Накладывать или намазывать?
M
Mikromail
Тема про сливочное масло : суть в том,что одно масло из холодильника спокойно и равномерно намазывается на бутер,а другое крошится и накладывается,иначе никак(бесит). Давно,как то мельком по зомбоящщику,видел выступление какой то профессорши или диетолога,не помню,что масло которое намазывается
сразу с холодильника,ближе к маргарину по составу. А которое не мажется и крошится - типа настоящщее по ГОСТу. Кто знает где правда и какое употреблять?
М
Мейстер Хайд
а другое крошится и накладывается,иначе никак(бесит)
это признак растительных жиров
P
Papa_Roach
это признак растительных жиров
Наоборот, которое не застывает - это растительные жиры
М
Мейстер Хайд
Наоборот, которое не застывает - это растительные жиры
чюкча не читатель чукча писатель? (с)
растительное не застывает равномерно и крошится а сливки ровно застывают и режутся пластами равномерными, тонкими
крошится
В морозилку что ли кладёте?..
Оптимальная температура хранения сливочного масла - от 0 до + 6 гр.
M
Mikromail
В морозилку что ли кладёте?..
Какая морозилка Из просто холодильника , +4 где то примерно выставленно.
М
Мейстер Хайд
Оптимальная температура хранения сливочного масла - от 0 до + 6 гр.
незнаю что вы там услышале )
Согласно ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Есть три режима хранения
- режим I: температура воздуха — (3 ± 2) °С, относительная влажность воздуха — не более 90 %;
- режим II: температура воздуха — минус (6 ± 3) °С, относительная влажность воздуха — не бо
лее 90 %;
- режим III: температура воздуха — минус (16 ± 2) °С, относительная влажность воздуха —
не более 90 %
И нет данных что какой то из них оптимальный
M
Mikromail
Возможно это заводские условия,но речь про домхолодильник. Какая нах влажность. Кто её мереет?
М
Мейстер Хайд
Возможно это заводские условия,но речь про домхолодильник.
дома хоть под кроватью можете хранить вам же есть потом
Э
Э.d.a.
Попробуйте проверку горячей водой. "Залейте кусочек масла кипятком. Натуральный продукт стремительно растает и расползется по поверхности жидкости желтоватыми каплями. Маргарин или спред будут просто плавать в кипятке практически в том же самом виде, а если вы попробуете размешать их ложкой, они
разделятся на более мелкие кусочки."(с)
U
Uzanto
Мне натуралку фермеры возят. В основном оно крошиться (в зависимости от т)
M
Mikromail
Попробуйте проверку горячей водой. "
Ога,потом кружки,тарелки мой с этих опытов.
n
nagval_
я на обласном рынке на Громова беру всегда у одной и той же продавщицы,масло из татарстана, 700 с небольшим за кг, очень вкусное, никогда не крошится.
Да и не должно масло из холодильника крошиться,что за ерунда
Да и не должно масло из холодильника крошиться,что за ерунда
n
nagval_
- Вы мажьте масло,мажьте...
- Да я мажу,мажу...
- ДА ТЫ ЖЕ НЕ МАЖЕШЬ,ТЫ ЖЕ КУСКАМИ ЛОЖИШЬ !!! ©
- Да я мажу,мажу...
- ДА ТЫ ЖЕ НЕ МАЖЕШЬ,ТЫ ЖЕ КУСКАМИ ЛОЖИШЬ !!! ©
n
nagval_
В СССРе масло крошилось.
в сссре все крошилось. даже чугуний.
M
Mikromail
В СССРе масло крошилось
Точна. Значит надо брать такое! Тему можно закрывать.
M
Mikromail
даже чугуний.
Чугуний и при РФ крошится.
P
Papa_Roach
растительное не застывает равномерно
не застывают в принципе, а превращаются в густую массу. Как мед типа.
Л
Лена П.
с холодильника
ИЗ холодильника.
S
SLC
Тут походу многие масло сливочное натуральное не ели из морозилки ты его не отрежешь, в отколишь только какой нибудь кусок, абсолютно непредсказуемого размера. Если нож нагреть и вставлять, то кусок получится побольше
а вы паяльником попробуйте .. вот еще, ножик греть , нафиг надо ..
M
Mikromail
ИЗ холодильника.
S
Shadoved_76
В СССРе масло крошилось.
Да и после СССР крошилось. У нас была своя корова, и масло я сам делал. Сепарировал молоко, отстаивал сливки, взбивал и масло делал. Ну и кушал конечно же.
M
Mikromail
Сепарировал молоко, отстаивал сливки, взбивал и масло делал
Фигасе ты спец
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.