Ура!!! Грибы !!!
Р
Роберта Робэртовна
Слой полугнилых, следом слой переростков и мелочь уже лезет
w
white borovichok
Как всегда тётя Рая как опытный грибовод водила по своим местам,
а мы были на подхвате... и поймали неплохих грибочков.
На фото корзинка тёти Раи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я которому все эти грибы были по барабану
(вырезан желчный пузырёк) больше
охотился за интересными снимками
но как всегда таких нашлось мало.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На счёт красивостей моя мама говаривала - не тот лес, не тот.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белый гриб. Вот как жизнь в лесу заворачивает
от переживаний если не берут...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2023 21:14]
а мы были на подхвате... и поймали неплохих грибочков.
На фото корзинка тёти Раи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я которому все эти грибы были по барабану
(вырезан желчный пузырёк) больше
охотился за интересными снимками
но как всегда таких нашлось мало.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На счёт красивостей моя мама говаривала - не тот лес, не тот.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белый гриб. Вот как жизнь в лесу заворачивает
от переживаний если не берут...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2023 21:14]
w
white borovichok
Завистники уже минусуют
Надеюсь, грибная полочка закончена и на опята не сорвемся...
Рядами, слева:
Грузди, бычки, ельничные, красноголовики/маслята на жареху в масле, белые.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 12:14]
Рядами, слева:
Грузди, бычки, ельничные, красноголовики/маслята на жареху в масле, белые.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 12:14]
l
lira)
[Сообщение удалено пользователем 16.08.2023 15:18]
l
lira)
Подскажите, пожалуйста, что за грибы справа, млечный сок выделяют, лисички? Слева знаю, что рыжик.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
r
rib65
Не рыжик а волнушка
r
rib65
Лисички не млечники же
l
lira)
А слева какие грибы-то, знает кто?)
Слева волнушка скорее, цвет плохо на фото передан.
Но вам же правые надо было?
Точно не лисички. И не ельничный не похож. Я бы выкинул.
в
вудман casting
грибы справа, млечный сок выделяют
И не ельничный не похож. Я бы выкинул
если молоко выделяют и на срезе синеют - ельничные
Вот ельничный, как желтая волнушка:
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 18:14]
l
lira)
Подмолочник еще есть какой-то, лучше не рисковвть, видимо)
M
Maple
гугл объектив утверждает что есть можно, кем бы этот гриб не был ))
H
Hиколя
в сб такая корзинка, и в вс еще такая же.
обидно было когда оставил в прикормленом месте штук 20 зародышей красноголовиков с мизинец, чтобы утром собрать, а когда пришел утром, навстречу вышел мужик с полным пакетом
Но впоследствии выяснилось что он достаточно много пропустил.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 16:37]
обидно было когда оставил в прикормленом месте штук 20 зародышей красноголовиков с мизинец, чтобы утром собрать, а когда пришел утром, навстречу вышел мужик с полным пакетом
Но впоследствии выяснилось что он достаточно много пропустил.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 16:37]
m
mil66
гугл объектив утверждает что есть можно, кем бы этот гриб не был ))
один раз есть можно абсолютно все
l
lira)
Т. е. если это волнушка, а не рыжик (слева), то жарить со сметаной не надо, как рыжики не получится?)
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 18:00]
Волнушка розовая. Рыжик на срезе рыжий. Их не спутать.
Волнушка горчит, в засолку. Жарить не надо.
Волнушка горчит, в засолку. Жарить не надо.
l
lira)
Ясно, спасибо, выкидываю все, тогда).
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2023 18:11]
W
Watson™
Груздей умотаться, рядом с перерошими появляются горки с молодыми. Мог набрать и больше но тары не было да и чистить их еще то занятие на пол дня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
l
lira)
Мне сказали, что грузди, которые белые и не выделяют млечный сок, можно жарить, не вымачивая и не проваривая, это так?)
m
mihail14081972
молочай или красный груздь. Пахнут селёдкой. Съедобны ,даже в сыром виде.)
l
lira)
Ясно, спасибо)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.