Про Су-вид
О
Оладий Конфитюров
[Сообщение удалено пользователем 12.03.2022 14:59]
D
DiEgo
1) креветки ( с лимонным соком на 55 градусах, получаются просто как в тае- нежные- вкусные ),
Не припомню что бы там с соком давали, вроде просто в тарелочке и приправы отдельно. Хотя ладно, каюсь, заказывали один раз их , может не тот ресторан был.
Мы всю жизнь креветки варили, но последний раз просто разогрели в микроволновке и о ужас, они вкуснее в разы, потому что в бульон не уходит вкус
D
DiEgo
Заказанный ещё в начале декабря су-вид только вчера наконец-то получили. Пока сделали рульку индейки и вырезку свиную. Непривычно, необычно, но мяско реально нежное и сочное вышло. 2,5 часа на 60 градусах.
Теперь тоже надо рецепты искать
Теперь тоже надо рецепты искать
d
dmitry_s7
Мы всю жизнь креветки варили, но последний раз просто разогрели в микроволновке и о ужас, они вкуснее в разы, потому что в бульон не уходит вкус
Это способ готовки - в сувид загружаешь креветки, немножко ли монного сока, чесночка , специй.......... И готовишь максимум при 55 градусах......
Это способ готовки - в сувид загружаешь креветки, немножко ли монного сока, чесночка , специй.......... И готовишь максимум при 55 градусах......
Ничего личного, но данный способ ИМХО для рукожопов. Нисколько не принижаю вкус при этом способе, однозначно неплохо будет, но результат близкий к
просто разогрели в микроволновке и о ужас, они вкуснее в разы, потому что в бульон не уходит вкус
A
Atropin™
у меня больше вызывают опасения долговременность приготовления в самой упаковке, хоть и не при таких высоких температурах, как вариант кухня выходного и праздничного дня, 2-3 раза в неделю юзать.
s
stradalez
Или у него только внешний вид кажется не готовым и что бы народ не пугать его надо горлкой обхреначить?
Есть можно , но реакции Майяра нет и стейк не будет пахнуть стейком . Просто мягкое мясо .
Вот утячьи окорочка с апельсином . Есть можно , вкус интересный , но чего- то не хватает
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это рулька . Недодал температуры . Жуётся , но ...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Atropin™
пакеты там специальные и при температурах до 95 гр, гарантированно ничего не выделяют.
Понимаю, тема готовки в пакетах старая, тот же мироторг рульки итд, и рулоны продают, но тут сложно оценить качество пакетов, в этом момент, вкуса явно у пакета который будет выделять микропластик который есть в водопроводной воде, в рыбе в океане итд или другие вещества и условно нормальный, сложно оценить разницу в этих пакетах.
а так то чё, бухают, курят, чё эти пакеты +/- пофигу
тема готовки в пакетах старая, тот же мироторг рульки
Совершенно другая тема, нежели сувид. Мираторг при 160-180 запекается. Сувид - до 60-70 нагрев
s
stradalez
точно не конфи.
Не-Не-Не ...Это проба была ...
s
stradalez
Утячья грудь лучше вот так получилась ( контактный гриль )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Atropin™
Совершенно другая тема, нежели сувид. Мираторг при 160-180 запекается. Сувид - до 60-70 нагрев
Согласен, говорю об общей теме приготовления в условной прозрачной "пленке" и токсичности как таковой чисто теоретически размышляю.
d
dmitry_s7
Есть можно , но реакции Майяра нет и стейк не будет пахнуть стейком . Просто мягкое мясо .
Ну дак корочку то задавать надо. за это отвечает фаза угольный гриль / сковородка.
Окорок можно без копчения делать - все равно очень вкусно, особенно если делать кусок килограмма 3 и на косточке.
начинал с пары гриль - сувид, но не зашел- имхо многовато сока теряет за готовку. Сейчас делаю гриль - духовка на 1 час на заданную температуру ( обычно 60, но
иногда и 57 ставлю).
Ничего личного, но данный способ ИМХО для рукожопов. Нисколько не принижаю вкус при этом способе, однозначно неплохо будет, но результат близкий к
даже близко не тот вкус......креветки лимонный сок чесночок специии.......
m
master099
су-вид.
новый вид ко-вида?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.