Почему русская кухня такая... отвратительная?
Л
Лапочка-Крошка
не пишут каперсы по вкусу, а просто каперсы
Так тогда по вкусу и добавляется, раз количество не указано
может уже и дорос до них
Это как оливки
D
D.Golovin
у меня лишний вес и косоглазие
Какая знойная дженщина, мечта поэта.
Это как оливки
оливки кстати с детства норм
Возвращаясь к старт посту
Если суп - то с литром масла в зажарке
Что-то мне подсказывает, что в русской кухне растительное масло не использовалось, а овощи обжаривались на сале либо топленом жире, ну или на крайняк топленом масле...
И жира там не было литрами... так что предлагаю вам найти более менее аутентичный рецепт и сделать все по хрестоматии, может и поменяется у вас отношение к русской кухне... и да пельмени с варениками чем не угодили...
K
Kipri
А есть тут спецы по творожным запеканкам?
Л
Лапочка-Крошка
пельмени
Как уже было оговорено выше, всякого рода дамплинги - штука интернациональная
на сале либо топленом жире, ну или на крайняк топленом масле
Как раз ещё более калорийная штука)))
Хотя гхи (топлёное масло) я не пробовала. Может, пора
M
My name is Bob...Sponge Bob
А есть тут спецы по творожным запеканкам?
а им нужен миксер?
K
Kipri
называешь это чизкейком и сразу становиться шедевром
нее. У меня вопрос - как сделать ее пышную? У меня чаще всего какая-то подошва получается я и манку в нее добавляла и с мукой экспериментировала(
D
D.Golovin
А есть тут спецы по творожным запеканкам?
я больше сырники люблю.
K
Kipri
я больше сырники люблю.
с каким сыром?
E
El_Camellero_
Как раз ещё более калорийная штука)))
Дак вы калории размером порции регулируйте... Коли так на них зациклены...
A
Anna-K (оак сдох)
ненавидел в садике омлет и морковную запеканку.
Еще была запеканка из свеклы с изюмом
Л
Лапочка-Крошка
У меня вопрос - как сделать ее пышную?
Разрыхлитель/сода?
Или просто хорошенько взбить. Вон там выше как раз миксер продают
Правда может помочь. Главное потом взбитую массу не приминать лопаткой.
Ну и соды для верности тоже добавить
b
bd68
я больше сырники люблю.
I
IrBiS1300
По мне так это вообще несъедобное блюдо
это вы в армии не были... там тушеная капуста (бикус) сметается меньше чем за минуту
В бородатые времена это имело смысл.
Сейчас даже тот же климат меняется - и что теперь, задерживаться на глупых традициях?
а что особо поменялось? ну да, в поле не пашете, дрова к печи не таскаете (хотя кто как), отложения жира в спортзале сжигаете. а погода как была, так и осталась... буквально в четверг утром прочувствуете нехватку жирной пищи в организме
Ну а что касается русской кухни... не пробовали вы ее, раз вам при ее упоминании от количества жира икается.
как сделать ее пышную?
нужен миксер?
как вариант вбить... вот сейчас может глупость скажу. но может угадаю, смешать массу с взбитыми до пиков белками, предварительно творожную массу сбить со сливками, ванилью и возможно цукатами по вкусу. У меня за кондитерку жена отвечает, я нативный кулинар, мне рецепты не нужны, только технология, наитие и вдохновение. А в кондитерке там все строго по граммам.
M
My name is Bob...Sponge Bob
как вариант
золотой человек, хоть и далёк от БКМЗ!
кому нужен недорогой миксер а вот миксер. кому миксер
D
D.Golovin
ну из моего класса, по-крайней мере. я где-то это уже вроде писал. но! тем не менее
в группе "Встреча выпускников школа №..." в вацапе.
M
My name is Bob...Sponge Bob
в вацапе.
да не.я и с вацапом не сильно дружу
Девушка, где же ваш полет мысли?
Если вам так не нравится майонез в оливье, ну возьмите вы не его, а густой йогурт без сахара, добавив туда соли и горчицы. И не с колбасой его сделайте, а с вареной говядиной, например.
Не хотите зажарку на масле для борща- не делайте ее вапще, положите целую луковицу, (потом достаньте из готового супа и скормите врагам) , морковку тоже без обжаривания сразу в борщ. Думаете вас кто-то убьет за это?
На ровном месте проблема прямо.
Если вам так не нравится майонез в оливье, ну возьмите вы не его, а густой йогурт без сахара, добавив туда соли и горчицы. И не с колбасой его сделайте, а с вареной говядиной, например.
Не хотите зажарку на масле для борща- не делайте ее вапще, положите целую луковицу, (потом достаньте из готового супа и скормите врагам) , морковку тоже без обжаривания сразу в борщ. Думаете вас кто-то убьет за это?
На ровном месте проблема прямо.
Ресторан русской кухни Шустов процветает вроде (несмотря на весьма кусачие цены там) . ...просто кто-то не умеет готовить
с
сопротивлeние бесполeзно™
На Руси не знали никакого майонеза, начнем с этого!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.