Российский vs Голландский

От пользователя Дoбpый Beчep
отличаете российский сыр от голландского?

Разумеется нет. Так как этот шмурдяк к сыру отношения не имеет.
1 / 5
YESaul
От пользователя bk-71
и ? он остается тем же полутвердым сыром , которым является гауда ? :-D


ну если это полутвёрдый... :lol:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя el gato negro

В Европе резкий рост инфляции. В ноябре сего года в Германии, например она составила 5,2%, в Эстонии 7%, в Литве 8%, в Испании 5,5% в годовом исчислении.
"Стабильность".


Представляю себе, что в Ереване творится...(ц)
0 / 5
Ахмет_Иваныч
От пользователя YESaul
:lol: Гауда Брокел, выдержка до 60 месяцев.

Буду этот держать в холодильнике 5 лет :lol:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чую,четкий получится башкирский медовый old!
3 / 2
Ахмет_Иваныч
От пользователя YESaul
ну если это полутвёрдый...

Это-полумягкий!какое число у него по шкале Мооса ?! :ultra:
1 / 2
От пользователя Bkmz
открыл я их инет магазин гауда от 2 евро за 300 гр. или 6,6 за кило
Цитата:
От пользователя: bk-71

начинался от 15 евро за кило

2,27 евро за минимальную упакоку, вес не указан, думаю 70 гр, но даже если 100, то 22,7 за кило, на кости от 39 евро серано, от 55 евро иберико...

да я не про упакованный товар , а про тот что на развес идет .
через 10 дней я вам точно смогу сказать ценник хамона из меркадоны и даже сфотографировать этикетку.
От пользователя Bkmz
2,27 евро за минимальную упакоку, вес не указан, думаю 70 гр, но даже если 100,

там сдвоенная упаковка по 75 грамм .
под их торговой маркой Hacendado.
0 / 4
Парикмахерр
От пользователя bk-71
да я не про упакованный товар , а про тот что на развес идет .
через 10 дней я вам точно смогу сказать ценник хамона из меркадоны и даже сфотографировать этикетку.

только не фоткай обрезки и остатки хамона, которые ты всегда покупал

сфоткай нормальную ногу :hi:
4 / 1
От пользователя Парикмахерр
только не фоткай обрезки и остатки хамона, которые ты всегда покупал

ну меня в принципе устраивают обрезки и остатки хамона размером от 500 грамм .
цельную ногу в аппарат для нарезки не засунут .

От пользователя Парикмахерр
сфоткай нормальную ногу :hi:

нормальную ногу надо покупать целиком . по габаритам она не пройдет в ручную кладь .да и нет необходимости в таком объеме хамона.
0 / 1
Ахмет_Иваныч
От пользователя Ахмет_Иваныч
Чую,четкий получится башкирский медовый old!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот этот кусочек всего неделю открытым пролежал,а по консистенции уже почти пармезан :lol:
3 / 3
От пользователя Ахмет_Иваныч
Вот этот кусочек всего неделю открытым пролежал,а по консистенции уже почти пармезан :lol:

представляешь что через 60 месяцев с ним будет ?
эксклюзивный выдержанный сыр
2 / 1
Ахмет_Иваныч
От пользователя bk-71
представляешь что через 60 месяцев с ним будет ?
эксклюзивный выдержанный сыр

Дак и я про тоже!
От пользователя Ахмет_Иваныч
Буду этот держать в холодильнике 5 лет :lol:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Ахмет_Иваныч
Чую,четкий получится башкирский медовый old!
0 / 1
Goeiemorgen,goeiedag
Не понял! Только вроде сырная мега-тема отгремела. Опять?!
Мб сырный форум организовать?
Уверен, во франциях таких плоно.
А у нас сыра нет!
1 / 5
Victоriа
От пользователя Парикмахерр

Зачем вам фотки ноги?))
1 / 1
Victоriа
От пользователя Yokyo

Форума нет)
Сыра полно
1 / 2
От пользователя VicNap
Зачем вам фотки ноги?))

