ЗЖЛ-2024
Мама всегда солила под полиэтиленовую крышку. Очень вкусно
А вот под крышку грибы ... не ем.
А почему вы не едите вкусные мамины грибы?
Л
Ли(и)сса
Это я запуталась. Поела бы и ваших
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2024 10:31]
l
lira)
Теперь все понятно стало.
v
vitaha
Это я запуталась
Сообщение удалено
Теперь все понятно
Ясно только, что утро доброе
l
lira)
Доброе, и опята, оказывается, перед заморозкой отваривать нужно, чтобы при жарке потом не горчили).
Вы опята с лисичками попутали. Это те горчат.
А опята - стерилизуются, чтобы не портились при хранении. И - очень хорошо увариваются. На моем фото выше - в пакетах на столе 6 ведер опят. Сырыми они в морозилку просто не влезли бы.
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 10:20]
А опята - стерилизуются, чтобы не портились при хранении. И - очень хорошо увариваются. На моем фото выше - в пакетах на столе 6 ведер опят. Сырыми они в морозилку просто не влезли бы.
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 10:20]
l
lira)
Не, я опята заморозила сырыми, лисичкам и рада бы, но давно их в лесах не видела)
Горчили при жарке, выкинула, прочитала, что для супа с опятами, пенку снимают, тогда не горчат, так и вышло).
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2024 10:23]
l
lira)
Когда собрали опята и жарили, не горчили, заморозила как обычно другие грибы сырыми (белые, подосиновики, подберезовики и тп), а опята оказалось горчат после разморозки). Другой вопрос, а смысл их после отваривания уже морозить, если аромат весь уже в воде остался и слит.
Ну, морозить всю грязь, землю - тоже не айс.
Аромата достаточно остается, поверьте. )
И про объем - замечание существенное. На сырые - морозилок не напасешься. Тогда уж - сушить. Икра из сухих опят тоже вкусняшка. Но с сушилками возня...
Аромата достаточно остается, поверьте. )
И про объем - замечание существенное. На сырые - морозилок не напасешься. Тогда уж - сушить. Икра из сухих опят тоже вкусняшка. Но с сушилками возня...
Л
Ли(и)сса
Что мешает бросить грибы в блюдо в последний момент и только прогреть?
l
lira)
Я же промывала, хотя, с пней и мха, можно и не промывать, наверное). В промышленных масштабах не собираю, потому и не отваривала для уменьшения объема)
l
lira)
Белые грибы, пишут, к примеру, и мыть нельзя, чтобы аромат не теряли, только протереть).
Л
Ли(и)сса
Мы вроде про опята говорили?! Белых грибов ни разу не ела. Тем более не собирала. Ничего про них не знаю
l
lira)
озможно потому ,что у них и аромата-то толком нет? Размер - есть. Вкус - обычный.
У белых?) Их просто в суп нужно использовать, а не в жарку, тогда аромат с ног сшибает).
l
lira)
Так опята обычно еще чище белых, растут почти в воздухе, на коре и мхе, не на земле даже)
Л
Ли(и)сса
Так опята обычно еще чище белых
я о том, что их лучше отваривать перед заморозкой. Потом только прогреть в блюде и аромат будет тот же
l
lira)
Нет никаких красноголовиков, а белые имеют лучший аромат из грибов в мире, это факт).
l
lira)
я о том, что их лучше отваривать перед заморозкой. Потом только прогреть в блюде и аромат будет тот же
Про опята уже поняла, никогда их раньше не заготавливала, буду отваривать теперь, спасибо
l
lira)
вы щас про трюфели?
Ну, трюфели такое....)
v
vitaha
Всё за грибы и за грибы... Давайте уже за травку перетрем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.