А вот про икру щас передача была...

Интересно чо-та стало, а куда эти тонны конфиската девают? Вроде бы вполне логичный ответ лежит на поверхности - в торговлю. Но как же быть с антисанитарными условиями, в которых ее делают?
0
superJohn
Вполне логичный ответ - уничтожение контрафакта:. Это практика:.
Остальные догадки - на Камчатку:.
0
Большие сомнения меня берут, что найдется человек способный уничтожить такие деньжищи :-l
1 / 1
tihon
От пользователя .:{Кoшкa}:.
Большие сомнения меня берут, что найдется человек способный уничтожить такие деньжищи :-l

как показывают истории с конфискованным спиртом большая часть расходится по конфискаторам и прочим их коллегам
1 / 1
Ну вот это больше на правду похоже... И вообще телевизор это зло, в который раз убеждаюсь))
0
Имхо икру можно в промышленных условиях "доработать", то есть стрилизовать, промыть и т.п.
1 / 0
superJohn
От пользователя Lugas

Постирать ещё можно:-)
0
От пользователя superJohn


Икра - клетка, мембрана клетки (оболочка) не пропускает внутрь ничего, кроме истинных растворов, то есть грязь с рук браконьеров и бактерии курят в бульоне. Бульон можно промыть чистой водой или соляным раствором, затем стерилизовать в ультрафиолете и запечатать и продать.
Ну я по крайней мере так бы сделал на месте государства...

П.С. Икру покупали в МЕТРО - было хорошая, позже нас угощали икрой из магазина шаговой доступности - говно несъедобное... явно палёная.
0
Покупаю икру у браконьеров.
Качеством доволен всегда. :-d :-p
1 / 0
насколько я поняла из передачи по большому счету невозможно отличить контрафактную икру от законной. Браконьерская икра попадает в любые официальные сети
0
Зачастую браконьерам ничто не мешает одеть белые халаты, помыть руки, купить профессиональное оборудование. Это как с "серыми" телефонами.
0
DiEgo
дык выходит что браконьерская икра натуральная. А остальнео искуственное чтоли?
Тогда я за браконтеров :-d
0
IDIАN™
сами и для себя. т.е. не на продажу, солили черную икру (до этого осетры были выловлены нами же браконьерским способом)...вкусно....магазинной не пробовал

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2007 03:02]
0
Не, там показали как браконьеры готовят икру... я бы не хотела такую попробовать. Даже с учетом того, что журналисты склонны утрировать. Просто посреди леса, под открытым небом, голыми руками, которые конечно же никто не удосуживается мыть... Неизвестно вот только верить ли этому
0
От пользователя .:{Кoшкa}:.
Неизвестно вот только верить ли этому

Почему бы и нет... В студенчестве попал на экскурсию на наш мясокомбинат. Самое невинное зрелище - крысы в жерле мясорубки... Подумаешь, около года вообще не ел колбасу... Никакую.
Похожая история случилась после посещения Патры. Липкий пол, дырявые, грязные танки и чаны, непромытые бутылки, вонища, проникающая в межатомное пространство всего твоего организма... Полгода пил горькую, даже воду пить брезговал... А сейчас, от пива за уши не оттащишь.
Так что, браконьеры со своими немытыми руками-ногами - жалкие дилетанты в вопросах антисанитарии... Дети невинные... Озорники несмышлёные...
0
PSH
А "официалы" типа ходят в белых халатах в стерильных помещениях и каждую икринку благословляет батюшка перед тем как ее в банку положить...
Все браконьерят при добыче икры. Выбираешь квоты, остальное - так. Ментам на лапу, администрации на лапу - и вперед. Расценки все известны.
0
Sn@ke bite?
От пользователя .:{Кoшкa}:.
Ну вот это больше на правду похоже... И вообще телевизор это зло, в который раз убеждаюсь))

ога.. по этому я его ни сматрю... хм.. а может и по тому что у меня его нет... :-d
0
aes
Разницы между "браконьерской" и официальной икрой - нет. Вся разница: есть бумажка или нет ее. Зачатую делают икру в одном и том же месте.
0
Sn@ke bite?
вообщем есть люди которые делают икру для себя и немого на продажу... не плохая очень даже... все кто брал довольны :-) ну ни кто не умер во всяком случае... пока...
0
От пользователя Snake bite
вообщем есть люди которые делают икру для себя и немого на продажу... не плохая очень даже

