Мой лайфхак, как правильно готовить дошик.
Ф
ФСБук
![Свой человек в форумах: 9, 79](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-9_79-0-0-0.gif)
Многие вообще не вкусно его готовят!
Берём дошик с говядиной, открываем, достаем все кроме лапши. Высыпаем под брикет с лапшой зелень, специи не трогаем, кладём обратно брикет Лапшу слегка продавливаем, не крошим в муку, она должна чуть чуть ужаться. Завариваем, заливая кипятком по верхний край брикета, не доверху!
Через 5 минут открываем, засыпаем красные специи и перемешиваем.
И да, вилочка помещенная в кипяток не увеличивается!
Берём дошик с говядиной, открываем, достаем все кроме лапши. Высыпаем под брикет с лапшой зелень, специи не трогаем, кладём обратно брикет Лапшу слегка продавливаем, не крошим в муку, она должна чуть чуть ужаться. Завариваем, заливая кипятком по верхний край брикета, не доверху!
Через 5 минут открываем, засыпаем красные специи и перемешиваем.
И да, вилочка помещенная в кипяток не увеличивается!
A
Alk86
![Свой человек в форумах: 18, 181](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-18_181-0-0-0.gif)
Дошик с говядиной + банка хорошей говяжей тушёнки = отличный походный суп. Но не чаще раза в неделю.
R
RomaN
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 39, 67, 139, 174](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-16.gif)
Мазик забыл
S
Shredinger's cat
![Свой человек в форумах: 67](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-67-0-0-0.gif)
Мазик забыл
И сосиску покрошить
Почему теперь в дошираке стало так мало приправы из сухих овощей? Наверное раза в два, если не в три меньше, чем было с начала (в 90-е)?
M
MСM™
![В Клубе Е1 18 лет. Свой человек в форумах: 18, 20, 30, 67, 120, 163, 175, 194](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-18.gif)
чем было с начала (в 90-е)
Да. Можно вспомнить сколько емкость продуктов была. Вчера в магазине на букву М смотрю- недорогое масло нерафинированое. Взял. А там 0,6 литра. Поставил обратно.
вчерашние шашлыки в дршираке запариваю
вот это поворот
я дошик ем раз в год наверное....и то когда сильно болею и больше ничего в глотку не лезет)
M
MСM™
![В Клубе Е1 18 лет. Свой человек в форумах: 18, 20, 30, 67, 120, 163, 175, 194](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-18.gif)
что и сахара 900 гр а не 1 кг
В магазине на букву М килограмм
M
MСM™
![В Клубе Е1 18 лет. Свой человек в форумах: 18, 20, 30, 67, 120, 163, 175, 194](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-18.gif)
и то когда сильно болею и больше ничего в глотку не лезет)
Да мы какие то братья/сестры. Я его ем в такой же ситуации, когда при болезне желудка ничего не лезет...
когда при болезне желудка ничего не лезет...
я в ковид им спаалась...и то - сама не догадалась бы - дочь посоветовала....дошик и минералка с лимоном)
S
Shredinger's cat
![Свой человек в форумах: 67](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-67-0-0-0.gif)
сахара 900 гр а не 1 кг.
Где?
В магазине на букву М килограмм
Да чота везде пока по кг. Или по 5 ещё видел мешки.
я в ковид им спаалась...и то - сама не догадалась бы - дочь посоветовала....дошик и минералка с лимоном)
Можно запатентовать и продавать в таблетках!
я дошик ем раз в год наверное....
А мне нравится. При чем пробовал и кучу подобного. Но Дошик с говядиной - лучший!
R
RomaN
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 39, 67, 139, 174](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-16.gif)
И сосиску покрошить
Это совсем другой рецепт! Бульон надо тогда слить, покрошить сосиску/колбаску и посыпать тертым сыром, поставить в микроволновку на минуту, добавить мазик/кетчуп/горчицу по вкусу.
S
Shredinger's cat
![Свой человек в форумах: 67](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-67-0-0-0.gif)
в Кирчике точно был
Там не бываю.
на днях брала
Какой-нить пафосный наверное
Дошик должен
быть
Супом
Можно запатентовать и продавать в таблетках!
неее..смак то в том, чтоб вкусовые сосочки насладились бульончиком от дошика
S
Shredinger's cat
![Свой человек в форумах: 67](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-67-0-0-0.gif)
Бульон надо тогда слить,
Не надо ничо сливать. На дно сосиску, сверху лапшу и специи. Залить кипятком на палец выше лапши. Подождать. Добавить мазик. Жрать.
M
MСM™
![В Клубе Е1 18 лет. Свой человек в форумах: 18, 20, 30, 67, 120, 163, 175, 194](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-18.gif)
Гурманы
неее..смак то в том, чтоб вкусовые сосочки насладились бульончиком от дошика
Я - про него в качестве лекарства от карантиновируса!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.