Anna-K (оак сдох)
От пользователя Гадёныш™
Ессна

А чо тогда гонишь, что татарин :-D
1 / 0
Гадёныш
От пользователя Anna-K (хочу на море)
А чо тогда гонишь, что татарин :-D

Я по субботам вообще еврей! :beach:
2 / 2
От пользователя bd68
Может лучще... обратно - к нам - олкашам? ;-)

это в точку )
сегодня попробовал любимое вино Саши Грей :-D
интерсно :-)
0
От пользователя Bkmz
любителям жевать подошву су-вид противопоказан :-)

Ну не привыкшие мы к этому, и не пойдем есть это в Ресторан. ;-)
Отбивная с картошкой, хорошо прожаренная, вот наше всё. :-)
А в этих мясах не прожаренных, горелкой которой вид сделали как "Готовое", ну не, Сорри. ;-)
0
bd68
От пользователя Гадёныш™
Я по субботам вообще еврей! :beach:

таки да :ultra:
Дошло накнец-то :facepalm: :facepalm:
1 / 0
От пользователя NeХoЧyx
А в этих мясах не прожаренных, горелкой которой вид сделали как "Готовое", ну не, Сорри. ;-)

Свинина в су-вид это вообще самодеятельность, хотя...
История су-вид - заготовка для ресторанов, рульки, курочка целиком и прочие блюда в ресторанах, что готовятся за 20 минут. Вот от куда пошел су-вид, полуфабрикат для рестиков, когда не реально обеспечить подачу блюд А так условно на неделю засувидил, потом за 20 минут довёл до "готовности".
1 / 0
От пользователя Bkmz
Свинина в су-вид это вообще самодеятельность,

А Стейк с кровью слабой прожарки много кто будет есть? ;-)
Думаю нет, не приживется это у нас на Урале. :-)
0 / 5
От пользователя NeХoЧyx
А Стейк с кровью слабой прожарки много кто будет есть?

Блин можно я с тобой ругаться не буду :-)
1. Туши обескравливают еще при забое, крови в мясе нет
2. Лично я ем и сырое мясо (говядина тартар для меня отличное блюдо)
9 / 0
От пользователя Bkmz
Блин можно я с тобой ругаться не буду :-)
1. Туши обескравливают еще при забое, крови в мясе нет
2. Лично я ем и сырое мясо (говядина тартар для меня отличное блюдо)

Илья, ну почему Ругаться сразу?
Это же мнение, тебе нравится:
От пользователя Bkmz
Лично я ем и сырое мясо (говядина тартар для меня отличное блюдо)

А я хорошо "Прожаренное" только ем.

Это же на вкус и цвет, но я имел ввиду, что как СтартАп, и сеть сделать, то не взлетит это на Урале. :-)
1 / 5
От пользователя NeХoЧyx
что как СтартАп, и сеть сделать, то не взлетит это на Урале. :-)

стейк хаусы показывают другую динамику, наличие тартаров, в меню ресторанов, только подтверждают.
4 / 1
От пользователя Bkmz
стейк хаусы показывают другую динамику, наличие тартаров, в меню ресторанов, только подтверждают.

Думаю кто попробует, будет 7-8%, а кому это нравится, те и Дома приготовят сами. :-)
Не враг я тебе, просто хорошо знаю предпочтения Людей, так как Статистикой занимаюсь. ;-)
Недавно просчитывал Рестораны, свинина на первом месте, на втором рыба.
0 / 2
От пользователя NeХoЧyx
свинина на первом месте, на втором рыба.

по объему (кг) или выручке?
0 / 1
От пользователя Bkmz
по объему (кг) или выручке?

По заказам посетителей, а на третьем месте Птица, кура/индейка.
В основном берут не антрекот, а отбивную со Свининой и картошкой.
Праздники/Свадьбы/ДР, Говядины нет почти. ;-)
0
От пользователя NeХoЧyx
Праздники/Свадьбы/ДР,

поминки забыл упомянуть ;-) если статистика для бизнеса, то должен быть и показатель маржинальности, да возможно свинину и берут чаще, но где зарабатываются деньги, ну и нужно понимать уровень ресторанов, по которым статистика...
я свинину вообще не помню когда последний раз заказывал в заведении, ибо скучно... хамоны и колбасы не в счёт.
4 / 0
От пользователя Bkmz
поминки забыл упомянуть ;-)

На "Поминки" лапша куриная идет ведь, там Курица.
И Пюре с гуляшом, но там говядины кот наплакал. ;-)
От пользователя Bkmz
да возможно свинину и берут чаще, но где зарабатываются деньги, ну и нужно понимать уровень ресторанов, по которым статистика...

