Почему русская кухня такая... отвратительная?
Вы по поводу чего больше негодуете? Почему все майонез любят кушать, а аспарагус на клумбе в саду выращивают, как цветочек? Или вы, как потенциальная хозяйка очага переживаете, что мужа прокормить не сможете? В чем проблема, я не пойму. Кушайте свои фиалки и дальше, а мужу борщ варите человеческий
и котлетки с пюре. Ну или заведите себе тоже малохольного, в трико и бороде лопатой
M
My name is Bob...Sponge Bob
чото есть захотелось. копченую рыбку какуюнибудь.
а автор, я так и не понял-чего хотел-то? пожаловаться или что
а автор, я так и не понял-чего хотел-то? пожаловаться или что
М
МедленЪ
Пошёл я пельмени варить. Хотя украинцы дико возражают, но это только их проблемы.
K
Kipri
А она тебя?
я как-то не уточняла. Даже не пыталась заговорить с ней)
C
Captain Fantastic
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2024 18:48]
Л
Лапочка-Крошка
Ну так если люди привыкают жрать как не в себя
Так я и пыталась приучить, показать все возможности гастрономии!
Но в конечном итоге я оказалась плохой хозяйкой, которая и мужика-то накормить не сможет. Негодница, одним словом
M
MetalHeart
Борщ -- польский
Пельмени -- татарско/китайские
Оливье -- французский
Строганина -- манси с хантами
Томаты и картофель -- вообще заморская еда ))
Русская кухня -- фантом. Даже чуть больший, чем итальянская)
Какой стыд.
Вильям Похлебкин, "Русская и советская кухня". Настоятельно рекомендую к прочтению.
K
Kipri
Семга то слабой соли само то!
Это вкусно, да. Особенно с блинами но не часто) надоедает. Как и икра
К
Кa___a
камбалы бы жаренной
сугудай еще из омуля клевенько бы было пожевать
сардинок бы еще насолить, да иваси сделать, на худой конец
Л
Лапочка-Крошка
А в Европе Русским его называют.
Плюсую
Русский он
https://www.gastronom.ru/text/istoriya-olive-chelo...
Л
Лапочка-Крошка
Даже не пыталась заговорить с ней)
Всё равно бы не ответила))))
C
Captain Fantastic
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2024 18:47]
У
Улыбайтесь, господа!
Морепродукты тогда уж лучше))
россия известная морская держава, морепродукты в избытке на прилавках
Л
Лапочка-Крошка
но не часто) надоедает
Ловите олигарха!
K
Kipri
Т.е. сварить щучьи головы, потом ершей, потом туда стерлядь кусками... не любишь?
Не пробовала такой.
Но спасибо за идею думала какой суп сварить, вспомнила про норвежскую уху
Л
Лапочка-Крошка
морепродукты в избытке на прилавках
Камчатка - тоже Россия. Так что кроме шуток, так и есть. Просто на всю Россию не хватает...
M
MetalHeart
я не читал, каюсь )
А Вы почитайте.
Заявлять по незнанию, что твой народ не имеет собственной кухни - стыд и позор.
P.S: Книга обзорная, в ней не так много буков.
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2022 13:42]
M
My name is Bob...Sponge Bob
осторожно минусую
В. Гиляровский
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».
В. Гиляровский
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».
M
My name is Bob...Sponge Bob
я не читал, каюсь )
и я.
позор?
S
S<>M
да фу. Я вот не люблю рыбу.
Это потому что у тебя на завтрак - селедка, на обед - селедка и на ужин тоже селедка....
C
Captain Fantastic
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2024 18:47]
M
My name is Bob...Sponge Bob
Книга обзорная
а достоверная?)
A
ArizONa
форум "Кулинария" там ------------->
K
Kipri
а вы не бот чтоли? Тады извините за мой первый пост)
E
El_Camellero_
Оливье -- французский
Салат оливье был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.