Российский vs Голландский

От пользователя Парикмахерр
Цитата:
От пользователя: Bkmz

ну я если честно большой разницы не вижу между "крафтовой" и сетевой моцареллой.

это самый элементарный сыр в производстве

по мне так самый элементарный сыр - это молодой грузинский для хачапури. по сути это просто творог , из которого удалили часть влаги .
1 / 2
YESaul
От пользователя Дoбpый Beчep
А вы вообще отличаете российский сыр от голландского?
А пошехонский от костромского? 8(


Среди замазок, которые продают сети, настоящего вкусного сыра очень мало. И - импортозамещение.

з.ы. в Метро продают швейцарский, но цена... ;-)
1 / 3
От пользователя YESaul
Среди замазок, которые продают сети, настоящего вкусного сыра очень мало.

в метро полно настоящего вкусного сыра.
4 / 0
Парикмахерр
От пользователя bk-71
как быстро у тебя отбило память . а ведь всего 4 года назад покупал в меркадоне и гауду по 4 евро и маасдам по 7 ...

я не ем ни гауду ни маасдам вообще много лет
только тильзитер

ну и сейчас всё сильно изменилось - цены не известны, но всё и там тоже однозначно подорожало
3 / 0
YESaul
От пользователя bk-71
в метро полно настоящего вкусного сыра.


Гауда четырёхлетняя? Пекорино Романо? В мире столько вкусных сортов сыра, который у нас не делают промышленно и никогда делать не будут.
2 / 4
От пользователя Парикмахерр
ну и сейчас всё сильно изменилось - цены не известны,

они не известны лишь тебе ... :-D
От пользователя Парикмахерр
но всё и там тоже однозначно подорожало

конечно . там сейчас весь сыр минимум по 20 евро за кило ... :-D
1 / 3
От пользователя YESaul
Гауда четырёхлетняя?

гауда - гораздо менее выдержанный сыр .
От пользователя YESaul
В мире столько вкусных сортов сыра, который у нас не делают промышленно и никогда делать не будут.

и что ? при этом есть какие-то проблемы их купить при большом желании ?
1 / 3
От пользователя Дoбpый Beчep
А вы вообще отличаете

утро от вечера отличаем
в отличии от дзен ботов
0 / 2
От пользователя bk-71
а ведь всего 4 года назад покупал в меркадоне и гауду по 4 евро и маасдам по 7 ...

ну так и у нас +- за эти деньги такой же сыр... ну может по курсу 100 р\за евро, да и там спустя 4 года ситуация немного поменялась.
От пользователя YESaul
Гауда четырёхлетняя?

вот просто зайди в соболев сыр и попробуй из чеддер 18 месяцев.
От пользователя bk-71
гауда - гораздо менее выдержанный сыр .

разные бывают... раааньше в метро была гауда выдержанная.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
От пользователя Bkmz
ну так и у нас +- за эти деньги такой же сыр...

:-D :lol: :-D
гауда по 340 рублей и маасдам по 600 ?
мне почему-то кажется , что их вкус будет очень отличаться ... :-D
От пользователя Bkmz
да и там спустя 4 года ситуация немного поменялась.

ухудшилось качество ? уменьшился ассортимент ?
0 / 5
От пользователя bk-71
ухудшилось качество ?

а за 4 евро это нижний сегмент lidl? или это супер пупер качество? Цены думаю выросли, а сейчас еще вырастут.
От пользователя bk-71
гауда по 340 рублей и маасдам по 600 ?

цена пятерочки по акции БЗМЖ, не поверишь, но в командировках иногда беру, не сказать, что прямо отрава. Все что касается относительно простого у нас делают вполне, хамона российского да мы так и не дождемся, сальчичоны с чоризами и фуэтами уже вполне неплохие.
3 / 0
От пользователя Bkmz
а за 4 евро это нижний сегмент lidl? или это супер пупер качество?

это обычный сыр в меркадоне ( не самой дешевой сети испании ). :-D
лидл , алди и ашан явно проще . в ашане например маасдам под их маркой стоил 6,25 за кг.
От пользователя Bkmz
Цены думаю выросли, а сейчас еще вырастут.

цены с 2011 по 2019 год не росли .
От пользователя Bkmz
Цитата:
От пользователя: bk-71

гауда по 340 рублей и маасдам по 600 ?

цена пятерочки по акции БЗМЖ, не поверишь, но в командировках иногда беру, не сказать, что прямо отрава.

:-D :lol: :-D
так вы попробуйте взять без акции и в гиперболе например ( думаю это аналог меркадоны ).
От пользователя Bkmz

Все что касается относительно простого у нас делают вполне, хамона российского да мы так и не дождемся, сальчичоны с чоризами и фуэтами уже вполне неплохие.

ну да. ел на днях чоризо. вполне приличный.
правда ценник ГОРАЗДО выше 6 евро за кг ( как в меркадоне ).
0 / 5
el gato negro
От пользователя Rigоr mоrtis™
А хамон?! Хамон где берете?!

