А Вы на чём жарите?
т
тот самый BELAMOR
Тут с недавнего времени стал посматривать видео ролики одного шеф повара на youtube…
Дак вот меня удивило два момента:
1) Он практически всегда при приготовлении пищи использует сливочное масло…
А я почему то думал, что лучше растительное и всегда использовал именно растительное…
2) В редких случаях когда он использует растительное масло то это исключительно подсолнечное! Хотя я всегда почему то думал, что оно вредное и готовил исключительно на оливковом…
Ну и разумеется решил я тоже попробовать готовить на сливочном масле…
Из плюсов:
некоторые блюда получаются действительно вкуснее!
у некоторых блюд при обжарке на сливочном масле более презентабельный вид получается!
ну а в каких то моментах я практически не заметил или совсем не заметил разницы…
Из минусов:
лично мне показалось, что на сливочном масле дороже готовить получается, так как пачка сливочного масло у меня расходуется в среднем за неделю (и это при том, что я его в чистом виде никогда не ел и не ем, а лишь использую для приготовления) а вот бутылки оливкового масла мне спокойно хватает на пару месяцев…
Интересно стало кто на чём жарит?
И почему?
Дак вот меня удивило два момента:
1) Он практически всегда при приготовлении пищи использует сливочное масло…
А я почему то думал, что лучше растительное и всегда использовал именно растительное…
2) В редких случаях когда он использует растительное масло то это исключительно подсолнечное! Хотя я всегда почему то думал, что оно вредное и готовил исключительно на оливковом…
Ну и разумеется решил я тоже попробовать готовить на сливочном масле…
Из плюсов:
некоторые блюда получаются действительно вкуснее!
у некоторых блюд при обжарке на сливочном масле более презентабельный вид получается!
ну а в каких то моментах я практически не заметил или совсем не заметил разницы…
Из минусов:
лично мне показалось, что на сливочном масле дороже готовить получается, так как пачка сливочного масло у меня расходуется в среднем за неделю (и это при том, что я его в чистом виде никогда не ел и не ем, а лишь использую для приготовления) а вот бутылки оливкового масла мне спокойно хватает на пару месяцев…
Интересно стало кто на чём жарит?
И почему?
т
тот самый BELAMOR
На кулинарии online 2 человека
А тут так сказать «срез общества»
или как там раньше говорилось?
M
MIT1©©3
Как говорил бд перепостил на растениях
с
стас_михайлов
оливковое - для салатов. на нем не рекомендуется жарить
М
Матрешка.
Я то думала,тема о другой жарке
M
MIT1©©3
другой жарке
Мебель?
т
тот самый BELAMOR
Пиши в личку
Обсудим
Н
Новохудоносов
Интересно стало кто на чём жарит?
жарить вредно !
Кушайте в вареном виде !
Г
Гадёныш™
Вредное как раз оливковое для жарки.
Чёта там с температурой связанно
Чёта там с температурой связанно
l
lowa
попробуй 50/50- экономнее и повара так готовят
у Юлии Высоцкой так видела.Я жарю на подсолнечном, оливкое просто не понимаю, мне любое горчит. На сливочном только яичницу готовлю. Или картошку вареную обжарить с луком еще и тосты на слив. конечно.
M
MIT1©©3
Кушайте в вареном виде !
Ищо прости Господи без соли поди?
т
тот самый BELAMOR
Вот это да, заметил, что вкус прям значительно отличается…
Л
Ли(и)сса
Жарю на масле виногдной косточки. Температура кипения 290 градусов.
Н
Новохудоносов
Ищо прости Господи без соли поди?
кушать нужно не с солью, а с удовольствием.
Л
Ли(и)сса
И на сале.
l
lowa
Вот это да, заметил, что вкус
а ты на растит.делаешь? Ломтик подмосковного батона, причем не нарезного, у того мякиш плотный, а нарезанного самой от целого, где мякиш такой мягкий и на слив. масле прижариваешь с двух сторон и с кофе, а тост можно еще с медом или вареньем/джемом, ммм.... Ум отъешь
Температура кипения 290 градусов.
чего чего, может дымления?
1. Жарить можно на любом масле, но завит от того, что жарить и как
2. Оливковое масло бывает разное, жарить на экстра верджин - богохульство бред и тупость. для этого есть оливковое мало для жарки (фильтрация, дезодорация и прочие процессы...) оно кстати по умолчанию дешевле
3. Масла для жарки в большинстве случаем вкуса не дают (это по сути очищенные чистые жиры), потому и нет особо смысла в вариациях масла
4.Сливочное для жарки годно. но температуры жарки должны быть меньше чем обычно. поэтому для яиц и хлеба практически идеальны, меньше температура - дольше время готовки, можно и стейк на сливочном пожарить, но есть тонкости.
Л
Лена П.
Я жарю на подсолнечном плюс добавляю топленое сливочное 50/50. Раньше добавляла просто сливочное. Тогда не горит ничего и вкусно. Добавляется сливочный вкус. На оливковом не жарю, слишком оно для меня дорогое))). Оливковое в салаты.
S
Shredinger's cat
кто на чём жарит?
На смеси масел. Растительное+сливочное
тосты на слив. конечно
Я хлебушек просто так обсушиваю на сковороде без масла.
Потом уже сливочным мажешь и оно топится немного. Сверху на масло шпротину и огурчик свежий.
S
Shredinger's cat
топленое сливочное
Во. Или топлёное лучше, да.
Но у меня его нет.
т
тот самый BELAMOR
Раньше да…
Давно уже не покупаю хлеб в продуктовых магазинах…
Исключительно в пекарнях беру…
S
Shadowed
А маргарин?
Л
Лена П.
Или топлёное лучше,
Мы вообще последнее время прямо подсели на топленое. Сливочное, если только в выпечку.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.