Оладий Конфитюров
[Сообщение удалено пользователем 12.03.2022 14:59]
0 / 3
DiEgo
От пользователя dmitry_s7
Я в сувиде делаю:
1) креветки ( с лимонным соком на 55 градусах, получаются просто как в тае- нежные- вкусные ),

Не припомню что бы там с соком давали, вроде просто в тарелочке и приправы отдельно. Хотя ладно, каюсь, заказывали один раз их , может не тот ресторан был.

Мы всю жизнь креветки варили, но последний раз просто разогрели в микроволновке и о ужас, они вкуснее в разы, потому что в бульон не уходит вкус :-D
1 / 0
DiEgo
Заказанный ещё в начале декабря су-вид только вчера наконец-то получили. Пока сделали рульку индейки и вырезку свиную. Непривычно, необычно, но мяско реально нежное и сочное вышло. 2,5 часа на 60 градусах.
Теперь тоже надо рецепты искать
2 / 0
dmitry_s7
От пользователя DiEgo
Не припомню что бы там с соком давали, вроде просто в тарелочке и приправы отдельно. Хотя ладно, каюсь, заказывали один раз их , может не тот ресторан был.

Мы всю жизнь креветки варили, но последний раз просто разогрели в микроволновке и о ужас, они вкуснее в разы, потому что в бульон не уходит вкус

Это способ готовки - в сувид загружаешь креветки, немножко ли монного сока, чесночка , специй.......... И готовишь максимум при 55 градусах......
0
От пользователя dmitry_s7
Это способ готовки - в сувид загружаешь креветки, немножко ли монного сока, чесночка , специй.......... И готовишь максимум при 55 градусах......

Ничего личного, но данный способ ИМХО для рукожопов. Нисколько не принижаю вкус при этом способе, однозначно неплохо будет, но результат близкий к
От пользователя DiEgo
просто разогрели в микроволновке и о ужас, они вкуснее в разы, потому что в бульон не уходит вкус
1 / 0
Atropin™
у меня больше вызывают опасения долговременность приготовления в самой упаковке, хоть и не при таких высоких температурах, как вариант кухня выходного и праздничного дня, 2-3 раза в неделю юзать.
0
От пользователя Atropin™
долговременность приготовления в самой упаковке, хоть и не при таких высоких температурах,

пакеты там специальные и при температурах до 95 гр, гарантированно ничего не выделяют.
1 / 0
stradalez
От пользователя Гадёныш™
Мясо из сувида можно есть или нельзя?
Или у него только внешний вид кажется не готовым и что бы народ не пугать его надо горлкой обхреначить?


Есть можно , но реакции Майяра нет и стейк не будет пахнуть стейком . Просто мягкое мясо .
Вот утячьи окорочка с апельсином . Есть можно , вкус интересный , но чего- то не хватает


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это рулька . Недодал температуры . Жуётся , но ...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
От пользователя stradalez
Есть можно , вкус интересный , но чего- то не хватает

вот такими ножками "конфи" грешат многие рестораны, не они потом в духовке немного доводят, но это не то, и уж точно не конфи.
1 / 0
Atropin™
От пользователя Bkmz
пакеты там специальные и при температурах до 95 гр, гарантированно ничего не выделяют.

Понимаю, тема готовки в пакетах старая, тот же мироторг рульки итд, и рулоны продают, но тут сложно оценить качество пакетов, в этом момент, вкуса явно у пакета который будет выделять микропластик который есть в водопроводной воде, в рыбе в океане итд или другие вещества и условно нормальный, сложно оценить разницу в этих пакетах.
а так то чё, бухают, курят, чё эти пакеты +/- пофигу :-D
0
От пользователя Atropin™
тема готовки в пакетах старая, тот же мироторг рульки

Совершенно другая тема, нежели сувид. Мираторг при 160-180 запекается. Сувид - до 60-70 нагрев
1 / 0
stradalez
От пользователя Bkmz
точно не конфи.


Не-Не-Не ...Это проба была ...
0
stradalez
Утячья грудь лучше вот так получилась ( контактный гриль )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Atropin™
От пользователя Азор
Совершенно другая тема, нежели сувид. Мираторг при 160-180 запекается. Сувид - до 60-70 нагрев

Согласен, говорю об общей теме приготовления в условной прозрачной "пленке" и токсичности как таковой чисто теоретически размышляю.
0
От пользователя stradalez
вот так получилась

Да хватит что ли!
С утра мясом дразнят...
Слюни куда девать? :ultra:
0
dmitry_s7
От пользователя stradalez
Есть можно , но реакции Майяра нет и стейк не будет пахнуть стейком . Просто мягкое мясо .


Ну дак корочку то задавать надо. за это отвечает фаза угольный гриль / сковородка.
Окорок можно без копчения делать - все равно очень вкусно, особенно если делать кусок килограмма 3 и на косточке.

От пользователя dmitry_s7
начинал с пары гриль - сувид, но не зашел- имхо многовато сока теряет за готовку. Сейчас делаю гриль - духовка на 1 час на заданную температуру ( обычно 60, но иногда и 57 ставлю).


От пользователя Bkmz
Ничего личного, но данный способ ИМХО для рукожопов. Нисколько не принижаю вкус при этом способе, однозначно неплохо будет, но результат близкий к

даже близко не тот вкус......креветки лимонный сок чесночок специии.......
1 / 0
master099
От пользователя Гадёныш™
су-вид.

новый вид ко-вида?
1 / 1
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.