На фиг он нужен. Вон, вырезка есть свиная сырокопченая хороший вкус.
И не воняет потными носками :-D
2 / 3
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя el gato negro

Сарказм же, ну! :ultra:
0 / 1
YESaul
От пользователя bk-71
гауда - гораздо менее выдержанный сыр .


:lol: Гауда Брокел, выдержка до 60 месяцев.

От пользователя Bkmz
вот просто зайди в соболев сыр и попробуй из чеддер 18 месяцев.


ок.
1 / 3
От пользователя YESaul
Гауда Брокел, выдержка до 60 месяцев.

это и есть
От пользователя Bkmz
пятерочки по акции БЗМЖ, не поверишь, но в командировках иногда беру, не сказать, что прямо отрава.

?
0 / 3
YESaul
От пользователя bk-71
это и есть


пять лет выдержки это

От пользователя bk-71
гауда - гораздо менее выдержанный сыр .
?! Пармезан меньше выдерживают :-D
1 / 1
От пользователя bk-71
правда ценник ГОРАЗДО выше 6 евро за кг ( как в меркадоне ).

что-то так себе чоризо, специально нашел инвойс:
Исходник:
Iberian Chorizo ‘Cular’ - Estirpe Negra (900 g) - 3010201 -1 - 13.79€

14 евро за 900 гр. по нынешнему курсу 1300 за кг.
Инвойс 2013 года, сейчас сайт заблокирован (так что актуальность проверить не могу), ну блин чем им помешал сайт торгующий хамоном.
Но что-то совсем как то бюджетно я в тот раз взял, нога 181 евро (7-8 кг), что то мне казалось там другие ценники (ибереко смешанный откорм).
посмотрел, а 2012 году эта колбаса была по 11 евро.

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2021 14:28]
1 / 2
Victоriа
От пользователя Дoбpый Beчep

Я не отличаю голландский от российского.
Приезжала, покупала- не понравился на вкус
3 / 1
От пользователя Bkmz
амона российского да мы так и не дождемся

соседи пытаются изготовить.
http://veles-kurgan.ru/catalog/delikatesy-syrokopc...
в их магазинах можно и ногу встретить на хамонере
Ценник правда уже почти как в европе, вкус надо пробовать. Мне не очень зашло.
0 / 1
От пользователя YESaul
пять лет выдержки это

и ? он остается тем же полутвердым сыром , которым является гауда ? :-D
От пользователя Bkmz
14 евро за 900 гр. по нынешнему курсу 1300 за кг.
Инвойс 2013 года, сейчас сайт заблокирован (так что актуальность проверить не могу), ну блин чем им помешал сайт торгующий хамоном.
Но что-то совсем как то бюджетно я в тот раз взял, нога 181 евро (7-8 кг), что то мне казалось там другие ценники (ибереко смешанный откорм).
посмотрел, а 2012 году эта колбаса была по 11 евро.

взять чоризо и по 20 евро за кг не проблема .
как и хамон по 100 евро.
ЗЫ. в меркадоне хамон начинался от 15 евро за кило . в ашане от 10,5 .
0 / 4
От пользователя bk-71
хамон начинался от 15 евро за кило . в ашане от 10,5 .

у хамона категорий больше чем у пармезана... и не нужно путать серано с иберико.
насчёт инфляции, нога заказаная в 2013 году за 181 евро сейчас на том же сайте 221 евро, хотя за такие деньги я бы и сейчас взял не смотря на курс.
чоризо 16 евро, так что не нужно рассказывать, что цены у них не меняются и инфляции нет.
От пользователя Писец
вкус надо пробовать.

что-то мне кажется и пробовать не стоит:
1) Особая порода свиней (особенно если брать иберико)
2) Особый откорм, до 100% на желудях
3) Особые микроорганизмы при ферментации, хамон это не просто вяленое мясо.
2 / 1
el gato negro
От пользователя Bkmz
насчёт инфляции, нога заказаная в 2013 году за 181 евро сейчас на том же сайте 221 евро

В Европе резкий рост инфляции. В ноябре сего года в Германии, например она составила 5,2%, в Эстонии 7%, в Литве 8%, в Испании 5,5% в годовом исчислении.
"Стабильность".
1 / 2
От пользователя bk-71
ЗЫ. в меркадоне

открыл я их инет магазин гауда от 2 евро за 300 гр. или 6,6 за кило
От пользователя bk-71
начинался от 15 евро за кило

2,27 евро за минимальную упакоку, вес не указан, думаю 70 гр, но даже если 100, то 22,7 за кило, на кости от 39 евро серано, от 55 евро иберико...
так что цены уже не те ;-) либо кто-то...
3 / 1
От пользователя Bkmz
что-то мне кажется и пробовать не стоит:
1) Особая порода свиней (особенно если брать иберико)
2) Особый откорм, до 100% на желудях
3) Особые микроорганизмы при ферментации, хамон это не просто вяленое мясо.


Насчет особенностей - само собой каждый кулик свое болото хвалит.
Ребята постарались импортозаместить, почему бы и не отведать.
И судя по тому, что выставленные в магазинах ноги объедают, несмотря на ценник в 30 рублей за грамм, продукт имеет право на существование. :hi:
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.