Мой лайфхак, как правильно готовить дошик.

Многие вообще не вкусно его готовят!
Берём дошик с говядиной, открываем, достаем все кроме лапши. Высыпаем под брикет с лапшой зелень, специи не трогаем, кладём обратно брикет Лапшу слегка продавливаем, не крошим в муку, она должна чуть чуть ужаться. Завариваем, заливая кипятком по верхний край брикета, не доверху!
Через 5 минут открываем, засыпаем красные специи и перемешиваем.
И да, вилочка помещенная в кипяток не увеличивается!
1 / 18
Alk86
Дошик с говядиной + банка хорошей говяжей тушёнки = отличный походный суп. Но не чаще раза в неделю.
12 / 4
От пользователя ФСБук

А красную икру туда бросать до заваривания или после? :popcorn:
14 / 0
поговаривают, что один и тот же дошик в коробке и в пакете - разные дошики по вкусу
1 / 5
RomaN
Мазик забыл :ultra:
16 / 2
Shredinger's cat
От пользователя RomaN
Мазик забыл :ultra:

И сосиску покрошить :ultra:
6 / 1
Почему теперь в дошираке стало так мало приправы из сухих овощей? Наверное раза в два, если не в три меньше, чем было с начала (в 90-е)? :-(
11 / 0
От пользователя Moltes
Почему

наверное по той же причине...что и сахара 900 гр а не 1 кг...пива 0.45 и прочее)
2 / 1
А я всегда вчерашние шашлыки в дршираке запариваю. И аромат и мясо снова мягкое
4 / 4
MСM™
От пользователя Moltes
чем было с начала (в 90-е)

Да. Можно вспомнить сколько емкость продуктов была. Вчера в магазине на букву М смотрю- недорогое масло нерафинированое. Взял. А там 0,6 литра. Поставил обратно.
0
От пользователя maxxx(...)
вчерашние шашлыки в дршираке запариваю

вот это поворот
я дошик ем раз в год наверное....и то когда сильно болею и больше ничего в глотку не лезет)
0 / 4
MСM™
От пользователя Людмилка@
что и сахара 900 гр а не 1 кг

В магазине на букву М килограмм :-D
0 / 1
MСM™
От пользователя Людмилка@
и то когда сильно болею и больше ничего в глотку не лезет)

Да мы какие то братья/сестры. Я его ем в такой же ситуации, когда при болезне желудка ничего не лезет...
1 / 1
От пользователя MСM™
когда при болезне желудка ничего не лезет...

я в ковид им спаалась...и то - сама не догадалась бы - дочь посоветовала....дошик и минералка с лимоном) :hi:
0 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Людмилка@
сахара 900 гр а не 1 кг.

Где?

От пользователя MСM™
В магазине на букву М килограмм

Да чота везде пока по кг. Или по 5 ещё видел мешки.
1 / 0
От пользователя Людмилка@
я в ковид им спаалась...и то - сама не догадалась бы - дочь посоветовала....дошик и минералка с лимоном)

Можно запатентовать и продавать в таблетках! :cool: :beach:
3 / 0
От пользователя Shredinger's cat
Где

в Кирчике точно был
на днях брала
0 / 2
От пользователя Людмилка@
вот это поворот
я дошик ем раз в год наверное....

А мне нравится. При чем пробовал и кучу подобного. Но Дошик с говядиной - лучший!
0 / 2
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 10:30]
0 / 2
RomaN
От пользователя Shredinger's cat
И сосиску покрошить

Это совсем другой рецепт! Бульон надо тогда слить, покрошить сосиску/колбаску и посыпать тертым сыром, поставить в микроволновку на минуту, добавить мазик/кетчуп/горчицу по вкусу.
0 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Людмилка@
в Кирчике точно был

Там не бываю.
От пользователя Людмилка@
на днях брала

Какой-нить пафосный наверное

От пользователя ВМЩ
Дошик должен быть

Супом :ultra:
1 / 1
От пользователя Moltes
Можно запатентовать и продавать в таблетках!

неее..смак то в том, чтоб вкусовые сосочки насладились бульончиком от дошика
0 / 3
Shredinger's cat
От пользователя RomaN
Бульон надо тогда слить,

Не надо ничо сливать. На дно сосиску, сверху лапшу и специи. Залить кипятком на палец выше лапши. Подождать. Добавить мазик. Жрать.
0 / 1
MСM™
Гурманы :-D
2 / 1
От пользователя Людмилка@
неее..смак то в том, чтоб вкусовые сосочки насладились бульончиком от дошика

Я - про него в качестве лекарства от карантиновируса! ;-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.