А Вы на чём жарите?

Тут с недавнего времени стал посматривать видео ролики одного шеф повара на youtube…

Дак вот меня удивило два момента:

1) Он практически всегда при приготовлении пищи использует сливочное масло…
А я почему то думал, что лучше растительное и всегда использовал именно растительное…

2) В редких случаях когда он использует растительное масло то это исключительно подсолнечное! Хотя я всегда почему то думал, что оно вредное и готовил исключительно на оливковом…

Ну и разумеется решил я тоже попробовать готовить на сливочном масле…

Из плюсов:
некоторые блюда получаются действительно вкуснее!
у некоторых блюд при обжарке на сливочном масле более презентабельный вид получается!
ну а в каких то моментах я практически не заметил или совсем не заметил разницы…

Из минусов:
лично мне показалось, что на сливочном масле дороже готовить получается, так как пачка сливочного масло у меня расходуется в среднем за неделю (и это при том, что я его в чистом виде никогда не ел и не ем, а лишь использую для приготовления) а вот бутылки оливкового масла мне спокойно хватает на пару месяцев…



Интересно стало кто на чём жарит?
И почему?
6 / 28
4 / 2
тот самый BELAMOR
От пользователя Lastik

На кулинарии online 2 человека

А тут так сказать «срез общества» :-D
или как там раньше говорилось?
8 / 5
MIT1©©3
Как говорил бд перепостил на растениях
6 / 2
стас_михайлов
оливковое - для салатов. на нем не рекомендуется жарить
24 / 13
Матрешка.
Я то думала,тема о другой жарке :-D
23 / 4
MIT1©©3
От пользователя Матрешка.
другой жарке :-D

Мебель?
1 / 4
тот самый BELAMOR
От пользователя Матрешка.
Я то думала


Пиши в личку :ultra:

Обсудим :-)
12 / 1
Новохудоносов
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Интересно стало кто на чём жарит?

жарить вредно !
Кушайте в вареном виде !
7 / 7
Гадёныш
Вредное как раз оливковое для жарки.
Чёта там с температурой связанно
8 / 9
lowa
попробуй 50/50- экономнее и повара так готовят :hi: у Юлии Высоцкой так видела.Я жарю на подсолнечном, оливкое просто не понимаю, мне любое горчит. На сливочном только яичницу готовлю. Или картошку вареную обжарить с луком еще и тосты на слив. конечно.
7 / 0
MIT1©©3
От пользователя Новохудоносов
Кушайте в вареном виде !

Ищо прости Господи без соли поди?
12 / 0
тот самый BELAMOR
От пользователя lowa
тосты на слив. конечно.


Вот это да, заметил, что вкус прям значительно отличается…
0
Ли(и)сса
Жарю на масле виногдной косточки. Температура кипения 290 градусов.
1 / 11
Новохудоносов
От пользователя MIT1©©3
Ищо прости Господи без соли поди?

кушать нужно не с солью, а с удовольствием.
:-D
4 / 0
Ли(и)сса
И на сале.
3 / 5
lowa
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Вот это да, заметил, что вкус

а ты на растит.делаешь? Ломтик подмосковного батона, причем не нарезного, у того мякиш плотный, а нарезанного самой от целого, где мякиш такой мягкий и на слив. масле прижариваешь с двух сторон и с кофе, а тост можно еще с медом или вареньем/джемом, ммм.... Ум отъешь :-D
2 / 5
От пользователя Ли(и)сса
Температура кипения 290 градусов.

:lol: чего чего, может дымления?
1. Жарить можно на любом масле, но завит от того, что жарить и как
2. Оливковое масло бывает разное, жарить на экстра верджин - богохульство бред и тупость. для этого есть оливковое мало для жарки (фильтрация, дезодорация и прочие процессы...) оно кстати по умолчанию дешевле
3. Масла для жарки в большинстве случаем вкуса не дают (это по сути очищенные чистые жиры), потому и нет особо смысла в вариациях масла
4.Сливочное для жарки годно. но температуры жарки должны быть меньше чем обычно. поэтому для яиц и хлеба практически идеальны, меньше температура - дольше время готовки, можно и стейк на сливочном пожарить, но есть тонкости.
12 / 0
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
кто на чём жарит?

Zа сливочное масло!
Zа оливковое !
3 / 19
Лена П.
Я жарю на подсолнечном плюс добавляю топленое сливочное 50/50. Раньше добавляла просто сливочное. Тогда не горит ничего и вкусно. Добавляется сливочный вкус. На оливковом не жарю, слишком оно для меня дорогое))). Оливковое в салаты.
4 / 1
Shredinger's cat
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
кто на чём жарит?

На смеси масел. Растительное+сливочное
От пользователя lowa
тосты на слив. конечно

Я хлебушек просто так обсушиваю на сковороде без масла.
Потом уже сливочным мажешь и оно топится немного. Сверху на масло шпротину и огурчик свежий.
10 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Лена П.
топленое сливочное

Во. Или топлёное лучше, да.
Но у меня его нет.
3 / 0
тот самый BELAMOR
От пользователя lowa
на растит.делаешь?


Раньше да…

От пользователя lowa
Ломтик подмосковного батона, причем не нарезного, у того мякиш плотный, а нарезанного самой от целого


Давно уже не покупаю хлеб в продуктовых магазинах…
Исключительно в пекарнях беру…
0
Shadowed
А маргарин?
0 / 4
Лена П.
От пользователя Shredinger's cat
Или топлёное лучше,

Мы вообще последнее время прямо подсели на топленое. Сливочное, если только в выпечку.
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.