это дружеский троллинг, как ни удивительно, но хамон на кости стоит дороже... ну и опять же храниться лучше, а как это прикольно... открыл бутылочку вина, достал хамонеро (нож), поставил на стол хамон, нарезал тончайшими слайсами хамон, налил бокал вина... красота...
3 / 0
Kipri
Одна фигня :-)
1 / 1
Парикмахерр
От пользователя VicNap
Зачем вам фотки ноги?))

ну с ноги начинаются настоящие цены на хамон.
А в меркадоне нарезают с какого то мясного куска, такого почти круглого.
Сразу солят без кости, что ли...

такой там стоил типа 16,5Е
сейчас наверняка уже к 20Е

нога начиналась с 26, а приличные сорта иберики всякой 35, 42, 48...


От пользователя VicNap
Форума нет)
Сыра полно

скажите уже нам - сколько эта гауда за кг стоит в лидле вашем и подорожала ли?
2 / 1
От пользователя Парикмахерр
Сразу солят без кости, что ли...

не нашел достоверной информации, российские продавцы пишут, что снятая с кости, возможно не все ноги получаются "красивыми" товарными после выдержки, возможно есть некий процент брака, при котором часть мяса можно сохранить отделив от кости и зачистить. Так же как правило кусковой хамон это Cebo т.е. довольно молодые хрюшки (10 + месяцев) на комбикорме (в загоне), возможно просто не добрали веса для цельной ноги.
1 / 0
От пользователя Парикмахерр
А в меркадоне нарезают с какого то мясного куска, такого почти круглого.
Сразу солят без кости, что ли...

:-D :lol: :-D
ты опять путаешь с ветчиной ...
От пользователя Парикмахерр
Сразу солят без кости, что ли...

такой там стоил типа 16,5Е
сейчас наверняка уже к 20Е

нога начиналась с 26, а приличные сорта иберики всякой 35, 42, 48...

а те "обрезки хамона" , которые в меркадоне продают по 35-40-60-80 евро за кг ?
их тоже солят без кости ? :-D
1 / 4
el gato negro
От пользователя Ахмет_Иваныч
Вот этот кусочек всего неделю открытым пролежал,а по консистенции уже почти пармезан

Главное зубы не сломать
1 / 0
От пользователя bk-71
Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

А в меркадоне нарезают с какого то мясного куска, такого почти круглого.
Сразу солят без кости, что ли...

:-D :lol: :-D
ты опять путаешь с ветчиной ...


постоянные клиенты меркадоны, неужто не сталкивались с jamón deshuesado?
Между прочим гораздо удобнее прихватить с собой, чем ногу в сборе :-D
1 / 0
Парикмахерр
От пользователя Писец
постоянные клиенты меркадоны, неужто не сталкивались с jamón deshuesado?

хамон без кости.

мне кажется именно вот этот кусок стоил там всегда дешево типа 16Е, но Борис шёл дальше и брал остатки от этого куска по 12,5 :-D

я покупал нарезку в вакууме по 2Е, ну или подешевле
1 / 1
S<>M
как говорила одна знакомая, я не ем сыр, потому что он манд.й пахнет :lol:
1 / 3
Олиса La vie est belle
От пользователя S<>M
как говорила одна знакомая

поделитесь, пожалуйста, что именно вас сподвигло написать такую дрянь?
6 / 2
От пользователя Парикмахерр
jamón deshuesado?
хамон без кости.

что-то мне подсказывает, что это хамон нарезанный с цельной ноги в присутствии покупателя.
От пользователя Писец
чем ногу в сборе :-D

ногу в сборе спокойно можно пол года есть, а потом еще и супчик на кости сварить, а любой кусок после "развака", нужно съесть быстро...
1 / 1
От пользователя Парикмахерр
мне кажется именно вот этот кусок стоил там всегда дешево типа 16Е, но Борис шёл дальше и брал остатки от этого куска по 12,5

я тебе больше скажу . Борис брал такой же кусок в ашане по 10,5 евро . но вкус его не понравился и он снова стал брать куски по 15.5 евро в меркадоне .
От пользователя Парикмахерр
я покупал нарезку в вакууме по 2Е, ну или подешевле

а что не ногу в сборе ? :-D
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.