастых кефир с чесноком, травами.
S
Shredinger's cat
Не надо соль в маринад.
И солить стейки не надо до.
В общем, жрите, как хотите, хоть с уксусом.
Главное, чтобы вам вкусно было.
И солить стейки не надо до.
В общем, жрите, как хотите, хоть с уксусом.
Главное, чтобы вам вкусно было.
М
Матроскин Кот
Шашлык- зло! У меня аллергия почему-то именно на шашлычное мясо из свинины или говядины.
М
Мейстер Хайд
Однажды работая в одной алкогольной компании, нам сообщили что есть вино чилийское которое уже пить нельзя но можно с ним готовить. Взял "на пробу" пару бутылок и поливал им шашлык)))
Мясо просто таяло во рту и аромат был обалденный
Свинина, соль, луковый маринад,для замачивания. Чилийское вино для поливания на мангале
Мясо просто таяло во рту и аромат был обалденный
Свинина, соль, луковый маринад,для замачивания. Чилийское вино для поливания на мангале
b
bd68
Баранина.
Час-два-три в гранатовом соке.
Мясо вытащить и натереть смесью соль + черный перец + луковая кашица. Полчаса-час.
Соком можно поливать потом.
Час-два-три в гранатовом соке.
Мясо вытащить и натереть смесью соль + черный перец + луковая кашица. Полчаса-час.
Соком можно поливать потом.
М
Мейстер Хайд
Свиная шея, базилик, соль перец, красное сухое.
Говядину в красном вине готовят же
Если мясо хорошее, маринад не нужен.
Он нужен для исправления плохого мяса.
Если надо размягчить - можно подсувидить в рукаве/пленке в духовке на низкой температуре.
Будет сочно и вкус мяса.
Зачем вам вкус маринада?
Маринад, который всегда под рукой - банка позапрошлогодних домашних заготовок из погреба. Особенно, томаты. Там уже есть соль, уксус и все нужные специи, которые нравятся вам. Раз на них заготовки делали.
Соусы - это вообще ближе к гарниру. Так можно и рюмки начать обсуждать.
А, да. Для перфекцев - барашка надо брать, пасшегося на западных склонах Заилийского Алатау.
Вроде ничего не забыл.
А, не.
Фото.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2024 18:04]
Он нужен для исправления плохого мяса.
Если надо размягчить - можно подсувидить в рукаве/пленке в духовке на низкой температуре.
Будет сочно и вкус мяса.
Зачем вам вкус маринада?
Маринад, который всегда под рукой - банка позапрошлогодних домашних заготовок из погреба. Особенно, томаты. Там уже есть соль, уксус и все нужные специи, которые нравятся вам. Раз на них заготовки делали.
Соусы - это вообще ближе к гарниру. Так можно и рюмки начать обсуждать.
А, да. Для перфекцев - барашка надо брать, пасшегося на западных склонах Заилийского Алатау.
Вроде ничего не забыл.
А, не.
Фото.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2024 18:04]
К
Кшиштоф Клопчич
Как можно обсуждать рецепт без дегустации приготовленного по этому рецепту?!
Давайте ещё рецепт киевского торта обсудим. А то что у одной "хозяйки" руки растут из чуть пониже талии, а у другой как положено, из плеч - это фигня, да?
По одному и тому же рецепту, да даже из мяса из одной кастрюли с одними и теми же приправами два человека сделают вам два разных шашлыка!
Давайте ещё рецепт киевского торта обсудим. А то что у одной "хозяйки" руки растут из чуть пониже талии, а у другой как положено, из плеч - это фигня, да?
По одному и тому же рецепту, да даже из мяса из одной кастрюли с одними и теми же приправами два человека сделают вам два разных шашлыка!
Э
Э.d.a.
А то что у одной "хозяйки" руки растут из чуть пониже талии, а у другой как положено, из плеч - это фигня, да?
Запрещено портить шашлык женскими руками
И
Илья MC
Самый простой рецепт.
Свежее мясо, соль, паприка. Посыпал и на угли, без всякого выдерживания.
А вот с луком дольше возиться. Лук кольцами или кому как удобнее , в лук добавляем подсолнечное масло и зелень в любом количестве и сочетании.
Либо делаем соус из томатной пасты с добавлением зелени.
Наслаждаемся.
Свежее мясо, соль, паприка. Посыпал и на угли, без всякого выдерживания.
А вот с луком дольше возиться. Лук кольцами или кому как удобнее , в лук добавляем подсолнечное масло и зелень в любом количестве и сочетании.
Либо делаем соус из томатной пасты с добавлением зелени.
Наслаждаемся.
Х
Хрюн Степаныч Моржов
Д
Деревенский мультимиллионер !
Свинина. Нарезать кусочками, либо пластами, зависит от того, на шампурах, либо на решетке. Лук, мелко, кинза, и подсолнечное масло. Не солим, ибо соль вытягивает влагу. Идеально, если мариновать часов 12-24. Подсолнечное масло разрушает малекулярную решетку мяса, и чем дольше маринуем, тем мягче оно
будет. Перед приготовлением солим и на мангал. Кусочки на шампур, плоское в решетку. Обжаривем с двух стон. Если на шампурах, ножом подрезаем самый большой кусок и смотрим, что бы мясо прожарилось по всей толщине, если в рещетке, протыкает и смотрим, что бы была полная прожарка. Мясо получается
очень нежное, тает во рту.
Этот рецепт ниразу не подводил.
Этот рецепт ниразу не подводил.
Л
Лена П.
А для меня самое вкусное это овощи на гриле. Кабачок, перцы, лук, помидоры, баклажан. Какой там шашлык из мяса! В первую очередь улетают овощи!
Нарезаем произвольно, не мелко. Чтобы уложить на решетку. Солим, из приправ любимые хмели-сунели, немного подсолнечного масла. Раскладываем на решетку, переворачиваем периодически. Ну все знают этот рецепт))).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2024 12:10]
Нарезаем произвольно, не мелко. Чтобы уложить на решетку. Солим, из приправ любимые хмели-сунели, немного подсолнечного масла. Раскладываем на решетку, переворачиваем периодически. Ну все знают этот рецепт))).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2024 12:10]
N
Neal X
Как можно обсуждать рецепт без дегустации приготовленного по этому рецепту?!
Вы пешите,пищите..Е один каждый год книжку рецептов шошлыков выпускает.не даром,заметте!
b
bd68
Е один каждый год книжку рецептов шошлыков выпускает.не даром,заметте!
/ушёл открывать "Ежегодный книжный Е 1"/
Дарю.
Дурулесу - пожизненно - 1 (один) утюг в месяц.
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2024 23:10]
К
Кшиштоф Клопчич
Ректально
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.