Сам ответил на свой вопрос, Свинину берут, и она в ТОПе. ;-)
55% Хрюшка,, Остальное рыбы, и птицы. :-)
Говядины меньше 10%.
0
От пользователя NeХoЧyx
Говядины меньше 10%.

неверю... если речь не о столовках... учитывая популярность бургеров в которых котлета говядина... но если сравнить с шашлычными, то да свинина в топе
2 / 0
От пользователя Bkmz
неверю...

Говядина в 2,5 раза дороже в закупе, убери жилы и прочее, там мяса то всего ничего останется, Гуляш золотой выходит. ;-)
Кризис, люди берут что подешевле.
Шикуют единицы, а держать "Запас" под них не выгодно. :super:
0
Alexander S.G
От пользователя Bkmz
любителям жевать подошву су-вид противопоказан

Да почему.. 68 градусов (для говядины) ставишь и получится well-done.
И в отличии от попытки сделать такую прожарку традиционными способами, су-вид ведь останется настолько же идеально мягким, насколько это позволяет само мясо.
:-)


От пользователя Гадёныш™
и что бы народ не пугать его надо горлкой обхреначить?

Типа того.
Но горелка это для ленивых уж совсем, я предпочитаю дообжарить на сковороде.

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2022 02:26]
1 / 2
От пользователя Alexander S.G
я предпочитаю дообжарить на сковороде.

Привет Тёзка, ну вот нас уже двое, лучше хорошо прожаренное мясо, чем сырое. ;-)
0
bd68
Ёшкин-кошкин-матрёшкин :-(
Вот бы их с Бесформатусом стравить :super: :weep:
1 / 0
От пользователя bd68
Вот бы их с Бесформатусом стравить :super: :weep:

Хорошо хоть в многоквартирных домах живём, воду таскать не надо, печку топить тоже, сидим в Интернете. :beach: :super:
0 / 1
Alexander S.G
От пользователя NeХoЧyx
Привет Тёзка, ну вот нас уже двое, лучше хорошо прожаренное мясо, чем сырое.

Ну, "прожаренное" применительно к су-виду это наверное странное определение.
Да и это у меня такое жена предпочитает, полностью готовое, без розового оттенка.

В этом и главная фишка су-вида — абсолютно предсказуемый результат при нулевых затратах внимания.
Просто невозможен вариант, что человек предпочитает определенную степень "прожарки", а она не получилась по какой-то причине.
Весь стейк гарантированно будет именно таким, как был заказан.
2 / 1
От пользователя Alexander S.G
Ну, "прожаренное" применительно к су-виду это наверное странное определение.

Дальше можно не читать, так как это на "Любителя". ;-)
Но это Единицы, а не массовое.
От пользователя Alexander S.G
Да и это у меня такое жена предпочитает, полностью готовое, без розового оттенка.

Хорошая Жена, и вкус у неё хороший. :-)
0 / 2
От пользователя Bkmz


От пользователя Alexander S.G

Толку то объяснять людям про прожарку стейков и су-вид, если у них "мясо с кровью" :-D
4 / 0
dmitry_s7
Я в сувиде делаю:
1) креветки ( с лимонным соком на 55 градусах, получаются просто как в тае- нежные- вкусные ),
2)окорока - сделайте 1 раз окорок дома сами и вы больше никогда на магазинный смотреть не будете, получается просто, но долго.
По стейкам начинал с пары гриль - сувид, но не зашел- имхо многовато сока теряет за готовку. Сейчас делаю гриль - духовка на 1 час на заданную температуру ( обычно 60, но иногда и 57 ставлю).
3) А вот для тн альтернативных стейков сувид это просто находка - за 8-10-12 часов при заданной прожаркой температуре жилы просто разлагаются и получается очень вкусно.
1 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.