А вот про икру щас передача была...
Интересно чо-та стало, а куда эти тонны конфиската девают? Вроде бы вполне логичный ответ лежит на поверхности - в торговлю. Но как же быть с антисанитарными условиями, в которых ее делают?
s
superJohn
Вполне логичный ответ - уничтожение контрафакта:. Это практика:.
Остальные догадки - на Камчатку:.
Остальные догадки - на Камчатку:.
Большие сомнения меня берут, что найдется человек способный уничтожить такие деньжищи :-l
t
tihon
Большие сомнения меня берут, что найдется человек способный уничтожить такие деньжищи :-l
как показывают истории с конфискованным спиртом большая часть расходится по конфискаторам и прочим их коллегам
Ну вот это больше на правду похоже... И вообще телевизор это зло, в который раз убеждаюсь))
s
superJohn
Постирать ещё можно:-)
Икра - клетка, мембрана клетки (оболочка) не пропускает внутрь ничего, кроме истинных растворов, то есть грязь с рук браконьеров и бактерии курят в бульоне. Бульон можно промыть чистой водой или соляным раствором, затем стерилизовать в ультрафиолете и запечатать и продать.
Ну я по крайней мере так бы сделал на месте государства...
П.С. Икру покупали в МЕТРО - было хорошая, позже нас угощали икрой из магазина шаговой доступности - говно несъедобное... явно палёная.
насколько я поняла из передачи по большому счету невозможно отличить контрафактную икру от законной. Браконьерская икра попадает в любые официальные сети
Зачастую браконьерам ничто не мешает одеть белые халаты, помыть руки, купить профессиональное оборудование. Это как с "серыми" телефонами.
D
DiEgo
дык выходит что браконьерская икра натуральная. А остальнео искуственное чтоли?
Тогда я за браконтеров :-d
Тогда я за браконтеров :-d
I
IDIАN™
сами и для себя. т.е. не на продажу, солили черную икру (до этого осетры были выловлены нами же браконьерским способом)...вкусно....магазинной не пробовал
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2007 03:02]
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2007 03:02]
Не, там показали как браконьеры готовят икру... я бы не хотела такую попробовать. Даже с учетом того, что журналисты склонны утрировать. Просто посреди леса, под открытым небом, голыми руками, которые конечно же никто не удосуживается мыть... Неизвестно вот только верить ли этому
Неизвестно вот только верить ли этому
Почему бы и нет... В студенчестве попал на экскурсию на наш мясокомбинат. Самое невинное зрелище - крысы в жерле мясорубки... Подумаешь, около года вообще не ел колбасу... Никакую.
Похожая история случилась после посещения Патры. Липкий пол, дырявые, грязные танки и чаны, непромытые бутылки, вонища, проникающая в межатомное пространство всего твоего организма... Полгода пил горькую, даже воду пить брезговал... А сейчас, от пива за уши не оттащишь.
Так что, браконьеры со своими немытыми руками-ногами - жалкие дилетанты в вопросах антисанитарии... Дети невинные... Озорники несмышлёные...
А "официалы" типа ходят в белых халатах в стерильных помещениях и каждую икринку благословляет батюшка перед тем как ее в банку положить...
Все браконьерят при добыче икры. Выбираешь квоты, остальное - так. Ментам на лапу, администрации на лапу - и вперед. Расценки все известны.
Все браконьерят при добыче икры. Выбираешь квоты, остальное - так. Ментам на лапу, администрации на лапу - и вперед. Расценки все известны.
S
Sn@ke bite?
Ну вот это больше на правду похоже... И вообще телевизор это зло, в который раз убеждаюсь))
ога.. по этому я его ни сматрю... хм.. а может и по тому что у меня его нет... :-d
a
aes
Разницы между "браконьерской" и официальной икрой - нет. Вся разница: есть бумажка или нет ее. Зачатую делают икру в одном и том же месте.
S
Sn@ke bite?
вообщем есть люди которые делают икру для себя и немого на продажу... не плохая очень даже... все кто брал довольны :-) ну ни кто не умер во всяком случае... пока...
