Российский vs Голландский
От пользователя: Bkmz
ну я если честно большой разницы не вижу между "крафтовой" и сетевой моцареллой.
это самый элементарный сыр в производстве
по мне так самый элементарный сыр - это молодой грузинский для хачапури. по сути это просто творог , из которого удалили часть влаги .
Y
YESaul
А пошехонский от костромского?
Среди замазок, которые продают сети, настоящего вкусного сыра очень мало. И - импортозамещение.
з.ы. в Метро продают швейцарский, но цена...
П
Парикмахерр
как быстро у тебя отбило память . а ведь всего 4 года назад покупал в меркадоне и гауду по 4 евро и маасдам по 7 ...
я не ем ни гауду ни маасдам вообще много лет
только тильзитер
ну и сейчас всё сильно изменилось - цены не известны, но всё и там тоже однозначно подорожало
Y
YESaul
в метро полно настоящего вкусного сыра.
Гауда четырёхлетняя? Пекорино Романо? В мире столько вкусных сортов сыра, который у нас не делают промышленно и никогда делать не будут.
а ведь всего 4 года назад покупал в меркадоне и гауду по 4 евро и маасдам по 7 ...
ну так и у нас +- за эти деньги такой же сыр... ну может по курсу 100 р\за евро, да и там спустя 4 года ситуация немного поменялась.
Гауда четырёхлетняя?
вот просто зайди в соболев сыр и попробуй из чеддер 18 месяцев.
разные бывают... раааньше в метро была гауда выдержанная.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ухудшилось качество ?
а за 4 евро это нижний сегмент lidl? или это супер пупер качество? Цены думаю выросли, а сейчас еще вырастут.
гауда по 340 рублей и маасдам по 600
?
цена пятерочки по акции БЗМЖ, не поверишь, но в командировках иногда беру, не сказать, что прямо отрава. Все что касается относительно простого у нас делают вполне, хамона российского да мы так и не дождемся, сальчичоны с чоризами и фуэтами уже вполне неплохие.
а за 4 евро это нижний сегмент lidl? или это супер пупер качество?
это обычный сыр в меркадоне ( не самой дешевой сети испании ).
лидл , алди и ашан явно проще . в ашане например маасдам под их маркой стоил 6,25 за кг.
Цены думаю выросли, а сейчас еще вырастут.
цены с 2011 по 2019 год не росли .
От пользователя: bk-71
гауда по 340 рублей и маасдам по 600 ?
цена пятерочки по акции БЗМЖ, не поверишь, но в командировках иногда беру, не сказать, что прямо отрава.
так вы попробуйте взять без акции и в гиперболе например ( думаю это аналог меркадоны ).
Все что касается относительно простого у нас делают вполне, хамона российского да мы так и не дождемся, сальчичоны с чоризами и фуэтами уже вполне неплохие.
ну да. ел на днях чоризо. вполне приличный.
правда ценник ГОРАЗДО выше 6 евро за кг ( как в меркадоне ).
e
el gato negro
А хамон?! Хамон где берете?!
На фиг он нужен. Вон, вырезка есть свиная сырокопченая хороший вкус.
И не воняет потными носками
с
сопротивлeние бесполeзно™
Сарказм же, ну!
Y
YESaul
Гауда Брокел, выдержка до 60 месяцев.
вот просто зайди в соболев сыр и попробуй из чеддер 18
месяцев.
ок.
Гауда Брокел, выдержка до 60 месяцев.
это и есть
пятерочки по акции БЗМЖ, не поверишь, но в командировках иногда беру, не сказать, что прямо отрава.
?
Y
YESaul
это и есть
пять лет выдержки это
?! Пармезан меньше выдерживают гауда - гораздо менее выдержанный сыр .
правда ценник ГОРАЗДО выше 6 евро за кг ( как в меркадоне ).
что-то так себе чоризо, специально нашел инвойс:
Исходник:Iberian Chorizo ‘Cular’ - Estirpe Negra (900 g) - 3010201 -1 - 13.79€ |
14 евро за 900 гр. по нынешнему курсу 1300 за кг.
Инвойс 2013 года, сейчас сайт заблокирован (так что актуальность проверить не могу), ну блин чем им помешал сайт торгующий хамоном.
Но что-то совсем как то бюджетно я в тот раз взял, нога 181 евро (7-8 кг), что то мне казалось там другие ценники (ибереко смешанный откорм).
посмотрел, а 2012 году эта колбаса была по 11 евро.
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2021 14:28]
V
Victоriа
Я не отличаю голландский от российского.
Приезжала, покупала- не понравился на вкус
амона российского да мы так и не дождемся
соседи пытаются изготовить.
http://veles-kurgan.ru/catalog/delikatesy-syrokopc...
в их магазинах можно и ногу встретить на хамонере
Ценник правда уже почти как в европе, вкус надо пробовать. Мне не очень зашло.
пять лет выдержки это
и ? он остается тем же полутвердым сыром , которым является гауда ?
Инвойс 2013 года, сейчас сайт заблокирован (так что актуальность проверить не могу), ну блин чем им помешал сайт торгующий хамоном.
Но что-то совсем как то бюджетно я в тот раз взял, нога 181 евро (7-8 кг), что то мне казалось там другие ценники (ибереко смешанный откорм).
посмотрел, а 2012 году эта колбаса была по 11 евро.
взять чоризо и по 20 евро за кг не проблема .
как и хамон по 100 евро.
ЗЫ. в меркадоне хамон начинался от 15 евро за кило . в ашане от 10,5 .
хамон начинался от 15 евро за кило . в ашане от 10,5 .
у хамона категорий больше чем у пармезана... и не нужно путать серано с иберико.
насчёт инфляции, нога заказаная в 2013 году за 181 евро сейчас на том же сайте 221 евро, хотя за такие деньги я бы и сейчас взял не смотря на курс.
чоризо 16 евро, так что не нужно рассказывать, что цены у них не меняются и инфляции нет.
вкус надо пробовать.
что-то мне кажется и пробовать не стоит:
1) Особая порода свиней (особенно если брать иберико)
2) Особый откорм, до 100% на желудях
3) Особые микроорганизмы при ферментации, хамон это не просто вяленое мясо.
e
el gato negro
насчёт инфляции, нога заказаная в 2013 году за 181 евро сейчас на том же сайте 221 евро
В Европе резкий рост инфляции. В ноябре сего года в Германии, например она составила 5,2%, в Эстонии 7%, в Литве 8%, в Испании 5,5% в годовом исчислении.
"Стабильность".
ЗЫ. в меркадоне
открыл я их инет магазин гауда от 2 евро за 300 гр. или 6,6 за кило
начинался от 15 евро за кило
2,27 евро за минимальную упакоку, вес не указан, думаю 70 гр, но даже если 100, то 22,7 за кило, на кости от 39 евро серано, от 55 евро иберико...
так что цены уже не те либо кто-то...
1) Особая порода свиней (особенно если брать иберико)
2) Особый откорм, до 100% на желудях
3) Особые микроорганизмы при ферментации, хамон это не просто вяленое мясо.
Насчет особенностей - само собой каждый кулик свое болото хвалит.
Ребята постарались импортозаместить, почему бы и не отведать.
И судя по тому, что выставленные в магазинах ноги объедают, несмотря на ценник в 30 рублей за грамм, продукт имеет право на существование.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.