От пользователя Ли(и)сса
Мама всегда солила под полиэтиленовую крышку. Очень вкусно

От пользователя Ли(и)сса
А вот под крышку грибы ... не ем.

А почему вы не едите вкусные мамины грибы? ;-)
6 / 1
Ли(и)сса
От пользователя AKR_

Это я запуталась. Поела бы и ваших :-D

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2024 10:31]
1 / 6
[Сообщение удалено пользователем 10.01.2024 10:31]
1 / 2
lira)
Теперь все понятно стало.
3 / 2
vitaha
От пользователя Ли(и)сса
Это я запуталась

От пользователя AKR_
Сообщение удалено

От пользователя lira)
Теперь все понятно

:confused:

Ясно только, что утро доброе :hi:
2 / 1
lira)
От пользователя vitaha

Доброе, и опята, оказывается, перед заморозкой отваривать нужно, чтобы при жарке потом не горчили).
2 / 1
Вы опята с лисичками попутали. Это те горчат.
А опята - стерилизуются, чтобы не портились при хранении. И - очень хорошо увариваются. На моем фото выше - в пакетах на столе 6 ведер опят. Сырыми они в морозилку просто не влезли бы.

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 10:20]
5 / 1
lira)
От пользователя AKR_

Не, я опята заморозила сырыми, лисичкам и рада бы, но давно их в лесах не видела)
Горчили при жарке, выкинула, прочитала, что для супа с опятами, пенку снимают, тогда не горчат, так и вышло).

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 10:23]
2 / 3
[Сообщение удалено пользователем 11.01.2024 10:26]
1 / 1
lira)
От пользователя AKR_

Когда собрали опята и жарили, не горчили, заморозила как обычно другие грибы сырыми (белые, подосиновики, подберезовики и тп), а опята оказалось горчат после разморозки). Другой вопрос, а смысл их после отваривания уже морозить, если аромат весь уже в воде остался и слит.
2 / 3
Ну, морозить всю грязь, землю - тоже не айс.
Аромата достаточно остается, поверьте. )
И про объем - замечание существенное. На сырые - морозилок не напасешься. Тогда уж - сушить. Икра из сухих опят тоже вкусняшка. Но с сушилками возня...
2 / 1
Ли(и)сса
Что мешает бросить грибы в блюдо в последний момент и только прогреть?
2 / 4
lira)
От пользователя AKR_

Я же промывала, хотя, с пней и мха, можно и не промывать, наверное). В промышленных масштабах не собираю, потому и не отваривала для уменьшения объема)
2 / 2
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Белые грибы, пишут, к примеру, и мыть нельзя, чтобы аромат не теряли, только протереть).
2 / 1
Возможно потому ,что у них и аромата-то толком нет? Размер - есть. Вкус - обычный.
1 / 2
Ли(и)сса
От пользователя lira)

Мы вроде про опята говорили?! Белых грибов ни разу не ела. Тем более не собирала. Ничего про них не знаю
1 / 4
lira)
От пользователя AKR_
озможно потому ,что у них и аромата-то толком нет? Размер - есть. Вкус - обычный.

8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( У белых?) Их просто в суп нужно использовать, а не в жарку, тогда аромат с ног сшибает).
3 / 1
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Так опята обычно еще чище белых, растут почти в воздухе, на коре и мхе, не на земле даже)
3 / 2
да нифига не сшибает. Красноголовики вкуснее. Повторюсь, у белых просто вид товарный очень.
2 / 1
Ли(и)сса
От пользователя lira)
Так опята обычно еще чище белых

я о том, что их лучше отваривать перед заморозкой. Потом только прогреть в блюде и аромат будет тот же
1 / 3
lira)
От пользователя AKR_

Нет никаких красноголовиков, а белые имеют лучший аромат из грибов в мире, это факт).
2 / 0
От пользователя lira)
а белые имеют лучший аромат

вы щас про трюфели? :-D
2 / 1
lira)
От пользователя Ли(и)сса
я о том, что их лучше отваривать перед заморозкой. Потом только прогреть в блюде и аромат будет тот же

Про опята уже поняла, никогда их раньше не заготавливала, буду отваривать теперь, спасибо :hi:
2 / 1
lira)
От пользователя AKR_
вы щас про трюфели? :-D

Ну, трюфели такое....)
2 / 0
vitaha
Всё за грибы и за грибы... Давайте уже за травку перетрем :smoke:
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.