Почему русская кухня такая... отвратительная?

Вы по поводу чего больше негодуете? Почему все майонез любят кушать, а аспарагус на клумбе в саду выращивают, как цветочек? Или вы, как потенциальная хозяйка очага переживаете, что мужа прокормить не сможете? В чем проблема, я не пойму. Кушайте свои фиалки и дальше, а мужу борщ варите человеческий и котлетки с пюре. Ну или заведите себе тоже малохольного, в трико и бороде лопатой
44 / 1
My name is Bob...Sponge Bob
чото есть захотелось. копченую рыбку какуюнибудь.


а автор, я так и не понял-чего хотел-то? пожаловаться или что
9 / 2
МедленЪ
Пошёл я пельмени варить. Хотя украинцы дико возражают, но это только их проблемы. :beach:
11 / 1
Kipri
От пользователя Жан Клод Костяй
А она тебя?

:-D я как-то не уточняла. Даже не пыталась заговорить с ней)
4 / 1
Captain Fantastic
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2024 18:48]
9 / 2
Лапочка-Крошка
От пользователя Kipri
Ну так если люди привыкают жрать как не в себя

:hi: Так я и пыталась приучить, показать все возможности гастрономии!
Но в конечном итоге я оказалась плохой хозяйкой, которая и мужика-то накормить не сможет. Негодница, одним словом :weep:
1 / 22
MetalHeart
От пользователя Captain Fantastic
А что такое русская кухня? Репа? Пироги с зайчатиной?

Борщ -- польский
Пельмени -- татарско/китайские
Оливье -- французский
Строганина -- манси с хантами
Томаты и картофель -- вообще заморская еда ))

Русская кухня -- фантом. Даже чуть больший, чем итальянская)


Какой стыд.

Вильям Похлебкин, "Русская и советская кухня". Настоятельно рекомендую к прочтению.
19 / 1
Kipri
От пользователя Лена П.
Семга то слабой соли само то!

Это вкусно, да. Особенно с блинами :food: но не часто) надоедает. Как и икра
8 / 0
Кa___a
От пользователя My name is Bob...Sponge Bob
чото есть захотелось. копченую рыбку какуюнибудь.

камбалы бы жаренной :-(
сугудай еще из омуля клевенько бы было пожевать :-(
сардинок бы еще насолить, да иваси сделать, на худой конец :beach:
5 / 2
Лапочка-Крошка
От пользователя Лена П.
А в Европе Русским его называют.

Плюсую
Русский он

https://www.gastronom.ru/text/istoriya-olive-chelo...
6 / 0
Лапочка-Крошка
От пользователя Kipri
Даже не пыталась заговорить с ней)

Всё равно бы не ответила))))
0 / 4
Captain Fantastic
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2024 18:47]
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Kipri
Морепродукты тогда уж лучше))


россия известная морская держава, морепродукты в избытке на прилавках :-D
6 / 1
Лапочка-Крошка
От пользователя Kipri
но не часто) надоедает

Ловите олигарха!
3 / 2
Kipri
От пользователя Captain Fantastic
Т.е. сварить щучьи головы, потом ершей, потом туда стерлядь кусками... не любишь?

Не пробовала такой.
Но спасибо за идею :-D думала какой суп сварить, вспомнила про норвежскую уху :food:
3 / 2
Лапочка-Крошка
От пользователя Улыбайтесь, господа!
морепродукты в избытке на прилавках :-D

Камчатка - тоже Россия. Так что кроме шуток, так и есть. Просто на всю Россию не хватает...
4 / 2
MetalHeart
От пользователя Captain Fantastic
я не читал, каюсь )

А Вы почитайте.
Заявлять по незнанию, что твой народ не имеет собственной кухни - стыд и позор.
P.S: Книга обзорная, в ней не так много буков.

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2022 13:42]
13 / 0
My name is Bob...Sponge Bob
осторожно минусую
В. Гиляровский
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».
2 / 4
My name is Bob...Sponge Bob
От пользователя Captain Fantastic
я не читал, каюсь )

и я.

позор?
1 / 3
S<>M
От пользователя Kipri
да фу. Я вот не люблю рыбу.

Это потому что у тебя на завтрак - селедка, на обед - селедка и на ужин тоже селедка....
3 / 2
Captain Fantastic
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2024 18:47]
2 / 2
My name is Bob...Sponge Bob
От пользователя MetalHeart
Книга обзорная

а достоверная?)
2 / 2
ArizONa
форум "Кулинария" там ------------->
3 / 1
Kipri
От пользователя Лапочка-Крошка

:-D а вы не бот чтоли? Тады извините за мой первый пост)
5 / 2
El_Camellero_
От пользователя Captain Fantastic
Оливье -- французский

Салат оливье был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади.
5 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.