Почему русская кухня такая... отвратительная?

Лапочка-Крошка
От пользователя Bkmz
не пишут каперсы по вкусу, а просто каперсы

Так тогда по вкусу и добавляется, раз количество не указано


От пользователя Bkmz
может уже и дорос до них

Это как оливки :-D
0 / 5
D.Golovin
От пользователя Лапочка-Крошка
у меня лишний вес и косоглазие

Какая знойная дженщина, мечта поэта.
5 / 0
я ненавидел в садике омлет и морковную запеканку.
5 / 2
От пользователя Лапочка-Крошка
Это как оливки

оливки кстати с детства норм :-)
Возвращаясь к старт посту
От пользователя Лапочка-Крошка
Если суп - то с литром масла в зажарке

Что-то мне подсказывает, что в русской кухне растительное масло не использовалось, а овощи обжаривались на сале либо топленом жире, ну или на крайняк топленом масле...
И жира там не было литрами... так что предлагаю вам найти более менее аутентичный рецепт и сделать все по хрестоматии, может и поменяется у вас отношение к русской кухне... и да пельмени с варениками чем не угодили...
5 / 0
Kipri
А есть тут спецы по творожным запеканкам? :-D
1 / 1
Лапочка-Крошка
От пользователя Bkmz
пельмени

Как уже было оговорено выше, всякого рода дамплинги - штука интернациональная


От пользователя Bkmz
на сале либо топленом жире, ну или на крайняк топленом масле

Как раз ещё более калорийная штука)))
Хотя гхи (топлёное масло) я не пробовала. Может, пора :-)
1 / 6
От пользователя Kipri
А есть тут спецы по творожным запеканкам?

называешь это чизкейком и сразу становиться шедевром :-D
6 / 0
My name is Bob...Sponge Bob
От пользователя Kipri
А есть тут спецы по творожным запеканкам? :-D

а им нужен миксер?
2 / 0
Kipri
От пользователя Bkmz
называешь это чизкейком и сразу становиться шедевром :-D

:-D нее. У меня вопрос - как сделать ее пышную? У меня чаще всего какая-то подошва получается :weep: я и манку в нее добавляла и с мукой экспериментировала(
2 / 0
D.Golovin
От пользователя Kipri
А есть тут спецы по творожным запеканкам?

я больше сырники люблю.
1 / 0
Kipri
От пользователя D.Golovin
я больше сырники люблю.

:-D с каким сыром?
0 / 2
От пользователя Лапочка-Крошка
Как раз ещё более калорийная штука)))

более вредная за счёт холестерина - да, но я не думаю, что литрам там оно было, пробовали сало топить? Там не так уж и много...
Да и что мешает использовать масло "по вкусу" ;-)
2 / 0
El_Camellero_
От пользователя Лапочка-Крошка
Как раз ещё более калорийная штука)))

Дак вы калории размером порции регулируйте... Коли так на них зациклены...
3 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Bkmz
ненавидел в садике омлет и морковную запеканку.

Еще была запеканка из свеклы с изюмом :puke:
2 / 5
Лапочка-Крошка
От пользователя Kipri
У меня вопрос - как сделать ее пышную?

Разрыхлитель/сода?
Или просто хорошенько взбить. Вон там выше как раз миксер продают :-D
Правда может помочь. Главное потом взбитую массу не приминать лопаткой.
Ну и соды для верности тоже добавить :-)
1 / 3
bd68
От пользователя D.Golovin
я больше сырники люблю.

1 / 1
IrBiS1300
От пользователя Anna-K (хочу на море)
По мне так это вообще несъедобное блюдо :puke:

это вы в армии не были... там тушеная капуста (бикус) сметается меньше чем за минуту :-D
От пользователя Лапочка-Крошка
В бородатые времена это имело смысл. Сейчас даже тот же климат меняется - и что теперь, задерживаться на глупых традициях?

а что особо поменялось? ну да, в поле не пашете, дрова к печи не таскаете (хотя кто как), отложения жира в спортзале сжигаете. а погода как была, так и осталась... буквально в четверг утром прочувствуете нехватку жирной пищи в организме :-D
Ну а что касается русской кухни... не пробовали вы ее, раз вам при ее упоминании от количества жира икается.
11 / 0
От пользователя Kipri
как сделать ее пышную?

От пользователя My name is Bob...Sponge Bob
нужен миксер?

как вариант ;-) вбить... вот сейчас может глупость скажу. но может угадаю, смешать массу с взбитыми до пиков белками, предварительно творожную массу сбить со сливками, ванилью и возможно цукатами по вкусу. У меня за кондитерку жена отвечает, я нативный кулинар, мне рецепты не нужны, только технология, наитие и вдохновение. А в кондитерке там все строго по граммам.
3 / 1
My name is Bob...Sponge Bob
От пользователя Bkmz
как вариант ;-)

золотой человек, хоть и далёк от БКМЗ!


кому нужен недорогой миксер а вот миксер. кому миксер
3 / 1
D.Golovin
От пользователя My name is Bob...Sponge Bob
ну из моего класса, по-крайней мере. я где-то это уже вроде писал. но! тем не менее

в группе "Встреча выпускников школа №..." в вацапе.
0 / 3
My name is Bob...Sponge Bob
От пользователя D.Golovin
в вацапе.

да не.я и с вацапом не сильно дружу
0 / 3
Девушка, где же ваш полет мысли?
Если вам так не нравится майонез в оливье, ну возьмите вы не его, а густой йогурт без сахара, добавив туда соли и горчицы. И не с колбасой его сделайте, а с вареной говядиной, например.
Не хотите зажарку на масле для борща- не делайте ее вапще, положите целую луковицу, (потом достаньте из готового супа и скормите врагам) , морковку тоже без обжаривания сразу в борщ. Думаете вас кто-то убьет за это?
На ровном месте проблема прямо.
5 / 0
Ресторан русской кухни Шустов процветает вроде (несмотря на весьма кусачие цены там) . ...просто кто-то не умеет готовить :ultra:
4 / 4
сопротивлeние бесполeзно
На Руси не знали никакого майонеза, начнем с этого! :ultra:
2 / 2
От пользователя maxxx(...)
Ресторан русской кухни Шустов

Да и долгожитель Троекуров живой.
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.