Ура!!! Грибы !!!
l
lira)
Это рыжики, да, 100%, а след может и лося, а может и ежика на каблуках
рыжик на срезе оранжевый, да и цветом то же, хотя это та же волнушка, только рыжая, ну они реже конечно попадаются
вкус то один
вкус то один
рядом с озером, почва влажная видимо, вот и грибы. в простом лесу нет их, на болота только если сходить
вкус то один
волнушка горькая. В жареху не идет. В засолку отваривается.
Рыжик - один из немногих грибов, которые можно есть сырым. Ну, или в часовом посоле.
Но, повторюсь, нечервивых не видел. Гриб - морок...
Ю
Юная
Но, повторюсь, нечервивых не видел. Гриб - морок..
Сейчас пойдет череда ночных заморозков, 3-4 дня с первого и дуй в лес. Насекомые (а черви в грибах в половине случаев это не черви, а личинки мух) уже снизят активность и грибы будут чистые.
М
МедленЪ
Сейчас пойдет череда ночных заморозков, 3-4 дня с первого и дуй в лес. Насекомые (а черви в грибах в половине случаев это не черви, а личинки мух) уже снизят активность и грибы будут чистые.
Мне можно просто белых С картошкой?
Г
Группа здоровья
Опята - в маринад, ибо сушеные они хоть и ароматные, но пипец жесткие и невкусные. Разве что в соус молоть.
Опята не сушу , предпочитаю обабки и маслята , они цвет не сильно меняют при сушке....ну если красноголовиков много набрал - тоже часть на сушку...чернеют
Г
Группа здоровья
Вчера попробовал под водочку икру с майонезом холодненькую с черным хлебушком бородинским .....вроде неплохо...с майонезом всё неплохо
Икра в закатках "тускнеет". Мы поэтому её свежую и делаем из замороженных. Прямо со сковородки, подсушенная, с помидоркой, лучком.... мммм... А в банки катать перестали.
ЗЫ
Под крышку пластиковую, конечно. Но все равно, вкус тусклее.
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2023 13:47]
ЗЫ
Под крышку пластиковую, конечно. Но все равно, вкус тусклее.
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2023 13:47]
l
lira)
Да и замороженные грибы безвредны, в отличии от маринованных, сколько народу в СССР с раком желудка полегло из-за таких закаток.
К
Килограмм ежиков
Да и замороженные грибы безвредны, в отличии от маринованных, сколько народу в СССР с раком желудка полегло из-за таких закаток.
Перестань умничать в грибной теме, если ты в них вообще не але)
И в закатках тоже, кстати)
Полегло не от маринованных, а от того, что закатывали. Без доступа кислорода, а закатка это и предполагает, в банках может образовываться ботулотоксин.
l
lira)
"умничать", Света, не позорься, если не знаешь).
Г
Группа здоровья
сколько народу в СССР с раком желудка
Ну если старый анекдот переделать .....вчера пил коньячок с груздочками , потом водочку с мариноваными опятами , потом пивка с картошечкой и грибами....а ночью как вывернуло ....всё грибы виноваты
l
lira)
Прибалтика тоже от этого пострадала, дело не в водке).
М
МедленЪ
Прибалтика тоже от этого пострадала, дело не в водке).
Если что, я был в Вильнюсе. Лет сорок назад. Не понравилось.
Г
Группа здоровья
Прибалтика тоже от этого пострадала,
Пусть шпротами закусывают
М
МедленЪ
Пусть шпротами закусывают
Так-то ничего был закусон. Знал бы, что прибалтика, морщился.
l
lira)
Шпроты вообще чистые канцерогены, есть категорически нельзя, но тут от маринадов колбасит, так что, опустим
Г
Группа здоровья
вообще чистые канцерогены,
Скажите хоть что то позитивное ....
l
lira)
Вот позитивное, люди в США у себя дома грибы выращивают наиполезнейшие, "львиная грива", у нас - ежовик гребенчатый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Г
Группа здоровья
Вот позитивное,
Как то вы песпардонно на комплименты напрашиваетесь .....
А по теме : белые все напрочь червивые ....последние дни сентября
M
MСM™
Решил вчера последний раз за грибами сходить. Одни белые, но уже переросшие. Ножки на выброс, а шляпки годные. Сушатся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
l
lira)
Да, белые червивые и переросшие уже видела, подосиновики - огонь, крепкие и чистые).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.