вообщем есть люди которые делают икру для себя и немого на продажу... не плохая очень даже
одно дело когда для себя, а другое дело когда вот так-
Около трех тонн контрабандной красной икры - изъято столичными оперативниками из подвала жилого дома прямо в центре столицы. Фирма, оптом и в розницу торговавшая браконьерским продуктом, арендовала это помещение. Деликатес фасовался с нарушением всех санитарных норм. Вначале сотрудники УБЭПа появились там под видом обычных покупателей. Они приобрели партию камчатского краба и красной икры. Купленный товар отправили на экспертизу. Помимо слишком высокого содержания соли, врачи обнаружили в икре возбудителей нескольких кишечных инфекций. После этого весь товар из подпольного цеха был изъят. "Обнаружено около трех тонн красной икры, вся эта икра браконьерская, на нее отсутствовали
какие-либо документы, а те, что обнаружили сотрудники в офисе - накладные, сертификаты качества и соответствия - оказались фиктивными", - сообщила сотрудник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк. На руках сыщиков - теперь и списки оптовых покупателей. Во всех торговых точках, куда поступила икра, идет проверка. В ближайшее время в отношении организаторов фирмы будет возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям - "Незаконное использование товарного знака", "Реализация товара, опасного для здоровья" и "Контрабанда", сообщает РТР.
Левая» икра как источник инфекций
Крупнейший канал поставки контрабандной черной икры перекрыли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа столицы. Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в ГУВД Москвы, около недели назад сыщикам стало известно, что в город прибыла большая партия «левой» черной икры, на которую уже нашелся покупатель.
Сделка должна была состояться на Рябиновой улице. Оперативники устроили засаду. Вскоре к предполагаемому месту подъехала большегрузная фура с астраханскими номерами, а чуть позже появился и покупатель. Водитель передал им четыре ящика с баночной икрой, после чего преступники были задержаны с поличным.
Однако, когда сыщики вскрыли кузов фуры, он оказался пустым. При более тщательном осмотре милиционеры обнаружили за кабиной грузовика тайник, где лежало еще 20 ящиков с банками осетровой, севрюжьей и белужьей икры весом более 170 кг. По словам оперативников, такое рекордное количество контрабандной черной икры они конфисковали в первый раз. 47-летний водитель сначала пытался отрицать факт контрабанды, и даже предъявил необходимые документы на груз. Однако эксперты установили, что они поддельные, а заодно выяснили, что икра в стеклянных банках не соответствует необходимым требованиям и даже опасна для здоровья. Во всех банках с икрой были обнаружены болезнетворные бактерии.
Преступнику из Астрахани ничего не оставалось делать, как рассказать, что икра производится на маленьком подпольном заводе в Астрахани из браконьерского сырья. Проведенный обыск по указанному адресу показал, что "завод" располагался в одном из частных домов, был задержан 36-летний организатор производства.
Как оказалось, мошенники работали исключительно на заказ, и поставляли в столицу деликатесный продукт в течение долгого времени. По данным сыщиков, через сеть перекупщиков браконьерская икра попадала не только на оптовые рынки, но и в престижные магазины.
Вот так, даже на таком деликатесе в престижном магазине или ресторане можно заразу подцепить
Чота я не понял, какие могут быть "возбудители инфекций" в икре с "повышенным содержанием соли"... Вата какая-то...
D
DiEgo
А давайте проверим икру, которая оффициально поставляется в магазины и имеет все сертификаты.
На 90% качество будет на равне или хуже чем нелегальщина.
А какие там они находят бактерии? Что аж опасно для жизни. Сибирская язва чтоли.
На 90% качество будет на равне или хуже чем нелегальщина.
А какие там они находят бактерии? Что аж опасно для жизни. Сибирская язва чтоли.
a
aes
какие могут быть "возбудители инфекций" в икре с "повышенным содержанием соли"...
Чего не понял то??? По документам икру нужно уничтожить, вот поэтому так и написали. На самом деле икру потихому растащили по своим или продали.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.