одно дело когда для себя, а другое дело когда вот так-

Около трех тонн контрабандной красной икры - изъято столичными оперативниками из подвала жилого дома прямо в центре столицы. Фирма, оптом и в розницу торговавшая браконьерским продуктом, арендовала это помещение. Деликатес фасовался с нарушением всех санитарных норм. Вначале сотрудники УБЭПа появились там под видом обычных покупателей. Они приобрели партию камчатского краба и красной икры. Купленный товар отправили на экспертизу. Помимо слишком высокого содержания соли, врачи обнаружили в икре возбудителей нескольких кишечных инфекций. После этого весь товар из подпольного цеха был изъят. "Обнаружено около трех тонн красной икры, вся эта икра браконьерская, на нее отсутствовали
какие-либо документы, а те, что обнаружили сотрудники в офисе - накладные, сертификаты качества и соответствия - оказались фиктивными", - сообщила сотрудник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк. На руках сыщиков - теперь и списки оптовых покупателей. Во всех торговых точках, куда поступила икра, идет проверка. В ближайшее время в отношении организаторов фирмы будет возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям - "Незаконное использование товарного знака", "Реализация товара, опасного для здоровья" и "Контрабанда", сообщает РТР.

Левая» икра как источник инфекций


Крупнейший канал поставки контрабандной черной икры перекрыли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа столицы. Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в ГУВД Москвы, около недели назад сыщикам стало известно, что в город прибыла большая партия «левой» черной икры, на которую уже нашелся покупатель.

Сделка должна была состояться на Рябиновой улице. Оперативники устроили засаду. Вскоре к предполагаемому месту подъехала большегрузная фура с астраханскими номерами, а чуть позже появился и покупатель. Водитель передал им четыре ящика с баночной икрой, после чего преступники были задержаны с поличным.

Однако, когда сыщики вскрыли кузов фуры, он оказался пустым. При более тщательном осмотре милиционеры обнаружили за кабиной грузовика тайник, где лежало еще 20 ящиков с банками осетровой, севрюжьей и белужьей икры весом более 170 кг. По словам оперативников, такое рекордное количество контрабандной черной икры они конфисковали в первый раз. 47-летний водитель сначала пытался отрицать факт контрабанды, и даже предъявил необходимые документы на груз. Однако эксперты установили, что они поддельные, а заодно выяснили, что икра в стеклянных банках не соответствует необходимым требованиям и даже опасна для здоровья. Во всех банках с икрой были обнаружены болезнетворные бактерии.

Преступнику из Астрахани ничего не оставалось делать, как рассказать, что икра производится на маленьком подпольном заводе в Астрахани из браконьерского сырья. Проведенный обыск по указанному адресу показал, что "завод" располагался в одном из частных домов, был задержан 36-летний организатор производства.

Как оказалось, мошенники работали исключительно на заказ, и поставляли в столицу деликатесный продукт в течение долгого времени. По данным сыщиков, через сеть перекупщиков браконьерская икра попадала не только на оптовые рынки, но и в престижные магазины.
0
Вот так, даже на таком деликатесе в престижном магазине или ресторане можно заразу подцепить
0
PSH
Чота я не понял, какие могут быть "возбудители инфекций" в икре с "повышенным содержанием соли"... Вата какая-то...
0
DiEgo
А давайте проверим икру, которая оффициально поставляется в магазины и имеет все сертификаты.
На 90% качество будет на равне или хуже чем нелегальщина.
А какие там они находят бактерии? Что аж опасно для жизни. Сибирская язва чтоли.
0
aes
От пользователя PSH
какие могут быть "возбудители инфекций" в икре с "повышенным содержанием соли"...

Чего не понял то??? По документам икру нужно уничтожить, вот поэтому так и написали. На самом деле икру потихому растащили по своим или продали.
0
А соль что, микробов убивает или обладает антисептическими свойствами? с каких пор?
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.