Как выбрать хорошие консервы

ps3xchg
Тушенку сам делаю - 5 часов и готово :beach:
1 / 8
4yDuk
От пользователя Mikromail
Кильку бери в томате. Точна не палёнка.

к слову о кильке - тут ударило в голову, хочу такой, как в детстве, и с хлебом бородинским. Пересмотрел все в магазине - в составе глутамат или другие усилители вкуса. Нарыл одну только, у которой на банке написано рыба, томатная паста и специи. Ниче, норм оказалась. А говоришь точно не паленка :-D


От пользователя Колобok
Хотя может вам просто сюрстрёмминг попался :-D

:puke:

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2022 16:35]
2 / 3
4yDuk
От пользователя krab55
Зотверждаю, мну сегодня там двух поймал.

мелковат чота :-D
2 / 0
rib65
От пользователя krab55
Зотверждаю, мну сегодня там двух поймал

Вот и видно что в рыбе не петришь.это не тунец а осётр
7 / 0
кызылдур
От пользователя rib65
Вот и видно что в рыбе не петришь.это не тунец а осётр

Как можно дельфина не узнать? 8(
8 / 0
От пользователя rib65
в рыбе не петришь.это не тунец а осётр

Ну ладно тогда.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 1
rib65
От пользователя krab55
ладно тогда.

Так этой фотке лет пять уже наверно :-D
4 / 0
Колобok
От пользователя Ватсапочка

А рецептик можна? :-) ;-)
1 / 1
От пользователя rib65
Так этой фотке лет пять уже наверно

А если кликнуть на голубенькую строчку под фото, то вылезет
Дата добавления 07 Ноя 2021 16:14
0
От пользователя 4yDuk
и специи.

а глютамат что не специя? Глютамат натрия, хлорид натрия... какая разница, кстати хлорид натрия (осль) тоже усилитель вкуса.
Опасной для здоровья дозой глютамата считается 16 г на 1 кг веса. Человеку со средним весом нужно съесть около 1 кг глутамата за раз, что невозможно, поэтому нигде не существует каких-то ограничений в потреблении. К примеру, смертельная доза соли 3 г на 1 кг веса.
Так что глюьамат ну вообще не страшен, и менее опасен чем обычная соль.
4 / 1
Hиколя
Из шпрот производитель Морская радуга нравится.
А сотальное как повезет, главное смотреть где сделано, если в прибрежных рнах есть шанс. Покупая печень трески кусковую - обратить внимание на наличие гельминтов.
Встретил как то их в банке, загуглил - оказывается, гостами это у нас допускается.... что уж о ТУ говорит.... Отказался от этого продукта совсем.

Действительно, как подтвердила «Общественному контролю» Евгения Лобова, главный технолог АО «Гипрорыбфлот», гельминты не являются сторонними примесями и их наличие ГОСТу не противоречит. СанПиН говорит, что термообработанный паразит безвреден для здоровья. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам по качеству и безопасности допускают, что в одном куске печени может находиться не более одного нежизнеспособного гельминта.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2022 17:19]
1 / 1
Mikromail
От пользователя 4yDuk
говоришь точно не паленка :-D

Имелось ввиду , что место кильки - можно положить только кильку.
А заместо тунца и тп благородных рыб могут запросто закатать какого нибуть пангассиуса. Так же горбушу подкрасят и пихают за сёмгу.
3 / 1
andyukov
Я в "Ямалпродукте" беру там рыб нормальный.
Хошь в масле, хошь в томате
2 / 2
От пользователя Колобok
Тунец нынче под 150 рубликов стоит, зарплаты не хватит на все пробы и ошибки :ultra:
...вам над зарплатой надо работать о не ОАКе сидеть :ultra:
1 / 2
Как там мой друг ?
От пользователя andyukov
Ямалпродукт


Цены огонь :-( :-( :-(
0 / 1
Mikromail
От пользователя Вредный Гвоздь
Цены огонь :-( :-( :-(

На рибу щаз везде цены огоь :-(
2 / 0
Nefоrmаtus©
От пользователя Колобok
Как выбрать хорошие консервы

Если через час не продристался, значит хорошие.
0 / 3
Как там мой друг ?
От пользователя Mikromail
На рибу щаз везде цены огоь


Минтай вроде не подорожал :ultra: :ultra: :ultra:
0 / 2
Как там мой друг ?
От пользователя Nefоrmаtus©
не продристался


:-( :-( :-(
0
Nefоrmаtus©
От пользователя Вредный Гвоздь
Минтай

Котов надо специальным кормом кормить, минтай давно не актуален, с начала 90х :ultra:
0 / 2
bd68
Сардины могут быть только сардинами. Сардинами могут быть сардины, шпроты и анчоусы. Шпротами могут быть шпроты и салака, но шпроты могут быть сардинами, шпротами и анчоусами. А анчоусы могут быть и анчоусами, и сардинами, и не только ими. :ultra:
Смотрите не перепутайте! ;-)


Живите теперь с этим знанием :-p :beach:

Нет, я не гоню и трезвый :weep: И это даже не нейросети Порфирьевич и Балабоба забавлялись.

Пруф https://eda.ru/media/produkt/chto-takoe-anchousy-i...
2 / 3
От пользователя andyukov
Я в "Ямалпродукте" беру там рыб нормальный.

Да неплохие консервы из речной рыбы, но... рыба Обская, и соответственно с описторхозом... тоже допустимо если личинки мертвые, консервация их убивает.
В Салехарде не сильно дешевле... Консервы из оленины, что попробовал будучи в ЯНАО все были вполне неплохие.
0
Как там мой друг ?
От пользователя Nefоrmаtus©
минтай давно не актуален,


Тогда для кого его продают ? :ultra: :ultra: :ultra:
0
Как там мой друг ?
От пользователя bd68
. Шпротами могут быть шпроты


:lol: :lol: :lol: :lol:
0 / 1
Vectra
Покупая рыбные консервы, смотришь на место изготовления, и, оказывается, что рыбные консервы изготовлены в московской, тульской, пензенской, рязанской, смоленской и других областях, где рыба не водилась никогда. Какое качество консервов может быть из этих городов??? Да никакое! Не покупать ни в коем случае! Ну разве, что на опохмел, ну или в поход выходного дня.
3 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.