Накладывать или намазывать?

Тема про сливочное масло : суть в том,что одно масло из холодильника спокойно и равномерно намазывается на бутер,а другое крошится и накладывается,иначе никак(бесит). Давно,как то мельком по зомбоящщику,видел выступление какой то профессорши или диетолога,не помню,что масло которое намазывается сразу с холодильника,ближе к маргарину по составу. А которое не мажется и крошится - типа настоящщее по ГОСТу. Кто знает где правда и какое употреблять?
4 / 10
Мейстер Хайд
От пользователя Mikromail
а другое крошится и накладывается,иначе никак(бесит)

это признак растительных жиров :mad:
6 / 19
Papa_Roach
От пользователя Мейстер Хайд
это признак растительных жиров


Наоборот, которое не застывает - это растительные жиры :ultra:
22 / 4
Мейстер Хайд
От пользователя Papa_Roach
Наоборот, которое не застывает - это растительные жиры

чюкча не читатель чукча писатель? (с)
растительное не застывает равномерно и крошится а сливки ровно застывают и режутся пластами равномерными, тонкими :super:
3 / 24
От пользователя Mikromail
крошится


В морозилку что ли кладёте?..

Оптимальная температура хранения сливочного масла - от 0 до + 6 гр.
1 / 6
Mikromail
От пользователя Эдвардт
В морозилку что ли кладёте?..

Какая морозилка 8( Из просто холодильника , +4 где то примерно выставленно.
4 / 1
Мейстер Хайд
От пользователя Эдвардт
Оптимальная температура хранения сливочного масла - от 0 до + 6 гр.

незнаю что вы там услышале )

Согласно ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Есть три режима хранения

- режим I: температура воздуха — (3 ± 2) °С, относительная влажность воздуха — не более 90 %;
- режим II: температура воздуха — минус (6 ± 3) °С, относительная влажность воздуха — не бо
лее 90 %;
- режим III: температура воздуха — минус (16 ± 2) °С, относительная влажность воздуха —
не более 90 %

И нет данных что какой то из них оптимальный :beach:
2 / 6
Mikromail
От пользователя Мейстер Хайд

Возможно это заводские условия,но речь про домхолодильник. Какая нах влажность. Кто её мереет?
2 / 3
Мейстер Хайд
От пользователя Mikromail
Возможно это заводские условия,но речь про домхолодильник.

дома хоть под кроватью можете хранить вам же есть потом :-D
5 / 2
Э.d.a.
Попробуйте проверку горячей водой. "Залейте кусочек масла кипятком. Натуральный продукт стремительно растает и расползется по поверхности жидкости желтоватыми каплями. Маргарин или спред будут просто плавать в кипятке практически в том же самом виде, а если вы попробуете размешать их ложкой, они разделятся на более мелкие кусочки."(с)
7 / 4
Uzanto
Мне натуралку фермеры возят. В основном оно крошиться (в зависимости от т)
5 / 12
Mikromail
От пользователя Э.d.a.
Попробуйте проверку горячей водой. "

Ога,потом кружки,тарелки мой с этих опытов. :-(
1 / 2
nagval_
я на обласном рынке на Громова беру всегда у одной и той же продавщицы,масло из татарстана, 700 с небольшим за кг, очень вкусное, никогда не крошится.
Да и не должно масло из холодильника крошиться,что за ерунда
3 / 9
nagval_
- Вы мажьте масло,мажьте...
- Да я мажу,мажу...
- ДА ТЫ ЖЕ НЕ МАЖЕШЬ,ТЫ ЖЕ КУСКАМИ ЛОЖИШЬ !!! ©
:-D
7 / 0
В СССРе масло крошилось.
9 / 2
nagval_
От пользователя aleksis696.
В СССРе масло крошилось.

в сссре все крошилось. даже чугуний.
2 / 12
Mikromail
От пользователя aleksis696.
В СССРе масло крошилось

Точна. Значит надо брать такое! Тему можно закрывать. :super:
6 / 1
Mikromail
От пользователя nagval_
даже чугуний.

Чугуний и при РФ крошится.
6 / 1
Papa_Roach
От пользователя Мейстер Хайд
растительное не застывает равномерно


не застывают в принципе, а превращаются в густую массу. Как мед типа.
3 / 2
Тут походу многие масло сливочное натуральное не ели :-D из морозилки ты его не отрежешь, в отколишь только какой нибудь кусок, абсолютно непредсказуемого размера. Если нож нагреть и вставлять, то кусок получится побольше :-D
1 / 4
Лена П.
От пользователя Mikromail
с холодильника

ИЗ холодильника.
7 / 2
SLC
От пользователя Комуняка
Тут походу многие масло сливочное натуральное не ели :-D из морозилки ты его не отрежешь, в отколишь только какой нибудь кусок, абсолютно непредсказуемого размера. Если нож нагреть и вставлять, то кусок получится побольше :-D


а вы паяльником попробуйте .. вот еще, ножик греть , нафиг надо .. :-D
3 / 1
Mikromail
От пользователя Лена П.
ИЗ холодильника.
:cen: :write:
2 / 3
Shadoved_76
От пользователя aleksis696.
В СССРе масло крошилось.

Да и после СССР крошилось. У нас была своя корова, и масло я сам делал. Сепарировал молоко, отстаивал сливки, взбивал и масло делал. Ну и кушал конечно же. :beach:
5 / 2
Mikromail
От пользователя Shadoved_76
Сепарировал молоко, отстаивал сливки, взбивал и масло делал

Фигасе ты спец 8(
4 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.